https://prom.ua/Semena-klubniki-koroleva-elizaveta.html
Добавлено через 3мин.:
Помню брали ягоду клубники спелую, намазывали на лист бумаги из тетради. Сушили. Потом лист складывали и хранили до посева.
Добавлено через 7мин.:
https://abekker.ru/...lizaveta-semena
Добавлено через 2мин.:
https://seedspost.ru/...LEMENT_ID=53566
Наш сад. Уход за плодовыми деревьями.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.1360 03 Нояб. 18, 21:06
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.1361 04 Нояб. 18, 04:04
Ищу семена сорта "Елизавета", в инете что-то бедно,Тимур, 03 Нояб. 18, 19:16Бог даст памяти я его искад года 2 назад!
Она пожалуй не ремонтантная, плодоносит волнами....
Прочитал здесь на форуме
Терассно каскадные ящики и отличный результат.
Проверенных мест я к сожалению так и не нашел(((
Заказал в РФ по интернету.
Получил рассаду. долго ее пытался оживить
Ожила, но не елизавета....
Выбросил
В теплом климате дает до трех урожаев.
У вас и у нас два точно)))
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

третий раз счас висит на кустах, были бы микротеплицы - вызрела бы

Отв.1363 04 Нояб. 18, 12:01
Мне, в этом году понравился сорт Эдельвейс. Ремонтантная земклуника, сейчас фотки поищу.
Добавлено через 2мин.:
https://postimg.cc/3ktgpfMH
http://tabak.aaa22.ru/viewtopic.php?id=17
Добавлено через 2мин.:
И тут пытаюсь рассаду земклуники зимой в аквапонике вырастить.
http://tabak.aaa22.ru/viewtopic.php?id=34
Добавлено через 39мин.:
Ещё, кушали в этом году сорта Пенелопа и Альбион. Вкусные жутко, но мелкие(не товарная ягода), ближе к землянике типом. И пахнет ягодка больше земляникой, чем клубникой. С Эдельвейса и варенья наварили, даже в Сентябре его кушали. Осень, очень тёплая/сухая на Алтае была. Последний раз на дачу, в прошлые выходные ездил. Сегодня не поехал уже, снег немного идёт и температура +1.
Добавлено через 2мин.:
https://postimg.cc/3ktgpfMH
http://tabak.aaa22.ru/viewtopic.php?id=17
Добавлено через 2мин.:
И тут пытаюсь рассаду земклуники зимой в аквапонике вырастить.
http://tabak.aaa22.ru/viewtopic.php?id=34
Добавлено через 39мин.:
Ещё, кушали в этом году сорта Пенелопа и Альбион. Вкусные жутко, но мелкие(не товарная ягода), ближе к землянике типом. И пахнет ягодка больше земляникой, чем клубникой. С Эдельвейса и варенья наварили, даже в Сентябре его кушали. Осень, очень тёплая/сухая на Алтае была. Последний раз на дачу, в прошлые выходные ездил. Сегодня не поехал уже, снег немного идёт и температура +1.

Отв.1365 04 Нояб. 18, 18:07
alekslug, ремонтантный сорт. Требует иного ухода, нежели обычная малина. Ремонтантные сорта малины, нужно на зиму полностью срезать ветки на кусте и кормить больше.
Добавлено через 6мин.:
Видюха про уход за ремонтантной малиной. Осенью, скашиваем всё под корень.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 6мин.:
Видюха про уход за ремонтантной малиной. Осенью, скашиваем всё под корень.
Добавлено через 3мин.:
Плодоносит с июня и до поздней осениalekslug, 04 Нояб. 18, 15:312 раза плодонсит за сезон? Значит ремонтантная и срезать кусты под ноль, осенью. Обычная малина, плодоносит только раз за лето.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Можно не срезать часть 'побегов, проснется раньше ..ягоды первые раньше и больше, но второй урожай уже почти не соберешь(
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.1367 04 Нояб. 18, 19:35 (через 23 мин)
Сам удивляюсь, сосед поделился саженцами. Прошлый год посадил, малина все лето без перерыва плодоносит помаленьку. Никаких волн нет. Сейчас рассадил, потому как прироста этого года много и на нем плодоносит. Здесь заморозков пока не было. Днем тепло. Фото сегодня сделал.
p.s. Но не обрезал на зиму. Может потому получил растянутое плодоношение на все лето?.
p.s. Но не обрезал на зиму. Может потому получил растянутое плодоношение на все лето?.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.1368 05 Нояб. 18, 00:14
третий раз счас висит на кустах, были бы микротеплицы - вызрела быlsdf, 04 Нояб. 18, 08:44Ну вот и семена!!)))
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

А можно с зеленых?
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

ремонтантный сорт.IvanAltay, 04 Нояб. 18, 18:07Лет восемь назад посадил такую. Сначала срезАл под ноль - ягода появлялась на новых побегах в августе и почти до морозов. Затем стал оставлять в зиму несколько крепких побегов - на них ягода появляется раньше, вместе с обычными сортами, но общий выход с площади упал. Название своего сорта не знаю, но ягода крупная, ароматная и твердая. Для варенья самое то.
gogencoler
Специалист
Санкт-Петербург
120 13

