Есть у меня на базаре бабуля одна, что торгует свининой, вот прикупили давеча у нее спинки кусочек на 5.2 кила весом
Порубили на кусочки порционные, отбили, присолили, приправили смесь перцев, маслицем оливковым сдобрили и оставили на ночь.
Картошечку почистили, крупно покускали и поставили вариться до полуготовности
Пока картошечка варилась, прижарили по быстрому мяско наше и отправили его под гриль сдобрив маслицем топленным
Картошечку подваренную до полуготовности слили и отправили на сковородник с смесью растительного и сливочного масла и прижарили красиво
Аппетита приятного
ЗЫ. Ну не добродила еще брага, пивом обхожусь
"Легкий" ужин или дайте мужикам мяса
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
19 Марта 11, 17:05
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.1 19 Марта 11, 17:19, через 15 мин
Если еще добавить розмаринчику к мяску в самом начале (когда мы его только присолили/поперчили и маслицем сдобрили), то вкус еще интересней будет (но на любителя травка конечно)
yra4333
Специалист
Караганда
194 59
Отв.2 17 Авг. 11, 14:04
Очень обожаю грузинскую кухню - сытно, не тяжело на желудок и просто вкусно. Первый раз сделал чанахи по этому рецепту:
"Чанахи - острая, как полагается в грузинской кухне, полезная, так как изготавливается из всего свежего и на пару, и сытная, так как еда должна быть именно сытной и не обременяющей."
http://forum.academ.org/...834&st=1485 (самому набирать лень-букаф много, тем более там и картинки есть)
очень понравилось, а когда как то на 8е марта коллегам в офис принёс, то девки были в шоке, а мужики в ступоре от такой вкуснятины. Рекомендую.
"Чанахи - острая, как полагается в грузинской кухне, полезная, так как изготавливается из всего свежего и на пару, и сытная, так как еда должна быть именно сытной и не обременяющей."
http://forum.academ.org/...834&st=1485 (самому набирать лень-букаф много, тем более там и картинки есть)
очень понравилось, а когда как то на 8е марта коллегам в офис принёс, то девки были в шоке, а мужики в ступоре от такой вкуснятины. Рекомендую.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.3 17 Авг. 11, 14:19, через 15 мин
http://forum.academ.org/...834&st=1485 (самому набирать лень-букаф много, тем более там и картинки есть)yra4333, 17 Авг. 11, 14:04картинки чтоб видить надо региться
yra4333
Специалист
Караганда
194 59
Отв.4 17 Авг. 11, 14:35, через 17 мин
оно (регистрация)стоит того.Этот рецепт был у меня давно, я даже не помню где я его нашёл, сейчас я про него вспомнил и нашёл в другом месте, но картинки придают наглядность приготовлению, , особенно из всего рецепта мне понравилось "Рекламная пауза. Летом у нас адская жара, поэтому по стакану холодного вина в самый раз. За мир во всем мире!". Я делал строго по рецепту, тем более тож жара была-))))
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.5 17 Авг. 11, 14:45, через 10 мин
yra4333, вот как раз чанахи и интересно.гм.совсем не то как делала мама в горшочках. там помню баклажаны,бол.перец,морковь лук,мясо,фасоль помидоры всё это тушилось (овощи отдельно) баклажаны кольцами(шайбами) тоже прижаривались,мясо соломкой прижаривалось с луком. потом всё это слоями в горшочек и в дух.шкаф (по времени х.з) потом сверху 2 столовых ложки фасоли отваренной и дать постоять. вот это она называла чанахи.Но она не грузинка
yra4333
Специалист
Караганда
194 59
Отв.6 17 Авг. 11, 15:16, через 31 мин
Вот фотки которые можно смотреть без регистрации, это грузин готовит!-))))
http://www.katmvf.ru/recipe/420/Чанахи_-_Грузинская_кухня
http://www.katmvf.ru/recipe/420/Чанахи_-_Грузинская_кухня
yra4333
Специалист
Караганда
194 59
Отв.7 17 Авг. 11, 15:23, через 8 мин
А ещё я на этом форуме наткнулся на это:
Мясо по-казахски, или "Бесбармак" Бесбармак" - в переводе означает "пять пальцев". Ведь центральноазиатские народы испокон веков кушали руками. Как ни странно, простонародное название "бесбармак" распространено лишь у русскоязычных. Казахи это блюдо именуют просто "ет" (мясо). Потому наиболее корректное название - "мясо по-казахски"
http://www.katmvf.ru/...или_"Бесбармак"
я живу в Казахстане и пробовал настоящее мясо по казахски, и из баранины и из конины. Самое главное это свежее мясо, и если есть по настоящему, руками, блюдо ещё вкуснее!!!
