Миноги.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
25 Марта 11, 20:38
Сегодня зашел на рынок , продают живую миногу. Покупаем их примерно два раза в год . Купил килограммчик , завтра ожидаются гости из Красноярска ... Про приготовление миног у нас ходят всякие легенды , типа это процесс сложнейший и доступный не всем ... А у нас все просто . Живую миногу кидаю на раскаленную сковородку , чтобы долго не мучилась . Жена конечно в этом не участвует , да и мне тоже не по себе ... Каждый раз говорю себе что это последний раз , но за полгода как-то подзабывается ...Секунд 15 на раскаленной сковороде хватает . Потом укладываю в чугунную сковородку , посыпаю солью , добавляю немного воды , и на полчаса в духовку . Едим на следующий день , холодную . Может кто знает более гуманный способ приготовления ? Вот достал из духовки только что ...
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.1 25 Марта 11, 20:58, через 21 мин
М...... Миноги Как я их люблю..... Раньше при совке продавались в любых рыбных.... А сейчас уже год не видел . Последний раз покупал по 700 ре килограмм.У нас продавались жаренные. Думаю более гуманного способа нет. ПРИЯТНОГО АПЕТИА. Слюни потекли.....
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.2 25 Марта 11, 21:06, через 8 мин
Я миног видел вживую два раза в жизни. Один раз у нас на десне, а второй раз на оке. Примерно такая же ситуация при приготовлении происходит с вьюнами. Меня этому способу научили на придорожном рынке перед Спас-клепиками, в конце егорьевского шоссе. Там торгуют рыбой, а зимой, огромными вьюнами. С другом купили 18штук, общим весом 1,5кг. До этого я таких никогда не видел. Кто знает, они сопливые и чтобы их очистить, их кладут в кастрюлю и резко засыпают много соли.... Закрывают крышкой и сдерживают это буйство. Когда они утихомирятся(умрут просто) достают чистеньких и на сковородку. С одной стороны не гуманно, а с другой гонять их по столу, плющить и давить, чем это лучше.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3 25 Марта 11, 21:07, через 1 мин
У нас сегодня по 236 рублей живые - полный базар ! Знаю еще миногу на решетках над углями запекают , потом макают в соль и едят . Думаю это самый лучший метод ...
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.4 25 Марта 11, 21:15, через 9 мин
Вьюнов обрабатываю так-же .На Брянщине их ловил в пойме Десны.Самый лов как раз зимой.Миноги не рыбы они по примитивней.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.5 25 Марта 11, 21:19, через 4 мин
Миноги не рыбы они по примитивней.большой, 25 Марта 11, 21:15Миноги - черви . Убить их не просто ... Или резко башкой о край стола , или на раскаленную сковородку ... или и то и другое . Я не садист , но как еще ... Поэтому готовлю их редко ...
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.6 25 Марта 11, 21:30, через 11 мин
Миноги к счастью не черви. Они относятся к примитивным позвоночным этакие недорыбы. Ведут паразитический образ жизни присасываются к рыбам и и сосут их кровь и поедают плоть.......
сообщения удалены (4)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.7 26 Марта 11, 09:58
Погуглил немного , все настоятельно рекомендуют живую солить , потом этой же солью тщательнейше снимать слизь ..Мыть , солить , снимать . опять мыть , солить ,снимать ,мыть ...Говорят что слизь жутко ядовитая .. Даже сравнивают с рыбой Фугу . Я готовлю со всей слизью , и вообще не мою ...Пока живой .Еще предлагают чай , кофе , желатин добавлять . Кубики бульонные , хо-хо !
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.8 27 Марта 11, 00:40
Я готовлю со всей слизью , и вообще не мою ...Пока живой .gogolzmej, 26 Марта 11, 09:58Я их всего один раз ел. В далеких 70-х годах, когда кто-то родителей угостил. Просто разрезаются на куски длиной по 8-10 см и на прогретую сковороду. Настолько жирные, что никакого масла не надо. Жир сам вытапливается. Просто солить и перчить на сковороде. Давно это было, но помню, что оч-ч-чень вкусные )))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.9 27 Марта 11, 10:50
перчитьSKEET55, 27 Марта 11, 00:40Ничего кроме соли добавлять не надо . Уважаемый SKEET55 , не придет же в голову перчить темрюкских судаков ! ;D
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.10 27 Марта 11, 17:31
Настолько жирные, что никакого масла не надо. Жир сам вытапливается.SKEET55, 26 Марта 11, 23:40
А может это угорь был, а не минога?
