Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2780 10 Марта 25, 15:00
pepca, это называется эпюрация и эпюрационная колонна
pepca
Бакалавр
Моршанск
57 24

dee,
По сути да...в своих экспериментах мы используем несколько вариантов эк..... данный вариант чтобы не путаться назвали АЦП.
По сути да...в своих экспериментах мы используем несколько вариантов эк..... данный вариант чтобы не путаться назвали АЦП.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2782 10 Марта 25, 15:43 (через 37 мин)
По-сути это эпюрация спирта ректификата....рядом с РК стоит ЭК..и спирт с уо стекает в неё... Активна потому что имеет нагревательный элемент ..в моём случае тэн....подаваемая мощность на АЦП 400 ватт ....скорость отбора 2.7лч.pepca, 10 Марта 25, 14:50pepca, в идеале поподробнее, с фото, чтобы понимать, о чём речь.
И просьба указать, что такое образец 1 и образец 2, можно ли их сравнивать.
pepca
Бакалавр
Моршанск
57 24

Daniil,
Образец 2 можно в расчет не брать...он к АЦП не относится. На скринах работа АЦП, бак внизу для подставки...колонна 1.5 дюйма эпюрационная часть 50 см( больше не было СпН) СпН 4... концентрационная тоже 50см 4×4...мощность 400 ватт...подача и отбор 2.7 Лч...на подачи клапан с шим...отбор самосливом через отверстие выше парогена...гидрозатвор.
Добавлено через 4мин.:
Одна из версий парогена с тэном и узлом отбора
Добавлено через 16мин.:
Немного видео
Образец 2 можно в расчет не брать...он к АЦП не относится. На скринах работа АЦП, бак внизу для подставки...колонна 1.5 дюйма эпюрационная часть 50 см( больше не было СпН) СпН 4... концентрационная тоже 50см 4×4...мощность 400 ватт...подача и отбор 2.7 Лч...на подачи клапан с шим...отбор самосливом через отверстие выше парогена...гидрозатвор.
Добавлено через 4мин.:
Одна из версий парогена с тэном и узлом отбора
Добавлено через 16мин.:
Немного видео
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2784 10 Марта 25, 17:53
pepca, оба образца у Вас спектрально загрязнены, образец 1 загрязнён сильнее, чем образец 2. Скорее всего, это растворённый в спирте пластик.
pepca
Бакалавр
Моршанск
57 24

Daniil,
Совершенно верно.....мне эти загрязнения были не важны, поэтому пластиковая тара для пересылки....
Совершенно верно.....мне эти загрязнения были не важны, поэтому пластиковая тара для пересылки....
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2786 10 Марта 25, 18:29 (через 28 мин)
мне эти загрязнения были не важны, поэтому пластиковая тара для пересылкиpepca, 10 Марта 25, 18:02Не факт, что спирт загрязнён во время пересылки. Обычно загрязнение идёт на аппарате и/или при хранении спирта в неподходящей таре или под неподходящими крышками (твист-офф, ВАКС, из непонятного пластика). От резинок в подрывном клапане, в клапане старт-стопа.
pepca
Бакалавр
Моршанск
57 24

Daniil,
Все верно...но не факт ....что это факт...)
Добавлено через 31мин.:
Daniil,
Я всё равно буду делать хг после полной отстройки колонны отправлю... его вам в стеклянной таре.. если будет загрязнение будем искать что фонит...
Все верно...но не факт ....что это факт...)
Добавлено через 31мин.:
Daniil,
Я всё равно буду делать хг после полной отстройки колонны отправлю... его вам в стеклянной таре.. если будет загрязнение будем искать что фонит...
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

pepca, силикон низкого качества фонит. Пики у всех одни и те же. Можно уже разметить "силикон".
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Следы силикона влияют отрицательно на органолптику?
сообщение удалено
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2790 10 Марта 25, 20:30 (через 4 мин)
svarnoy, не знаю, как ответить. Могу тебе посоветовать выварить в спирте силиконовый шланг и полученный отвар сравнить с исходным спиртом. Возможно, этот вопрос прояснится.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Вопрос был не шутка.
Влияют ли, действительно, следовые количества примесей пластиков на органолептику.
Допустим сделал ты хороший спирт, и одну часть хранил в нержовой кеге, а вторую в трехлитровке с пластиковой крышкой.
И вот первый прям остался норм, а второй фу все в помойку слить.
Думаю что и спервого раза вопрос был понятен
Влияют ли, действительно, следовые количества примесей пластиков на органолептику.
Допустим сделал ты хороший спирт, и одну часть хранил в нержовой кеге, а вторую в трехлитровке с пластиковой крышкой.
И вот первый прям остался норм, а второй фу все в помойку слить.
Думаю что и спервого раза вопрос был понятен
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.2792 10 Марта 25, 21:02 (через 20 мин)
pepca, А в чём сакральный смысл подавать в эту АЦП СР с нормальной ректификационной колонны,тем более из под ЦП а не СС
с НБК.
Я по видео понял так.
с НБК.
Я по видео понял так.
сообщение удалено
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2793 10 Марта 25, 22:26
Думаю что и спервого раза вопрос был понятенsvarnoy, 10 Марта 25, 20:42svarnoy, так и я тебе серьёзно ответил. Может, мой ответ тебе не понравился, но я так вижу.
pepca
Бакалавр
Моршанск
57 24

