Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин А 200 слабо?

Майонез

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 12 6
Мехалыч Студент Украина.Черновцы 22 30
Отв.100  28 Дек. 13, 22:02
Можно приготовить майонез и без яиц.
150 мл молока
300 мл подсолнечного  масла
Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
Налить молоко и масло в стакан для взбивания
Взбить  блендером в течении 1 минуты
Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д.
Мехалыч Студент Украина.Черновцы 22 30
Отв.101  28 Дек. 13, 22:04, через 2 мин
И можно сделать постный майонез, для любителей поста.
Cедьмой Доктор наук КраМ 848 463
Отв.102  29 Дек. 13, 00:01
Мехалыч, можно))Делал)...Можно ещё в водку(допустим из магазина)добавить эссенции и получить напиток с названием ДЖИН,ВИСКИ...Только это подмена понятий.
Мехалыч Студент Украина.Черновцы 22 30
Отв.103  29 Дек. 13, 00:23, через 22 мин
Ето кому как,кому то нельзя яйца куриные употреблять,вот и придумали такой рицепт,и на счет эссенции, если вы сравниваете ее с молоком то ето уже круто.
Иван 21 Студент Между Казанем и Нижним 17 3
Отв.104  31 Дек. 13, 17:18
Xen- топикстартер, респект, попробовал сделать по Вашей ссылке- все супер, у меня получилось!!!!!!!! Байкот покупному- до этого то-же не жаловали -теперь байкот. Всем с наступающим Новым Годом.! 
Дрюха Доцент Челябинск 1139 507
Отв.105  11 Февр. 14, 05:24
Неделю назад сделал. Получилось с третьего раза. Вчера перевел 20 яиц - ни хера не выходит.
Ksyusha Модератор Moscow 2828 1543
Отв.106  11 Февр. 14, 06:29
Неделю назад сделал. Получилось с третьего раза. Вчера перевел 20 яиц - ни хера не выходит.
Дрюха, 11 Февр. 14, 05:24
Рассказывай как делал и чем, какое было масло и какие яйца?
Дрюха Доцент Челябинск 1139 507
Отв.107  11 Февр. 14, 09:57
Сначала сделал 4 попытки точно по рецепту, плотно прижимая желток блендером. Потом пробовал вариации повыше-пониже и т.д. В общем все как в сексе)))))
Затем пробовал охлаждать яйцо в морозилке, потом пробовал только с одним желтком.... Кама-сутра!
Куриные яйца кончились. Нашел перепелиные и продолжил. Но яйца у меня вместе с раскаленным блендером отобрали, наорали и с кухни выгнали. Перепелиные яйца отобрали.

Яйца магазинные 1-С, масло рафинированное "Слобода", горчица домашняя, соль "Зимушка" мелкая, лимон не местный - факт, сахар сахарный какого-то сахарного завода.

Руки не из жопы.

Правда лимон кончился сразу. Может в нем все дело?
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 681 160
Отв.108  11 Февр. 14, 10:18, через 22 мин
Дрюха, по тому рецепту по которому ты делал у меня тоже были промахи, поэтому делаю по другому. Надо тщательно отделить желток от белка и взбивать его добавляя растительное масло по чайной ложечке, даже лучше не выливать сразу из ложки а лить струйкой. Когда начнет густеть можно вливать побыстрее, но главное по чуть чуть. На середине процесса я добавляю соль сахар горчицу и сок лимона, сок тоже надо вливать медленно.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2016 562
Отв.109  11 Февр. 14, 10:43, через 25 мин
Дрюха, может прижимал мало по времени? Или яйца теплые, писал выше о таком отриц. опыте. Уксус (лимон) с водой в конце (когда все готово) отдельно вмешиваю, горчицу иногда тоже.
Boris b, ничего никогда не отделял, а у Шамана72 даже с помощью стаканного блендера (непогружного) получилось, единственное, масло, как ты пишешь, по капле, потом как майонез образовался струйкой лили, побыстрее.
Ksyusha Модератор Moscow 2828 1543
Отв.110  11 Февр. 14, 12:06
У меня с лимоном тоже нифига не получалось, недавно, приехала к Шаману72(блин я смотрю ников шаманов уже три на форуме, а Ваня у нас самый-самый шаман!). Короче, он рассказал как  приезжал к нему garlic, и научил делать майонез.
Яйца нужны свежие, короче, делал он реально в блендере для коктейлей,мы еще в этом же блендере с ним мололи солод на пиво, где-то фотки есть.
3 яйца
1 ч.л. Соли
3 ч.л. Сахара
1 ч.л. Горчицы
2 ч.л. Столового уксуса 9%
Наверно стакан, добавляла медленно на глаз по консистенции, Масло рафинированное простецкое, типа золотой семячки, олейны и др.брендов. У меня раньше не получалось видимо из-за масла, вечно брала оливковое, первого отжимы, домашнее подсолнечное........ Здесь все наоборот чем "хуже," тем лучше

Я недавно дома делала, ура получилось, била погружным блендером с насадкой венчиком, но был жидковатый, а раньше била с насадкой именно блендером было лучше. Кстати вчера долопали последние ложки майонеза,буду сегодня делать, отфоткаю пошагово
Монаx Магистр Самарская губерния 257 53
Отв.111  11 Февр. 14, 14:45
Майонез делаю примерно по рецепту, который уже упоминался выше,
1. Беру стеклянную банку 0,75-1.0 литра.
2. На дно пару яиц, не отделяя белков от желтков, (если хотите. можете отделить) Улыбающийся
3. Соль, сахар по вкусу, сок пол-лимона или столовую ложку уксуса , также можно добавить перец, сухую горчицу, чеснок, травы разные, и т.д. В общем по вкусу.
4. Масло растительное около 200 мл. (можно любое, оливковое или подсолнечное, с запахом или без запаха, смесь масел. можно даже мягкого сливочного добавить).
5. Яйца к дну банки прижимаю небольшим погружным блендером,  типа такого http://kitchen.domikbt.ru/item/11246/HB_7101/  (как раз проходит в банку), и взбиваю, продолжаю взбивать приподнимая и опуская блендер. Если вдруг получается "жидковато" добавляю еще одно яйцо и еще раз взбиваю блендером.

