Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Последний гвоздь в крышку гроба "параллельного отбора голов".

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 8 9 10 11 12 11
Урий Профессор Лабинск 11.3K 5K
Отв.200  23 Нояб. 24, 20:43
Скорость выхода эаф из куба при низкой навалке выше, но в этом ли дело?Mihalich, 23 Нояб. 24, 18:38
Вот о б этом я в своё время с тем же лёшей и спорил.
Скорость выхода из куба конечно выше при слабой навалке,только на какой высоте в колонне вся эта хрень тормозится.
Что летит выше при любой крепости и что сидит на первых двух ступеньках при определённой.
Я ваще не совсем понимаю суть самой темы в целом и потуги Рича в частности.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.201  23 Нояб. 24, 21:20, через 37 мин
я в своё время с тем же лёшей и спорил.Урий, 23 Нояб. 24, 20:43
«Об этом мы ещё до войны говорили с господином окружным начальником»- столь же веский довод))

Добавлено через 1мин.:

Я, в свою очередь, не понимаю, как можно не сообразить зачем нужен параллельный отбор голов

Добавлено через 2ч. 7мин.:

на графике 35%(ну почти 40).bardo, 23 Нояб. 24, 17:29
Надо было не только график рассматривать. Технология замкнутой рект включает предварительные сбросы ЭАФ из буфера, при той же 35, 40, любой навалке. Я этого не делаю, сбрасывать в отходы почти нечего. Так же нет не малейшей необходимости рубить отбор там на 92 или 94°- метод заточен под слабую навалку. И зачем тогда нужна эта 40% навалка, зачем лишние потери? Вопрос риторический, отвечать не надо
Бажа Магистр Краснодар 267 56
Отв.202  29 Нояб. 24, 08:02
Было дело классиков можно было перечитать. 1 раз и не в один год. Шолохова и некоторые стихи Твардовского раза 2 -3. Эту тему перечитал с остановками, с осмысливанием, прикидками и ковырянием козюль в носу......4 раза....И.....ни фига не увидел в конце тоннеля лазурный берег океана, в котором плещются дельфины, а ангелочки под облаками кидаются друг в дружку шкорками от мандаринок. И как теперь с этим жить? И как теперь гнать ВОДОЧКУ Непонимающий ХЕЛП МИ!!!

Добавлено через 27мин.:

чем дальше - тем больше вопросов. Пей, что можешь делать. Но нет же, совершенству нет предела. Где вот только остановиться?
Отв.203  29 Нояб. 24, 11:59
IMG_20241129_144046.jpg
IMG_20241129_144046. Последний гвоздь в крышку гроба "параллельного отбора голов". Получение спирта.
IMG_20241129_144039.jpg
IMG_20241129_144039. Последний гвоздь в крышку гроба "параллельного отбора голов". Получение спирта.

решил чуть по круче сделать
Отв.204  29 Нояб. 24, 12:41, через 42 мин
Я, в свою очередь, не понимаю, как можно не сообразить зачем нужен параллельный отбор головфранцуз, 23 Нояб. 24, 21:20
Я то сообразил и для этого ЦП соорудил.
А вот это
Крепость спирта спецом надо слегка уронить- для этого и нужна высокая ЦП, чтобы пропустить наверх то что я не хочу пить.француз, 22 Нояб. 24, 11:57
уже извращение какое то.
хотя конечно и так тоже можно.
Поработала полчаса-слил прямотоком,поработала-слил и тд.
Отв.205  29 Нояб. 24, 13:05, через 25 мин
Я то сообразил и для этого ЦП соорудил.Урий, 29 Нояб. 24, 12:41
По ходу ты до сих пор ничего не понял, на сообразительность это совсем не похоже. Я спирт отбираю почти сразу, после двухчасовой стабилизации колонны
Отв.206  29 Нояб. 24, 13:16, через 11 мин
Я спирт отбираю сразу, после двухчасовой стабилизации колонныфранцуз, 29 Нояб. 24, 13:05
Поздравляю.
Да не вопрос, можно и через час начать отбор с твоей точки,если конечно результат устраивает.
По ходу ты до сих пор ничего не понял.француз, 29 Нояб. 24, 13:05
Всё я давно понял и прошёл. Мне достаточно было первую страницу этой темы почитать.
Отв.207  29 Нояб. 24, 14:06, через 51 мин
"Если человека все устраивает, то он полный идиот."
Отв.208  29 Нояб. 24, 14:31, через 26 мин
француз, Если не трудно посмотри тему ---- Влияние подаваемой мощности и др., факторов на разделительную способность колонн ----... Там Ян что то очень схожее обосновывает. Слабое укрепление для качественного отбора голов.
Отв.209  29 Нояб. 24, 15:02, через 31 мин
Бажа, Зачем?
Отв.210  29 Нояб. 24, 15:25, через 24 мин
Зачем?француз, 29 Нояб. 24, 15:02
Для понимания к чему стремиться через жопу.
Вот тут [сообщение #14081426]
ещё можно что то почерпнуть.
Ну если совсем скушно станет

Добавлено через 6мин.:

