Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Последний гвоздь в крышку гроба "параллельного отбора голов".

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 7 8 9 10 11 12 10
bardo Профессор Смоленск 5.5K 725
Отв.180  23 Нояб. 24, 10:17
Колесо ещё более древнее изобретение, но тебя ж не мучает им пользоваться?
а с ТЭНом - вторая перегонка на основном кубе, без танцев с бубномdee, 23 Нояб. 24, 10:05
Ну как по мне, так это второй перегон это бубен с танцами.
Вот давай для примеру...у тебя на втором ректе ТЭНы греют азеотроп и дают пар...у меня на первом перегоне в середине колонны в эму царгу поступает азеотропный пар...в чем отличия? Если азеотропный пар будет проходить у нас обоих через одинаковое кол-во ТТ? Раскрой тайну золотого ключика....
мне казалось ты лучше по теме соображаешь.dee, 23 Нояб. 24, 10:05
У меня аналогичное ощущение))

Добавлено через 6мин.:

я вообще стараюсь не писать чем занимаюсь ))dee, 23 Нояб. 24, 10:05
Заметь, я тоже пишу о том, чем ты НЕ занимаешься))
dee Научный сотрудник Минск 8.1K 2.1K
Отв.181  23 Нояб. 24, 10:36, через 19 мин
Колесо ещё более древнее изобретение, но тебя ж не мучает им пользоваться?bardo, 23 Нояб. 24, 10:17
а есть лучшая альтернатива ? ЖК мониторы вытеснили электролучевые и ничего, никто не переживает.
Вот давай для примеру.bardo, 23 Нояб. 24, 10:17
не, давай без, там один бред
Заметь, я тоже пишу о том, чем ты НЕ занимаешься))bardo, 23 Нояб. 24, 10:17
я не пишу о чем занимаюсь а ты пишешь что не занимаюсь, есть разница, да ? кто-то балалобол, кто-то - нет.
Отв.182  23 Нояб. 24, 11:00, через 25 мин
а ты пишешь что не занимаюсь,dee, 23 Нояб. 24, 10:36
Дима, я не утверждал, а спрашивал...все ходы записаны...
Дим, ты ж насколько я помню, ректом браги не занимаешься?bardo, 23 Нояб. 24, 09:54

кто-то балалобол, кто-то - нет.dee, 23 Нояб. 24, 10:36
И кто балабол?)

Добавлено через 1мин.:

не, давай безdee, 23 Нояб. 24, 10:36
Ну на нет и суда нет...
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.183  23 Нояб. 24, 11:19, через 20 мин
что от нее осталось в твоей сегодняшней схеме?bardo, 23 Нояб. 24, 09:22
В разных статьях сказано, что с понижением крепости навалки, рекомендуется уменьшать обьем сбросов и период времени между ними. Я, по своему усмотрению, сократил до минимума. Патамушта колонна все-таки моя, и делаю с ней всё что захочу))
Отв.184  23 Нояб. 24, 11:25, через 6 мин
Я, по своему усмотрению, сократил до минимума. Патамушта колонна все-таки моя, и делаю с ней всё что захочу))француз, 23 Нояб. 24, 11:19
Справедливо ...и не поспоришь...))
Но по факту...от замкнутой ректификации осталась только царга...для отбора по сути промежуточных примесей...
И ещё...ты брагу/СС раскисляешь перед перегоном?
Отв.185  23 Нояб. 24, 11:37, через 12 мин
раскисляешь перед перегоном?bardo, 23 Нояб. 24, 11:25
Вот и не спорь))
Нет, не раскисляю, ибо улучшений, собсна, никаких не заметил- иногда наоборот, только хуже, а без раскисления в кипятильнике тэн чище. Кубовым методом сейчас перегонял всего второй, нет, третий раз, за последние 8-9 лет

Добавлено через 3мин.:

Скажу больше, раскисление браги никак не повлияло, когда анализы выявили повышенное содержание эфиров. В ГОСТ вложился, но впритык, меня это не устроило
Отв.186  23 Нояб. 24, 12:03, через 27 мин
Кубовым методом сейчас перегонял всего второй, нет, третий раз, за последние 8-9 летфранцуз, 23 Нояб. 24, 11:37
Так каков твой окончательный вердикт на данный момент?
Отв.187  23 Нояб. 24, 12:19, через 16 мин
bardo, насчет кубовой перегонки браги? Тут, наверное, надо объяснить ход мысли перед тем как взялся это делать. Во первых надо тщательно отделить хвосты, иначе получится просто грязный спирт, который часто потом ещё труднее очистить- значит снабби. Отбор вести из дефа? Фейхоа, раз у меня колонна такая. И тут то я офигел и даже усмехнулся, когда понял, что в отбор гребут те, кто увлеклись простым укреплением браги. А спирт- так себе, из разбавленного сырца однозначно лучше.
По этому как способ укрепить и отделить головы да, ректификат из браги- нет, не впечатлил
dee Научный сотрудник Минск 8.1K 2.1K
Отв.188  23 Нояб. 24, 12:22, через 4 мин
А спирт- так себе, из разбавленного сырца однозначно лучшефранцуз, 23 Нояб. 24, 12:19
это пока ты из не разбавленного не пробовал
Отв.189  23 Нояб. 24, 12:30, через 8 мин
dee, и всё ты знаешь, что я пробовал, и что- нет. Тогда наверное знаешь и чем часами отдаëт из неразабавленного уже после отбора голов?
Про кое кого, кто ходит с умным видом, но даже не умеет настроить бражную колонну, чтобы 10% не терять с бардой, я дипломатически промолчу- к делу не относится.
Речь в данной теме идëт про паралельный отбор голов. Есть что сказать, говори, нет- молчи или проходи мимо
Отв.190  23 Нояб. 24, 15:42
Ломал я голову, с какого х при навалке 40% вся колонна заполнена головами, хоть и разной концентрации,француз, 16 Нояб. 24, 10:36
А точно головами? Не промежуточными? И откуда инфа про всю колонну, если отбор только в конкретных точках?
Отв.191  23 Нояб. 24, 16:34, через 52 мин
bardo, Инфа десятилетней давности, по этому и был удивлен магии 10 и 20% навалки.. Коли можешь на практике доказать обратное, внимательно изучу и приму к сведению твои аргументы
Отв.192  23 Нояб. 24, 17:29, через 56 мин
Коли можешь на практике доказать обратное, внимательно изучу и приму к сведению твои аргументыфранцуз, 23 Нояб. 24, 16:34
Аргументы есть...а практика у меня другая, исключительно вакуумная...
Но вдруг окажутся полезными мои соображения...
Вот график...
28517.384703.jpg
28517. Последний гвоздь в крышку гроба "параллельного отбора голов". Получение спирта.

