Доброго времени суток, форумчане!
Штудировал форум скурпулёзно, насколько позволяло моё не очень быстрое соединение...
Опыта нет никакого, однако в наличии есть иженерный склад ума,и руки из плечей :-))).
С целью необоснованых затрат, и достижения максимального эффекта(качественного,экономического), прошу Ваших рекомендаций.
1.Для браги предпологаеться использовать плоды конского каштана(в Киеве и других городах Украины его ногами пинают),насколько это возможно(актуально)?,но и каштан тоже не постоянен,другие наполнители для браги тоже будут использоваться;
2.Для куба предпологаеться пивная кега.Нагреватель не тены а спираль(несколько), не внутри а через слой асбеста снаружи.Кега теплоизолируеться пенопластом.
3.Теперь ректификато,Стеклянная трубка?Нержавейка?Высота, диаметр,толщина стенки(оптимальные,допустимые).
Предпологаеться заказать у Полтавского стекольного завода стеклянную.И по поводу наполнителя,мочалки это как запасной вариант,тамже в Полаве может заказать стеклянные тарелки уже на стеклянной оси?На сайте у них заявленно что изготовят по чертежам(эскизам).Их количество,расстояние?
4.Дефлегматор понравился из термоса.Но предпологаеться змеевечки те что уже спирт готовый отводят изготовить так как в арианте с 2-мя стаканами.Непонятно одно(по рисункам что тут приводились,профильная прокладка(где отбираеться спирт),почему настолько много перепад диаметра корпуса колонны и в самой этой прокладке?,кудой возвращаеться флегма?,отверстие только одно,для трубки отбора...или может высота стенки профильной прокладки невысокая,происходит перелив?
Надеюсь на толковые ответы,только ненадо к книгам отсылать...теория и практика отличаються всёже...
Доверюсь интуиции профессиональных практиков!
Помогите начать самогонство
GRISHKA
Студент
Белая Церковь
16
27 Марта 11, 20:26
сообщение удалено
GRISHKA
Студент
Белая Церковь
16
Отв.1 27 Марта 11, 20:52 (через 27 мин)
Нет не исследовать,чистота интерисует.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Отв.2 27 Марта 11, 20:55 (через 3 мин)
engine, просто чел еще не доконца определился с тем чего же он хочет.
По остальным вопросам пока что тоже всё весьма плачевно...
По остальным вопросам пока что тоже всё весьма плачевно...

GRISHKA
Студент
Белая Церковь
16
Отв.3 27 Марта 11, 21:00 (через 5 мин)
Понятно что свой пост я написал для того чтоб над ним тут стебались.
Но всёже подожду ответов адекватных людей,которые с высоты своего практического опыта направят на путь истинный.
Но всёже подожду ответов адекватных людей,которые с высоты своего практического опыта направят на путь истинный.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.4 27 Марта 11, 21:09 (через 10 мин)
.теория и практика отличаються всёжеGRISHKA, 27 Марта 11, 20:26Без понимания теории ректификации правильную колонну не сумеешь изготовить.
Придется покупать.
Никто не смеется над тобой.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.5 27 Марта 11, 21:13 (через 5 мин)
посмотри здесь http://izobretatel.biz/rum5.html
GRISHKA
Студент
Белая Церковь
16
Отв.6 27 Марта 11, 21:20 (через 7 мин)
Мне хотелось бы услышать рекомендации.Да я глубок понимаю например зачем наполнитель,взял это утверждение за аксиому.То что у каждого спирта своя темпиратура кепения,знал ещё со школы.А когда задумался над практической(прикладной)стороной начал поиски в интернете,вот и узнал о колонне.Из прочитаного тут и не тут,понял что сначала выгоняют менее темпиратурные спирты они выстраиваються в колонне при начальной стадии ректификации,вверху будет с меньшей темпиратурой,внизу с большей.Термодатчики по высоте колонны для того чтоб обределять темпиратуру спиртового пара.Когда в верху и по высоте(длине) колонны одна темпиратура(78) тоесть в колонне спирт.Забираем значит.
Чтото неправильно?????
Чтото неправильно?????
GRISHKA
Студент
Белая Церковь
16
Отв.7 27 Марта 11, 21:22 (через 2 мин)
а что по поводу спиралей вне куба????
GRISHKA
Студент
Белая Церковь
16
Отв.8 27 Марта 11, 21:23 (через 2 мин)
Зачеем мне РУМ?
Я там уже был....
Сделаное свомим ручками намного лучше я считаю.
Я там уже был....
Сделаное свомим ручками намного лучше я считаю.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115

