Я её высеваю каждый год. Медонос и сидерат, а семена ни разу не собирал.все прсто,я делаю так:
Сухую в порошке покупал при простуде(в носки клали), а заваривать в голову не приходило.
Напомни всем как заваривать.
staut, 16 Февр. 14, 12:08
В глубокой миске или ковшике
Замешиваю тесто из горчичного порошка путем перемешивания вилкой порошка и кипятка,
Формирую из этой густой каши горку или шарик
Аккуратно заливаю эту горку крутым кипятком, так, чтобы он скрылся под водой примерно на 2 см
И оставляю на столе на 12 часов
Потом
Сливаю по максимуму всю воду
А в получившуюся распаренную горчицу добавляю соль, сахар, растительное масло
А тут уже кто во что.......хоть мед, хоть орехи, в любом случае получиться вкусно и крепко.
Есть другие способы, сразу замешивать порошек с сахаром и солью доливая воду и масло до нравящейся консистенции, но в любом случае готово будет только на следующий день, горчица должна потерять горечь и приобрести крепкость