Московская встреча "ЗИМА2016" 9-10-11 декабря 2016 года.
Прием заявок и подтверждение участия
Пожалуйста не загружайте фото в полный размер, используйте миниатюры!
Пожалуйста не загружайте фото в полный размер, используйте миниатюры!
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.100 18 Окт. 16, 09:39
Солонец, в анкете указан напиток "крепкая фруктовая настойка клубничная" крепостью 30% и с сахаром 75г/л. С такими параметрами это получается наливка. В настойках крепость более 35% и сахар до 50г/л.
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.101 18 Окт. 16, 14:57
Третий=
Как будет угодно. Одно лишь пожелание- в группе "настойки фруктовые" представлены весьма родственные напитки и может стоит соревноваться именно с ними и не создавать группу "наливки" с одним участником?
Как будет угодно. Одно лишь пожелание- в группе "настойки фруктовые" представлены весьма родственные напитки и может стоит соревноваться именно с ними и не создавать группу "наливки" с одним участником?
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.102 18 Окт. 16, 16:29
Сходство весьма условно. Там крепость под 40, и сахара до 20 г/л. Справедливо будет вместе оценивать твою мягенькую сладенькую, и довольно крепкие и жёсткие напитки?
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.103 18 Окт. 16, 16:44, через 15 мин
Третий=
Не справедливо. Тогда голосую за объективность.
Не справедливо. Тогда голосую за объективность.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.104 20 Окт. 16, 16:55
Заявляемся вдвоем я и Алёна.
Из напитков:
Абсент
Терновый дистиллят
Черносмородиновый дистиллят
Яблочный дистиллят
Вино из черной смородины
Оформлю в виде анкеты после уточнения.
Тут [сообщение #11701178] нет категории БРЕНДИ, но есть ФРУКТОВЫЙ ДИСТИЛЛЯТ.
А в этой теме есть и БРЕНДИ и ФРУКТОВЫЙ ДИСТИЛЛЯТ, по какому принципу происходит разделение?
Хотелось бы обсудить-подегустировать черносмородиновое вино, если кто таковым располагает, велкам.
На базе есть неплохая баня, можно заранее договориться о походе в нее, я готов.
Готов помочь в проведении конкурсов подготовкой дипломов с рамками и подсчетом голосов, если Борис назначит.
Из напитков:
Абсент
Терновый дистиллят
Черносмородиновый дистиллят
Яблочный дистиллят
Вино из черной смородины
Оформлю в виде анкеты после уточнения.
Тут [сообщение #11701178] нет категории БРЕНДИ, но есть ФРУКТОВЫЙ ДИСТИЛЛЯТ.
А в этой теме есть и БРЕНДИ и ФРУКТОВЫЙ ДИСТИЛЛЯТ, по какому принципу происходит разделение?
Хотелось бы обсудить-подегустировать черносмородиновое вино, если кто таковым располагает, велкам.
На базе есть неплохая баня, можно заранее договориться о походе в нее, я готов.
Готов помочь в проведении конкурсов подготовкой дипломов с рамками и подсчетом голосов, если Борис назначит.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.105 20 Окт. 16, 18:00
Тут [сообщение #11701178] нет категории БРЕНДИ, но есть ФРУКТОВЫЙ ДИСТИЛЛЯТ.Я так полагаю что коньяк-бренди-это то что выдержано в бочке,либо на щепе,а фруктовый дистиллят-это белый невыдержанный напиток.ИМХО.Хотя где-то встречал что все фруктовые дистилляты-это бренди.
А в этой теме есть и БРЕНДИ и ФРУКТОВЫЙ ДИСТИЛЛЯТ, по какому принципу происходит разделение?Андрей, 20 Окт. 16, 16:55
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.106 20 Окт. 16, 19:27
Хотя где-то встречал что все фруктовые дистилляты-это брендиКалеваныч, 20 Окт. 16, 18:00Я тоже так полагал и в ВИКИ так написано https://ru.wikipedia.org/wiki/Бренди
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.107 21 Окт. 16, 09:31
Братцы, много где чего понаписано. Но нету НИГДЕ стандартных чётких определений, что есть бренди, например, и что водка. Поэтому давайте придерживаться своей классификации. Столько лет использовали, и только сейчас почему-то возникло уже несколько споров.
ЗЕРНОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ (ХЛЕБНОЕ ВИНО)Это общие определения. Когда набирается группа только из виноградного выдержанного дистиллята - называю её КОНЬЯК. Если группа сборная, то БРЕНДИ. Просто чтобы писанины меньше было. Если так не нравится, могу озаглавить согласно классификации "ФРУКТОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ ВЫДЕРЖАННЫЕ", но честно, не вижу смысла. Ведь эту классификацию сочиняли для того, чтобы заявившиеся конкурсанты хотя бы в общем представляли, что куда соотнести. Не хочу никого обидеть, но были и есть люди, не очень представляющие разницу между водкой и ХВ. Как автор называет свой напиток это его личное дело, но согласитесь, оценивать одновременно классическую ректификованную водку и ХВ например просто несправедливо.
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией зерновых бражек, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.
ФРУКТОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией плодовых бражек, без выдержки в бочках. Без окраски, допускаются незначительные смягчающие добавки.
ЗЕРНОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ ВЫДЕРЖАННЫЕ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией зерновых бражек, с выдержкой в бочках. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусоароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья.
ФРУКТОВЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ ВЫДЕРЖАННЫЕ
Напитки 40% крепости и более, полученные дробной дистилляцией плодовых бражек, с выдержкой в бочках. Допускается окраска карамельным колером. Не допускаются никакие вкусоароматические добавки. Группировка напитков зависит от исходного сырья.Третий, 08 Мая 13, 11:26
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.108 21 Окт. 16, 11:48
Вынес нашу группировку напитков в отдельную тему. Там можно пообсуждать. [НАША КЛАССИФИКАЦИЯ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ]
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.109 21 Окт. 16, 16:31
Господа, до вторника скорее всего не появлюсь. Не беспокойтесь, у жены ДР 45й. Отмечать буду.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.110 21 Окт. 16, 17:59
Третий, жене поздравления от всех форумчан!
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.111 21 Окт. 16, 22:24
у жены ДР 45йТретий, 21 Окт. 16, 16:31
Борис!С Днем Рождения ЯГОДКУ!!!!! ну и тебя тоже....
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.112 23 Окт. 16, 13:58
Как обычно - вопрос: кто будет с детьми? Интересует возраст 11-13 лет!
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.113 23 Окт. 16, 17:16
V_B, Соня Рите привет передает. встретятся летом у Укропчика...
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.114 23 Окт. 16, 18:11, через 55 мин
Вадим, спасибо! И ей тоже от Риты!
Думаем приехать в декабре, Рита все спрашивала "А Соня будет"!
Думаем приехать в декабре, Рита все спрашивала "А Соня будет"!
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.115 24 Окт. 16, 12:30
Как обычно - вопрос: кто будет с детьми? Интересует возраст 11-13 лет!V_B, 23 Окт. 16, 13:58Мы, скорее всего, с детьми
5 и 10
salonych
Студент
Москва
11 3
Отв.116 28 Окт. 16, 16:55
Продолжительное время был читателем и почитателем данного сообщества единомышленников. Теперь хочу приобщиться вживую. Если новички отрицаются сразу, готов встать в лист ожидания. О себе: 49 лет, русский, высшее)), живу на дальнем юге москвы, приеду с женой, она немного в теме), можем взять ребенка 9 лет.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.117 29 Окт. 16, 06:45
Уважаемый salonych, самое главное то не сказал! Свои напитки есть? Или только планируешь?
salonych
Студент
Москва
11 3
Отв.118 29 Окт. 16, 17:53
Конечно, привезу из своего погребка))). Другого и не употребляю... Предпочитаю свои горькие настойки. Насчет конкурса не знаю. У меня все без сахара, к ликерам не отнести, до водки еще не дошел. Пойду вне регламента...
МОСКАЛЬ
Специалист
москва
114 37
Отв.119 31 Окт. 16, 11:55
Всем ,привет .Боря ,запиши нас Москаль + 3 .Итого - 4 . По конкурсам пока думаю .