Рыба в духовке
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.20 18 Мая 11, 21:21
готово, разворачиваем
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.21 18 Мая 11, 21:24, через 4 мин
выкладываем на тарелки, а можно и не выкладывать
и всем приятного аппетита
и всем приятного аппетита
сообщение удалено
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.22 18 Мая 11, 21:35, через 11 мин
карп вкусный, но костлявый, и лично мне он нравиться просто жаренный, а дорада имеет только хребет и она хороша на пару, в фольге или гриле
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.23 19 Мая 11, 07:03
Ksyusha, я делаю точчно также, но без фольги, ставлю под гриль - получается корочка. Также хороши сибас и форель.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.24 19 Мая 11, 08:04
Отец-героин, совершенно верно,
я фольгу люблю за то, что потом отмывать ничего не надо
сибас тоже люблю, но он тяжелее чиститься по сравнению с дорадой,
вот такие приступы лени у меня иногда случаются
я фольгу люблю за то, что потом отмывать ничего не надо
сибас тоже люблю, но он тяжелее чиститься по сравнению с дорадой,
вот такие приступы лени у меня иногда случаются
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.25 19 Мая 11, 19:18
Ksyusha, а чтоб не отмывать, существует бумага для запекания. А сибас колюч, весь изранишься, пока почистишь
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.26 24 Мая 11, 23:26
Вернулся с рыбалки. Три карпа по 2 - 2,5 кг штука в наличии. Вот мучаюсь чищу. Что бы такого завтра из них приготовить? Кто что посоветует?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.27 25 Мая 11, 08:35
Выглядит возможно не так аппетитно, но вкусно Это не могу сказать, что копченый, но на дне биксы ольха присутствовала. Еще набиваю брюхо луком и морковкой и на решетке жарю.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.28 25 Мая 11, 08:38, через 3 мин
Я выше писал [сообщение #11362734] и чистить не надо
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.29 26 Июля 11, 11:53
Простой рецептик запеканки с рыбкой: филе рыбы, любой на вкус , лишь бы без костей (я взяла лимонеллу, сняла кожу и вырезала позвоночник), выложила на противень, полила немножко лимонным соком и посыпала смесью прованских трав, сверху мелко резанный лучок, на него немножко тертой на крупной терке морковки, чуть подсолила (чтобы морковка не сластила)и капельку майонеза размазала, сверху натерла на крупной терке отваренную почти до готовности картошечку, так же смазала слегка майонезом и посыпала перчиком. И в духовку (в моем случае, микроволновку). Минут 20 и запеканка готова!
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.30 26 Июля 11, 12:33, через 41 мин
А еще есть обалденный рецепт, но придется поиграться. Зато того стоит! Рыба по вкусу (сюда обалденно подходит горбуша), нарезается поперек (предварительно естессно чистится, моется...) кусочками ок. 1-1,5см, снимается кожица и аккуратно вытаскивается позвоночник и ребра, так, чтобы получился целый кусочек, который потом завернется рулетом. Отдельно обжариваются мелко резаные грибы с луком, по окончанию добавляются яйца (получается вроде омлета с грибами и луком). На блюде (противне) кусочки рыбы сворачиваются рулетиком или кружочком, в центр начинку. Сверху поливаем майонезом, вперемешку со специями и лимонным соком (побольше). И запекаем. Вот и все. Писать намного быстрее, чем все кости из рыбы вытащить )))
СергейЮ
Специалист
Дубна
189 33
Отв.31 28 Июля 11, 23:03
Ромашка, о Боже, опять майонез!
Я беру свежую семгу или радужную форель, мою, промокаю бумажным полотенцем, срезаю 2 филе (остальное на уху), кладу в стеклянный или керамический большой плоский лоток шкурой вниз, солю и чуть-чуть перчу свежеразмятым черным перцем в горошек. Ставлю в духовку на средний огонь до готовности. Перед готовностью довожу почти до кипения сливки в кастрюльке, кладу туда мелко порезанный дорблю и быстро размешиваю до почти полной однородности (голубые комочки останутся). Рыбу вынимаю, заливаю соусом и через 2-3 минуты подаю.
Если хотите убить гостей наповал, вместо дорблю положите в горячие сливки красную икру, размешали за 10 сек и вылить в лоток с рыбой. Выглядит потрясающе. И вкусно!
Я беру свежую семгу или радужную форель, мою, промокаю бумажным полотенцем, срезаю 2 филе (остальное на уху), кладу в стеклянный или керамический большой плоский лоток шкурой вниз, солю и чуть-чуть перчу свежеразмятым черным перцем в горошек. Ставлю в духовку на средний огонь до готовности. Перед готовностью довожу почти до кипения сливки в кастрюльке, кладу туда мелко порезанный дорблю и быстро размешиваю до почти полной однородности (голубые комочки останутся). Рыбу вынимаю, заливаю соусом и через 2-3 минуты подаю.
Если хотите убить гостей наповал, вместо дорблю положите в горячие сливки красную икру, размешали за 10 сек и вылить в лоток с рыбой. Выглядит потрясающе. И вкусно!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.32 28 Июля 11, 23:06, через 4 мин
СергейЮ, Майонез бывает не только магазинный , но и самодельный ...Если у рыбы слишком " речной" вкус можно добавить ...
