Московская встреча "ЗИМА2016" 9-10-11 декабря 2016 года.
Прием заявок и подтверждение участия
Пожалуйста не загружайте фото в полный размер, используйте миниатюры!
Пожалуйста не загружайте фото в полный размер, используйте миниатюры!
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.160 04 Нояб. 16, 21:33
АлИвЕр, Саш, так ещё не поздно звякнуть) как вискарик?
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.161 05 Нояб. 16, 09:04
как то не активно группы набираются, может из категории ПИВО ШОКОЛАДНЫЙ СТАУТ, слово ШОКОЛАДНЫЙ, убрать?podarok24, 04 Нояб. 16, 18:09А сам то как, Дим?
Блин, я забыл заявку Михаила nakhalovka добавить, он в личку стаут заявлял..
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.162 05 Нояб. 16, 09:27, через 23 мин
как вискарик?Alexserin, 04 Нояб. 16, 21:33
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.163 05 Нояб. 16, 09:38, через 12 мин
ГОСПОДА КОНКУРСАНТЫ!
Отредактирован список конкурсных заявок. Проверьте, нет ли ошибок по вашим заявкам.
Отредактирован список конкурсных заявок. Проверьте, нет ли ошибок по вашим заявкам.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.164 05 Нояб. 16, 12:02
Проверьте, нет ли ошибок по вашим заявкам.Третий, 05 Нояб. 16, 09:38Наливка - малина, вместо клубники у меня.
Сливовица, смотрю, вынесена отдельной категорией. Оно и правильно, конечно. Вот только если больше двух участников не соберется, то что делать будем?
Неужели больше никто не делал этот ценный, на мой взгляд, напиток?
Борис, в список участников Alexserin не занес.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.165 05 Нояб. 16, 12:19, через 18 мин
идея-фикс для зимней встречи: дегустация глинтвейна!
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.166 05 Нояб. 16, 12:26, через 7 мин
Третий, Борис!Бехеровку может в настойки перенести,там сахара не много(она больше к настойкам подходит)
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.167 05 Нояб. 16, 12:31, через 6 мин
АлИвЕр, Саш, все правильно. Я ближе к встрече буду знать смогу приехать или нет.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.168 05 Нояб. 16, 12:41, через 11 мин
идея-фикс для зимней встречи: дегустация глинтвейна!Андрей, 05 Нояб. 16, 12:19ох, заполируем .... может без конкурса, а так, под снежинки у костра
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.169 05 Нояб. 16, 12:50, через 10 мин
Крутое предложение)))
Рождественские напитки, я бы так дополнил.
Кроме глинтвейна есть еще крепкая настойка, счас не вспомню название, но офигенно соответствует настрою.
Рождественские напитки, я бы так дополнил.
Кроме глинтвейна есть еще крепкая настойка, счас не вспомню название, но офигенно соответствует настрою.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.170 05 Нояб. 16, 12:53, через 3 мин
Проверьте, нет ли ошибокТретий, 05 Нояб. 16, 09:38вермутов 6
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.171 05 Нояб. 16, 13:09, через 16 мин
Участников 5.
Неужели никто больше вермуты не делает?
Неужели никто больше вермуты не делает?
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.172 05 Нояб. 16, 13:31, через 22 мин
Сливовица, смотрю, вынесена отдельной категорией. Оно и правильно, конечно. Вот только если больше двух участников не соберется, то что делать будем?АлИвЕр, 05 Нояб. 16, 12:02Что будем делать - давно известно и написано в шапке темы
Количество конкурсных групп будет не более 5 (пяти) для крепких напитков.
Группы определятся по мере поступления заявок. Останутся первые заполнившиеся группы напитков, либо набравшие большее количество участников (не напитков!).Третий, 07 Окт. 16, 12:17
Если не вошедшие группы будут многочисленны и достойны, Калеваныч возможно организует заочную дегустацию.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.173 05 Нояб. 16, 16:44
Ни кто по Дону М-4 к Борису не едет на встречу, с кем можно передать напитки на конкурс.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.174 05 Нояб. 16, 18:17
А мое предложение по разделению виноградных и плодовоягодных вин не прокатило?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.175 05 Нояб. 16, 23:23
Саш, все правильно. Я ближе к встрече буду знать смогу приехать или нет.Alexserin, 05 Нояб. 16, 12:31Начинается
идея-фикс для зимней встречи: дегустация глинтвейна!Андрей, 05 Нояб. 16, 12:19Глинтвейн это не вкусно... я читал...
