Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Майонез

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 9 10 11 12 12
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.220  20 Дек. 18, 08:25
Который посоветовал, майонез получается за секунды. Ну и венчик естественно тоже там есть.
Camomilla Модератор * 833 456
Отв.221  20 Дек. 18, 08:31 (через 7 мин)
По описанию - то же, что у меня, чуть мощность меньше, но 800 Вт тоже нормально. Просто 2 способа - или венчиком или с помощью ножки с ножами, мне проще венчиком, струйкой вливаю масло, правда когда загустевает, надо стакан придерживать, он тоже вращается )))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.222  20 Дек. 18, 09:03 (через 33 мин)
Peskar, http://ra9mgk.narod.ru/projekt/maionez/index.html
Попробуй, проще некуда и вкусно.
сообщение удалено
Saasha Доктор наук Москва-Тула 592 126
Отв.223  30 Дек. 22, 18:30
делаю майонез на нерафинированном горчичном масле, очень нравится и вкус (кстати, так подходящий майонезу горчичный привкус, легкий и ненавязчивый)Camomilla, 22 Июня 16, 09:38
Горчицу добавлять нужно?
Camomilla Модератор * 833 456
Отв.224  31 Дек. 22, 10:49
На горчичном масле еще и горчицу не добавляла, на любом другом - да, на кончике ножа в начале добавляю всегда.
terrorbladegodlike Студент Москва 10 2
Отв.225  04 Апр. 25, 10:07
Вот такая заметка
"Нефальсифицированный майонез в российской продаже не встречается. И современным российским ГОСТом (ГОСТ 30004.1-93) нормировано производство именно фальсификатов майонеза. Этот ГОСТ дает производителю большую свободу в выборе состава российского «майонеза» и применяемых химических веществ."
побудила меня делать майонез самому (тоже самогон получается  )
Много ли людей в нашем окружении делают майонез сами?
Пробовали делать, но не делают. Я тоже пробовал, еще во времена тотального дефицита.
Один раз получится, а несколько раз подряд не получается. Распросы не дали ответа, то яйца не свежие, то масло не такое, то луна не в той фазе. Сильно это меня цепляло и вот однажды я принес домой пару лотков яиц с плотным намерением разобраться.
Все плошки, чашки, тазики в доме были заняты майонезом.
Оказалось, что нужно очень тщательно отделять желток от белка.
Стоит белку чуть остаться на желтке и все - сразу фаза луны не та.

Собственно отдельная тема может и ни к чему?d1Kolya, 09 Дек. 09, 16:55

Ох, как понимаю вашу "битву за майонез"! У меня была похожая история. Тоже задался целью сделать домашний майонез — сначала ради эксперимента, потом уже из принципа, после того как начитался про промышленные составы. И да, полностью согласен: ключевой момент — чистота желтка. Поначалу ругал масло, винил блендер, даже на погоду грешил, пока не понял, что стоит хоть капле белка попасть в смесь, и всё, можно считать — майонезный кризис.

Но как только выловил этот нюанс, дело пошло как по маслу, буквально. Теперь готовлю домашний майонез регулярно — и вкус, конечно, вообще другой уровень. Особенно нравится добавлять немного горчицы или лимонного сока для остроты. А ещё домашний майонез прекрасно заходит как основа для соусов: например, с чесноком и зеленью для запечённого картофеля или с каперсами к рыбе.

Так что отдельная тема вполне к месту — уверен, найдётся много желающих поделиться своими открытиями и рецептами!