Семённ, если действительно интересно обсудить виноградные вина, что мешает на встрече собрать внеконкурсную дегустацию-семинар? Время обсудить и договориться с приезжающими виноделами ещё достаточно, и привезти дополнительно поллитра вина не проблема.
У нас летом собирались мужики, не помню точно, по рябине чтоли..
Московская встреча "ЗИМА2016" 9-10-11 декабря 2016 года.
Прием заявок и подтверждение участия
Пожалуйста не загружайте фото в полный размер, используйте миниатюры!
Пожалуйста не загружайте фото в полный размер, используйте миниатюры!
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.340 02 Дек. 16, 08:02
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.341 02 Дек. 16, 09:33
У нас летом собирались мужики, не помню точно, по рябине чтоли..Третий, 02 Дек. 16, 08:02
По ней. Кстати, образцов собралось тогда прилично, причём всяких-разных.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.342 02 Дек. 16, 10:13, через 41 мин
Третий, дополнительная категория виноградные вина позволит разнести виноградные и плодовоягодные, даст участникам возможность соревноваться в более справедливых условиях, представить большее количество образцов. Другими словами станет более представительным и объективным. Если эти аргументы никому не интересны, то вопрос отпадает сам собой.
сообщения удалены (4)
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.343 02 Дек. 16, 11:59
Третий, дополнительная категория виноградные вина позволит разнести виноградные и плодовоягодные, даст участникам возможность соревноваться в более справедливых условиях, представить большее количество образцов. Другими словами станет более представительным и объективным.Семённ, 02 Дек. 16, 10:13Третий, Боря, тоже давно про разделение говорю, и считаю, что виноградное и плодовоягодное это совершенно разные технологии и способы улучшения вина разные, давай разделим, ты вернешь свои образцы, я могу добавить свое смородину, жимолость, малину, но малина у меня полусладкая, тоже неправильно смородину и жимолость, будет две группы и будет о чем поговорить.
Еще вопрос, а те группы которые ненабрали образцов в случае пополнения они войдут в очную или заочную дегустацию?
Могу пополнить ароматные водки, наливки и знаю кого раскрутить на бехеровку?
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.344 02 Дек. 16, 12:07, через 8 мин
Братцы, давайте не будем ругаться. На самом деле,правы обе стороны, на мой взгляд.
Несомненно, конкурс однотипных вин, виноградных например, будет более правильным, что-ли. В то же время, можно найти немалый интерес в одновременной оценке виноградных и плодовоягодных вин. Ведь наши дегустаторы не профессионалы, а скорее отражают мнение простых потребителей. И это мнение не всегда возвышает именно классическое сырьё. Были не раз подобные дегустации, и проходили нормально.
Потом, как обычно, конкурсанты долго раскачиваются. И поначалу долго висело всего три заявки по винам, потом подтянулись виноградари и заполнили группу. Но не могу я сейчас группу делить. Да и ранее это сделать, повторюсь, значит обидеть конкурсантов, заявившихся ранее с плодовыми винами. Если бы этих заявок было не менее 4 изначально, то после прибытия виноградной армии всё было бы поделено
Ну просто поздно сейчас чтото делить.
На этом предлагаю темы разделения группы в этот раз больше не касаться. Во вторых повторяю предложение организоваться в кружок по дегустации виноградных вин.
Несомненно, конкурс однотипных вин, виноградных например, будет более правильным, что-ли. В то же время, можно найти немалый интерес в одновременной оценке виноградных и плодовоягодных вин. Ведь наши дегустаторы не профессионалы, а скорее отражают мнение простых потребителей. И это мнение не всегда возвышает именно классическое сырьё. Были не раз подобные дегустации, и проходили нормально.
Потом, как обычно, конкурсанты долго раскачиваются. И поначалу долго висело всего три заявки по винам, потом подтянулись виноградари и заполнили группу. Но не могу я сейчас группу делить. Да и ранее это сделать, повторюсь, значит обидеть конкурсантов, заявившихся ранее с плодовыми винами. Если бы этих заявок было не менее 4 изначально, то после прибытия виноградной армии всё было бы поделено
Ну просто поздно сейчас чтото делить.
На этом предлагаю темы разделения группы в этот раз больше не касаться. Во вторых повторяю предложение организоваться в кружок по дегустации виноградных вин.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.345 02 Дек. 16, 12:08, через 2 мин
Аренду шести коттеджей полностью оплатил час назад. Планы размещения будут в течение суток.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.346 02 Дек. 16, 12:13, через 6 мин
Ksyusha, Если добавишь ароматную водку,то и вполне достаточно,получится 8 групп на заочку,куда ещё больше.Нельзя объять необъятное.
У меня четвёртый год стоит трёхлитровая бутылка смородинового вина,самому интересно что с ним стало.
