Рыба в духовке
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
11 Марта 11, 16:52
Люблю запекать рыбу в духовке. Вот к примеру карп и ставрида.
сообщение удалено
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.1 11 Марта 11, 17:20, через 28 мин
Шутник однако. Нет она самостоятельно. Чуть позже выложу весь рецепт.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.2 11 Марта 11, 17:23, через 3 мин
Григорий44, уменьши картинки.
640х480 очень достаточно, и уменьши % при сохранении.
Тогда всем будет удобно смотреть.
640х480 очень достаточно, и уменьши % при сохранении.
Тогда всем будет удобно смотреть.
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27
Отв.3 11 Марта 11, 18:15, через 53 мин
Люблю запекать рыбу в духовке. Вот к примеру карп и ставрида.
Все как обычно:1. моем, чистим. 2. Делаем поперечные надрезы на тушке, на карпе через 0.5см., тем самым мы разрезаем мелкие косточки которые при приготовлении размягчаются и сгорают если готовить на барбекю, на ставриде разрезы через 4-5 см. Также разрезы нужны для лучшего просаливания и маринования продукта. 3. Готовим петрушку, укроп, лимон, лук кольцами, соль, перец черный молотый, масло оливковое, вино сухое белое. 4. Натираем тушку солью и перцем снаружи и внутри, во внутрь закладываем - 2-3 дольки лимона, лука, 1-2 веточки петрушки и укропа. 5. На фольгу или в рукав для запекания укладываю лук, петрушка, укроп, лимон, и на это укладываю рыбину. 6. Обильно поливаю ол.маслом и белым вином, завязываю рукав (фольгу) и в разогретую до 175* духовку, на 25-35 мин. Контроль - визуальный! После 5 мин. на отдых и с овощами и белым сухим винчиком к столу. Приятного аппетита.
Все как обычно:1. моем, чистим. 2. Делаем поперечные надрезы на тушке, на карпе через 0.5см., тем самым мы разрезаем мелкие косточки которые при приготовлении размягчаются и сгорают если готовить на барбекю, на ставриде разрезы через 4-5 см. Также разрезы нужны для лучшего просаливания и маринования продукта. 3. Готовим петрушку, укроп, лимон, лук кольцами, соль, перец черный молотый, масло оливковое, вино сухое белое. 4. Натираем тушку солью и перцем снаружи и внутри, во внутрь закладываем - 2-3 дольки лимона, лука, 1-2 веточки петрушки и укропа. 5. На фольгу или в рукав для запекания укладываю лук, петрушка, укроп, лимон, и на это укладываю рыбину. 6. Обильно поливаю ол.маслом и белым вином, завязываю рукав (фольгу) и в разогретую до 175* духовку, на 25-35 мин. Контроль - визуальный! После 5 мин. на отдых и с овощами и белым сухим винчиком к столу. Приятного аппетита.
сообщения удалены (3)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.4 11 Марта 11, 19:46
А я карпа так делаю. Потрошу, натираю солью, снаружи и внутри.ПС карп 1,5-2кг макс. Внутрь пихаю зелень вроде лука и петрушки. Раскатываю фольгу. На нее выкладываю порезаный шайбами репчатый лук. На него кладу карпа и сверху обкладываю таким же луком. Заворачиваю все в фольгу и на час-полтора в духовку. Главное достоинство то то карпа не нужно чистить. При готовности шкура просто снимается вместе с чешуей.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.5 22 Марта 11, 00:30
А моя мама сазана (ну или карпа) набивала смесью из обжаренного лука, молотых грецких орехов и изюма. Тоже очень вкусно.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.6 22 Марта 11, 00:35, через 6 мин
Могу порекомендовать такой рецепт:
Когда запекаете карпа, в брюхо ему напихайте сколько влезет вареной гречки. Каша впитает весь лишний карпий жир и отлично пойдет как гарнир. Потрясающе вкусно!
Когда запекаете карпа, в брюхо ему напихайте сколько влезет вареной гречки. Каша впитает весь лишний карпий жир и отлично пойдет как гарнир. Потрясающе вкусно!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.7 22 Марта 11, 17:57
Я так делаю со щукой, она получается не такой сухой
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.8 29 Марта 11, 23:56
Когда запекаете карпа, в брюхо ему напихайте сколько влезет вареной гречки.Григорий, 22 Марта 11, 00:35Все правильно. Только я еще в гречку добавляю обжаренные с луком свежие шампиньоны (да наверное можно любые грибы). Такой смесью набивал и рыбу, и рождественскую индейку и поросят - очень вкусно.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.9 03 Апр. 11, 21:29
Вот сегодня нырнул на 15 минут...взял карпика на 3,7 кг и приготовил по указанному рецептику с гречкой...аля...
п.с.Подагра зае_ала....
п.с.Подагра зае_ала....
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.10 03 Апр. 11, 22:14, через 45 мин
.Подагра зае_ала.... ПлачущийРоман Николаевич, 03 Апр. 11, 21:29http://stgetman.narod.ru/kalciy.html
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.11 03 Апр. 11, 22:31, через 17 мин
РН! Рыбёшку под фаршировку со спины надо резать-то! ;)
А подснежники краснокнижные экологическая прокуратура
у людей с яйцами выдирает. В огороде накопал чоли?
А подснежники краснокнижные экологическая прокуратура
у людей с яйцами выдирает. В огороде накопал чоли?
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.12 03 Апр. 11, 22:40, через 9 мин
При готовности шкура просто снимается вместе с чешуей.tixoxod-4x4, 11 Марта 11, 19:46Шкурка ....ААААА самое то когда поджаренная ! Лучше почистить.И не лениться , хотя каждому своё...
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.13 03 Апр. 11, 23:07, через 28 мин
Рыбёшку под фаршировку со спины надо резать-то!mjStorm, 03 Апр. 11, 22:31
Шкурка ....ААААА самое то когда поджаренная ! Лучше почистить.И не лениться , хотя каждому своё...Шкурку чистить с рыбы!!!!!???? С карпа??!!! Если не заметил, то это не селёдка!
большой, 03 Апр. 11, 22:40
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.14 03 Апр. 11, 23:14, через 7 мин
При готовности шкура просто снимается вместе с чешуей.tixoxod-4x4, 11 Марта 11, 19:46Я вот про что!
Шкурка ....ААААА самое то когда поджаренная !большой, 03 Апр. 11, 22:40
Шкурку чистить с рыбы!!!!!?Непонимающий С карпа??!!!Роман Николаевич, 03 Апр. 11, 23:07Это ж вандализм!Шкуру снимать!
qawerty
Магистр
казань
299 21
Отв.15 04 Апр. 11, 01:59
Мне больше нравится без надрезов.
Получается сочнее и шкура убирается коркой.
У потребляем с соусом (чаше со сливовым)
Получается сочнее и шкура убирается коркой.
У потребляем с соусом (чаше со сливовым)
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.16 18 Мая 11, 21:12
Дорада в духовке
все предельно просто, свежая рыба,
все предельно просто, свежая рыба,
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.17 18 Мая 11, 21:15, через 3 мин
почистить и в фольгу, посолить, поперчить
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.18 18 Мая 11, 21:17, через 2 мин
заворачиваем
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.19 18 Мая 11, 21:18, через 2 мин
и в духовку 250 С на 15 мин