Майонез

Который посоветовал, майонез получается за секунды. Ну и венчик естественно тоже там есть.
Camomilla
Модератор
*
833 456

Отв.221 20 Дек. 18, 08:31 (через 7 мин)
По описанию - то же, что у меня, чуть мощность меньше, но 800 Вт тоже нормально. Просто 2 способа - или венчиком или с помощью ножки с ножами, мне проще венчиком, струйкой вливаю масло, правда когда загустевает, надо стакан придерживать, он тоже вращается )))

Peskar, http://ra9mgk.narod.ru/projekt/maionez/index.html
Попробуй, проще некуда и вкусно.
Попробуй, проще некуда и вкусно.
сообщение удалено
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.223 30 Дек. 22, 18:30
делаю майонез на нерафинированном горчичном масле, очень нравится и вкус (кстати, так подходящий майонезу горчичный привкус, легкий и ненавязчивый)Camomilla, 22 Июня 16, 09:38Горчицу добавлять нужно?
Camomilla
Модератор
*
833 456

На горчичном масле еще и горчицу не добавляла, на любом другом - да, на кончике ножа в начале добавляю всегда.
terrorbladegodlike
Студент
Москва
10 2
Отв.225 04 Апр. 25, 10:07
Вот такая заметка
"Нефальсифицированный майонез в российской продаже не встречается. И современным российским ГОСТом (ГОСТ 30004.1-93) нормировано производство именно фальсификатов майонеза. Этот ГОСТ дает производителю большую свободу в выборе состава российского «майонеза» и применяемых химических веществ."
побудила меня делать майонез самому (тоже самогон получается )
Много ли людей в нашем окружении делают майонез сами?
Пробовали делать, но не делают. Я тоже пробовал, еще во времена тотального дефицита.
Один раз получится, а несколько раз подряд не получается. Распросы не дали ответа, то яйца не свежие, то масло не такое, то луна не в той фазе. Сильно это меня цепляло и вот однажды я принес домой пару лотков яиц с плотным намерением разобраться.
Все плошки, чашки, тазики в доме были заняты майонезом.
Оказалось, что нужно очень тщательно отделять желток от белка.
Стоит белку чуть остаться на желтке и все - сразу фаза луны не та.
Собственно отдельная тема может и ни к чему?d1Kolya, 09 Дек. 09, 16:55
Ох, как понимаю вашу "битву за майонез"! У меня была похожая история. Тоже задался целью сделать домашний майонез — сначала ради эксперимента, потом уже из принципа, после того как начитался про промышленные составы. И да, полностью согласен: ключевой момент — чистота желтка. Поначалу ругал масло, винил блендер, даже на погоду грешил, пока не понял, что стоит хоть капле белка попасть в смесь, и всё, можно считать — майонезный кризис.
Но как только выловил этот нюанс, дело пошло как по маслу, буквально. Теперь готовлю домашний майонез регулярно — и вкус, конечно, вообще другой уровень. Особенно нравится добавлять немного горчицы или лимонного сока для остроты. А ещё домашний майонез прекрасно заходит как основа для соусов: например, с чесноком и зеленью для запечённого картофеля или с каперсами к рыбе.
Так что отдельная тема вполне к месту — уверен, найдётся много желающих поделиться своими открытиями и рецептами!