Майонез
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.140 15 Февр. 14, 13:37
Мужики, нашел в инете рецепт майонеза без яиц, попробовал сделать все получилось супер! Рецепт такой 150 мл молока( любой жирности) 300 мл масла растительного, дальше как и в обычном майонезе горчица, уксус, сахар и соль. Все взбивается блендером! И все))) я сделал немного 40 мл молока и около 75-100 мл масла подливал до нужной консистенции, блин реально майонез) у меня у жены холестерин повышен, теперь соус почти безвреден! Пробуйте!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.141 15 Февр. 14, 14:08, через 32 мин
нашел в инете рецепт майонеза без яицАрсенийй, 15 Февр. 14, 13:37Как то писал,яйцо что то стремно. И хранится недолго и сальмонелу подцепить можно. А как на вкус именно по сравнению?
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.142 15 Февр. 14, 14:24, через 17 мин
Очень похоже на майонез, главное правильный баланс специй. Реально час назад все это попробывал сделать, так как засомневался, теперь буду делать его)!
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.143 15 Февр. 14, 14:31, через 7 мин
нашел в инете рецепт майонеза без яицАрсенийй, 15 Февр. 14, 11:37Делал,вроде похож,но не то. Мои отведали и жрать категорически отказались.На следующии день ваще как мыло.Пустили на салат-не приглашенных гостеи накормили.
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.144 15 Февр. 14, 14:45, через 15 мин
Ну здесь дело вкуса, но мне очень понравилось, реально чума)
Отв.145 15 Февр. 14, 14:50, через 5 мин
Народ, я тоже делаю майонез, когда купить забудем. Горчица является эмульгатором.
Эмульгирование – это самая ответственная процедура в приготовлении майонеза. При эмульгировании масло разбивается на микроскопические шарики, которые обволакиваются яичным желтком, препятствующим их обратному воссоединению.
Если сразу ее сыпать в яйцо - всегда устойчивая эмульгация. А чтобы при хранении он не отмасливался - нужно приливать масло понемногу до самого конца процесса. И уже в конце процесса, добавляем по вкусу кислоту - кто какую.
Если делаем без горчицы - то начинаем обязательно на оливковом масле.
Как узнать, что первый (начальный) задел готов и можно добавлять масло? Проверить - он не должен при переворачивании посуды выпасть.
Эмульгирование – это самая ответственная процедура в приготовлении майонеза. При эмульгировании масло разбивается на микроскопические шарики, которые обволакиваются яичным желтком, препятствующим их обратному воссоединению.
Если сразу ее сыпать в яйцо - всегда устойчивая эмульгация. А чтобы при хранении он не отмасливался - нужно приливать масло понемногу до самого конца процесса. И уже в конце процесса, добавляем по вкусу кислоту - кто какую.
Если делаем без горчицы - то начинаем обязательно на оливковом масле.
Как узнать, что первый (начальный) задел готов и можно добавлять масло? Проверить - он не должен при переворачивании посуды выпасть.
Отв.146 15 Февр. 14, 15:14, через 24 мин
Если кто хочет попробовать без яиц, но чтобы было вкусно, 1 к 2 молоко и масло, сразу соединяем и взбиваем на самой высокой скорости. Специи и пр потом. Можно на 100мл попробовать. Молоко чем жирнее - тем гуще готовый продукт. Только нужен блендер погружной! Где-то 1 минуту на максимальных оборотах.
Народ, ручаюсь - вкус как на яйцах.
Народ, ручаюсь - вкус как на яйцах.
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.147 15 Февр. 14, 16:50
Не знаю сделал как написал, особо не заморачивался, только специи по вкусу подбирал, получилось офигенно, уже салатик маленький заделал и съел, вообще не отличишь от яичного майонеза!
Отв.148 15 Февр. 14, 17:18, через 28 мин
Я сам был в шоке. Как майонез может без яиц быть таким. Только он венчиком или еще чем кроме погружного невыйдет. Даже намека невыйдет.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.149 15 Февр. 14, 17:25, через 8 мин
Делал,вроде похож,но не то. На следующии день ваще как мыло.француз, 15 Февр. 14, 14:31Вот у меня такие же выводы((..Как говорит Пучков - Категорически не понравилось.
