"Нефальсифицированный майонез в российской продаже не встречается. И современным российским ГОСТом (ГОСТ 30004.1-93) нормировано производство именно фальсификатов майонеза. Этот ГОСТ дает производителю большую свободу в выборе состава российского «майонеза» и применяемых химических веществ."
побудила меня делать майонез самому (тоже самогон получается

Много ли людей в нашем окружении делают майонез сами?
Пробовали делать, но не делают. Я тоже пробовал, еще во времена тотального дефицита.
Один раз получится, а несколько раз подряд не получается. Распросы не дали ответа, то яйца не свежие, то масло не такое, то луна не в той фазе. Сильно это меня цепляло и вот однажды я принес домой пару лотков яиц с плотным намерением разобраться.
Все плошки, чашки, тазики в доме были заняты майонезом.
Оказалось, что нужно очень тщательно отделять желток от белка.
Стоит белку чуть остаться на желтке и все - сразу фаза луны не та.
Собственно отдельная тема может и ни к чему?