Урий,
Нбк у меня с ЦП....она режет головы в 5 раз ....с 500 до 100 примерно.. но работает так сказать на халяву...энергию не тратит... Поэтому все 4.5 кВт идут на нбк. РК работает на 3.7 кВт 800ватт свободно...вот их и использую на АЦП... даже ещё несколько ватт в резерве)
Нбк у меня с ЦП....она режет головы в 5 раз ....с 500 до 100 примерно.. но работает так сказать на халяву...энергию не тратит... Поэтому все 4.5 кВт идут на нбк. РК работает на 3.7 кВт 800ватт свободно...вот их и использую на АЦП... даже ещё несколько ватт в резерве)
сообщения удалены (2)
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.2795 11 Марта 25, 05:53
pepca, А сама РК у тебя какая,опиши пожалуйста.
pepca
Бакалавр
Моршанск
57 24
Отв.2796 11 Марта 25, 12:03
Урий, РК 3д,..... нч 1.3м спн 3*3... цп 0.2м спн 4*4
Добавлено через 6мин.:
Сейчас при работе с ацп....цп на рк не использую... смысла нет... отбор из под дефа....так что нч 1.5метра.
Добавлено через 6мин.:
Сейчас при работе с ацп....цп на рк не использую... смысла нет... отбор из под дефа....так что нч 1.5метра.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.2797 11 Марта 25, 16:09
Тогда в чём смысл всего этого огорода?
Твоя колонна (РК) при правильном режиме вполне способна выдать более лучший результат за один рект.
Оправдания в плане экономии ЭЭ не принимаются.
Я на 3" не работал,2.5" в наличии,но больше чем уверен,что
Владельцы трёшек пусть подтвердят или опровергнут.
Так что проще подобрать правильный режим и спать спокойно ночью,чем сидеть и контролировать весь этот коллайдер.
Твоя колонна (РК) при правильном режиме вполне способна выдать более лучший результат за один рект.
Оправдания в плане экономии ЭЭ не принимаются.
Я на 3" не работал,2.5" в наличии,но больше чем уверен,что
3.7 кВтpepca, 10 Марта 25, 22:59для неё очень дохрена.
Владельцы трёшек пусть подтвердят или опровергнут.
Так что проще подобрать правильный режим и спать спокойно ночью,чем сидеть и контролировать весь этот коллайдер.
pepca
Бакалавр
Моршанск
57 24
Отв.2798 11 Марта 25, 16:40 (через 32 мин)
Урий,
Для меня смысл в том..... что я не трачу время на отбор голов.
Добавлено через 4мин.:
Суть эксперимента.... свести к минимуму отбор голов как отдельную процедуру... в данном случае отбор голов занял один час.... 27л ас
Добавлено через 5мин.:
Урий, и поясни что значит, 3.7 квт для 3 ....очень дохрена...)
Для меня смысл в том..... что я не трачу время на отбор голов.
Добавлено через 4мин.:
Суть эксперимента.... свести к минимуму отбор голов как отдельную процедуру... в данном случае отбор голов занял один час.... 27л ас
Добавлено через 5мин.:
Урий, и поясни что значит, 3.7 квт для 3 ....очень дохрена...)
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.2799 11 Марта 25, 20:53
поясни что значит, 3.7 квт для 3 ....очень дохрена...)pepca, 11 Марта 25, 16:40Моя колонна
2.5" 150см +30см ЦП
Рабочая мощность 1.7-1.8кВт,в зависимости от спиртуозности навалки в кубе.
У тебя на 3" в два раза больше мощность.
Для трёшки твоей вполне достаточно 2.2 максимум 2.5кВт.
владельцы подобных пусть поправят если ошибаюсь.
Для меня смысл в том..... что я не трачу время на отбор голов.pepca, 11 Марта 25, 16:40поясни,что в твоём понимании" трата времени"
Сидишь у колонны и смотришь как капают капли в банку?