Употребление разбавлененого самогона.Коктейли на его основе.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
11 Нояб. 16, 19:30
Темы такой не нашел. Но не может быть,чтобы я был такой один извращенец. Много лет предпочитаю пить крепкое спиртное только в разбавленном виде. Есть проблема с пищеводом и горлом(ГЭРБ -болячка называется). Вечер употребления любого напитка в 40 градусов и выше, приводит к хрипоте и боли за грудиной. Поэтому ,разбавляю всё. Виски и ром неплохи с колой ,соком яблочным. Водка -с любым напитком перебивающим её вкус.А вот самогон мне лучше всего идет с обычной водой.50*50.И послевкусия и отрыжки самогонной ,как -то не чувствую. Может самогон хороший гоню? Поделитесь рецептами коктейлей самогонных ,собратья по проблеме.
orlovmag
Новичок
Краснодар
1
Отв.1 13 Нояб. 16, 09:00
Очень вкусно получается с вишневым соком. Только хороший надо брать) 2 куска льда-1/3сэма-2/3сока.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.2 13 Нояб. 16, 09:20, через 21 мин
Но не может быть,чтобы я был такой один извращенец.Григорий C, 11 Нояб. 16, 19:30
Нет-нет, не один! Я тоже пью сэм разбавленный пополам. А куда денешься? - не разбавишь - следующий день сосешь таблетки от горла. У меня сухость горла -приобрел, работая по молодости на особо вредном производстве.
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
213 94
Отв.3 13 Нояб. 16, 10:08, через 48 мин
Есть масса рецептов наливок и прочих слабоалкогольных напитков, поройтесь в темах.
[Наливки]
[Наливки]
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.4 13 Нояб. 16, 11:11
Есть масса рецептов наливок и прочих слабоалкогольных напитков, поройтесь в темах.sergeycot-z, 13 Нояб. 16, 10:08Наливки- это не то. Там сахара много,а мне он тоже не сильно желателен.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.5 13 Нояб. 16, 11:52, через 41 мин
Нет-нет, не один! Я тоже пью сэм разбавленный пополамТимон, 13 Нояб. 16, 09:20Мы с тобой вернулись к истокам. Ведь первая водка на Руси была крепостью не более 15 градусов.
Shosha
Бакалавр
Березники
64 68
Отв.6 22 Янв. 17, 09:43
На новый год экспериментировал с коктейлями - великолепно пошла "Кровавая Мэри":
В стакан щепотка соли, два кубика льда, три капли табаско, черный перец немного (прямо из мельницы). Заливаем на одну треть самодельной перцовкой. Размешиваем вилкой. Доливаем томатным соком до верха.
Пить через соломинку.
Вот еще:
Самодельная аквавита треть стакана плюс лед, долить доверху апельсиновым соком.
В стакан щепотка соли, два кубика льда, три капли табаско, черный перец немного (прямо из мельницы). Заливаем на одну треть самодельной перцовкой. Размешиваем вилкой. Доливаем томатным соком до верха.
Пить через соломинку.
Вот еще:
Самодельная аквавита треть стакана плюс лед, долить доверху апельсиновым соком.
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 80
Отв.7 22 Апр. 17, 19:48
Переборщил я как-то с анисом в самбуку. Собирался на омывайку пустить, т.к. пить было не шибко приятно. Жена попробовала замешать со "Швепсом" 1:3. Понравилось. В планах на будущее - построить экстрактор Сокслета для концентрации ароматов, чтобы пить именно в разбавленном виде.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.8 20 Июля 24, 18:38
Неожиданно обнаружил,что самый популярный в мире напиток это корейское соджу. Глянул технологию.А это самый простой дистиллят однократной пергонки на простейшем аппарате. Зерновой или картофельный. А не сахарный, потому что дорого .И уж сахарный точно лучше картофельного)). И хотя крепость соджу колеблется от 15 до 53 градусов,большинство корейцев пьет его при 20-25 крепости. Я не настолько кореец ,но очень близок. 27 -30% собственного соджу, для меня абсолютно нормально для ежедневного потребления 0,7 л продукта такой крепости.Можно и литр. Но это по особым случаям))
СМР
Кандидат наук
Тверь
467 95
Отв.9 21 Июля 24, 13:03
Григорий C, и очень часто соджу корейцы разбавляют ... пивом! Во как! А мы думали, что коктейль "ёрш" наше изобретение.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.10 21 Июля 24, 13:18, через 16 мин
и очень часто соджу корейцы разбавляют ... пивом! Во как! А мы думали, что коктейль "ёрш" наше изобретение.СМР, 21 Июля 24, 13:03А это не тот ёрш. Если соджу из зерна, то вспоминаем,что напитки из одного сырья вполне сочетаются. Но это не касается спирта -ректификата из которого сделана водка.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.11 21 Июля 24, 13:25, через 7 мин
Кстати ,такая низкая крепость вполне в наших традициях. В петровские времена водка была крепостью в 15-20% и самогон наши крестьяне выгоняли из зерна крепостью 25-27% .По сути это был СС ,так как головы и хвосты никто не отделял из экономии.Отсюда и знаменитая мутность такого самогона.
