Игорь вобщем результат такой - вышли из строя два тэна,купил конечно новые вот сижу чешу репу из -за чего могли они накрытся?!Маленький остаток исключаю, брагу я перегоняю на газу куб стоит неровно на камфорке т.к. не влезает из за вытяжки и как раз пламя рядом с вилкой (по другому ну никак)переворачиваешь значит возле другой)) может быть причиной???
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.2002 12 Дек. 13, 01:26
игорь223, Игорь, привет, а что у тебя с магазином случилось? Заявленного на сайте товара - нет, узнал я об этом только после заказа и оплаты, собирают купленное к отправке целую неделю, при том, что там сплошь складские позиции - ферменты, пеногаситель и дрожжи, за отсутствующий и замененный на более дешевый товар деньги не возвращают, на письма не отвечают. Раньше, вроде, такой пежни не было. Номер заказа 2791 от 21 ноября. Номер заказа по накладной 3416 от 21 ноября.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.2003 12 Дек. 13, 07:55
Посмотрел на заказ. Посмотрел на переписку. Заказано пять позиций, 21 ноября в 10.26 оплачено через РБК автоматом в 10.27
Вот эта позиция на момент оплаты отсутствовала, потому что дилер из ставроПоля купил 15 упаковок 1 Дрожжи сухие винные активные "BC S103 " 500гр 1 упак 1 610,00 руб. 1 610,00 руб.
Выгрузка на сайт из 1С (базы рабочей) происходит раз в день, вечером - потому наличие товара на сайте отстает от реальности. Тем более, что определенная его часть резервируется и списывается оптом, в последнее время.
Именно поэтому мы (я и бухгалтер, на мелочевку копеечную чаще она пишет, я больше по железкам) резервируем товар вручную, НА КАЖДОЕ письмо с заказом практически отписываемся. И то иногда бывают накладки((( (тем более сейчас, под НГ) Вам, Юрий Александрович, об этом не известно было, при прошлых заказах? Не я ли отвечал на Ваш заказ ХД-4-2145 в августе месяце, или на заказы № 1718, 1730 в августе же месяце, указывая на то, что дискретный регулятор выбран неверно, советуя что выбрать, пересчитывая выкинутый из куба ТЭН и резервируя в итоге товар до оплаты?
По срокам отправок, это ответ уже не только Вам, а всем заказчикам - такие "претензии" довольно часты. Заказов много, причем есть такие, как этот - на пару тысяч и пять позиций, а есть на 70-80 000 и на двух листах. Так вот, я КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещаю формировать и отправлять заказы мелкие вне очереди. Только в порядке поступления их в службу отправок. Почему - неважно, это внутренний регламент, но все заказы отправляются строго в очередь.
По поводу неответов на письма. Просмотрел свою переписку. Ни одного неотвеченного письма не нашел. Счас просмотрю переписку сотрудников, на эту тему.
По поводу возврата денег - аналогично, разберусь. СЕГОДНЯ ЖЕ ОТПИШУСЬ.
Впрочем, в любом случае нас это не извиняет, ни предновогодняя запарка, ни несовершенство сайта. ДА, есть недоработки, причем есть они и бОльшего характера, чем отправка не через четыре дня, а через неделю. Однакто есть то, что есть. Есть множество других интернет-магазинов, где вы можете купить то, что считаете нужным и так, как считаете нужным.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.2004 12 Дек. 13, 09:32
игорь223, значит не буду тревожить. У меня тоже уже с 5 декабря заказ комплектуют, новый год блин! Игорь если не сложно скажи - перед новым годом сколько примерно на комплектацию времени уходит (ух достали тебя этими вопросами))). Просто НЕВТЕРПЕЖ. ))) Начало работы с миниколоннами ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.2005 12 Дек. 13, 09:33 (через 2 мин)
потер повтор
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.2006 12 Дек. 13, 10:15 (через 42 мин)
Не я ли отвечал на Ваш заказ ХД-4-2145 в августе месяце, или на заказы № 1718, 1730 в августе же месяце, указывая на то, что дискретный регулятор выбран неверно, советуя что выбрать, пересчитывая выкинутый из куба ТЭН и резервируя в итоге товар до оплаты?игорь223, 12 Дек. 13, 07:55
Привет, Игорь. Спасибо за ответ. Сотрудники магазина отписались, деньги вернули. ТЭН я тебя попросил выкинуть из куба только потому, что ты сам указал на сайте, что его можно заказать без ТЭНа.
