-))))
В правом верхнем углу средняя кнопка.
Сладкая брага (или "опять полтора землекопа").
Truh
Бакалавр
Сочи
58 29

Crab12
Студент
Москва
25 2

В правом верхнем углу средняя кнопкаTruh, 19 Нояб. 16, 22:48Хм, у меня там только одна кнопка - "цитировать".
buddy
Доктор наук
Казань
783 199
Отв.22 20 Нояб. 16, 14:10
Редактировать можно только свои личные сообщения.
При этом надо естественно зайти в свой аккаунт - кнопка "Войти" вверху страницы (ввести логин и пароль).
При этом надо естественно зайти в свой аккаунт - кнопка "Войти" вверху страницы (ввести логин и пароль).
Crab12
Студент
Москва
25 2

Это понятно, что только свои. Вот снимок этой страницы, кнопки "редактировать" нет.
Опс! Написал это сообщение, стал "студентом", и кнопка появилась.
Опс! Написал это сообщение, стал "студентом", и кнопка появилась.
viktor.volnov
Новичок
Норильск
1
Отв.24 23 Дек. 16, 14:06
Доброго всем здоровья! Я тут новичок, хочу спросить, может кто подскажет из знающих. Заинтересовался приготовлением браги из пивного сусла. Сделал брагу и столкнулся с такой проблемой. Начальная плотность браги была 23, а когда она перебродила (брожение закончилось), плотность не упала до 0, а показывает 10. Добавил немного сахара - брожение возобновилось, но когда закончилось, плотность все равно осталась на уровне 10. Вот думаю, либо в ней уже сбродило все, что могло сбродить, а плотность высокая из-за различных ингредиентов, находящихся в сусле. Или она просто не добродила. Может кто перегонял пивное сусло, может знает. Это нормально, или она все же должна сбраживаться до нуля?
баньщик
Новичок
новороссийск
2
Отв.25 28 Дек. 16, 19:14
добрый день коллеги я самогонщик начинающий и вот с какой проблемой столкнулся. Аппарат спаял классный на чужой браге дает очень хорошие результаты а вот свою никак не могу правильно поставить
хочу сварить домашнее виски делал так : замочил,прорастил,перемолол зеленый солод получилось 8 кг.пророщенного сварил сусло и залил его в бродильный бак получилось почти 40 литров браги заложил 300 гр.дрожжей сначала запустил их в маленькой емкости заработали хорошо влил в бак и ппц никакой реакции до утра простояли 0 результата утром бабахнул туда кг. 2 кг.сахара и внес 200 гр сухих дрожжей бакмайя через 15 мин все заработало да так что аж пена пошла в затвор но работало не долго. Часам к 18,00 все затихло и все. Утром пришел и чтобы все не пропало перегнал все это дело.Брага было мутная сахара не показало вообще на вкус кисловатая с небольшой горчинкой выход получился такой тела крепостью 47 град. 2750 л. хвосты 38 гр. 1,5 литра чувствуется привкус дрожжей
в этот же день поставил еще одну брагу из сусла 3 кг.солода влил туда 2 кг.сахара и 8 литров воды внес сухих дрожжей 100 гр и опять затык стояла час и никаких движений добавил еще 50 гр . дрожжей заработало активно
подскажите плиз сколько дрожжей нужно а то не могу найти конкретного ответа пишут что на 1 кг.сахара 100 гр а если его не класть сколько на солод то нужно всем спасибо за советы
хочу сварить домашнее виски делал так : замочил,прорастил,перемолол зеленый солод получилось 8 кг.пророщенного сварил сусло и залил его в бродильный бак получилось почти 40 литров браги заложил 300 гр.дрожжей сначала запустил их в маленькой емкости заработали хорошо влил в бак и ппц никакой реакции до утра простояли 0 результата утром бабахнул туда кг. 2 кг.сахара и внес 200 гр сухих дрожжей бакмайя через 15 мин все заработало да так что аж пена пошла в затвор но работало не долго. Часам к 18,00 все затихло и все. Утром пришел и чтобы все не пропало перегнал все это дело.Брага было мутная сахара не показало вообще на вкус кисловатая с небольшой горчинкой выход получился такой тела крепостью 47 град. 2750 л. хвосты 38 гр. 1,5 литра чувствуется привкус дрожжей
в этот же день поставил еще одну брагу из сусла 3 кг.солода влил туда 2 кг.сахара и 8 литров воды внес сухих дрожжей 100 гр и опять затык стояла час и никаких движений добавил еще 50 гр . дрожжей заработало активно
подскажите плиз сколько дрожжей нужно а то не могу найти конкретного ответа пишут что на 1 кг.сахара 100 гр а если его не класть сколько на солод то нужно всем спасибо за советы
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 559
Отв.26 28 Дек. 16, 19:34 (через 21 мин)
перемолол зеленый солод получилось 8 кг.пророщенного сварил сусло и залил его в бродильный бакбаньщик, 28 Дек. 16, 19:14Распиши чуть подробнее этот момент, как ты варишь сусло, и при какой температуре вносишь дрожжи?
баньщик
Новичок
новороссийск
2
Отв.27 28 Дек. 16, 20:04 (через 30 мин)
вот у меня тоже возникло сомнение по поводу этого момента Сусло варил при температуре 60 градусов 90 мин провел йодную пробу сусло осахарилось полностью и вот тут похоже я мог косонуть наверное не до конца остудил и влил туда дрожжи сегодня ставил все точно так же остудил до 30 градусов на ощупь чуть теплое и опять брожение началось только после внесения 150 гр сухих дрожжей но вот бродит уже три часа равномерно и довольно таки сильно
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 559
Отв.28 28 Дек. 16, 20:34 (через 30 мин)
опять брожение началось только после внесения 150 гр сухих дрожжейбаньщик, 28 Дек. 16, 20:04Ну, без внесения дрожжей брожение как бы и не должно начинаться. А в первый раз наверняка сварил дрожжи.
Бурый
Студент
Скопин Рязанская обл
29 2

