Так все таки подойдет апртечный уголь в таблетках или нет, для очистки после первого перегона, его же все равно перегонять, так какая разница пожелтел или нет. Сегодня взял 10 пачек и полез в форум уточнять. Как я понял уголь надо из расчета 4-10гр\л. Или идти искать БАУ.У меня не вся желтизна после перегонки ушла... Или это самовнушение... Да и опалесценция осталась. Но запах чисто ржаного вискаря изменился, не скажу в какую сторону. Свежими огурцами стало пахнуть - спиртом СОВСЕМ не пахнет, а на вкус не пробовал. Сейчас еще раз с БАУ-А фильтрую через "синюю ленту" - вроде прозрачная, но пахнет всё-еще не водкой, а огурцами.
СУБА, 23 Марта 11, 17:23
Просто уголь, и Активированный уголь.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.20 23 Марта 11, 18:30
Отв.21 23 Марта 11, 22:03
МЛЯ ,ну есть же тема или даваите каждый про уголь откроем свою
[Угольные фильтры]
там ваабшето и этот вапрос мог задатьguxiks, 22 Марта 11, 17:07
Василий Петрович
Студент
Брюссель
29 2
Отв.22 25 Марта 11, 11:25
Кто разбирается, прокомментируйте пожалуйста эффетивность использования обычного угля:
(на сколько увеличивать количество/ длительность обработки, и т.п.)
Я делаю так. Березовые поленья сжигаю без коры. С корой нельзя в ней одни токсины. Когда прогорят но еще красные вытаскиваю угли в металлическую кастрюлю и сразу же быстро закрываю ее крышкой. Угли остывают в ней без доступа воздуха. Затем вынимаю их,сдуваю лишний пепел и в тару.bona, 22 Марта 11, 17:12Если хуже активированного, то насколько.
(на сколько увеличивать количество/ длительность обработки, и т.п.)
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.23 25 Марта 11, 11:31, через 6 мин
Если хуже активированного, то насколькоВасилий Петрович, 25 Марта 11, 11:25Если честно, то я разницы кроме как во времени не почувствовал.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.24 26 Марта 11, 16:23
А че его искать его делают в Ебургеbona, 23 Марта 11, 17:37А продают где? В каких магазин спрашивать? Там где фильтры для воды продают?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.25 26 Марта 11, 20:02
СУБА,дык завод по производству угля в Ебурге есть по 100 руб/кг торгуют. Могу тел в личку скинуть.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.26 27 Марта 11, 13:38
bona, так скинь. а это тел. завода или где купить можно?
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.27 29 Марта 11, 19:52
БАУ не нашел. Нашел КАУ- 150р. за литр. А по времени сколько первый перегон углевать надо для второго перегона?
Отв.28 29 Марта 11, 20:51, через 59 мин
определяй сам по вкусу или лучше по запаху.
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57
Отв.29 29 Марта 11, 22:06
Вопрос:SnakeFish,вот http://rushim.ru/ ,позвони,спроси какая фасовка есть.Полгода назад брал,два кг пакеты тогда были.Метро "Октябрьское поле".
Может есть в Северной части Москвы кто закупался БАУ-А и ему много (есть остатки), я бы забрал пару кг?SnakeFish, 23 Марта 11, 18:21
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.30 30 Марта 11, 16:33
У меня желтизны от угля в таблетках не появилось. Простояло 8 дней.
А обязательно ли при углевании после первого прогона разводить сэм? Если да то до скольки %?
А обязательно ли при углевании после первого прогона разводить сэм? Если да то до скольки %?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.31 31 Марта 11, 09:21
СУБА, чем меньше градус тем лучше очистка. Крепкий спиртовой раствор трудно расстается с примесями. Оптимальным ИМХО я считаю 30-34об. если коечно перегонять будешь. А так 40-42об. больше не желательно.
кстати адресок на заводской не подскажешь, а то личка не робит. И насчет марганцовки как у них продают или нет ты не в курсе?
