Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Лучше поздно

Майонез

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 12 5
zentiva Новичок Волгоград 1.4K 100
Отв.80  21 Янв. 12, 23:26
Молоко лью после тщательного взбития блендером масла+яйца+ингридиенты.
Все правильно, сначала яйца и масло- это как раз майонез, а потом можно добавлять молоко или сливки - но это уже соус цезарь, он действительно становиться очень нежным, но его беда в сроке годности, сделал и в расход, даже на 12 часов оставлять - риск прокисанияKsyusha, 14 Янв. 12, 12:37
Хм, не сказал бы, стоит уже более 2х недель (сделал 0,5 л) и все ОК.
Нельзя залазить ложкой: NB!
1)мокрой
2)облизнув
3)ковырнув в каком-либо продукте (а это оч частол происходит)

добавь чуть больше уксуса - вот тебе и превосходный консервант.
сообщение удалено
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 144
Отв.81  31 Янв. 12, 18:33
предлагаю яйца мыть, ошпаривать кипятком и окунать в спирт 96%
Как вам такой вариант?
Ksyusha, 19 Янв. 12, 13:58
С кипятком, вроде как, перебор, а так нормально, должно понравится Смеющийся
сообщения удалены (3)
Урс Бакалавр Ярославль 104 65
Отв.82  01 Февр. 12, 11:56
Майонез делаю примерно по рецепту, который уже упоминался выше,
1. Беру стеклянную банку 0,75-1.0 литра.
2. На дно пару яиц, не отделяя белков от желтков, (если хотите. можете отделить) Улыбающийся
3. Соль, сахар по вкусу, сок пол-лимона или столовую ложку уксуса , также можно добавить перец, сухую горчицу, чеснок, травы разные, и т.д. В общем по вкусу.
4. Масло растительное около 200 мл. (можно любое, оливковое или подсолнечное, с запахом или без запаха, смесь масел. можно даже мягкого сливочного добавить).
5. Яйца к дну банки прижимаю небольшим погружным блендером,  типа такого http://kitchen.domikbt.ru/item/11246/HB_7101/  (как раз проходит в банку), и взбиваю, продолжаю взбивать приподнимая и опуская блендер. Если вдруг получается "жидковато" добавляю еще одно яйцо и еще раз взбиваю блендером.