Бажа, Не путай мягкое с тёплым.
Янн не такой уж дурачок каким хочет казаться.
Он выбрал правильное направление, пройти натоптанный маршрут окольными путями.
А мы,или скорей ВЫ как бараны или поляки за Сусаниным ползёте.
сообщения удалены (6)
Отв.211  03 Дек. 24, 10:52
Возможно по причине, что у браги или у разбавленного сырца температура в кубе при стабилизации колонны на порядок выше, чем с навалкой 40. Получается легкокипящим фракциям проще покинуть куб, чем с несколько более низкой температурой. Возможно Температура димрота или верхнего дефа то же как то влияет на скорость и объём выхода голов. Где то читал, что для более качественного выхода голов, температура воды из димрота должна быть не ниже 60. На обычной сборке колонны с УО и димротом разницу чувствую да же если заливать СС 53% или залить 45. Спирт сделанный из более крепкой навалки как постоит, на след день открываешь банку - аж нюх вышибают, явно не сивушный! Что то головное. Хоть и сам спирт честных 96.6 или да же выше. Но разбавишь водой - запах вроде норм, а вот во вкусе какая то засада иногда чувствуется. Делаю обычно ГОС и сахара половину, а то и больше. Не хочется водой разбавлять сырец. Думаю, как то раньше пробовал - дожимаешь спирт с браги с нагревом в несколько раз меньше чем начальная, что бы кислот не нахапать и потерь спирта меньше было с браги. И потом замена банки - выжим кислот до воды. И снова смена банки и там уже интересная водичка бежит. Очень интересная. Может вот ей разбавлять сырец?
Отв.212  03 Дек. 24, 20:51
Возможно по причине, что у браги или у разбавленного сырца температура в кубе при стабилизации колонны на порядок выше, чем с навалкой 40. В колонне соответственно то жеБажа, 03 Дек. 24, 10:52
хватило прочесть первое предложение что бы не читать дальше этот бред.
Ты хоть про
на порядок
поинтересуйся в гугле,на сколько это будет больше или меньше.
Отв.213  04 Дек. 24, 01:42
хватило прочесть первое предложение что бы не читать дальше этот бред.Урий, 03 Дек. 24, 20:51
Хватило посмотреть кто отвечает, что бы понять, что от этого меньше всего ждали помощи. На форуме есть люди с знаниями, с претензией на что умного сказать. Не много, но есть. Тебя в том списке нет. У тебя Урий гонору на рубль, а реально что сказать по этой теме или любой другой на пол копейки. И те не выпросишь. Пустое бла- бла во всех темах. Без толку гавкающим и рычащим обычно дают погоняло Шарик или Тузик.
поинтересуйся в гуглеУрий, 03 Дек. 24, 20:51
может звонарь где нужен? Как раз по тебе то пальто будет.
Vittomin Доктор наук Минусинск 790 195
Отв.214  04 Дек. 24, 05:12
Возможно по причине, что у браги или у разбавленного сырца температура в кубе при стабилизации колонны на порядок выше, чем с навалкой 40.Бажа, 03 Дек. 24, 10:52
Хватило посмотреть кто отвечает, что бы понять, что от этого меньше всего ждали помощи.Бажа, 04 Дек. 24, 01:42

Бажа, тебя действительно трудно понять. Не лучше сразу нормально сформулировать вопрос, чтобы потом не ругаться на форумчан?
И действительно, не обязательно употреблять слова, типа "на порядок". Пиши сразу смелее: "в тысячу раз". Тут хотя бы на юмор будет похоже.

Реально вообще не понятен смысл первого предложения.

Как верно то, так примерно?
Возможно по причине того, что у браги или у разбавленного сырца температура кипения в кубе (при стабилизации колонны) в тысячу раз выше, чем с навалкой 40% или больше, легкокипящим фракциям проще покинуть куб, чем с несколько более низкой температурой?
Отв.215  04 Дек. 24, 05:24, через 12 мин
И те не выпросишь.Бажа, 04 Дек. 24, 01:42
Таким как ты не подаю.
Кто нормально,по человечески интересуется всегда рад и подсказать и помочь.
А пургоносцам смысла не вижу.
Сам спросит а потом сам же начинает умничать,типа вот там посоветовали а вы все здесь дураки.
СМР Доктор наук Тверь 699 148
Отв.216  04 Дек. 24, 05:54, через 31 мин
типа "на порядок". Пиши сразу смелее: "в тысячу разVittomin, 04 Дек. 24, 05:12
на порядок это в 10 раз. В тысячу раз это на три порядка или " десять в третьей", или " десять в кубе".
Vittomin Доктор наук Минусинск 790 195
Отв.217  04 Дек. 24, 07:09
СМР, я в курсе. Просто предложил писать смелее и понятней, так как не все понимают эти ваши порядки.
Но десять в кубе - это круто! Надо так писать Улыбающийся
сообщение удалено
Отв.218  04 Дек. 24, 10:00
Бажа, пока остальные скоморохи ещё несколько лет продолжат выяснять, сколько это- на порядок, у тебя Лажа с представлением о процессах в колонне. Да и реально насадка в колонне ничего не держит, от чего многим и порой приходится устраивать представления с двух, даже трëхкратной перегонкой, и(или) ведром оборотки, выдавая это за гениально простые решения. Тот самый сивушный спирт, на пример, легко возгоняется до зоны отбора непастеризованного спирта.
Температуру я как раз на днях повышал, совсем незначительно. Запустил РК Ф57 и в очередной раз убедился, что на одних расчетах далеко не уедешь. Ну нет прежней красоты, и всё- головы опустились вниз, в отборе не то ацетон, не то уксус, эфиры короче)). Сейчас времени мало, вернусь, расскажу
Отв.219  04 Дек. 24, 12:52
RDD,
И снова смена банки и там уже интересная водичка бежит. Очень интересная. Может вот ей разбавлять сырец?Бажа, 03 Дек. 24, 10:52
Ты и впрямь вериш в чудеса про "душистые воды"?RDD, 04 Дек. 24, 07:55
я имел ввиду разбавлять СС этими водами до 20% для постановки на рект.
сообщение удалено