СергейЮ
Специалист
Дубна
189 33
Отв.33 28 Июля 11, 23:15, через 9 мин
Я знаю, сам делал майонез. Но готовить самому майонез, чтобы потом подвергнуть его термической обработке... я не герой. И потом, почти всегда рыба сама по себе достаточно жирная, а нет - к нашим услугам сливки, сливочное масло, сметана...
Карпы и караси в сметане - вообще русская национальная традиция.
Карпы и караси в сметане - вообще русская национальная традиция.
mi-24v
Бакалавр
Санкт-Петербург
54 9
Отв.34 29 Июля 11, 00:40
С тех пор как купил аэрогриль, духовка отдыхает. От рыбы.)))))
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.35 29 Июля 11, 07:49
Да, да, СергейЮ , и снова майонез. Я его очень люблю. Отличный маринад. Правда сама еще не пробовала делать, но уже подумываю ) Как созрею - поделюсь тут [Майонез] Пока покупаю магазинный, самый жирный и самый дорогой. Но для нелюбителей майонеза есть еще рецептики ))) Вот как например: Беру рыбу целиком (опять же на вкус), чищу, промываю, укладываю на фольгу, солю, перчу, посыпаю травами (к рыбе предпочитаю смесь прованских трав), поливаю лимонным соком, вокруг укладываю крупно нарезанные овощи (помидор, болгарский перец, цветная капуста, разделенная на соцветия, репчатый лук, упаковываю в фольгу и в духовку минут на 20. Овощи классно отдают сок и пропитывают рыбку. Получается быстро, вкусно и легко. В самый раз в жару.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.36 29 Июля 11, 08:00, через 11 мин
Или (правда это не в духовке): филе рыбы (в моем случае - сом) мариную (любимый лимонный сок - он здорово убирает специфичный рыбный запах, зелень, немного соли) минут 20. Затем обжариваю с обеих сторон на сливочном масле, добавляю немного 20% сливок и тушу еще минут 5-10, пока сливки не впитаются. Вот и все. На гарнир предпочитаю запеченные овощи.
toymaker
Бакалавр
Красноярск
66 15
Отв.37 29 Июля 11, 08:41, через 42 мин
Мне нравится карп либо карась в пароварке. Слышал так часто практикуют корейцы и японцы. После готовности поперчить, посолоить, и залить лимончиком. С житкости, которая собирается в ниждем лотке можно соорудить подливу.
Отв.38 02 Сент. 11, 19:11
поделюсь и своим способом.
так делаю любых карповых. на счет других не знаю, не пробовал.
итак, собственно рыбка
моем, чистим, потрошим. жабры удаляем.
делаем надрезы чтоб мелкие косточки в процессе готовки растворились (стали мягче)
солим перчим и пусть полежит пока заправку готовим. можно лимончиком сбрызнуть слегка (для любителей)
шинкуем лук, обжариваем. по готовности лука закладываем грибы и обжариваем пока весь сок не выпарится.
солим, перчим.
отвариваем немного риса. в принципе любой какой есть, мне нравится длиннозерный.
режем укропчик, яйца и складываем заправку в одну емкость. добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
кладем рыбу на фальгу, фаршируем и обмазываем со всех сторон оливковым маслом. можно подсолнечным если нет оливкового.
оливковое просто придает свои нотки во вкусе.
заворачиваем фольгу и в разогретую до 180-200 духовку на 25-30 минут.
вот такая вкуснотень на выходе
для любителей "чтоб с корочкой" можно в конце процесса развернуть фольгу и под грилем зарумянить.
из расчета 1кг рыбка потребуется:
1 яйцо, примерно 3 полных ст.л. отварного риса, крупная луковица, 250гр грибов, укроп, соль, перец.
грибы можно шампиньоны, вешенки.
приятного аппетита.
так делаю любых карповых. на счет других не знаю, не пробовал.
итак, собственно рыбка
моем, чистим, потрошим. жабры удаляем.
делаем надрезы чтоб мелкие косточки в процессе готовки растворились (стали мягче)
солим перчим и пусть полежит пока заправку готовим. можно лимончиком сбрызнуть слегка (для любителей)
шинкуем лук, обжариваем. по готовности лука закладываем грибы и обжариваем пока весь сок не выпарится.
солим, перчим.
отвариваем немного риса. в принципе любой какой есть, мне нравится длиннозерный.
режем укропчик, яйца и складываем заправку в одну емкость. добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
кладем рыбу на фальгу, фаршируем и обмазываем со всех сторон оливковым маслом. можно подсолнечным если нет оливкового.
оливковое просто придает свои нотки во вкусе.
заворачиваем фольгу и в разогретую до 180-200 духовку на 25-30 минут.
вот такая вкуснотень на выходе
для любителей "чтоб с корочкой" можно в конце процесса развернуть фольгу и под грилем зарумянить.
из расчета 1кг рыбка потребуется:
1 яйцо, примерно 3 полных ст.л. отварного риса, крупная луковица, 250гр грибов, укроп, соль, перец.
грибы можно шампиньоны, вешенки.
приятного аппетита.
SilverSt
Студент
Kazan
19 1
Отв.39 08 Дек. 11, 21:46
Прованские травки это зер гуд, а вот лимончик лучше уже в тарелке. ИМХО разум.