СМР
Кандидат наук
Тверь
467 95
Отв.12 21 Июля 24, 13:27, через 3 мин
Григорий C, соджу и из картофана делают. И ничего. Всё у них сочетается.))) Правда, с разбавлением не всё просто. Рюмку в бокал ставят, а сверху пиво. Извращенцы!)))
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
673 222
Отв.13 21 Июля 24, 16:12
Кстати ,такая низкая крепость вполне в наших традициях. В петровские времена водка была крепостью в 15-20% и самогон наши крестьяне выгоняли из зерна крепостью 25-27%Григорий C, 21 Июля 24, 13:25Прочитав это посыл, вижу повод порассуждать.
Начну с упомянутых, не понятно каких - "петровских", или каких-либо иных крестьян, в контексте реплики автора гнавших, очевидно, не для помещика, а себе. Поскольку помещикам и выше гнала, как известно, ключница.
Учитывая крепостные и последующие нравы, практики репрессивного аппарата в части алко-госмонополии и сбора недоимок, а также отнюдь не гарантированную урожайность, представить, как "наши крестьяне выгоняли из зерна" что-либо крепостью "25-27%" - не могу при всем желании.
Как исключение, зажиточные одиночки где-то с гарантированным высоким урожаем зерновых, или максимум бражка из подножного сырья - наверное может быть. А вот "наши крестьяне выгоняли", в целом - никак.
Теперь про водку в XVIII веке.
Петровская флотская чарка водки, как пишут, была тогда не 15-20%, а 25-30° или %.
При этом, не ясно, как эти самые ° или % тогда определяли, поскольку градус, как мера крепости алкоголя был предложен русским химиком Германом Ивановичем Гессом только в 1847 г.
Возможно, тогда могли брать за точку отсчета минимальную крепость воспламенения, однако это весьма относительно и неудобно, т.к. критично зависит от температуры жидкости, площади её поверхности и хрен знает чего еще.
Зато сколько колоссальных возможностей для личного обогащения баталеров и прочих аналогов нынешних прапорщиков и т.п.!
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.14 21 Июля 24, 16:18, через 6 мин
Учитывая крепостные и последующие нравы, практики репрессивного аппарата в части алко-госмонополии и сбора недоимок, а также отнюдь не гарантированную урожайность, представить, как "наши крестьяне выгоняли из зерна" что-либо крепостью "25-27%" - не могу при всем желании.CLAMP, 21 Июля 24, 16:12Ты недопонял."Наши крестьяне",я имею ввиду крестьян после 1914 года. Когда и началось массовое самогоноварение на селе из -за введения сухого закона в России. До этого и слова такого "самогон" не существовало.
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
673 222
Отв.15 21 Июля 24, 16:20, через 3 мин
Ты недопонял.Григорий C, 21 Июля 24, 16:18Нет. Это ты недописал.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.16 21 Июля 24, 16:54, через 34 мин
Нет. Это ты недописал.CLAMP, 21 Июля 24, 16:20Ну,это само собой разумеется. Какой самогон у крестьян мог быть тогда ? А насчет крепости петровской водки мнения разнятся. Но современники писали, что уровень опьянения от кубка той водки был не намного выше , чем от виноградного вина,хотя и превышал. Вот тут все хорошо описано до петровских времен.Но про крепость напитка ни слова .https://statehistory.ru/...achala-XVIII-v/