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.11 28 Марта 11, 18:44
Уважаемый SKEET55 , не придет же в голову перчить темрюкских судаков !gogolzmej, 27 Марта 11, 10:50Почему? Я когда рыбу жарю немного черного перца добавляю.
А может это угорь был, а не минога?dwa, 27 Марта 11, 17:31На Каспии угрей нет, только миноги.
dwa
Магистр
Latvia
225 43
Отв.12 28 Марта 11, 19:29, через 45 мин
На Каспии угрей нет, только миноги.SKEET55, 28 Марта 11, 17:44
УГОРЬ ЕВРОПЕЙСКИЙ (Anguilla anguilla)
... Так, например, угорь появился в Каспийском море, по-видимому, вследствие проникновения из водохранилищ Оренбургской области через р. Урал или из оз. Селигер через Волжскую водную систему, которые в своё время заселялись его молодью. ...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.13 28 Марта 11, 19:50, через 22 мин
Почему? Я когда рыбу жарю немного черного перца добавляю.SKEET55, 28 Марта 11, 18:44Ну в миногу перец точно не пойдет , да и в угря тоже ... А вообще я давно уже в рыбу ничего кроме соли не добавляю , да и соли стараюсь поменьше .. Норвеги свою треску обмакивают в морскую воду и запекают на углях , для меня это эталон рыбного вкуса . Это мое личное мнение и тут я непреклонен !
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.14 28 Марта 11, 21:23
... Так, например, угорь появился в Каспийском море, по-видимому, вследствие проникновения из водохранилищ Оренбургской области через р. Урал или из оз. Селигер через Волжскую водную систему, которые в своё время заселялись его молодью. ...dwa, 28 Марта 11, 19:29Ну может и на севере Каспия угорь и есть. Но я жил в Баку, а на рыбалку мы ездили в устье реки Куры - это на юге Азербайджана. Там точно угрей не было. А жарила мама тогда миног, это точно.
Норвеги свою треску обмакивают в морскую воду и запекают на углях , для меня это эталон рыбного вкуса .gogolzmej, 28 Марта 11, 19:50Может быть, но трески свежей у нас нет. Только мороженная, а она какая-то на вид неприглядная. А для меня эталоном рыбного вкуса является каспийский лосось. Гораздо вкуснее семги. В свое время поел его и жареного, и отварного и балык из лосося. В самом начале 80-х годов, на рынке в Баку свежая баранина стоила 8 руб. за килограмм, свежая осетрина - 10 руб., а лососина - 14-15.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.15 31 Марта 11, 01:30
.Говорят что слизь жутко ядовитая .gogolzmej, 26 Марта 11, 09:58это да!!не фугу конечно, но у меня кошак както миноги обожрался, после чего блевал дальше чем видел.
позже узнал- только жарить, яд в горячем масле разрушается.
Отв.16 31 Марта 11, 16:25
а кишки надо вытряхивать?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.17 31 Марта 11, 17:14, через 50 мин
у меня кошак както миноги обожрался, после чего блевал дальше чем видел.D1N, 31 Марта 11, 01:30Это точно , обожраться миногой очень просто, жирная она . Ядовитая ли слизь , я не уверен ... Кишки точно вытряхивать не надо ...И голову резать не надо .
Отв.18 31 Марта 11, 17:34, через 20 мин
Я помню раньше в Риге постоянно покупал готовых миног, они еще как бы в желе были. Правда тут их днем с огнем не найдешь
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.19 31 Марта 11, 19:03
они еще как бы в желе былиЖестокий Боря, 31 Марта 11, 17:34Желе для продавцов вещь удобная ... Хотя многим нравится есть желатин . Я его не использую ...
сообщение удалено