Получается около 500 мл вкусного майонеза. Хранится в холодильнике под крышкой очень хорошо. Не расслаивается.
На всё уходит не более 3-х минут. Блендер и банку потом дольше отмывать Улыбающийся
Сальмонеллёзом не болел. Улыбающийся
Урс, 01 Февр. 12, 11:56
Тоже так делаю уже лет пять как! Добавляю уксус яблочный только.
Кстати, если кто боиться сальмонеллеза, то используйте перепелиные яйца, в них его нет! По телеку сказал главный врач страны!
Gagarin Научный сотрудник Денис 1784 1019
Отв.112  11 Февр. 14, 15:22, через 37 мин
Дрюха, Чтобы получился майонез, достаточно желтка и масла, всё остальное потом уже можно добавить, когда смесь загустеет.
Майонез это эмульсия масла в воде, содержащейся в желтке. Пропорции - до 1 части желтка (воды) на 2 части масла. Чтобы удачно образовалась эмульсия, необходимо чтобы температура масла и желтка была приблизительно одинакова, и смешивание необходимо вести добавлением масла к желтку сначала очень медленно, потом по мере увеличения однородно размешенного масла в воде скорость можно увеличивать.
У меня, да думаю и у многих, бывает не с первого желтка получается, тогда просто в эту же банку разбиваешь ещё одно яйца, накрываешь его блендером и вперёд.
Насчёт сальмонеллы и перепелиных яиц - это миф, перепёлки такие же птицы и температура тела у них такая же как у кур. В них точно так же может быть сальмонелла, которая большей частью содержится снаружи на скорлупе. Мойте сырые яйцы с мылом перед употреблением  ;D
сообщение удалено
в раздумьях Специалист зюйд-зюйд-вест 152 38
Отв.113  11 Февр. 14, 17:13
зашел на ютуб.
вбил в поиск одно слово "майонез" и выбрал самый ленивый вариант.
типа такого
сделал не заморачиваясь, что с начала что потом класть.
все получилось. с тех пор про магазинный майонез забыл.
Ksyusha Модератор Moscow 2828 1543
Отв.114  11 Февр. 14, 20:15
Посмотрела на ленивый рецепт, опробовала получилось,
Не понравилось - добавление сухой горчицы, горчит, нужно ждать пока она разойдется и поменяет вкус, лучше добавлять готовую
DSC_0521.jpg
DSC_0521.jpg Майонез. Домашняя кухня.
DSC_0522.jpg
DSC_0522.jpg Майонез. Домашняя кухня.
DSC_0523.jpg
DSC_0523.jpg Майонез. Домашняя кухня.
DSC_0524.jpg
DSC_0524.jpg Майонез. Домашняя кухня.
DSC_0525.jpg
DSC_0525.jpg Майонез. Домашняя кухня.
DSC_0526.jpg
DSC_0526.jpg Майонез. Домашняя кухня.
DSC_0527.jpg
DSC_0527.jpg Майонез. Домашняя кухня.
DSC_0528.jpg
DSC_0528.jpg Майонез. Домашняя кухня.
DSC_0530.jpg
DSC_0530.jpg Майонез. Домашняя кухня.
DSC_0531.jpg
DSC_0531.jpg Майонез. Домашняя кухня.
DSC_0532.jpg
DSC_0532.jpg Майонез. Домашняя кухня.
DSC_0533.jpg
DSC_0533.jpg Майонез. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 2828 1543
Отв.115  11 Февр. 14, 20:17, через 3 мин
По составляющим у меня пошло, 3 яйца, 600 масла, 1 ч.л.соли,3ч.л.сахара, 1ч.л.горчичного порошка,1ст.л.уксуса 9%
в раздумьях Специалист зюйд-зюйд-вест 152 38
Отв.116  11 Февр. 14, 21:09, через 52 мин
угу. и чем она (гочица) ядренее тем мне больше по вкусу Улыбающийся
Ksyusha Модератор Moscow 2828 1543
Отв.117  12 Февр. 14, 12:45
Залезла в майонез, прошло 18 часов, вкус нормализовался, на будущее учитывайте какую горчицу кладете
staut Научный сотрудник Киев 5453 1029
Отв.118  12 Февр. 14, 14:39
По составляющим у меня пошло, 3 яйца, 600 масла, 1 ч.л.соли,3ч.л.сахара, 1ч.л.горчичного порошка,1ст.л.уксуса 9%
Ksyusha, 11 Февр. 14, 20:17
Судя по фоткам,ты желтки не отделяешь?
Ksyusha Модератор Moscow 2828 1543
Отв.119  12 Февр. 14, 14:44, через 6 мин
Судя по фоткам,ты желтки не отделяешь?
staut, 12 Февр. 14, 14:39
Нет, имеено все водну кучу сразу и только взбиваю. Все запихнудхла сразу,даже уксус, и не накрвала никакой желток, как пошло,так и пошло, все получилось