Может вот так получше будет для восприятияRAR пытается сохраниться как HTM...
Владимир55, 14 Марта 11, 22:57
Сахаристость фруктового сусла.Калькулятор
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.20 14 Марта 11, 23:14
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.21 15 Марта 11, 05:48
RAR пытается сохраниться как HTM...Тимур, 15 Марта 11, 02:14Сохрани и переименуй в .rar
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.22 15 Марта 11, 05:55, через 8 мин
(А фактически достаточно одной строчкиmjStorm, 15 Марта 11, 02:07Ну, если очень хочется могу сделать и одной строчкой с раскрывающимся списком фруктов и ягод. В нём будет усреднённая сахаристость сока, которую всегда можно поправить вручную по желанию.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.23 15 Марта 11, 14:46
Володя, есть закавыка. Ты из смородины, малины и т.д. брагу ставишь всегда без добавления воды, чистый сок? У тебя негры на плантации работают?
Думаю надо, чтобы можно было воду принудительно добавить, для разжижения так сказать.
Думаю надо, чтобы можно было воду принудительно добавить, для разжижения так сказать.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.24 15 Марта 11, 14:59, через 13 мин
Думаю надо, чтобы можно было воду принудительно добавить, для разжижения так сказать.ALBU72, 15 Марта 11, 17:46Я эти ягоды использую в виде варенья, т.к. нема негров. Возьми ягоду раздави, добавь воды, замерь сахаристость, укажи желаемую крепость браги а табличка тебе подскажет, чего и сколько добавлять. Вот как-то так мне думается.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.25 15 Марта 11, 16:21
самым оптимальным считается крепость в 10-12mjStorm, 14 Марта 11, 22:01Т.е поднялась выше, можно добавить воды ,пока не перебродит?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.26 15 Марта 11, 16:51, через 30 мин
Т.е поднялась выше, можно добавить воды ,пока не перебродит?staut, 15 Марта 11, 19:21Так для того и табличка, поставь желаемую 12 и получишь воду или сахар.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.27 15 Марта 11, 16:53, через 2 мин
Не так, правильней меньше класть сахара.
О уже ответили.
Наверное кулькулятор правильно будет отделить в специальную тему.
О уже ответили.
Наверное кулькулятор правильно будет отделить в специальную тему.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.28 15 Марта 11, 16:57, через 5 мин
Возьми ягоду раздави, добавь воды, замерь сахаристость, укажи желаемую крепость браги а табличка тебе подскажет, чего и сколько добавлять.При таком раскладе неплохо выходит, меньше путанницы с заполнением таблицы. Только теперь её надо сократить до одной строки. Отпадает необходимость в конкретизации типа сырья. Это если для бражек на последующий перегон. А если пить как вино, то всё таки необходима корректировка кислотности (вода или кислота) для каждой конкретной ягоды-фрукта. Правильно понимаю?
Владимир55, 15 Марта 11, 14:59
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.29 15 Марта 11, 17:00, через 3 мин
Наверное кулькулятор правильно будет отделить в специальную тему.правильно.
mjStorm, 15 Марта 11, 16:53
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.30 15 Марта 11, 17:01, через 1 мин
аверное кулькулятор правильно будет отделить в специальную тему.mjStorm, 15 Марта 11, 19:53Я его закинул в калькуляторы, вот не знаю надо ли сделать сумирование нескольких видов сырья, вдруг брага скажем из яблок, груш и т.д.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.31 15 Марта 11, 17:04, через 4 мин
Я его закинул в калькуляторы, Владимир55, 15 Марта 11, 17:01Про калькулятор надо обсуждать в специальной теме.
вот не знаю надо ли сделать сумирование нескольких видов сырья, вдруг брага скажем из яблок, груш и т.д.А это уже как мне кажется не принципиально.
Владимир55, 15 Марта 11, 17:01
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.32 15 Марта 11, 17:39, через 36 мин
Судя по форуму, у нас полно людей, пропивающих кучу денег но при этом
не могут найти 1 долл и купить ареометр-сахаромер. Наша задача--помочь им.
Для этого наверное нужно свести в кучу справочную таблицу со средней сахаристостью
и списком сырья и расчетную таблицу-калькулятор по корректировке сахаристости.
не могут найти 1 долл и купить ареометр-сахаромер. Наша задача--помочь им.
Для этого наверное нужно свести в кучу справочную таблицу со средней сахаристостью
и списком сырья и расчетную таблицу-калькулятор по корректировке сахаристости.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.33 15 Марта 11, 17:44, через 6 мин
Для этого наверное нужно свести в кучу справочную таблицу со средней сахаристостьюи списком сырья и расчетную таблицу-калькулятор по корректировке сахаристости.mjStorm, 15 Марта 11, 20:39Выкладывайте таблицу в электронном виде, я соеденю с калькулятором и сделаю возможность рассчитывать "мультибрагу"
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.34 15 Марта 11, 18:44, через 60 мин
Мне Б.Г. запретил бесплатно Экселем пользоваться. Можно в Опенофисе?
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.35 16 Марта 11, 23:09
Так Ооо легко ексель открывает, правой клавишей и открыть с помощью.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.36 17 Марта 11, 06:25
Мне Б.Г. запретил бесплатно Экселем пользоваться. Можно в Опенофисе?mjStorm, 15 Марта 11, 21:44Попробуй просто открыть с помощью ОО, должно открываться, а вообще я бы заплатил Б.Г.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.37 17 Марта 11, 08:14
У меня ОО экселевские таблицы открывает, я хотел сделать таблицу в ОО.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.38 17 Марта 11, 08:51, через 38 мин
У меня ОО экселевские таблицы открывает, я хотел сделать таблицу в ОО.mjStorm, 17 Марта 11, 11:14Ты хочешь её сам сделать или что бы эта была в формате ОО. Если второе то открой её в ОО, нажми сохранить как и сохрани в формате ОО.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.39 17 Марта 11, 16:39
Хорошо бы все калькуляторы:
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
вставить в библиотеку под одним заголовком(и открывать их через заголовок).
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
вставить в библиотеку под одним заголовком(и открывать их через заголовок).