МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

печёная картошка

Форум самогонщиков Походная кухня
1 2 3 1
хищник Кандидат наук выше Нижнего 313 74
01 Апр. 11, 23:31
ребят, я думаю, что печёный картофан - тема отдельная, извиняйте, если есть уже - сносите, я не нашёл...
свояк научил, в отличие от классического -угли+картофель - тущёнка говяжья-свиная-пох, в банке до 1/3 жира (тушёнка халява-армейская) туда мелкий картофан - в угли...
костёр-СЭМ-печёная картошечка-обчество-ночь... что ещё может быть вкуснее..
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.1K 172
Отв.1  02 Апр. 11, 11:22
разгребаем угли и костер.... накидываем картоху... накрываем либо котелком, либо глубокой миской... засыпаем углями, дальше жжом костер... проверено - не пригорает даже если забыть вынуть
SpankyHam Доцент Kiev 1.5K 384
Отв.2  02 Апр. 11, 22:13
У меня с этим блюдом связаны воспоминания детства. Из соседнего детского сада ежедневно на помойку выносили ящики. Шикарные деревянные ящики, сухого дерева лиственных пород, сбитые штрипсом заботливыми руками ЗК.
Разломать с ноги данный ящик, - своеобразный ритуал,- наш ответ Брюсу Ли!
Картошка воровалась в подвале, собственном или соседском, не важно, должна быть украдена!
Соль выносилась из дому тем, кого родители не запрут на сон. Если не было вариантов с солью, "солили" сгоревшими головками спичек. Зажигалась спичка о "терку" на кривосношенном каблуке сандалета, сделанную из сигаретного фильтра...
Потрескивание сухих дров, тепло и дым костра, игра в "ножичек", ссадина на коленке, аромат и огненный жар печеной картошки, чумазые довольные лица... Лето не кончится никогда... Впереди целая жизнь!
AmoK Новичок Северный Кавказ 1.8K 557
Отв.3  02 Апр. 11, 22:21, через 8 мин
Печеная картошка...  отец  на Братской ГЭС  - мать на 2-х сменах в проектном ..
Топили печь - резали картоху на тонкие ломтики и на плиту ( печку)еда богов Улыбающийся

Нынче делают : после шашлыка в фольгу и под угли.
Семеныч Новичок Алматы 471 196
Отв.4  09 Апр. 11, 12:00
Картофан обмыть, надразать, в надрезы вложить ломтики сала, завернуть в фольку и в духовку или над/под угли

zentiva Новичок Волгоград 1.4K 99
Отв.5  20 Апр. 11, 22:59
Картофан обмыть, надразать, в надрезы вложить ломтики сала, завернуть в фольку и в духовку или над/под углиСеменыч, 09 Апр. 11, 12:00
Ага, это вкусно. Иногда масло сливочное запихиваю в эту котлето-фольгу.

Soldier Студент Харьков 29 5
Отв.6  21 Апр. 11, 09:34
Картофан обмыть, надразать, в надрезы вложить ломтики сала, завернуть в фольку и в духовку или над/под угли
Семеныч, 09 Апр. 11, 12:00
Еще можно сало перекрутить на мясорубке с петрушкой-укропчиком-чесночком и прочими пряностями и этот фарш вкладывать в надрез. Фольгу брать попрочнее и заворачивая не жалеть, чтоб топленое сало не вытекало
печёная картошка
печёная картошка. Походная кухня.
 
Урс Бакалавр Ярославль 94 65
Отв.7  25 Апр. 11, 11:21
Студентом раньше осенью посылали в "колхоз" убирать картошку. Рецепт из тех времен. Проверен лично и используется до сих пор.
1. Разводим и жжем до появления нужного количества углей костер.
2. Берем старое ведро, насыпаем в него чистый сухой картофель в перемешку с травой укропа, полыни, крапивы и листьями лопуха, (по вкусу Улыбающийся
3. Разгребаем дрова из костра, горячие угли накрываем травой полыни, лопуха и т.д.
4.Ставим на накрытые травой угли перевернутое ведро с картофелем (дном вверх).
5. Ведро обкладываем сухими дровами и продолжаем жечь костер.
6. Минут через 40 рушим костер, достаем ведро с катофелем (удобно это сделать подсунув под ведро большую совковую лопату) и наслаждаемся вкусом и ароматом. Соль по вкусу.