Отв.150 15 Февр. 14, 17:31, через 6 мин
Торжественно разбил в баночку 2 яйца, залил 30=50 грамм масла, посолил - посахарил и опустил блендер.А у тебя и не должен получится майонез на 2 яйцах и 30 грамм масла , минимум 200, как только получишь майонез его нужно взбить захватывая воздух , примерно как сливки миксером!
Дрюха, 13 Февр. 14, 19:47
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.151 15 Февр. 14, 22:58
. Горчица является эмульгатором.Звучит научно, но на практике пофиг - часто горчицу выдавливаю в конце, когда все уже эмульгировалось наглухо))). Бывало начинал с яиц и масла, а соль+сахар+вода+уксус+горчица мутил отдельно (так хоть и сложнее, а результат похуже). Масло всегда типа Олейна/Затея/Благо/МоёСолнце.
Эмульгирование – это самая ответственная процедура в приготовлении майонеза. При эмульгировании масло разбивается на микроскопические шарики, которые обволакиваются яичным желтком, препятствующим их обратному воссоединению.
Если сразу ее сыпать в яйцо - всегда устойчивая эмульгация. А чтобы при хранении он не отмасливался - нужно приливать масло понемногу до самого конца процесса. И уже в конце процесса, добавляем по вкусу кислоту - кто какую.
Если делаем без горчицы - то начинаем обязательно на оливковом масле.Modest, 15 Февр. 14, 14:50
Повторюсь, не получилось только раз - яйца были теплые и из под кур прям, вылечилось +1 холодным.
Храню по долгу (месяц, полтора, два...) - не расслаивался ни разу, только прозрачнеет по краешкам...
Ну не знаю, какие еще тонкости могут быть, эээ, ну вот например всегда начинаю с налива масла, а яйца уже бью в поллитра масла....
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.152 15 Февр. 14, 23:08, через 10 мин
но на практике пофиг - часто горчицу выдавливаю в концеgarlic, 15 Февр. 14, 22:58Иногда просто забываю положить горчицу, или добавляю потом в готовый майонез и размешиваю, или вообще не добавляю!
Отв.153 16 Февр. 14, 05:32
Звучит научно, но на практике пофиг - часто горчицу выдавливаю в конце, когда все уже эмульгировалось наглухо)))garlic, 15 Февр. 14, 22:58Речь идет именно о 100% способе удачном. Например, масло с добавками, или разность температур. Иначе бы у всех всегда получалось - ан нет, не у всех. И если всегда выходит у тебя - не всегда у других.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.154 16 Февр. 14, 11:52
Желательно ещё раз о выборе горчицы. На полках в магазине их тьма-тьмущая. И производители и состав разный. Есть какая то ароматная гадость. Всегда беру "Российскую", но мне она почему то сильно уксусом воняет.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.155 16 Февр. 14, 12:02, через 11 мин
Желательно ещё раз о выборе горчицы. На полках в магазине их тьма-тьмущая. И производители и состав разный. Есть какая то ароматная гадость. Всегда беру "Российскую", но мне она почему то сильно уксусом воняет.Юрий Иванович, пора свою делать, зачем переплачивать за ароматизаторы??????
staut, 16 Февр. 14, 11:52
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.156 16 Февр. 14, 12:08, через 7 мин
Я её высеваю каждый год. Медонос и сидерат, а семена ни разу не собирал.
Сухую в порошке покупал при простуде(в носки клали), а заваривать в голову не приходило.
Напомни всем как заваривать.
Сухую в порошке покупал при простуде(в носки клали), а заваривать в голову не приходило.
Напомни всем как заваривать.
Отв.157 16 Февр. 14, 12:22, через 14 мин
Горчицу из порошка, можно самому кипяточком развести. Я беру местную - "Родимая сторонка".
Отв.158 16 Февр. 14, 12:26, через 5 мин
Я например так делаю - 100мл горчицы, соль 1 чл и сахар 2 чл, в микроволновке разогреваем рассол от помидор или огурцов или просто кипятка - заливаем до требуемой и нравящейся консистенции - размешал, и на батарею на ночь. Утром готова злая горчица)
Отв.159 16 Февр. 14, 12:34, через 9 мин
staut, Юрий Иванович, лови-[сообщение #11443234]