Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Майонез

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 8 9 10 11 12 11
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.200  22 Июня 16, 11:09
В-общем, ни добавить, ни убавитьCamomilla, 22 Июня 16, 11:00
Ну и я на таких же принципах стою. И майонез делаю. Но, в МакДаг изредка заезжаю... Ностальгия?)))
AlexPyh Студент Херсон 12
Отв.201  27 Июня 16, 08:49
А на оливковом масле кто-то делал майонез?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.202  27 Июня 16, 08:52, через 3 мин
А на оливковом масле кто-то делал майонез?AlexPyh, 27 Июня 16, 08:49
Я делал. И что то не понравилось. То ли вкус не такой, в общем больше не стал.
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.203  27 Июня 16, 09:24, через 33 мин
я делаю на оливковом, получается ярко выраженный вкус оливкового масла (естественно, как основного ингредиента) - если любишь масло, понравится и майонез. на оливковом майонез чуть более плотный, но более шелковистый, что ли, жирный по ощущениям, но легко усваиваемый
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.204  27 Июня 16, 09:51, через 27 мин
получается ярко выраженный вкус оливкового маслаCamomilla, 27 Июня 16, 09:24
Может мне это и не понравилось. Хотя, отдельно, оливковое масло люблю.
lapteff45 Бакалавр Курган 92 30
Отв.205  19 Июля 16, 13:59
Makovka, d1Kolya, ну не доверять Altairу мы не можем

а я то думаю чё ж у меня не густеет. То на масло грешу, то думаю яйца не той системы. Но после случая когда один раз получилось а другой нет -а продукты одни и те же- вообще подумал что просто мистика какая то. А ларчик  то просто просто открывался. Ё моё
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.206  07 Янв. 17, 17:41
Коллеги сделал сегодня по рецепту с 1й стр. маленько добавил воды и 2 ч.л. горчицы(термоядерной). Не понравилось отсутствие привычной (магазинной) резкости.
Так понял что-бы не лить воды- надо меньше масла лить, может грамм на 75-100. А вот что с резкостью делать, может вместо лимона уксуса добавлять?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.207  07 Янв. 17, 17:46, через 5 мин
Коллеги сделал сегодня по рецепту с 1й стр. маленько добавил воды и 2 ч.л. горчицы(термоядерной). Не понравилось отсутствие привычной (магазинной) резкости.
Так понял что-бы не лить воды- надо меньше масла лить, может грамм на 75-100. А вот что с резкостью делать, может вместо лимона уксуса добавлять?berezikoff, 07 Янв. 17, 17:41
не надо) привыкнешь, к хорошему...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.208  07 Янв. 17, 18:03, через 18 мин
Jollier, Володя, ты имеешь ввиду к мягкости
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.209  07 Янв. 17, 19:01, через 58 мин
А вот что с резкостью делать, может вместо лимона уксуса добавлять?berezikoff, 07 Янв. 17, 17:41
Дим, привет. Лимон лучше, конечно. И от него нет резкости. Просто кислинки больше или меньше - зависит от количества сока.
Горчица обязательно - она эмульгатор.
Так понял что-бы не лить воды- надо меньше масла лить, может грамм на 75-100.berezikoff, 07 Янв. 17, 17:41
Масло лить, периодически взбивая, до нужной консистенции (Не перевзбить!)Ща посмотрю рецепт топикстартёра.

Добавлено через 4мин.:

Посмотрел. Не так всё. Я про 2-й пост.
Найди в Ютюбе "Майонез" От Ильи Лазерсона. Там правильно. И ещё в "Кулинарной пропаганде" .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.210  07 Янв. 17, 21:00
Яхтсмен, Саш, привет. Я имел ввиду 1й представленный рецепт на 1й стр. от Альтаира [сообщение #67107]
Постоял несколько часов и горчица ВЫЛЕЗЛА, классно.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.211  07 Янв. 17, 21:11, через 11 мин
berezikoff, Дим, смотрел я. Майонез делается на ЖЕЛТКАХ! Хочешь, если лень, я ссылки найду и сюда выложу?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.212  07 Янв. 17, 21:32, через 21 мин
Яхтсмен, Да я посмотрел Лазерсона ничего сложного, кроме его дорогой кухонной машины. Единственный вопрос какое кол-во горчицы ложить? Есть какие-то пропорции? Или на вкус и цвет....
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.213  07 Янв. 17, 21:54, через 22 мин
я делаю майонез на том, что есть дома)рецепты дергаю в инете( просто некоторые редактирую по своему разумению)
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.214  08 Янв. 17, 09:35
berezikoff, Да, именно на вкус и цвет. И она, горчица, нужна обязательно! Она эмульгатор. Смысл в том, что положив в миску нужное количество желтков и специи, кладёшь и горчицу. Потом, с очень малым количеством масла всё это взбиваешь. Чтоб начала образовываться эмульсия. дальше масло можно добавлять активнее. Лимонный сок я приливаю в середине процесса, окончательную консистенцию регулирую количеством масла. Вот, посмотри ещё и тут - толково :
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.215  08 Янв. 17, 10:28, через 54 мин
толково :Яхтсмен, 08 Янв. 17, 09:35
и более просто объяснено
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.216  08 Янв. 17, 10:47, через 19 мин
и более просто объясненоberezikoff, 08 Янв. 17, 10:28
Вот так и делай. И ещё. Мне, в начале майонезостроения, пару раз удавалось перевзбить. В итоге майонез не течёт, а как пенопласт. Эрго - не давать больших оборотов.
сообщения удалены (3)
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.217  20 Дек. 18, 07:00
Подскажите, какой блендер, лучше купить для изготовления майонеза?
Пока изучив вопрос, понял только что он должен быть погружной.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.218  20 Дек. 18, 07:09, через 9 мин
https://multivarka.pro/...tBoCKAgQAvD_BwE

Такого типа, ставишь его чашкой на яйцо(не своё Подмигивающий ), и крутишь
Camomilla Модератор * 821 443
Отв.219  20 Дек. 18, 08:07, через 58 мин
У меня такой
blender.jpg
Blender. Майонез. Домашняя кухня.
уже три года. Для майонеза использую венчик. Мощность 1000 Вт. Отличная штука - майонез, коктейли, пюре, тесто для блинов, кетчуп и мн.др.

Добавлено через 1мин.:

Помимо того, что лучше погружной, лучше брать с металлической ножкой - более универсальная вещь, горячего не боится