Заказов много, причем есть такие, как этот - на пару тысячигорь223, 12 Дек. 13, 07:55
Заказ был на 3855 руб. Я и удивился, что на большом заказе у меня все было как по-маслу, ты и сам отписывался и очень быстро отправили, а на не большом - такая волокита. Про другие магазины я тоже знаю, но данный заказ я сделал и оплатил не в других магазинах, а в твоем, поэтому тебе и написал.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.2007 12 Дек. 13, 10:47 (через 33 мин)
ТЭН вынуть - не проблема ни разу. Про него я написал к тому, что когда заказы сначала обсуждаются, а потом оплачиваются - меньше накладок бывает.
Про большой-небольшой я уже написал.
Про деньги. Есть письмо товароведа от 26 ноября
Вторник, 26 ноября 2013, 15:47 +04:00 от otpravka@samogon-i-vodka.ru: Юрий Александрович, добрый день. Предложите заменить дрожжи "ВС S103" на " Франс Суперстарт" -они наиболее часто покупаемые и более популярные- стоимость 1 375- разницу 235 рублей вернем Вам на счет телефона( если Вам удобно)
С уважением, Елена
товаровед не решает финансовые вопросы ни разу, информацию она НЕ передала бухгалтеру потому что заболела, а через две недели, выйдя вчера на работу, конечно она забыла про этот возврат
Вы про них напомнили при получении посылки, когда она еще болела
От кого: Юрий <yyy@bk.ru> Кому: otpravka@samogon-i-vodka.ru Дата: Вторник, 10 декабря 2013, 10:56 +04:00 Тема: Re: по дрожжам
Елена, добрый день! Получил от Вас посылку (заказ 3416 от 21.11.13). Всё на месте. 235 рублей на телефоне так и не обнаружил пока.
НА него никто не ответил, потому что никто не понял, о чем речь, и ее ждали (не только этот, многие другие мелочи)
Есть Ваше письмо на бухгалтера
12.12.2013, 00:55, " Юрий" <yyy@bk.ru>: Здравствуйте, писал на службу отправок, ответа - ноль. Решил переслать письмо в бухгалтерию. Если и из бухгалтерии не ответят , то даже не знаю, что буду делать.
Как видно, вы все таки узнали, что будете делать - решили публично напомнить нам про 235 рублей
Есть письма от сегодня БУхгалтер
Доброе утро,Юрий.
Извините за задержку с оплатой 235,00.Деньги сегодня перечислим,после оплаты отпишемся. С уважением,Светлана
Товаровед
Юрий Александрович, добрый день . Приношу Вам искренние извинения за досадную оплошность . Я очень виновата перед Вами. Но тому есть объяснение. Я заболела очень сильно и запамятовала про нашу с Вами договоренность. И моя вина, что не попросила кого-нибудь сделать . Еще раз прошу простить меня. Я сегодня утром положила Вам 250 рублей на тлф -- С уважением, Елена.
Причем это было сделано до того, как я на работу попал..ну неважно, в любом случае мы накосячили.
Надеюсь, наши совместные извинения Вас устроили? В качестве дополнения - свою зарплату товаровед получит с задержкой на эти же 2 недели, которые вы ждали от нее деньги, точнее в первый рабочий день после НГ.
П.С, Да, и еще момент. Вам был отправлен сухопарник взамен вашего, с механическими повреждениями. Вы его нам отправили, как я понял из переписки.
Дата: Вторник, 10 декабря 2013, 10:56 +04:00 Тема: Re: по дрожжам
Елена, добрый день! Получил от Вас посылку (заказ 3416 от 21.11.13). Всё на месте. 235 рублей на телефоне так и не обнаружил пока. Отправил сухопарник треснувший в Ваш адрес. Скан накладной - во вложении. Проверьте, всё ли правильно?
Отправили мы его Вам без оплаты и предварительного разбирательства, хотя как известно, механические повреждения товара, возникщие ПОСЛЕ начала эксплуатации, практически никогда не принимаются продавцом.
