Блин, и я такое первый раз в жизни вижу :o А вот лещик зачетный
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.21 19 Дек. 13, 07:35
Вот такой рецептик нашёл на просторах интернета.Считаю его самым правильным рецептом,вот только сам никак не соберусь попробовать... http://www.ellf.ru/...-fototekst.html
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.22 19 Дек. 13, 08:43
Варить раков в пиве,куда ни шло. Мясо тоже варят,а пиво потом перегнать можно. Но куда деть потом пол-ванны сметаны после кормежки раков?
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 288
Отв.23 19 Дек. 13, 09:34 (через 51 мин)
Давно тему не затрагивали,наверное не сезон был. Живых в магазинах сейчас много, а такого ещё не видел. Их что,мариновать можно?
Raki. Раки. По Ростовски. Они же по Царски. Короче, так, как я люблю. Закуски. Домашняя кухня. staut, 17 Дек. 13, 20:19
На Волге так делают. Ничего там хитрого нет. Обычный рецепт: сварил, запихнул, залил, простерелизовал. Главное -- не оконфузиться с стерилизацией.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.24 19 Дек. 13, 09:38 (через 4 мин)
Мясо тоже варят,а пиво потом перегнать можно.staut, 19 Дек. 13, 11:43
И то верно, лучше бульона для перегонки ничего нет.
telekc
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.25 08 Марта 14, 00:57
Вставлю свой пятак. Я обычно всего 2 ингредиента для варки раков использую. Соль и зонтики свежего укропа.Раки промыть, залить водой, довести до кипения, варить 7-10 минут, насыпать соль по вкусу и варить 7-10 минут, добавить укроп и ещё варить 7-10 минут. Общее время примерно 25 минут. Соль по вкусу, примерно на 4-5 кг 2 жмени. Можно и сухой укроп,но он налипает на раков. Варить нужно тех раков которые ещё ползают. Которые не подают признаков жизни лучше выбросить. Здоровее будете. Ну и несколько фоток.
1.jpg Раки. По Ростовски. Они же по Царски. Короче, так, как я люблю. Закуски. Домашняя кухня.2.jpg Раки. По Ростовски. Они же по Царски. Короче, так, как я люблю. Закуски. Домашняя кухня.3.jpg Раки. По Ростовски. Они же по Царски. Короче, так, как я люблю. Закуски. Домашняя кухня.
telekc
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.26 08 Марта 14, 01:00 (через 3 мин)
Ещё вариант на рыбалке
11.jpg Раки. По Ростовски. Они же по Царски. Короче, так, как я люблю. Закуски. Домашняя кухня.12.jpg Раки. По Ростовски. Они же по Царски. Короче, так, как я люблю. Закуски. Домашняя кухня.13.jpg Раки. По Ростовски. Они же по Царски. Короче, так, как я люблю. Закуски. Домашняя кухня.14.jpg Раки. По Ростовски. Они же по Царски. Короче, так, как я люблю. Закуски. Домашняя кухня.
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.27 09 Марта 14, 18:19
Занимаюсь Подводной охотой раков переловил за свою жизнь ОЧЕНЬ МНОГО рецепт раков очень прост на 1 литр воды 1 полную с горой лодку соли и зонтики укропа. Варится все это 15-20 минут в зависимости от размера раков потом выключаю газ и даю постоять ещё 10 минут. Совсем забыл кидаю в воду 1 крупный лимон БЕЗ КОЖИ разрезав его на 3 части. Всем приятного аппетита
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.28 09 Марта 14, 18:25 (через 7 мин)
Совсем забыл кидаю в воду 1 крупный лимонicar2109, 09 Марта 14, 18:19
лучше полить их соком готовых!
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.29 09 Марта 14, 18:30 (через 5 мин)
Тут тогда панцирь кисловатый вкус получает а при варки все мясо. Жена щас говорит что можно 0.5 лимона при варке 0.5 лимона полить. Наверно это будет золотая середина. Ребята по хобби яблоки добавляют в место лимона.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.30 09 Марта 14, 19:02 (через 32 мин)
15-20 минут помоему многовато. я меньше варю
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.31 09 Марта 14, 19:10 (через 8 мин)
15-20 минут помоему многовато. я меньше варюартик, 09 Марта 14, 19:02
10 мин. максимум. пусть лучше в бульончике полежат .
