27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

"Легкий" ужин или дайте мужикам мяса

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
19 Марта 11, 17:05
Есть у меня на базаре бабуля одна, что торгует свининой, вот прикупили давеча у нее спинки кусочек на 5.2 кила весом
Порубили на кусочки порционные, отбили, присолили, приправили смесь перцев, маслицем оливковым сдобрили и оставили на ночь.
Картошечку почистили, крупно покускали и поставили вариться до полуготовности
Пока картошечка варилась, прижарили по быстрому мяско наше и отправили его под гриль сдобрив маслицем топленным
Картошечку подваренную до полуготовности слили и отправили на сковородник  с смесью растительного и сливочного масла и прижарили красиво
Аппетита приятного Улыбающийся

ЗЫ. Ну не добродила еще брага, пивом обхожусь  В замешательстве
4569.jpg
4569.jpg "Легкий" ужин или дайте мужикам мяса. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.1  19 Марта 11, 17:19, через 15 мин
Если еще добавить розмаринчику к мяску в самом начале (когда мы его только присолили/поперчили и маслицем сдобрили), то вкус еще интересней будет (но на любителя травка конечно)
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.2  17 Авг. 11, 14:04
Очень обожаю грузинскую кухню - сытно, не тяжело на желудок и просто вкусно. Первый раз сделал чанахи по этому рецепту:
"Чанахи - острая, как полагается в грузинской кухне, полезная, так как изготавливается из всего свежего и на пару, и сытная, так как еда должна быть именно сытной и не обременяющей."
http://forum.academ.org/...834&st=1485 (самому набирать лень-букаф много, тем более там и картинки есть)
очень понравилось, а когда как то на 8е марта коллегам в офис принёс, то девки были в шоке, а мужики в ступоре от такой вкуснятины. Рекомендую.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.3  17 Авг. 11, 14:19, через 15 мин
http://forum.academ.org/...834&st=1485 (самому набирать лень-букаф много, тем более там и картинки есть)yra4333, 17 Авг. 11, 14:04
картинки чтоб видить надо региться
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.4  17 Авг. 11, 14:35, через 17 мин
оно (регистрация)стоит того.Этот рецепт был у меня давно, я даже не помню где я его нашёл, сейчас я про него вспомнил и нашёл в другом месте, но картинки придают наглядность приготовлению, , особенно из всего рецепта мне понравилось "Рекламная пауза. Летом у нас адская жара, поэтому по стакану холодного вина в самый раз. За мир во всем мире!". Я делал строго по рецепту, тем более тож жара была-))))
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.5  17 Авг. 11, 14:45, через 10 мин
yra4333, вот как раз чанахи и интересно.гм.совсем не то как делала мама в горшочках. там помню баклажаны,бол.перец,морковь лук,мясо,фасоль помидоры всё это тушилось (овощи отдельно) баклажаны кольцами(шайбами) тоже прижаривались,мясо соломкой прижаривалось с луком. потом всё это слоями в горшочек и в дух.шкаф (по времени х.з) потом сверху 2 столовых ложки фасоли отваренной и дать постоять. вот это она называла чанахи.Но она не грузинка  Веселый Веселый Веселый
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.6  17 Авг. 11, 15:16, через 31 мин
Вот фотки которые можно смотреть без регистрации, это грузин готовит!-))))
http://www.katmvf.ru/recipe/420/Чанахи_-_Грузинская_кухня
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.7  17 Авг. 11, 15:23, через 8 мин
А ещё я на этом форуме наткнулся на это:
Мясо по-казахски, или "Бесбармак" Бесбармак" - в переводе означает "пять пальцев". Ведь центральноазиатские народы испокон веков кушали руками. Как ни странно, простонародное название "бесбармак" распространено лишь у русскоязычных. Казахи это блюдо именуют просто "ет" (мясо). Потому наиболее корректное название - "мясо по-казахски"
http://www.katmvf.ru/...или_"Бесбармак"
я живу в Казахстане и пробовал настоящее мясо по казахски, и из баранины и из конины. Самое главное это свежее мясо, и если есть по настоящему, руками, блюдо ещё вкуснее!!!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.8  17 Авг. 11, 15:57, через 34 мин
вот как мама чанахи делала (ну типа так) http://www.say7.info/cook/recipe/425-CHanakhi.html
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.9  17 Авг. 11, 17:11
Мясо по-казахски, или "Бесбармак" Бесбармак" - в переводе означает "пять пальцев".yra4333, 17 Авг. 11, 15:23
А вот я готовил такой бесбармак из конины. Вкуснятина была...
besbarmak.4.jpg
Besbarmak. "Легкий" ужин или дайте мужикам мяса. Вторые блюда. Домашняя кухня.
d1Kolya Доктор наук Ноябрьск 733 151
Отв.10  17 Авг. 11, 20:17
...есть по настоящему, руками, блюдо ещё вкуснее!!!
yra4333, 17 Авг. 11, 15:23
Чай из блюдца, водку из рюмки и непременно по настоящему  Улыбающийся
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.11  18 Авг. 11, 08:40
А вот я готовил такой бесбармак из конины.ironman, 17 Авг. 11, 17:11
А как вкусно смотрится казы....мммммммм
Казы – не бытовой, повседневный вариант колбасы, а скорее праздничный, поскольку без нее не обходится практически ни один той - узбекское или казахское национальное застолье. Казы добавляют в такие блюда, как плов и нарын или попросту нарезают ломтиками и ставят на стол как закуску. Считается, что этот вкусный и высококалорийный продукт поднимает давление, поэтому ее употребляют и в качестве общеукрепляющего средства.
http://www.katmvf.ru/recipe/476/КАЗЫ

SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.12  09 Окт. 11, 02:10
Упс... а "слона-то я и не приметил"... И этот кулинар дает советы по приготовлению азербайджанского плова
В таком случае, Семеныч, у меня два совета тебе.
Первый - ты сначала научись картошку жарить, а потом давай советы бакинцам как им их плов готовить.
Ну и второй естественно - следующий раз ты попробуй отварить жареную, ну и расскажешь, что у тебя получилось )))
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.13  09 Окт. 11, 14:31
спайдермен не знаком с комбинированными приемами тепловой обработки?
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.14  10 Окт. 11, 00:37
Так вот я и говорю - попробуй совет № 2 ))
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.15  07 Марта 12, 08:51
Уважаемые мужчины! Предлагаю вашему вниманию ооочень вкусное, сытное и красивое блюдо. yra4333 уже писал про него сдесь [Рецепты для микроволновки] - но у меня уже проверенный другой свой рецепт: никаких магазинных резиновых лавашей и побольше мяса ).
Итак, снова шаурма.
Главное - лепешка. Я делаю сама, как меня научили наши соседи казахи. У них это называется шерпек. Состав - вода, соль и мука (все на глаз, в зависимости от количества и в соответствии с нужной консистенцией). Без яиц.
foto-0001.jpg
Foto-0001. "Легкий" ужин или дайте мужикам мяса. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Замешивается тесто примерно как на пельмени, но не слишком крутое, иначе не раскатать.
foto-0002.jpg
Foto-0002. "Легкий" ужин или дайте мужикам мяса. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Дать постоять полчасика
foto-0015.jpg
Foto-0015. "Легкий" ужин или дайте мужикам мяса. Вторые блюда. Домашняя кухня.
, разделить на порции и раскатать тоненькие (очень тонкие, почти прозрачные) лепешки величиной с большую тарелку
foto-0016.jpg
Foto-0016. "Легкий" ужин или дайте мужикам мяса. Вторые блюда. Домашняя кухня.
, постоянно пересыпая мукой, чтобы не прилипали. В сковороду такого же размера как лепешка налить растительного масла (не много) и дать растечься ровным слоем миллиметра в 2-3. На разогретом масле обжариваем с двух сторон лепешки и выкладываем пачкой, перекладывая бумажными салфетками чтобы впиталось лишнее масло.
foto-0017.jpg
Foto-0017. "Легкий" ужин или дайте мужикам мяса. Вторые блюда. Домашняя кухня.

Пока впитывается масло, готовим начинку. Ой, извиняюсь, наоборот, я сначала подготавливаю начинку, а потом жарю шерпеки, чтобы закручивать их горячими, т.к. когда они остывают без соуса, становятся слегка хрустящими и могут ломаться при скручивании. А пока пожаришь последний шерпек, с первого уже удалится лишнее масло, переворачиваем стопку с лепешками и начинаем использовать с первого.
Так вот, начинка. В ней должна быть 1/2 часть мяса, 1/2 - остальные ингредиенты. Любое мясо по вкусу (от куриного до свинины) мелко нарезается (как на манты, можно чуть крупнее, я делаю соломкой как на хе), маринуется полчасика (я добавляю специи, соевый соус, рассол из под имбиря (см. в теме про суши) и немного лимонного сока) и обжаривается до золотистой корочки.
foto-0011.jpg
Foto-0011. "Легкий" ужин или дайте мужикам мяса. Вторые блюда. Домашняя кухня.

Далее - любые свежие овощи.
foto-0012.jpg
Foto-0012. "Легкий" ужин или дайте мужикам мяса. Вторые блюда. Домашняя кухня.
К примеру, огурец, помидор, лук или чеснок (вместе - это перебор), капуста.
foto-0013.jpg
Foto-0013. "Легкий" ужин или дайте мужикам мяса. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Все очень тонкой мелкой соломкой (морковка - на хе-резке). Все смешивается и добавляется к мясу непосредственно перед начинением шаурмы.
Берем наш шерпек, на половину слегка смазываем соусом
foto-0014.jpg
Foto-0014. "Легкий" ужин или дайте мужикам мяса. Вторые блюда. Домашняя кухня.
из майонеза и кетчупа (можно чем-то одним, можно с чесночком, если лук не используется или используется слегка пассерованый),
foto-0018.jpg
Foto-0018. "Легкий" ужин или дайте мужикам мяса. Вторые блюда. Домашняя кухня.
скручиваем в конус смазанной стороной внутрь, так, чтобы соус был в нижней части конуса. Закладываем начинку из мяса и овощей.
foto-0019.jpg
Foto-0019. "Легкий" ужин или дайте мужикам мяса. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Готово.
foto-0020.jpg
Foto-0020. "Легкий" ужин или дайте мужикам мяса. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Если остыло, перед употреблением лучше слегка подогреть. Получается очень сытно, как правило, 1 шаурма на 1 человека.
Все. Приятного ужина!
foto-0024.jpg
Foto-0024. "Легкий" ужин или дайте мужикам мяса. Вторые блюда. Домашняя кухня.