МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Pure Rye Whiskey

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 2
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.20  17 Дек. 12, 21:23
делаю из ржи/зерна на ферментах ароматика сильней чем у дистиллята из ячменного пивного солода
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.21  17 Дек. 12, 21:30, через 8 мин
Тимур , как ты пенки усмотрел ... У меня на ржаной обычно такая "корочка" - пузыри не проходят .Во , сейчас стоит .
guxiks, Расскажи как с убеганием дрожжей борешься ...
DSCN7136.JPG
DSCN7136.JPG Pure Rye Whiskey. Зерновой самогон.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.22  17 Дек. 12, 21:41, через 12 мин
низкая стартовая Т° брожения и заполнение  бродильной ёмкости до 3/5 ,со сцуко иногда всё равно удирает,надо мешалку делать
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.23  17 Дек. 12, 21:47, через 7 мин
guxiks, Думаешь поможет мешалка ?  Я тоже низкой температурой , и дрожжи стал просто сухие класть .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.24  17 Дек. 12, 22:29, через 43 мин
Тимур , как ты пенки усмотрел ... У меня на ржаной обычно такая "корочка" - пузыри не проходят .Во , сейчас стоит .gogolzmej, 17 Дек. 12, 23:30
У меня был хлебопекарный ржаной неферментированный солод, может в нем дело... Выглядело ка жиденький липкий кисель, сверху корки не было совсем.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.25  17 Дек. 12, 22:33, через 4 мин
Думаешь поможет мешалка ?gogolzmej, 17 Дек. 12, 20:47
первые разы когда ставил ходил мешать каждые 15-20 минут ,пену сбивал,мешалку с малыми оборотами думаю ,одна лопата в сусле по середине одна лопата над поверхностью
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.26  17 Дек. 12, 22:46, через 14 мин
guxiks, Я стою весь вечер над бражкой , охлаждаю чилером , пену сверху лопаткой сбиваю . Держу совершенно открытой , даже без крышки . Но спать надо ..и собирай потом с пола . Самая неспокойная бражка ...
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.27  17 Дек. 12, 23:17, через 32 мин
Ты с солодом работаешь,на ферментах чуть по тише
Alixx Доцент Altai 1.3K 349
Отв.28  18 Дек. 12, 07:06
Я стою весь вечер над бражкойgogolzmej, 17 Дек. 12, 22:46
И у меня раньше так было, потом стал разливать в дополнительные емкости, а на второй день опять собирать в одну. Но у меня то объемы небольшие...
Недавно говорил: перешел полностью на Саф-момент, все отлично, не убегает брага.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.29  18 Дек. 12, 10:39
А печенька не помогает???
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.30  18 Дек. 12, 11:23, через 44 мин
Тимур, У меня печенька не помогает .Мое мнение о печеньке такое , где она может помочь - можно и без нее обойтись  . Холодным стартом например , или дрожжей поменьше . А уж когда ржаная прет , ничего не помогает . Зимой немного мне проще , вода холодная , можно охладить более-менее .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.31  18 Дек. 12, 11:44, через 22 мин
А уж когда ржаная прет , ничего не помогаетgogolzmej, 18 Дек. 12, 13:23
Может зверскую белковую паузу делать??? По часу на 50С и на 55С...  Может понизится пеностойкость? У меня тогда пена не выше 20см была, в 30л ферментере (с учетом временно отчерпанного) 23л впритык уместилось.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.32  18 Дек. 12, 12:27, через 44 мин
Тимур, Можно попробовать ...
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.33  18 Дек. 12, 13:43
Может зверскую белковую паузу делать??? По часу на 50С и на 55С.Тимур, 18 Дек. 12, 10:44
затираю при 25-30° и кидаю барботер,до 65° поднимается 5-7 часов так что белковая у меня и по более часу ,но иногда всё равно соч кует