пробовал пару раз. Как можно пить вино горячим, еще и сладким?.. хотя кому то нравится, наверное.
Если не вошедшие группы будут многочисленны и достойны, Калеваныч возможно организует заочную дегустацию.Третий, 05 Нояб. 16, 13:31Неинтересно...
хотелось бы услышать мнение производителей данного напитка и самому попробовать чужое, чтобы знать к чему стремиться. Если перенесется в заочку, то сниму с конкурса и просто молча продегустируем в сторонке
не в обиду организаторам московской встречи, но в данном случае понравилась организация и проведение конкурса на встрече Курской крепости. Попробовали все напитки. Некоторые оставили приятное впечатление и проявили заинтересованность к пополнению собственного ассортимента.
А мое предложение по разделению виноградных и плодовоягодных вин не прокатило?Семённ, 05 Нояб. 16, 18:17Дим, разделять можно до бесконечности. Сухое, Полусухое, Полусладкое, Десертные, с выдержкой в бочке и нет, а еще белые и красные. Регионалов понять можно. У них кроме Изабеллы то и не растет ничего... мы то хоть и выращиваем дома столовые сорта, но сами покупаем технический в Краснодаре. Так что по винам, скорее всего уже на Курской встрече раскроемся тем более, что Каберне еще не совсем готов. Букет не раскрылся и не до конца не осветлился. Если до московской встречи таким и останется, то выставлю свой киш-миш.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.176 05 Нояб. 16, 23:30, через 7 мин
Как можно пить вино горячим, еще и сладким?.. хотя кому то нравится, наверное.АлИвЕр, 05 Нояб. 16, 23:23
Легко. Мне очень нравится, но нужно понимать, что с настоящего глинтвейна "торкает" конкретно. Это с одной нормальной дозы. А уж с дегустации..., думается мне, совсем не "айс". Причём, совсем-совсем, и в прямом, и в переносном смыслах.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.177 06 Нояб. 16, 07:48
АлИвЕр, Саня я предлагал так потому что в завках достаточно образцов для такого разделения. Прекрасно все понимаю это ведь не специализиоованная встреча виноделов. Но если образцов запросто наберается для виноградных( хоть и Изабелла полусладкая) и плодовоягодных , то что мешает их разделить... Но в любом случае это решение трганизаторов " в чужой монастырь со своим уставом..." Как то так.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.178 06 Нояб. 16, 11:07
Неинтересно...Какие обиды? Ты видимо недопонял. Тебе ничто не помешает все двое суток угощать своими напитками кого угодно и спрашивать мнение Равно, как и пробовать напитки коллег.
хотелось бы услышать мнение производителей данного напитка и самому попробовать чужое, чтобы знать к чему стремиться. Если перенесется в заочку, то сниму с конкурса и просто молча продегустируем в сторонке Подмигивающий
не в обиду организаторам московской встречи, но в данном случае понравилась организация и проведение конкурса на встрече Курской крепости. Попробовали все напитки.АлИвЕр, 05 Нояб. 16, 23:23
Конкурсы - это соревнование, чтобы выяснить, кто на данный момент смог сделать лучшее. Если они не нужны, так и скажите, больше не будет.
А мое предложение по разделению виноградных и плодовоягодных вин не прокатило?Семённ, 05 Нояб. 16, 18:17Семен, да это понятно, и логично. А разве нельзя найти интерес в том, чтобы одновременно сравнить и виноград и наши плодововыгодные? Не всегда они хуже. Да и встреча то московская всё-же, а унас достойный винодельческий виноград не растёт нифига.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.179 06 Нояб. 16, 11:30, через 23 мин
унас достойный винодельческий виноград не растёт нифига.Третий, 06 Нояб. 16, 11:07у нас тоже
если кто и выращивает технические сорта, то они не набирают нужной сахаристости, поэтому и покупаем в южных регионах.