27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сахаристость фруктового сусла.Калькулятор

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 3 2
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.20  14 Марта 11, 23:14
Может вот так получше будет для восприятия
Владимир55, 14 Марта 11, 22:57
RAR пытается сохраниться как HTM...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.21  15 Марта 11, 05:48
RAR пытается сохраниться как HTM...Тимур, 15 Марта 11, 02:14
Сохрани и переименуй в .rar
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.22  15 Марта 11, 05:55, через 8 мин
(А фактически достаточно одной строчкиmjStorm, 15 Марта 11, 02:07
Ну, если очень хочется могу сделать и одной строчкой с раскрывающимся списком фруктов и ягод. В нём будет усреднённая сахаристость сока, которую всегда можно поправить вручную по желанию.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.23  15 Марта 11, 14:46
Володя, есть закавыка. Ты из смородины, малины и т.д. брагу ставишь всегда без добавления воды, чистый сок? У тебя негры на плантации работают?
Думаю надо, чтобы можно было воду принудительно добавить, для разжижения так сказать.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.24  15 Марта 11, 14:59, через 13 мин
Думаю надо, чтобы можно было воду принудительно добавить, для разжижения так сказать.ALBU72, 15 Марта 11, 17:46
Я эти ягоды использую в виде варенья, т.к. нема негров. Возьми ягоду раздави, добавь воды, замерь сахаристость, укажи желаемую крепость браги а табличка тебе подскажет, чего и сколько добавлять. Вот как-то так мне думается.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.25  15 Марта 11, 16:21
самым оптимальным считается крепость в 10-12mjStorm, 14 Марта 11, 22:01
Т.е поднялась выше, можно добавить воды ,пока не перебродит?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.26  15 Марта 11, 16:51, через 30 мин
Т.е поднялась выше, можно добавить воды ,пока не перебродит?staut, 15 Марта 11, 19:21
Так для того и табличка, поставь желаемую 12 и получишь воду или сахар.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.27  15 Марта 11, 16:53, через 2 мин
Не так, правильней меньше класть сахара.
О уже ответили.

Наверное кулькулятор правильно будет отделить в специальную тему.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.28  15 Марта 11, 16:57, через 5 мин
Возьми ягоду раздави, добавь воды, замерь сахаристость, укажи желаемую крепость браги а табличка тебе подскажет, чего и сколько добавлять.
Владимир55, 15 Марта 11, 14:59
При таком раскладе неплохо выходит, меньше путанницы с заполнением таблицы. Только теперь её надо сократить до одной строки. Отпадает необходимость в конкретизации типа сырья. Это если для бражек на последующий перегон. А если пить как вино, то всё таки необходима корректировка кислотности (вода или кислота) для каждой конкретной ягоды-фрукта. Правильно понимаю?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.29  15 Марта 11, 17:00, через 3 мин
Наверное кулькулятор правильно будет отделить в специальную тему.
mjStorm, 15 Марта 11, 16:53
правильно.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.30  15 Марта 11, 17:01, через 1 мин
аверное кулькулятор правильно будет отделить в специальную тему.mjStorm, 15 Марта 11, 19:53
Я его закинул в калькуляторы, вот не знаю надо ли сделать сумирование нескольких видов сырья, вдруг брага скажем из яблок, груш и т.д.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.31  15 Марта 11, 17:04, через 4 мин
Я его закинул в калькуляторы, Владимир55, 15 Марта 11, 17:01
Про калькулятор надо обсуждать в специальной теме.
вот не знаю надо ли сделать сумирование нескольких видов сырья, вдруг брага скажем из яблок, груш и т.д.
Владимир55, 15 Марта 11, 17:01
А это уже как мне кажется не принципиально.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.32  15 Марта 11, 17:39, через 36 мин
Судя по форуму, у нас полно людей, пропивающих кучу денег но при этом
не могут найти 1 долл и купить ареометр-сахаромер. Наша задача--помочь им.
Для этого наверное нужно свести в кучу справочную таблицу со средней сахаристостью
и списком сырья и расчетную таблицу-калькулятор по корректировке сахаристости.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.33  15 Марта 11, 17:44, через 6 мин
Для этого наверное нужно свести в кучу справочную таблицу со средней сахаристостьюи списком сырья и расчетную таблицу-калькулятор по корректировке сахаристости.mjStorm, 15 Марта 11, 20:39
Выкладывайте таблицу в электронном виде, я соеденю с калькулятором и сделаю возможность рассчитывать "мультибрагу"
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.34  15 Марта 11, 18:44, через 60 мин
Мне Б.Г. запретил бесплатно Экселем пользоваться. Можно в Опенофисе?
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.35  16 Марта 11, 23:09
Так Ооо легко ексель открывает, правой клавишей и открыть с помощью.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.36  17 Марта 11, 06:25
Мне Б.Г. запретил бесплатно Экселем пользоваться. Можно в Опенофисе?mjStorm, 15 Марта 11, 21:44
Попробуй просто открыть с помощью ОО, должно открываться, а вообще я бы заплатил Б.Г.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.37  17 Марта 11, 08:14
У меня ОО экселевские таблицы открывает, я хотел сделать таблицу в ОО.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.38  17 Марта 11, 08:51, через 38 мин
У меня ОО экселевские таблицы открывает, я хотел сделать таблицу в ОО.mjStorm, 17 Марта 11, 11:14
Ты хочешь её сам сделать или что бы эта была в формате ОО. Если второе то открой её в ОО, нажми сохранить как и сохрани в формате ОО.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.39  17 Марта 11, 16:39
Хорошо бы все калькуляторы:
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]

вставить в библиотеку под одним заголовком(и открывать их через заголовок).