Отв.9 27 Марта 11, 21:24 (через 1 мин)
GRISHKA, не будь таким ленивым. Прочитай внимательно эту тему от начала и до конца, а потом спрашивай, если вопросы останутся.
сообщение удалено
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.10 27 Марта 11, 21:33 (через 10 мин)
GRISHKA давай так, Для начинающих есть зеленая тема.
Сюда пиши с конкретными наработками, схемами, эскизами.Разработай свою колонну и выложи здесь. Тогда народ поможет довести до ума конструкцию.Если интересное что то будет.
Сюда пиши с конкретными наработками, схемами, эскизами.Разработай свою колонну и выложи здесь. Тогда народ поможет довести до ума конструкцию.Если интересное что то будет.
GRISHKA
Студент
Белая Церковь
16
Отв.11 27 Марта 11, 21:35 (через 2 мин)
Причём тут троллить....
Прошу подсказать,высказать свои мысли,из имеющегося у Вас опыта.
Подсказать оптимальный размер,(высказаться за и против материала)а что непонятно я уже написал.Деталька под номером 29.На вид она как пол чшки от сердечника ферритового.Что как и к чему уже начитался.
Опыты особо нет финансовой возможности ставить.
Но разумные затраты для ТОЛКОВОГО ректификатора изыщу!
Прошу подсказать,высказать свои мысли,из имеющегося у Вас опыта.
Подсказать оптимальный размер,(высказаться за и против материала)а что непонятно я уже написал.Деталька под номером 29.На вид она как пол чшки от сердечника ферритового.Что как и к чему уже начитался.
Опыты особо нет финансовой возможности ставить.
Но разумные затраты для ТОЛКОВОГО ректификатора изыщу!
GRISHKA
Студент
Белая Церковь
16
Отв.12 27 Марта 11, 21:36 (через 2 мин)
Да я смотрел раздел для начинающих но первым нашёл этот :-)

Отв.13 27 Марта 11, 21:56 (через 21 мин)
GRISHKA, со стеклом не связывайся. нерж. труба диам 30-40мм толщина стенки не имеет значения , тока по цене (толще стенка -дороже). высота -максимально возможная, исходя из высоты потолков.
высота куба+высота колонны+высота дефл.=высота потолка.
в качестве нагр. элементов лучше ТЭНы (если тока брагу из каштанов туда не будешь заливать).
высота куба+высота колонны+высота дефл.=высота потолка.
в качестве нагр. элементов лучше ТЭНы (если тока брагу из каштанов туда не будешь заливать).
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.14 27 Марта 11, 23:10
GRISHKA , начни от печки. Сделай сначала обычный дистилятор, попробуй. Если пойдет задумаешься о колонне, только заложи заранее крепеж под колонну. А уж че не понятно будет помогут
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184

Отв.15 27 Марта 11, 23:21 (через 12 мин)
прочитаного тут и не тут,понял что сначала выгоняют менееGRISHKA, 27 Марта 11, 21:20Короче,попробуй сначала получи самогон,какой ни есть ,а дальше как по вкусу ляжет,своё пойдёт,поймёшь,твоё ,а там и к спирту путь наладишь!
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 165

Отв.16 27 Марта 11, 23:55 (через 34 мин)
GRISHKA, [Квартирная колонна (делаем на коленке).] Посмотри тему,может определишься.
beeman
Доктор наук
Белорецк
504 64
Отв.17 28 Марта 11, 23:45
2.Для куба предпологаеться пивная кега.Нагреватель не тены а спираль(несколько), не внутри а через слой асбеста снаружи.Кега теплоизолируеться пенопластом.Ну, т.е. на электрическую плитку кладешь лист асбеста и ставишь кег. Я правильно понял?
GRISHKA, 27 Марта 11, 20:26
Однако, долго ждать придется пока закипит...

Почитай про асбест.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.18 28 Марта 11, 23:48 (через 3 мин)
Я так понял что он кег хочет спиралями обмотать
так еше никто не делал кажется

сообщение удалено
GrekID
Новичок
Moldova
8
Отв.19 25 Авг. 11, 17:20
Нет и всё таки как я понимаю нету ни у кого практики по производству спирта из каштана. Скажу сразу, сам из Молдавии и этих каштанов пруд пруди, конечно есть возможность гнать и из пшеницы и муки. Но... всё таки интересует больше рецептурная часть и метод изготовления с помощью ферментов. Точнее сколько вымачивать, сколько варить? Понятно что придётся всё это перемолоть (какой допустимый минимум помол или мука). Соотношение сколько ферментов добавлять и сам могу посчитать. Спасибо за пониманние и желание помочь.