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.32 09 Марта 14, 19:19 (через 10 мин)
Люблю раков, варим бросая в кипящую-бурлящую воду, как вижу что варят на медленном огне, готов дать в бубен. Те кто так делает, представьте себя в следующей жизни что вас варят медленно. Каждая живая тварь что идёт нам на питание, должна умереть безболезненно.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.33 09 Марта 14, 19:23 (через 5 мин)
Slava 61, тебя сразу, или хочешь помучиться?-лучше помучиться!(Белое солнце пустыни)
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.34 09 Марта 14, 20:36
На сколько я понимаю уважаемый земляк Slava 61 то раки погибают почти мгновенно, поджав при это хвост. Если у вареного рака выпрямлен хвост то он до попадания в воду уже отошел на небеса. И есть таких раков считается не совсем хорошо, так как мясо рака быстро портится и им можно отравится.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.35 09 Марта 14, 23:29
раки погибают почти мгновенно,icar2109, 09 Марта 14, 20:36
Погибают мгновенно в кипящей-бурлящей воде, но вот по этому фото вижу что костёр не горит, вода не кипит а их уже всыпали на медленную смерть. [сообщение #11917104] Просто обидно что народ об этом не задумывается, а в жизни думать полезно, не о том как бы побыстрее сожрать но и как лучше приготовить. Ну да ладно, кого как воспитали.
сообщения удалены (2)
Саня Михалыч
Бакалавр
Ростов
56 11
Отв.36 30 Апр. 15, 22:44
в последнее время используем вместо зонтиков, семена укропа, гораздо удобнее и вкус ярче. А остальное можно по вкусу. После варки дать настояться, тогда вкусней.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.37 11 Июня 15, 13:46
А у меня раки по ростовски это: В октябре 1998г ездил командировку в Ростов. На третий и или четвёртый день освободился пораньше и пошёл по городу погулять до Дона. На набережной, неподалёку от длинного моста обратил внимание на множество людей, стоящих у парапета и кучу шнуров уходящих в воду. Долго не мог понять что они делают? Потом увидел как один вытащил за шнур некую приспособу, где ползало несколько раков. Поговорили - оказалось что многие продают их в микро кафешки, тут же на набережной, где их варят и подают к пиву. Пошел в рекомендуемую раколовами точку, там отобрал десяток самых крупных и красивых раков, пару пива взял, после непонятных мне манипуляцил (удаляли кишку, видимо. при мне сварили в в ароматном (укроп точно был) рассоле и подали. И пиво было отличным и раки великолепными и вид на Дон. Да, 17 лет прошло а в душу запало.
der_Heiler
Магистр
На краю Вселенной
207 68
Отв.38 11 Июня 15, 22:16
Для меня теперь, что в раках, что в креветках - наиболее ценное - панцирь! Раковые панцири хорошо бы растолочь или измельчить другим способом, с креветочными заморачиваться не надо. Потом панцири и головы (из рачьих удалить все внутренности) поджарить с овощами (морковь, лук, сельдерей, чеснок и пр.) на смеси оливкового и сливочного масла (раковые панцири очень "любят" именно сливочное), в течение получаса, до полного изменения цвета и появления аппетитного запаха. Туда же, в панцири, обычно добавляю и рыбьи головы (от судака, семги или форели). Потом в панцири с овощами влить помидорную пассату или томатный сок, загущенный томат-пастой, поварить еще минут 15. Заправить солью, перцем, можно влить немного анисовой водки (я лью узо турецкую ракию), немного остудить и измельчить все блендером (для раков потребуется мощный и прочный блендер), залить водой или бульоном (можно рыбным, а можно и куриным - хуже не будет), прокипятить полчаса и протереть сквозь сито. Если бульон густой - можно разбавить водой или бульоном. Полученный "суп" - идеальная основа для ракового или креветочного супа, для соуса к пасте и вообще - очень вкусный и ароматный сам по себе. А раковые шейки я рублю, смешиваю с рыбным фаршем (судак - идеально), и из этой массы делаю клецки или фрикадельки в суп.
Serega41
Новичок
Москва
5
Отв.39 04 Авг. 15, 11:24
staut, да, бывает и такое. Дед мой так делал когда-то...сейчас не могу рецепт никак найти.