НО добавляю на 300 гр масла 100 мл молока. Разница = небо и земля.zentiva, 13 Янв. 12, 22:00
zentiva,скажи,а молоко вливаешь до взбития яйца(желток).
Молоко из магазина?
НО добавляю на 300 гр масла 100 мл молока. Разница = небо и земля.zentiva, 13 Янв. 12, 22:00
zentiva,скажи,а молоко вливаешь до взбития яйца(желток).
Молоко из магазина?
Александр(46), 14 Янв. 12, 00:42
Молоко лью после тщательного взбития блендером масла+яйца+ингридиенты.zentiva, 14 Янв. 12, 09:54Все правильно, сначала яйца и масло- это как раз майонез, а потом можно добавлять молоко или сливки - но это уже соус цезарь, он действительно становиться очень нежным, но его беда в сроке годности, сделал и в расход, даже на 12 часов оставлять - риск прокисания
Да, единственное, что пугает в домашнем майонезе - возможность сальмонеллы:( Ну, кто не рискует...
Есть рецепт, там яичго минуту отваривается, потом блендером. Пробовал - не понра!
RojerJack, 03 Янв. 12, 11:58
Вроде бы они безопасны с точки зрения сальмонеллыstepik22, 17 Янв. 12, 10:16Это миф, к сожалению
Это миф, к сожалению
Gagarin, 17 Янв. 12, 10:31
Делаю майонез только из перепелиных яиц.Не хочу тебя огорчать, но я как то сдуру решил сырых перепелиных яиц попить. Итог- сальмонеллез :-)Так что обязательной мой яйца перед едой.
Вроде бы они безопасны с точки зрения сальмонеллы.
stepik22, 17 Янв. 12, 10:16
Интересно и более легко получается если растительное масло заменить на спелый авокадо .gogolzmej,а по подробней(если делал).
gogolzmej, 17 Янв. 12, 12:49
Это миф, к сожалениюGagarin, 17 Янв. 12, 10:31Перепела вроде сальмонеллами болеют, а если яйца мыть, реально от них обезопаситься? Есть достоверная инфа?
а если яйца мыть, реально от них обезопаситься? Есть достоверная инфа?boreyzms, 18 Янв. 12, 01:05яйца моют даже если просто в тесто их вбить, в рестораны продают специально мытые яйца, а на любом предприятии питания должна быть специальное помещение для мойки яиц
(чем?)boreyzms, 19 Янв. 12, 01:15я мою содой и немного хоз.мыла
т.е. в случае хорошо помытых (чем?) перепелинных яиц их можно употреблять сырыми?boreyzms, 19 Янв. 12, 01:15Вот что нашел в инете: