Миноги.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.40 22 Дек. 11, 18:26
Балтика, Ну ты не прав ! Головы миноги вкусны в любом виде ! Просто у тебя видимо психологический порог !
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.41 22 Дек. 11, 19:37
Головы миноги вкусны в любом видеgogolzmej, 22 Дек. 11, 18:26ну на вкус и цвет...Буду в следующий раз жарить - попробую с головами. А в маринаде они точно нафиг не нужны. Ну я реально ими давился, а жена вообще есть не стала.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.42 31 Марта 12, 18:04
Пришла весна , а значит время мучить вкусных тварей . Быстро живых миног кинуть на горячую сковородку , потом на фольгу и в горячую духовку на 20 мин .Присолить , к сожалению крупная морская закончилась ... И с сидром !!! А на ужин , те же миноги но уже в виде суши ! С крепким пшеничным ? Или с вишневкой и сидром ? Это еще не решено ! Два раза в год ! Весенние не жирные , но с икрой ...
сообщения удалены (4)
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.43 05 Окт. 13, 17:06
.Секунд 15 на раскаленной сковороде хватает . Потом укладываю в чугунную сковородку , посыпаю солью , добавляю немного воды , и на полчаса в духовку . Едим на следующий день , холодную .gogolzmej, 25 Марта 11, 20:38а на какой температуре в духовке держать?
И как она в горячем виде, съедобна?
Сейчас купил полтора кило, живучая, тварь. Одна червина, пока жена их мыла в раковине, ускользнула в канализацию. Теперь у соседей, небось, вылезет, или так и будет по трубам путешествовать.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.44 05 Окт. 13, 17:15, через 10 мин
Горячая тоже съедобная , даже очень . Температура не знаю какая - немного меньше чем полный газ . Соль лучше отдельно . Надо на базар ехать , раз в Питере появилась , значит и у нас тоже .
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.45 05 Окт. 13, 18:43
Надо на базар ехатьgogolzmej, 05 Окт. 13, 17:15надо-надо, я ещё подмариную 3-4 килограмчика . Лучше нет закуски к бочковому дистилляту
Горячая тоже съедобная , даже очень .gogolzmej, 05 Окт. 13, 17:15обжарил по быстрому на сковородке, потом подержал в духовке минут 20 на 200°С.
На вкус - пресновато. Может, недодержал? И не очень жирная попалась, много рыб с икрой.
Подсолил покруче и спрыснул лимоном - стало получше. Хотя рыбный вкус ярко выражен, но по мне так пресновато, в маринаде лучше.
В фольге ещё попробую.
В общем, на вкус и цвет все миноги разные