Вино Изабелла перестало бродить, что делать?
					msshik
					Новичок
					Раменское
					 3
				
				
					04 Нояб. 16, 22:07
					
					
				
				
					Впервые поставил домашнее вино, мало что в этом понимаю. Посоветовали рецепт,нашел что то в интернете, в общем поставил 12 литров сока винограда Изабелла. Добавил сахар, разбавив его в двух литрах и добавил в бутыль. Через 5 дней добавил еще таким же образом, еще через неделю повторил процесс. вино бродило дней 10 после чего перчатка упала. Проверил винометром показывало 7 градусов, но градусов , но продукт был кисловат, добавил около полукилограмма сахара и поставил обратно, Бродило неделю, сейчас показывает 3 градуса, но около 20% сахара. Видимо с сахаром переборщил, посоветуйте что сделать? 
				
				
				
			
					Sergo.Dp.UA
					Новичок
					днепропетровск
					 4
					
				
				
				
					
						
						Отв.1  06 Нояб. 16, 13:52
					
					
				
				
					Я в виноделии много чего не знаю, а точто знаю так в общих чертах, но в твоей ситуации думаю так: если после добавления сахара бродило неделю - значит все нормально,нужно слить с осадка и оставить на тихое брожение (т.е. оставить вино на несколько месяцев или год в покое).
				
				
				
			
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.2  06 Нояб. 16, 14:05 (через 13 мин)
					
					
				
				
					msshik, есть живая тема по Изабелле [Вино из Изабеллы. Страница 60]
				
				
				
			