Получается около 500 мл вкусного майонеза. Хранится в холодильнике под крышкой очень хорошо. Не расслаивается.
На всё уходит не более 3-х минут. Блендер и банку потом дольше отмывать Улыбающийся
Сальмонеллёзом не болел. Улыбающийся
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 46
Отв.83  03 Февр. 12, 13:57
Абсолютно согласен. Не заморачиваюсь. Алгоритм. На дно литрового эмалированного ковша или стеклянной банки два яйца, полторы чайных или одну десертную ложку горчицы (лучше собственного приготовления), пол чайной ложки (можно чуть больше) сахара, немного соли (это можно добавить и потом по вкусу) и начинаю взбивать погружным блендером. Когда масса взбилась , медленно вливаю раф. растительное масло, взбивая при этом блендером, смотрю на густоту. Если густота устраивает, добавляю еще не много масла, т.к. при добавки уксуса будет пожиже, ну и соответственно вливаю столовую ложку, можно чуть больше, уксуса. Взбиваю. Пробую. Добавляю соли, если не хватает. Все. Заправляем салат, остатки в банку и в холодильник, ни разу не расслаивалось. Весь процесс пару минут, если рука набита.
сообщения удалены (3)
rigging15 Бакалавр rigging 82 6
Отв.84  07 Февр. 12, 02:48
Майонез делаю года полтора (поле того как надоело жрать то что приготовит жена, то редкое то плохое,почти всегда в унитаз .Я молчал)
Делаю примерно так :
яйцо 2шт,
горчица 1ч/л,
масло 300
соль 0,5 ч.л
сахар 1/3ч.л
уксус 1,5 с.л
уксус лучше заменить лимоном (я из экономии,уксус)
горчица разведена на огуречном рассоле ,всегда стоит в холодильнике,
масло сказал 300 на самом деле никогда не меряю так, примерно на глазок,
яйца , применяю только белок (на желтке сильно желтый ,жена однажды сделала .Выкинули сильно желто не приятно)
получается всегда , даже удавалось взбить месиво после жены . Хранить желательно не более 3х суток ( ухудшаются вкусовые кач-ва.
Инструмент: применял по моему, венчик называется .Щас купил миксер самый дешевый два раза крутнул щас лежит разобранный думаю как усовершенствовать(но это и для изготовления мыла,с дочерью собираемся сделать . Как только придет посылка из китая с инструментом)
майонез получается сильно густой ,думаю сократить одно яйцо .Добавить муку и молоко .
Делал и с молоком вместо яиц  (молоко магазинное - говно) сильно много воды  в так называемом  магазинном "молоке" .Вода отслаевается .Но есть можно.Вкусовые кач -ва не очень но хранится дольше чем с яйцами.
Замесить можно все .
Все ингредиенты сыплю сразу  потом масло грам 130. Взбиваю .После загустения начинаю потихоньку подливать масло ,до увеличения в обьеме до поллитровой банки .(да и миксер начинает тормозить ,тяжело ему не крутит 500 ватт)
Самое главное масло лить потихоньку! (кстати масло ,обычное магазинное ,якобы подсолнечное - дерьмо ! рапс)
         Вот если бы так у меня выходил самогон ,я бы уже давдо валялся бы обгаженый гдето за мусорными бачками (чем больше изучаю тем хуже выходит ,просто ЯД . Года три мучаю эти 10 литров
сообщения удалены (2)
rigging15 Бакалавр rigging 82 6
Отв.85  07 Февр. 12, 14:11
Вот если бы чем то заменить масло ,или хотя  бы сократить.
Этот продукт если получается вкусный можно есть много , а это очень не безопасно!
Жиры никому не шли на пользу .
сообщения удалены (17)
Павел T Доктор наук Королев 1.1K 414
Отв.86  01 Марта 12, 16:41
Делаю майонез по рецепту Урс  , недавно заменил яйца из Ашана на свои домашние, так вкус продукта изменился кардинально в лучшую сторону, даже консистенция стала другая! Вот что значит натур продукт!
сообщения удалены (4)
musafed Новичок Пермь 456 147
Отв.87  26 Мая 12, 22:13
Я уже почти год не покупаю майонез.
Попалась технология Altairа.
http://ra9mgk.narod.ru/projekt/maionez/index.html
Всегда, безотказно, получается козырный продукт.
Когда нет лимона, или лениво давить, лью столовую ложку уксуса.
Рекомендую.
Xen, 09 Дек. 09, 18:55
Попробовал так делать. С блендером получилось быстро и отлично! Сравнить есть с чем. До этого делал по старинке. Долбил венчиком, аж рука уставала! Но, состав оставил прежний. Два желтка, 1 чайн. ложка сахара, 0,5 чайн. ложки соли. 2 чайн. ложки свежей, ядрёной горчицы. Масло добавляю маленькими порциями, после того, как эмульгируется предыдущая. Количество масла не регламентирую. Определяю по консистенции и личному вкусу. Когда эмульсия готова, добавляю лимонный сок или уксус и снова взбиваю. Майонез сразу светлеет и становится собственно майонезом. Теперь блендер рулит!
сообщения удалены (2)
blikusha Студент самара 30 5
Отв.88  23 Янв. 13, 18:41
Ура, и у меня на сто пятьдесят первый раз получился майонез! Как мне не хватало этого "прижать желток ко дну".
И то, не с первого яйца схватилось, но благодаря рекомендациям Урса, не отчаилась и бухнула ещё один желток, прижала венчик ещё плотнее... И, о чудо, всё получилось. Теперь примусь за хлеб, который у меня пока тоже не ахти, но об этом в хлебной теме.
сообщения удалены (2)
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.89  11 Июля 13, 21:03
Домашнии майонез делаю дрелью(дешевыи миксер сгорел и дрелью в 2 раза быстрее)1 яицо,1 желток,1 чл соли,2 чл сахару,1чл горчицы,масло рафинированное на глаз-почти 1/2 литра(по немножку,разумеется, добавляю) и уксуса ложки две.Так вот-иногда неемулгирует,а  почти взвбивается -грешу и на масло,но скорее всего яицы покупные виноваты,из домашних так небывает. Кто скажет?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.90  11 Июля 13, 23:47
из домашних так небываетPriest2005, 11 Июля 13, 21:03
Из покупных лучше в твоем рецепте 2 желтка, они жиже, чем домашние ,водянистые какие то.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.91  12 Июля 13, 20:23
staut →так и есть-но и из водянистых тоже всегда получается,а вот 1 раз из примерно 10-хуи на руль!!! (Маионеза много жрем-за место масла на хлеб мажем,и часто салатик какои-то намешаем,делаю по 1-2 раза в неделью-рецепт хорош-на одних желтках очень тяжелая помазанка,а с двумя белками-наоборот)
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 233
Отв.92  14 Июля 13, 10:25
Альтаиру респект ))) Сегодня опробовал - получилось с первого раза. До этого делал вручную - вроде и не долго, но не каждый раз захочешь венчиком маслать минут по 15. А тут - 2 минуты и готово. Спасибо,земляк )))
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.93  24 Июля 13, 20:12
Вот сделал и я свой первый майонез,получился не сразу делал миксером ,не взбивался,потом понял ошибку главное взбить яйцо хорошо и лишь тогда добавлять масло,ну да это мелочи.До вчерашнего майонез сам в еду не добавлял,ел в салатах и то если  другая еда была ещё невкуснее,теперь ощутил вкус,хотя у нас есть и в продаже очень достойный но свой оказался просто супер теперь буду экспериментировать с добавками,зеленью,чесночком,хреном
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.94  24 Июля 13, 20:39, через 27 мин
буду экспериментировать с добавками,зеленью,чесночком,хреномArcher, 24 Июля 13, 20:12