У меня четвёртый год стоит трёхлитровая бутылка смородинового вина,самому интересно что с ним стало.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.347 02 Дек. 16, 12:15, через 2 мин
Калеваныч, смородину привози, попьем, Ок водку добавлю, остальное на простг выпить. Ща анкету сделаю, сегодня вроде только 2.12...
Добавлено через 18мин.:
Третий, Боря анкету на ароматную водку прими пожалуйста
Добавлено через 18мин.:
Третий, Боря анкету на ароматную водку прими пожалуйста
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.348 02 Дек. 16, 13:33
Ребят!Подскажите я не до понял )))!!!Я на завтра договорился с Романом(Битнер) что он заберёт мои напитки на встречу!Бехеровка только моя и Оксаны(Ксюша)я правильно понимаю что её отправлять нет смысла?Первый раз выставляю )))Alex52 уговорил)))Сильно её ругайтесь просто не догоняю!!!
Добавлено через 1мин.:
Нас только двое с Бехеровкой!!!
Добавлено через 1мин.:
Нас только двое с Бехеровкой!!!
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.349 02 Дек. 16, 13:47, через 14 мин
Матвеюшка, можешь не отправлять, группа не состоялась
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.350 02 Дек. 16, 13:51, через 4 мин
Ksyusha, понял хотел удостовериться!А жаль(((Достойный напиток!
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.351 02 Дек. 16, 13:52, через 1 мин
Матвеюшка, тогда отправляй мы его вне конкурса продегустируем
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.352 02 Дек. 16, 14:08, через 16 мин
Достойный напиток!Матвеюшка, 02 Дек. 16, 13:51
Ну, давайте в следующий раз поднапряжёмся и соберём полноценную группу по бехеровке. Я свою выставлю, ещё кто-нибудь.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.353 02 Дек. 16, 14:09, через 2 мин
Ksyusha, С уговором!))))Хотелось бы услышать плюсы и минусы?Договорились?"НАМ ОРДЕНА НЕ НАДО,НАМ МЕДАЛИ ДОСТАТОЧНО")))))
Добавлено через 8мин.:
Ksyusha,и все кто будет дегустировать,не затруднит (можно в личку) оставьте отзыв пж!!!!
Добавлено через 8мин.:
Ksyusha,и все кто будет дегустировать,не затруднит (можно в личку) оставьте отзыв пж!!!!
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.354 02 Дек. 16, 15:23
Матвеюшка, ок, отчет гарантирую и в обратку отправлю несколько образцов(два уже есть точно)Бехеровки Через Рому
сообщение удалено
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.355 02 Дек. 16, 20:47
ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ
Размещаемся мы в коттеджах №№ 2, 3, 5, 6, 7, 8.
Прошу ознакомиться, ПРОВЕРИТЬ и высказать пожелания.
Цифры "1+1" означают что в номере две кровати. Цифра "2" означает двуспальную кровать в номере.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.356 02 Дек. 16, 20:57, через 10 мин
Если вы первый заселяетесь в коттедж, то вам нужно получить ключ в администрации, предъявив паспорт. В дальнейшем вам придётся нести ответственность за сохранность и возврат ключей. Либо договаривайтесь заранее с остальным населением коттеджа, кто будет отвечать за ключи.
В этот раз место проведения всех мероприятий - коттедж №5. Очным конкурсантам нужно найти меня и сдать конкурсные напитки до 9-00 утра субботы.
Напитки на заочный конкурс собирает Калеваныч.
Пароль на въезде "мы на встречу интернет клуба". Далее проследовать к своему коттеджу, и если там ещё никого нет, сходить в администрацию за ключами.
В этот раз место проведения всех мероприятий - коттедж №5. Очным конкурсантам нужно найти меня и сдать конкурсные напитки до 9-00 утра субботы.
Напитки на заочный конкурс собирает Калеваныч.
Пароль на въезде "мы на встречу интернет клуба". Далее проследовать к своему коттеджу, и если там ещё никого нет, сходить в администрацию за ключами.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.357 02 Дек. 16, 21:06, через 10 мин
А пораньше можно приехать? В 13.30-14.00?
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.358 02 Дек. 16, 21:56, через 50 мин
Ksyusha, в принципе, можно.
Уважаемые участники, обратите внимание! На схемах домиков не указано, что половинки дома сообщаются, есть дверь, просто на схеме не была указана. Исправленный реальный план выглядит так.
Уважаемые участники, обратите внимание! На схемах домиков не указано, что половинки дома сообщаются, есть дверь, просто на схеме не была указана. Исправленный реальный план выглядит так.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.359 02 Дек. 16, 22:32, через 37 мин
Третий, я приезжаю с uazovod посели нас вместе, лучше если эта комната будет 1+1 и рядом с mak210 и АлИвЕр спасибо.