Мясо по-казахски, или "Бесбармак" Бесбармак" - в переводе означает "пять пальцев". Ведь центральноазиатские народы испокон веков кушали руками. Как ни странно, простонародное название "бесбармак" распространено лишь у русскоязычных. Казахи это блюдо именуют просто "ет" (мясо). Потому наиболее корректное название - "мясо по-казахски"
http://www.katmvf.ru/...или_"Бесбармак"
я живу в Казахстане и пробовал настоящее мясо по казахски, и из баранины и из конины. Самое главное это свежее мясо, и если есть по настоящему, руками, блюдо ещё вкуснее!!!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.8 17 Авг. 11, 15:57, через 34 мин
вот как мама чанахи делала (ну типа так) http://www.say7.info/cook/recipe/425-CHanakhi.html
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.9 17 Авг. 11, 17:11
Мясо по-казахски, или "Бесбармак" Бесбармак" - в переводе означает "пять пальцев".yra4333, 17 Авг. 11, 15:23А вот я готовил такой бесбармак из конины. Вкуснятина была...
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.10 17 Авг. 11, 20:17
...есть по настоящему, руками, блюдо ещё вкуснее!!!Чай из блюдца, водку из рюмки и непременно по настоящему
yra4333, 17 Авг. 11, 15:23
yra4333
Специалист
Караганда
194 59
Отв.11 18 Авг. 11, 08:40
А вот я готовил такой бесбармак из конины.ironman, 17 Авг. 11, 17:11А как вкусно смотрится казы....мммммммм
Казы – не бытовой, повседневный вариант колбасы, а скорее праздничный, поскольку без нее не обходится практически ни один той - узбекское или казахское национальное застолье. Казы добавляют в такие блюда, как плов и нарын или попросту нарезают ломтиками и ставят на стол как закуску. Считается, что этот вкусный и высококалорийный продукт поднимает давление, поэтому ее употребляют и в качестве общеукрепляющего средства.
http://www.katmvf.ru/recipe/476/КАЗЫ
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.12 09 Окт. 11, 02:10
Упс... а "слона-то я и не приметил"... И этот кулинар дает советы по приготовлению азербайджанского плова
В таком случае, Семеныч, у меня два совета тебе.
Первый - ты сначала научись картошку жарить, а потом давай советы бакинцам как им их плов готовить.
Ну и второй естественно - следующий раз ты попробуй отварить жареную, ну и расскажешь, что у тебя получилось )))
В таком случае, Семеныч, у меня два совета тебе.
Первый - ты сначала научись картошку жарить, а потом давай советы бакинцам как им их плов готовить.
Ну и второй естественно - следующий раз ты попробуй отварить жареную, ну и расскажешь, что у тебя получилось )))
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.13 09 Окт. 11, 14:31
спайдермен не знаком с комбинированными приемами тепловой обработки?
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.14 10 Окт. 11, 00:37
Так вот я и говорю - попробуй совет № 2 ))
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.15 07 Марта 12, 08:51
Уважаемые мужчины! Предлагаю вашему вниманию ооочень вкусное, сытное и красивое блюдо. yra4333 уже писал про него сдесь [Рецепты для микроволновки] - но у меня уже проверенный другой свой рецепт: никаких магазинных резиновых лавашей и побольше мяса ).
Итак, снова шаурма.
Главное - лепешка. Я делаю сама, как меня научили наши соседи казахи. У них это называется шерпек. Состав - вода, соль и мука (все на глаз, в зависимости от количества и в соответствии с нужной консистенцией). Без яиц. Замешивается тесто примерно как на пельмени, но не слишком крутое, иначе не раскатать. Дать постоять полчасика , разделить на порции и раскатать тоненькие (очень тонкие, почти прозрачные) лепешки величиной с большую тарелку , постоянно пересыпая мукой, чтобы не прилипали. В сковороду такого же размера как лепешка налить растительного масла (не много) и дать растечься ровным слоем миллиметра в 2-3. На разогретом масле обжариваем с двух сторон лепешки и выкладываем пачкой, перекладывая бумажными салфетками чтобы впиталось лишнее масло.