И маслом тоже. Вкус разный бывает.

Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.95  24 Июля 13, 22:25
И маслом тоже.staut, 24 Июля 13, 18:39
ну тут я определился сразу,одно рапсовое рафинированное как основа другое оливковое холодного отжима  процентов 5-10 для вкуса,тоесть то масло которое всегда дома у меня есть.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 463
Отв.96  30 Июля 13, 21:36
С блендером получилось быстро и отлично! Сравнить есть с чем. До этого делал по старинке. Долбил венчиком, аж рука уставала! Но, состав оставил прежний. Два желтка, 1 чайн. ложка сахара, 0,5 чайн. ложки соли. 2 чайн. ложки свежей, ядрёной горчицы. Масло добавляю маленькими порциями, после того, как эмульгируется предыдущая. Количество масла не регламентирую. Определяю по консистенции и личному вкусу. Когда эмульсия готова, добавляю лимонный сок или уксус и снова взбиваю.musafed, 26 Мая 12, 22:13
Делал майонез много раз(без хвастовства)..Хочу обратить внимание на некоторые детали))Как уже написали - очень важен первый момент,правильно взбить желтки(2 это мах. на стакан,а так больше).Горчица довольно сильно влияет на вкус,лучше положить меньше(скажем 1 ч.л,а после добавить).С "ядрённой" почему-то менее вкусно,не только моё наблюдение(остановились на "лагідной"),повторюсь производитель(горч.)тоже важен..Масло,хоть и рафинированное но тоже влияет(оливковое не беру во внимание,речь о подсол.).Опять же важен производитель,разницу во вкусе чувствуют многие дегустирующие,проверено...Уксус в меньшей степени,но тоже))С лимоном неплохо,однако не добиться вкуса "детства".Яблочный не подходит,пробовал винный и виноградный,в целом неплохо...В конце приготовления обязательно добавляю 2-3 ст.ложки с горкой домашней сметаны,это придаёт сливочный вкус майонезу   делает приготовленные на нём салаты безумно вкусными))   
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.97  30 Июля 13, 22:28, через 53 мин
повторюсь производитель(горч.)тоже важенCедьмой, 30 Июля 13, 21:36
Многие добавляют очень много уксуса. На нюх иногда даже очень резко. Есть мысль взять семена горчицы,никакого уксуса из магазина,а добавить яблочного.
сообщение удалено
Серый33 Новичок Владимирщина 9
Отв.98  10 Авг. 13, 14:46
Тоже сделал майонез по рецепту, предоставленному Альтаиром. С первого раза все получилось отлично!В следующий раз лишь добавлю чуть чеснока- иногда люблю. Спасибо.
сообщение удалено
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 565
Отв.99  20 Авг. 13, 11:48
тут на даче с теплыми яйцами [из под кур прям]:)-не вышло, докинул туда же холодненькое из холодильника  все получилось как всегда.
сообщение удалено