Хватает на небольшую студенческую группу Улыбающийся
сообщение удалено
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6.5K 1.4K
Отв.8  27 Апр. 11, 19:29
Вспомнилось как тетка в деревне делала. Чистила картошку, складывала в старый дырявый чугунок и в печку. Она получалась с пожаристыми бочками
engine
Отв.9  27 Апр. 11, 20:12, через 44 мин
а по мне так печённый картофель должен целиком запачкаться в углях.., тогда это кайф (детство, пионерлагерь) и можно его почти не чистить, а есть прямо горелки))) а то что делается во всяких ёмкостях, - я это в духовке часто делаю, но это жалкое подобие ...
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 640 292
Отв.10  27 Апр. 11, 22:40
А вот, можно сказать, промышленная технология.

Картофель из колхоза развитого социализма:

-Насыпается ведро картофеля, ставится дном вверх, как куличики из песка делают.
-Вокруг ведра кладётся списанная покрышка от колеса грузовика - их полно было.
-Растапливается полстаканом солярки, залитой в покрышку - слито с трактора.
-Как колесо сгорит - готово. Где-то около часа, не засекал.

Получается хорошо. И никакой резиной не пахнет.
engine
Отв.11  28 Апр. 11, 11:37
да уж как воняют такие колёса, я помню(((((( природу портить не будем!!! Подмигивающий
SpankyHam Доцент Kiev 1.5K 384
Отв.12  28 Апр. 11, 16:11
В черном-черном лесу,
На черном-черном дереве,
Сидят два черных-пре-черных филина
И говорит один другому:
"От йо?%ні механізатори!
Да зі своїм, б?%дь, святом печеної картоплі!"
serega_k80 Бакалавр Ростов-на-Дону 56 6
Отв.13  06 Дек. 11, 09:53
Не печеная, но тоже вкусно: картофель средних размеров чистим, кладем в кастрюлю, после чего добавляем растительного масла или майонеза (по вкусу) и перемешиваем. Потом картофель нанизываем на шампура и посыпаем солью по кругу. Ставим шампура на мангал и часто крутим, чтобы картофель не подгорел. Получается объедение.
хищник Кандидат наук выше Нижнего 313 74
Отв.14  06 Дек. 11, 15:58
про шампуры...
мелкий молодой картофель (не чищеный) нанизываю на шампур, желательно между картофелинами кусочки сала)
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.1K 936
Отв.15  06 Дек. 11, 16:47, через 49 мин
Квасной статок перемешиваешь с солью, и в кружке на костёр или газ плиту. Когда всё превратится в пепел, толчёшь. Это и есть соль с которой едят печеную картошку. Выглядит конечно не очень но для картошки из костра само то. А вку-у-ус!!!!
папа-----химик Бакалавр Одесса 61 31
Отв.16  10 Янв. 12, 20:40
А вот, можно сказать, промышленная технология.

Картофель из колхоза развитого социализма:

-Насыпается ведро картофеля, ставится дном вверх, как куличики из песка делают.
-Вокруг ведра кладётся списанная покрышка от колеса грузовика - их полно было.
-Растапливается полстаканом солярки, залитой в покрышку - слито с трактора.
-Как колесо сгорит - готово. Где-то около часа, не засекал.

Получается хорошо. И никакой резиной не пахнет.
!!!!!!!!! Во блин!!  Это по нашему!!!!!!!!!!!Из пионэров выгнали,соответственно не был ни комсомолом ни кем и ни куда не ездил ни чего собирать,но этоооо......это только комсомольцы могли придумать!!!!!!!!!!!
kazimirov, 27 Апр. 11, 22:40
Николай334 Новичок Краснодар 1.8K 285
Отв.17  10 Янв. 12, 20:47, через 8 мин
Еще проще, обмазываем картофелины подсолнчным маслом, втыкаем в виде ножек зубочистки и ставим на 10 мин. в микроволновку. Приятного аппетита.
олеган Новичок магнитогорск 1.6K 252
Отв.18  10 Янв. 12, 21:08, через 21 мин
Еще проще, обмазываем картофелины подсолнчным маслом, втыкаем в виде ножек зубочистки и ставим на 10 мин. в микроволновку. Приятного аппетита.
Николай334, 10 Янв. 12, 20:47

я еще вилкой натыкиваю и солью натираю.
Николай334 Новичок Краснодар 1.8K 285
Отв.19  10 Янв. 12, 21:13, через 6 мин
И это правильно.