кстати адресок на заводской не подскажешь, а то личка не робит. И насчет марганцовки как у них продают или нет ты не в курсе?
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.32 31 Марта 11, 09:59, через 39 мин
А по времени сколько первый перегон углевать надо для второго перегона?СУБА, 29 Марта 11, 19:52
У меня желтизны от угля в таблетках не появилось. Простояло 8 дней.СУБА, 30 Марта 11, 16:33
Не помню где, но помню что читал, такую мысль, что если уголь находится во взаимодействии со СС более 20 мин, то в место адсорбции происходит окисление спиртов, прежде всего этилового, что приводит к образованию альдегидов – уксусного, изобутилового, изоамилового, и так далее. Никто не подскажет, это правда или нет?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.33 31 Марта 11, 10:51, через 52 мин
Да, правда. Только речь идет об активном процессе, т.е. наличии интенсивного перемешивания и время 30 минут. При отсутствии перемешивания все процессы замедляются многократно.
Главная реакция - это образование альдегидов под действием кислорода, сорбированного углем при его обжиге или содержащегося в воде при приготовлении сортировки. Другие реакции тоже идут, но уже медленней и, в зависимости от условий могут идти в обратном направлении.
Чтобы уменьшить альдегидизацию можно снизить температуру до 5-7*С.
А вот схема этих процессов. Напоминаю, что этилацетат и ацетали имеют приятный аромат.
Главная реакция - это образование альдегидов под действием кислорода, сорбированного углем при его обжиге или содержащегося в воде при приготовлении сортировки. Другие реакции тоже идут, но уже медленней и, в зависимости от условий могут идти в обратном направлении.
Чтобы уменьшить альдегидизацию можно снизить температуру до 5-7*С.
А вот схема этих процессов. Напоминаю, что этилацетат и ацетали имеют приятный аромат.
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.34 31 Марта 11, 11:05, через 15 мин
Вот хорошо, что есть такие люди на форуме!!! Спасибо mak210
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.35 31 Марта 11, 18:14
bona, На Заводской сразу после Пикника если от завода ехать.
Не помню где, но помню что читал, такую мысль, что если уголь находится во взаимодействии со СС более 20 мин, то в место адсорбции происходит окисление спиртов, прежде всего этилового, что приводит к образованию альдегидов – уксусного, изобутилового, изоамилового, и так далееAleksey, 31 Марта 11, 09:59Так, чт я испортил сэм если держал с углем в таблетках (15гр. на 2.5л. сэма 55%) 10 дней?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.36 31 Марта 11, 18:31, через 17 мин
Не грузись, я же написал "интенсивного перемешивания", а у тебя было слабое помешивание (типа лицо кавказской национальности против ласкового импотента ). А вообще таблетки не рекомендую: они содержат крахмал в качестве связующего, может помутнеть.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.37 31 Марта 11, 18:45, через 15 мин
Латно-успокоил. Таблетки выкинул. Интенсивного мешания не было-просто стоял на балкон, за 10 дней встряхивал 3 раза. Помутнения нет, но помоему запах пошел не в лучшую сторону (а может просто бзик). Сейчас перегоняю 2ой замес пшеничной так запаха на первом литре практически ни какого нет.
Сейчас нашел КАУ. Рекомендуете просто через него пропустить-типа профильтровать и всё?
Сейчас нашел КАУ. Рекомендуете просто через него пропустить-типа профильтровать и всё?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.38 31 Марта 11, 18:49, через 5 мин
Сейчас нашел КАУ. Рекомендуете просто через него пропустить-типа профильтровать и всё?
СУБА, 31 Марта 11, 18:45
Можно профильтровать, можно помешать, можно сутки выдержать. Только надо уже готовый продукт, СС - только для удаления тяжелых запахов.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.39 04 Апр. 11, 10:46
Вчера попробовал пропустить через КАУ 45% сэм второй перегонки, появилась опалесцентность и практически ушел весь запах (сэм из пшеницы). Когда пропускал после первой перегонки опалесцентности не было. В чем фишка. Пропустил 0,7л больше не стал.