27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из винограда лесного

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 144 34
06 Сент. 16, 11:24
День добрый всем употребляющим изготовляющим!

Кто подскажет, что можно изготовить из лесного винограда?

20160906_135740.jpg
20160906_135740. Вино из винограда лесного. Вопросы виноделов.


Вермут, портвейн, обычное вино или ещё что, вроде наливки-настойки? Прошлые года его было мало и добавлял его в другие вина. Кстати, с ежевичным вином отлично гармонирует! А в этом году ежевика покраснела, а чернеть не хочет - вянет красной. Вот такой замкнутый круг. Тему про виноград смотрел, в принципе подходит, но боярышник смущает.
Кто что посоветует? От проверенного рецепта также не откажусь.
lohmag Студент Москва 47 10
Отв.1  12 Сент. 16, 20:47
Я думаю тут мало у кого виноград растет в лесу, даже в саду.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2  12 Сент. 16, 22:14
Кто что посоветует?Mectnyi zhitell, 06 Сент. 16, 11:24
Давишь его в емкость , нагреваешь со всей требухой до 75* , остужаешь , вносишь дрожжи винные , типа малтифлор , сбраживаешь , процеживаешь , крепишь спиртом - 1л\12 литров , добавляешь сахар - 1 кг \20 литров , ставишь на дубовую стружку в нерж емкость на три месяца , затем в стекло , через полгода получается типа кагора. Если кислотность высокая , можно вместе со стружкой добавить мел , 1 ч ложка на 3 литра.
ПС , да , если в вашем регионе достаточно приторный , можно разбавить водой перед сбраживанием на 1\3.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 144 34
Отв.3  14 Сент. 16, 09:47
lohmag, лесной это основное название, а так называют диким. И в лесу искать его не обязательно. Улыбающийся А вот в саду используют как плетение в беседках да навесах.

Gabriel 61, немного сложновато. Портвейную технологию ещё не пробывал. Благодарю, возьму на заметку. Урожай ещё не снимал, так что время поразмыслить ещё есть.
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 144 34
Отв.4  29 Дек. 16, 16:57
Вот и всё, закончил с вином. Сок, 10 л, был терпковат (высокое содержание дубильных), но от воды, кою рекомендуют некоторые рецепты, отказался.
Итак: виноград сбраживал 3-4 дня с мезгой. Добавил первоначально сахара 500 гр на 10 л сока. Отжал и под гидрозатвор с добавкой ещё 700 гр сахара. После замедления брожения процедил, добавил ещё 800 гр сахара. Цвет из светло-красного стал тёмным. Сегодня снял с осадка. Вкус терпкий, очень приятный. По теплу в пищеводе, градусов 16. Вкус терпкий, как и люблю. Напоминает мусалаз, но чуть суше.
В итоге половину, 4 л, вина укупорил на созревание как есть, а во вторые 4 л добавил вермутовый концентрат, но не крепил спиртом и сахарный сироп заменил карамелью.
Хмурый ДВ Бакалавр Хабаровск 57 12
Отв.5  30 Дек. 16, 02:22
ставишь на дубовую стружку в нерж емкость на три месяцаGabriel 61, 12 Сент. 16, 22:14
Первый раз слышу, что вино можно еще настоять на стружке. Очень интересно!