Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.200 22 Июня 16, 11:09
В-общем, ни добавить, ни убавитьCamomilla, 22 Июня 16, 11:00
Ну и я на таких же принципах стою. И майонез делаю. Но, в МакДаг изредка заезжаю... Ностальгия?)))
AlexPyh
Студент
Херсон
12
Отв.201 27 Июня 16, 08:49
А на оливковом масле кто-то делал майонез?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.202 27 Июня 16, 08:52 (через 3 мин)
А на оливковом масле кто-то делал майонез?AlexPyh, 27 Июня 16, 08:49
Я делал. И что то не понравилось. То ли вкус не такой, в общем больше не стал.
CamomillaМодератор
*
833 456
Отв.203 27 Июня 16, 09:24 (через 33 мин)
я делаю на оливковом, получается ярко выраженный вкус оливкового масла (естественно, как основного ингредиента) - если любишь масло, понравится и майонез. на оливковом майонез чуть более плотный, но более шелковистый, что ли, жирный по ощущениям, но легко усваиваемый
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.204 27 Июня 16, 09:51 (через 27 мин)
получается ярко выраженный вкус оливкового маслаCamomilla, 27 Июня 16, 09:24
Может мне это и не понравилось. Хотя, отдельно, оливковое масло люблю.
lapteff45
Бакалавр
Курган
93 30
Отв.205 19 Июля 16, 13:59
Makovka, d1Kolya, ну не доверять Altairу мы не можем
а я то думаю чё ж у меня не густеет. То на масло грешу, то думаю яйца не той системы. Но после случая когда один раз получилось а другой нет -а продукты одни и те же- вообще подумал что просто мистика какая то. А ларчик то просто просто открывался. Ё моё
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.206 07 Янв. 17, 17:41
Коллеги сделал сегодня по рецепту с 1й стр. маленько добавил воды и 2 ч.л. горчицы(термоядерной). Не понравилось отсутствие привычной (магазинной) резкости. Так понял что-бы не лить воды- надо меньше масла лить, может грамм на 75-100. А вот что с резкостью делать, может вместо лимона уксуса добавлять?
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.207 07 Янв. 17, 17:46 (через 5 мин)
Коллеги сделал сегодня по рецепту с 1й стр. маленько добавил воды и 2 ч.л. горчицы(термоядерной). Не понравилось отсутствие привычной (магазинной) резкости. Так понял что-бы не лить воды- надо меньше масла лить, может грамм на 75-100. А вот что с резкостью делать, может вместо лимона уксуса добавлять?berezikoff, 07 Янв. 17, 17:41
не надо) привыкнешь, к хорошему...
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.208 07 Янв. 17, 18:03 (через 18 мин)
Jollier, Володя, ты имеешь ввиду к мягкости
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.209 07 Янв. 17, 19:01 (через 58 мин)
А вот что с резкостью делать, может вместо лимона уксуса добавлять?berezikoff, 07 Янв. 17, 17:41
Дим, привет. Лимон лучше, конечно. И от него нет резкости. Просто кислинки больше или меньше - зависит от количества сока. Горчица обязательно - она эмульгатор.
Так понял что-бы не лить воды- надо меньше масла лить, может грамм на 75-100.berezikoff, 07 Янв. 17, 17:41
Масло лить, периодически взбивая, до нужной консистенции (Не перевзбить!)Ща посмотрю рецепт топикстартёра.
Добавлено через 4мин.:
Посмотрел. Не так всё. Я про 2-й пост. Найди в Ютюбе "Майонез" От Ильи Лазерсона. Там правильно. И ещё в "Кулинарной пропаганде" .
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.210 07 Янв. 17, 21:00
Яхтсмен, Саш, привет. Я имел ввиду 1й представленный рецепт на 1й стр. от Альтаира [сообщение #67107] Постоял несколько часов и горчица ВЫЛЕЗЛА, классно.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.211 07 Янв. 17, 21:11 (через 11 мин)
berezikoff, Дим, смотрел я. Майонез делается на ЖЕЛТКАХ! Хочешь, если лень, я ссылки найду и сюда выложу?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.212 07 Янв. 17, 21:32 (через 21 мин)
Яхтсмен, Да я посмотрел Лазерсона ничего сложного, кроме его дорогой кухонной машины. Единственный вопрос какое кол-во горчицы ложить? Есть какие-то пропорции? Или на вкус и цвет....
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.213 07 Янв. 17, 21:54 (через 22 мин)
я делаю майонез на том, что есть дома)рецепты дергаю в инете( просто некоторые редактирую по своему разумению)
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.214 08 Янв. 17, 09:35
berezikoff, Да, именно на вкус и цвет. И она, горчица, нужна обязательно! Она эмульгатор. Смысл в том, что положив в миску нужное количество желтков и специи, кладёшь и горчицу. Потом, с очень малым количеством масла всё это взбиваешь. Чтоб начала образовываться эмульсия. дальше масло можно добавлять активнее. Лимонный сок я приливаю в середине процесса, окончательную консистенцию регулирую количеством масла. Вот, посмотри ещё и тут - толково :
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.215 08 Янв. 17, 10:28 (через 54 мин)
толково :Яхтсмен, 08 Янв. 17, 09:35
и более просто объяснено
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.216 08 Янв. 17, 10:47 (через 19 мин)
и более просто объясненоberezikoff, 08 Янв. 17, 10:28
Вот так и делай. И ещё. Мне, в начале майонезостроения, пару раз удавалось перевзбить. В итоге майонез не течёт, а как пенопласт. Эрго - не давать больших оборотов.
сообщения удалены (3)
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.217 20 Дек. 18, 07:00
Подскажите, какой блендер, лучше купить для изготовления майонеза? Пока изучив вопрос, понял только что он должен быть погружной.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Такого типа, ставишь его чашкой на яйцо(не своё ), и крутишь
CamomillaМодератор
*
833 456
Отв.219 20 Дек. 18, 08:07 (через 58 мин)
У меня такой Blender. Майонез. Домашняя кухня. уже три года. Для майонеза использую венчик. Мощность 1000 Вт. Отличная штука - майонез, коктейли, пюре, тесто для блинов, кетчуп и мн.др.
Добавлено через 1мин.:
Помимо того, что лучше погружной, лучше брать с металлической ножкой - более универсальная вещь, горячего не боится