Клубнику посадил вьющуюся,первый год на забор подвесил в ящиках. Понравилось. Усов народилось до земли, осенью посадил все усы в грунт,ветками еловыми на зиму закрыл. Весной сколотил Терассно каскадные ящики( высота чуть выше пояса) и отличный результат.конечно не как на рекламной картинке но похоже ,почти каждый отросток цветёт. Ягода крупная.лежит долго ,Плодоносит до самого мороза. В эти выходные даже несколько ягод собрал, но есть подмороженные.а цветов как подснежников весной.еловыми ветками опять все укрыл после пересадки на грядки. Очень стало похоже на плантацию,походу весной будет избыток рассады.
Добавлено через 6мин.:
По поводу размножения семенами : только если нет возможности купить рассаду,пробовал семенами разные сорта, очень геморно,вывод для себя: купи кусты один раз и наслаждайся. Пересаживай, размножай, вообщем люби их как захочешь, ну и конечно если площадь участка позволяет😀😀😀
Добавлено через 6мин.:
По поводу размножения семенами : только если нет возможности купить рассаду,пробовал семенами разные сорта, очень геморно,вывод для себя: купи кусты один раз и наслаждайся. Пересаживай, размножай, вообщем люби их как захочешь, ну и конечно если площадь участка позволяет😀😀😀
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.1372 09 Нояб. 18, 10:59
В прошлом году горячо обсуждали проблему с мышами. У меня дом мансардного типа, чердака нет и везде натяжные потолки. Так вот опять осень и опять эти долбаные мыши оккупировали крышу, их еще больше чем в прошлых годах. Бегают по потолку и днем и ночью прямо надо головой, спать не дают падлы. Как я с ними не боролся. Кота завел, дырку в потолке вырезал, туда мышеловки ставил, зерно отравленное сыпал, даже серную шашку жег - результата НУЛЬ. Так в общем достали, что опять начал лопатить интернет и от безнадеги решил попробовать способ с мятой. Честно, сам не верил и не ожидал такого результата.
В общем берем в аптеке по пузырьку спиртовой настойки перечной мяты (можно самому настоять) и эфирного мятного масла, масло заливаем в пузырек с настойкой, перемешиваем хорошо, набираем эту смесь в шприц и вносим по всем углам потолка, тупо протыкая потолок рядом с плинтусом (дырок потом не видно).
После обеда забрызгал и все!!! Ночью все спали спокойно!!! Пошел уже 4 день, ни одного шороха на потолке. Куда уж они все свалили я не знаю, но больше их нет.
В общем берем в аптеке по пузырьку спиртовой настойки перечной мяты (можно самому настоять) и эфирного мятного масла, масло заливаем в пузырек с настойкой, перемешиваем хорошо, набираем эту смесь в шприц и вносим по всем углам потолка, тупо протыкая потолок рядом с плинтусом (дырок потом не видно).
После обеда забрызгал и все!!! Ночью все спали спокойно!!! Пошел уже 4 день, ни одного шороха на потолке. Куда уж они все свалили я не знаю, но больше их нет.
Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.1373 09 Нояб. 18, 11:17 (через 18 мин)
После обеда забрызгал и все!!! Ночью все спали спокойно!!! Пошел уже 4 день, ни одного шороха на потолке. Куда уж они все свалили я не знаю, но больше их нет.NeoSpritus, 09 Нояб. 18, 10:59Отпишись через пару недель как дальше будет.
Camomilla
Куратор
*
833 456

Отв.1374 09 Нояб. 18, 13:43
я пробовала и масло мяты и герани и прочие вонючие сильно пахнущие средства, включая деготь - мышам было все по боку, тоже топали, в этом году озадачилась как защитить виноград - думаю все-же под досками, на которых он уложен, расставить баночки с солярой, по отзывам в инете - действенное средство (для дома, конечно, не годится)
Добавлено через 1мин.:
а вот что с яблонями делать - одну молоденькую совсем в прошлом году тоже неслабо обглодали
Добавлено через 2мин.:
у нас мыши по всему огороду норы в снегу и в земле понарыли - по весне хорошо заметно было
Добавлено через 1мин.:
а вот что с яблонями делать - одну молоденькую совсем в прошлом году тоже неслабо обглодали
Добавлено через 2мин.:
у нас мыши по всему огороду норы в снегу и в земле понарыли - по весне хорошо заметно было
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.1375 09 Нояб. 18, 14:24 (через 42 мин)
а вот что с яблонями делать - одну молоденькую совсем в прошлом году тоже неслабо обглодалиCamomilla, 09 Нояб. 18, 13:43Я еловым лапником землю вокруг ствола укрываю, не знаю от этого или просто везет но до сих пор бог миловал...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.1376 09 Нояб. 18, 18:54
В общем берем в аптеке по пузырьку спиртовой настойки перечной мятыNeoSpritus, 09 Нояб. 18, 10:59так они там бухие лежат...

NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

так они там бухие лежат... проспятся похмеляться придут...АлИвЕр, 09 Нояб. 18, 18:54Сплюнь блин, а то так они ещё и друзей позовут 😁

Отв.1378 09 Нояб. 18, 20:17 (через 44 мин)
NeoSpritus, Я беру в ЛеруаМелен зерно отравленное. 20р стоит. Чайной ложечкой раскладываешь по 5-10 зёрнышек через метр по путям их следования. И они плавно растворяются в вечности. Ни трупов, ни вони от трупов. Просто их больше нет. Сейчас мышей нет, но зерно в гараже рассыпано вдоль стен. Рекомендую. Работает на 100%.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Я в доме их на сало с банкой ловил. За неделю 8 штук. Сало больше любят чем сыр