Отв.29 28 Дек. 16, 21:29 (через 56 мин)
Мужики сочно в номер.Новый год в опасности.Бродит 3 раз на диких дрожжах пшеницы,бродила,бродила и остановилось все.Сладкая и не бродит.Уже к батареи придвинул,сухарей ржаных накрошил.В отчаянии уже думаю пол пачки бекмая разогнать и добавить.Профессионалы,на вас уповаю))
температура 30,4 гр
температура 30,4 гр
сашок на посошок
Специалист
гвардейск калининградской обл
195 30

Отв.30 28 Дек. 16, 22:04 (через 35 мин)
Новый год в опасности.Бурый, 28 Дек. 16, 21:29Не кошерно в Новый год С С употреблять.
К теме. Когда один сорт дрожжей бастует, вливай другие, посвежее. Прессованные для зернового вполне прокатит
Бурый
Студент
Скопин Рязанская обл
29 2

Отв.31 29 Дек. 16, 10:51
К старому новому году хоть поспеть бы)))Просто сахор жалко,недоброд сильный.Спасибо иду пробовать
сообщения удалены (6)
wobanaka
Студент
ИВАНТЕЕВКА
39 19
Отв.32 04 Янв. 17, 02:02
Особенно если есть гарантия что те пачки содержат реально Спиртовые дрожжиСибирячка, 04 Янв. 17, 01:20Вот здесь про дрожжи [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода] очень познавательно.
Сибирячка
Специалист
Новосибирск
181 207

Отв.33 04 Янв. 17, 12:35
wobanaka, Как бы то ни было ушла Смиренно читать и познавать по ссылке, ибо я всегда рада учиться в любое время жизни, и так будет всегда.А слово Солод действует на меня гипнотически, так как я обожаю пивоварение. Спасибо!

Crab12
Студент
Москва
25 2

А у меня белорусские, вроде, реабилитировались.:) Поставил ячменную брагу хос на ферментах. Так за 2 недели полностью отбродила. Правда, держал в тепле, одеялом укутал.
сообщения удалены (3)
Crab12
Студент
Москва
25 2
Отв.35 09 Янв. 17, 16:17
Crab12, поделитесь пожалуйста рецептиком Ячменной браги (заинтриговали)Сибирячка, 08 Янв. 17, 19:05Сибирячка, все делал строго по учебнику.
[Холодное осахаривание. Пособие для новичков]
Первый перегон - практически до нуля.
Второй - голов побольше отобрал. Чуть-чуть хвостов подпустил. Для аромата. Буду заливать в бочку.
сообщения удалены (4)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.36 10 Янв. 17, 15:09
коллеги, почищу флуд
про дрожжи здесь 400 с лихреном страниц, там и флудите, если дадут, конечно
[Кто какими дрожжами пользуется?]
про дрожжи здесь 400 с лихреном страниц, там и флудите, если дадут, конечно
[Кто какими дрожжами пользуется?]