Пока впитывается масло, готовим начинку. Ой, извиняюсь, наоборот, я сначала подготавливаю начинку, а потом жарю шерпеки, чтобы закручивать их горячими, т.к. когда они остывают без соуса, становятся слегка хрустящими и могут ломаться при скручивании. А пока пожаришь последний шерпек, с первого уже удалится лишнее масло, переворачиваем стопку с лепешками и начинаем использовать с первого.
Так вот, начинка. В ней должна быть 1/2 часть мяса, 1/2 - остальные ингредиенты. Любое мясо по вкусу (от куриного до свинины) мелко нарезается (как на манты, можно чуть крупнее, я делаю соломкой как на хе), маринуется полчасика (я добавляю специи, соевый соус, рассол из под имбиря (см. в теме про суши) и немного лимонного сока) и обжаривается до золотистой корочки.
Далее - любые свежие овощи. К примеру, огурец, помидор, лук или чеснок (вместе - это перебор), капуста. Все очень тонкой мелкой соломкой (морковка - на хе-резке). Все смешивается и добавляется к мясу непосредственно перед начинением шаурмы.
Берем наш шерпек, на половину слегка смазываем соусом из майонеза и кетчупа (можно чем-то одним, можно с чесночком, если лук не используется или используется слегка пассерованый), скручиваем в конус смазанной стороной внутрь, так, чтобы соус был в нижней части конуса. Закладываем начинку из мяса и овощей. Готово. Если остыло, перед употреблением лучше слегка подогреть. Получается очень сытно, как правило, 1 шаурма на 1 человека.
Все. Приятного ужина!
Итак, снова шаурма.
Главное - лепешка. Я делаю сама, как меня научили наши соседи казахи. У них это называется шерпек. Состав - вода, соль и мука (все на глаз, в зависимости от количества и в соответствии с нужной консистенцией). Без яиц. Замешивается тесто примерно как на пельмени, но не слишком крутое, иначе не раскатать. Дать постоять полчасика , разделить на порции и раскатать тоненькие (очень тонкие, почти прозрачные) лепешки величиной с большую тарелку , постоянно пересыпая мукой, чтобы не прилипали. В сковороду такого же размера как лепешка налить растительного масла (не много) и дать растечься ровным слоем миллиметра в 2-3. На разогретом масле обжариваем с двух сторон лепешки и выкладываем пачкой, перекладывая бумажными салфетками чтобы впиталось лишнее масло.
Пока впитывается масло, готовим начинку. Ой, извиняюсь, наоборот, я сначала подготавливаю начинку, а потом жарю шерпеки, чтобы закручивать их горячими, т.к. когда они остывают без соуса, становятся слегка хрустящими и могут ломаться при скручивании. А пока пожаришь последний шерпек, с первого уже удалится лишнее масло, переворачиваем стопку с лепешками и начинаем использовать с первого.
Так вот, начинка. В ней должна быть 1/2 часть мяса, 1/2 - остальные ингредиенты. Любое мясо по вкусу (от куриного до свинины) мелко нарезается (как на манты, можно чуть крупнее, я делаю соломкой как на хе), маринуется полчасика (я добавляю специи, соевый соус, рассол из под имбиря (см. в теме про суши) и немного лимонного сока) и обжаривается до золотистой корочки.
Далее - любые свежие овощи. К примеру, огурец, помидор, лук или чеснок (вместе - это перебор), капуста. Все очень тонкой мелкой соломкой (морковка - на хе-резке). Все смешивается и добавляется к мясу непосредственно перед начинением шаурмы.
Берем наш шерпек, на половину слегка смазываем соусом из майонеза и кетчупа (можно чем-то одним, можно с чесночком, если лук не используется или используется слегка пассерованый), скручиваем в конус смазанной стороной внутрь, так, чтобы соус был в нижней части конуса. Закладываем начинку из мяса и овощей. Готово. Если остыло, перед употреблением лучше слегка подогреть. Получается очень сытно, как правило, 1 шаурма на 1 человека.
Все. Приятного ужина!