Всем привет.
Пришла Осень,а вместе с ней хороший урожай сочных,спелых яблок.И поставил я яблоко_сахарную бражку,но вот беда нет брожения.Рецепт,сок яблок 5л.,воды 10л.,сахар 2кг.дрожжи дикие.Летом эта смесь заводиться буквально за 4-5часов.,А вот из яблок которые собираю осенью(температура воздуха ночью 3-5гр.)бражка заводиться с ОООчень большим трудом...приходиться и температуру поднимать(ставить в горячую воду),и дрожжи добавлять.....почему так происходит?????
Очень слабое брожение осенних яблок.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
504 40
12 Окт. 16, 09:33
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.1 13 Окт. 16, 15:11
.приходиться и температуру поднимать(ставить в горячую воду)Сергулек, 12 Окт. 16, 09:33Вроде и не новичёк ...
Ассистент
Бакалавр
Караганда
59 8
Отв.2 14 Окт. 16, 09:37
Осенью очень маленькая концентрация дрожей на яблоках, их почти нет там, надо забраживать отдельно и вносить в бак. Я собираю осадок с ранних заторов и храню в холодильнике, добавляя его. Так же температура 3-5 очень низкая и бродить при такой температуре все это может не один месяц. медленно но сбродит. Поставь аквариумный нагреватель, укутай тару, подними ее с пола. набери литр в банку, занеси в теплое место, добавь туда стакан не мытого зерна, влей тула 50мл спирта 90% и подожди 3-7 дней пока заведется все в банке, потом влей в бак. Или сыпани в место зерна в этот литр хлебопекарных и дождись пока они отбродят (меньше суток). Спирт нужен что бы убить иных претендентов на сахар и оставить только спиртовые бактерии. спиртовой раствор должен быть не больше 5%
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.3 14 Окт. 16, 10:53
Рецепт,сок яблок 5л.,воды 10л.,сахар 2кг.Сергулек, 12 Окт. 16, 09:33Не маловато сахару то?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.4 14 Окт. 16, 11:18, через 26 мин
Воды многовато. Всего сахара: 2+5*10%=2,5 (10% - примерное содержание сбраживаемых веществ в соке). Общий объём: 5+10+2*0,6=16,2 л (0,6 - плотность сахарозы). Содержание сахара в сусле: 2,5/16,2=15%. Маловато будет. Надо бы до 20% доводить.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
504 40
Отв.5 14 Окт. 16, 11:31, через 13 мин
Воды многовато. Всего сахара: 2+5*10%=2,5 (10% - примерное содержание сбраживаемых веществ в соке). Общий объём: 5+10+2*0,6=16,2 л (0,6 - плотность сахарозы). Содержание сахара в сусле: 2,5/16,2=15%. Маловато будет. Надо бы до 20% доводить.mak210, 14 Окт. 16, 11:18
С математикой у меня совсем хреново,.я боялся что будет очень плотно,а оно вон как получилось.спасибо пересчета,
На следующую партию попытаюсь посчитать сам))
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
504 40
Отв.6 14 Окт. 16, 11:36, через 5 мин
Я уже сделал определенные выводы,и вы их подтвердили .действительно на осенних яблоках очень мало дрожжей,поэтому тяжело заводится.нужно отдельно разбраживать дрожжи.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
504 40
Отв.7 14 Окт. 16, 11:37, через 2 мин
Поставь аквариумный нагреватель, укутай тару, подними ее с пола. набери литр в банку, занеси в теплое место, добавь туда стакан не мытого зерна, влей тула 50мл спирта 90% и подожди 3-7 дней пока заведется все в банке, потом влей в бак. Или сыпани в место зерна в этот литр хлебопекарных и дождись пока они отбродят (меньше суток). Спирт нужен что бы убить иных претендентов на сахар и оставить только спиртовые бактерии. спиртовой раствор должен быть не больше 5%Ассистент, 14 Окт. 16, 09:37Интересный способ подготовки хороших дрожжей,попробую.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.8 14 Окт. 16, 11:55, через 18 мин
Во французском виноделии осталось всего 2 предприятия, которые работают на ДД, подозреваю, что голимый маркетинг, поскольку процесс совершенно непредсказуем. Зачем такие танцы с бубном, сейчас вроде не 70-е годы, и купить культурные винные дрожжи проблем никаких нет.
А аквариумный нагреватель точно нужен, если бражка на улице. Кстати, они разные под разный объём.
Добавлено через 8ч. 28мин.:
А аквариумный нагреватель точно нужен, если бражка на улице. Кстати, они разные под разный объём.
Добавлено через 8ч. 28мин.:
Спирт нужен что бы убить иных претендентов на сахар и оставить только спиртовые бактерии. спиртовой раствор должен быть не больше 5%Ассистент, 14 Окт. 16, 09:37Неудачный способ. Если хочешь почистить дрожжи, что бывает полезно для хлебопекарных и, тем более, диких, лучше всего хмелевая закваска. [Закваска из хмеля]
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.9 14 Окт. 16, 22:59
Маловато будет. Надо бы до 20% доводить.mak210, 14 Окт. 16, 11:18Сергей, мне импонирует Ваше стремление объяснить всё цифрами. Несмотря на то, что большинство ничего не понимает, более того, как видит расчёты, пролистывает страницу, Ваши расчёты и объяснения очень полезны. Я Ваш расчёт гидромодуля сахарной браги всем показываю, как образец.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
504 40
Отв.10 16 Окт. 16, 06:09
Вадим П[Вадим П, скинте ссылочку на эти расчеты,или формулы и как с ними работать.заранее спасибо.