Кресты вещь суровая и бескомпромиссная...между 10% и 40% меньше одной ТТ..на графике 35%(ну почти 40)....если в навалке 10, то графики как бы вытягиваются вниз...кроме того ты уедешь отбор сверху и снизу, это то же самое, что снижаешь концентрацию и график взимается влево....
Если на 10-20% у тебя в среднем отборе ОК, а при 40 не ОК...то меняя соотношение размеров царги, по идее, при прочих равных, либо меняя скорости отбора сверху и снизу вытянуть вот тот участок с минимальными концентрациями примесей вытянуть на средний узел отбора. Если втянуть в мозг подробную схему и последовательность твоих отборов примесей, то это можно походу вычислить даже чисто аналитически...но мой мозк отказывается загружаться этой задачей в выходные....
Что скажешь?)
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 806
Отв.193  23 Нояб. 24, 18:38
Пришлось лезть в поисковик, чтобы вспомнить что такое замкнутая ректификация...
Вспомнил, что у меня даже буфер-граната есть, но вот закончить систему и запустить руки никак не дошли.
У француза никакого буфера нет, зато рекомендуется крепость навалки малая.
Я спрашивал когда-то про схожую схему АлексеяТ, на что он мне сказал- "отгонная колонна, заколебешься настраивать отбор из всех УО". Особенно, с учётом изменения концентрации примесей в кубе. Что подтверждают слова о ручном управлении НУО.
Узнавал на предмет использования для предварительной так сказать ректификации.

Так в чем секрет, никак в толк не возьму? Через "какую вэтт" крепость в царе не будет зависеть от навалки в кубе?
Скорость выхода эаф из куба при низкой навалке выше, но в этом ли дело?
Или дело плюс еще в малой мощности режима работы?
В общем, интересно.
Урий Профессор Лабинск 11.3K 5K
Отв.194  23 Нояб. 24, 18:42, через 4 мин
В общем, интересно.Mihalich, 23 Нояб. 24, 18:38
и не понятно нахера оно надо
Последний гвоздь в крышку гроба "параллельного отбора голов"
Последний гвоздь в крышку гроба "параллельного отбора голов". Получение спирта.
Отв.195  23 Нояб. 24, 18:52, через 11 мин
Что скажешь?)bardo, 23 Нояб. 24, 17:29
Ничего. Патамушта подгонять под определенную крепость навалки можно только непрерывку, в нашем же случае надо расчитывать на истощение
сообщение удалено
Отв.196  23 Нояб. 24, 19:09, через 18 мин
Скорость выхода эаф из куба при низкой навалке вышеMihalich, 23 Нояб. 24, 18:38
Так, да не совсем. Скорость переиспарения содержимого куба ниже при слабой навалке. Если это время равно продолжительности отбора спирта, то всё сходится
Отв.197  23 Нояб. 24, 19:11, через 2 мин
Патамушта подгонять под определенную крепость навалки можно только непрерывку,француз, 23 Нояб. 24, 18:52
А изменением подаваемой мощности, ФЧ(отбором), удалением из царги насадки на 0,5 ВЭТС мы ничего не изменим разве?
Впрочем...жираф большой...ему видней...
Отв.198  23 Нояб. 24, 19:17, через 7 мин
bardo, изменяй, кто тебе мешает? Насадки и так впритык, ФЧ минимальное, "Как я провëл лето" было бы более подходящее название этой колонны- надоело, тем более результат практически достигнут, осталось заменить царгу, и снова подобрать режим
Отв.199  23 Нояб. 24, 19:18, через 1 мин
Вообще говоря...в идеале...поменять средний и нижний узлы отбора на колпаковые тарелки с возможностью отбора с каждой...штуки по две...три..
По идее накопление примесей будет заметно визуально по изменению характера барботажа...тогда все будет очевидно и понятно...а иначе как слепые на оргии.....все на ощупь....