Так вот. По приходу сухопарника к нам я его отдам на независимую экспертизу, в торгово-промышленную палату, к примеру. Услуга у них недорого стоит, порядка 5000 рублей. Я их оплачу без проблем. НО! Если экспертиза установит, что это не дефект металла, или сварки, а механическое повреждение, то я попрошу Вас оплатить мне 1. пересылку сухопарника в оба конца 2. стоимость экспертизы 3. стоимость сухопарника
Все денежные документы и заключение эксперта я, естественно, приложу.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.2008 12 Дек. 13, 10:56 (через 9 мин)
Чапаев1945, если хочешь конкретной информации, пиши в почту. Здесь ники, там имена-пароли-явки...разбираться сейчас что ты покупал и в какой стадии заказ, перелопачивая почту - нет времени, честно.
ДА, ну и наконец.
В связи с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ количеством заказов.
Сроки отправки ПРОСЬБА оговаривать при оформлении заказа. Получение товара ДО НОВОГО ГОДА я НЕ ГАРАНТИРУЮ. Кого эта ситуация не устраивает, к сожалению, вынужден буду отказываться от сделки, потому что мы и так работаем (реально) в две смены уже с начала декабря. Плюс транспортники тоже не дают никаких обещаний на то, что работать будут в графике, а по опыту последних двух лет я знаю, что будет через неделю у них(((
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.2009 12 Дек. 13, 11:01 (через 5 мин)
Нда.... бывает же.. К теме про миниколонны и началу работы с ними, Игорь привет, насколько критично то, что 3 см от верха колонны не закрыты утеплителем, там у меня крепление для узла отбора НБК и при НДРФ я его не снимаю.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.2010 12 Дек. 13, 11:02 (через 2 мин)
Посмотри на ВИП колонну стеклянную. Она вообще не утеплена, тем не менее уже несколько месяцев я только на ней и работаю)))
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.2011 12 Дек. 13, 11:10 (через 9 мин)
Может не в тему, но раз пошла такая пьянка... Игорь у тебя в фирме работают прекрасные люди, всё чётко и профессионально. Возникла проблемка с БКУ-07, написал вопрос на твоём сайте. В 22-30 получил ответ от Алексея, позвонил по телефону всё решили за две минуты. То есть в 22-30 человек РАБОТАЛ а мог бы "стакан-диван-телевизор".
939
Студент
Тюмень
41 11
Отв.2012 12 Дек. 13, 11:48 (через 38 мин)
Бывают заминки, но это и понятно! Спрос за последнее время большой (сужу по трем годам закупок) радует, то что сам подход коллектива к клиентам очень не наигранно располагающий! Клиент возмущается по задержке! Мы, как малые дети ждем свои взрослые игрушки после оплаты))))) по этому каждый день ожидания для некоторых сродни нервного срыва((((, да еще брага догуливает, а аппарат еще на отгрузке((((( Игорь, искренне желаю дальнейшего расширения бизнеса и увеличения оборота которое не изменно повлечет увеличения штата, знающих дела сотрудников! Желаю больше позитива ВСЕМ в конце уходящего года!!!!
Андрей Казанский
Специалист
Казань
135 9
Отв.2013 12 Дек. 13, 13:30
Игорь! Я тебе письмо закинул от a_starr@mail.ru от 10.12 в нем вопрос об оплаченной пересылки груза твоей фирмой.. еще раз спрашиваю - твои ничего не накосячили??? 290 р. не те деньги, чтоб вопросы задавать.. но тем не менее...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.2014 12 Дек. 13, 13:58 (через 28 мин)
Блин, я в такие мелочи не вникаю, честно. Понимаю, что неправильно но видно уже на пенсию пора, все больше тянет железками заниматься, а не коммерцией. Писал бы ты напрямую в бухгалтерию, коллега (шучу, конечно, но в данном случае являюсь просто ретранслятором между вами)
Здравствуйте,Андрей. Т.К. досылали чиллер,который вовремя отправить не смогли,отправили заказ за свой счет. Бутылочку текилы для Вас отложили,отправим со следующим заказом. С уважением,Светлана
1. В очередной раз заменил утеплитель - купил потолще и всю колонну (от куба до дефлегматора) засадил в полипропиленовую колбасу, поджав низ, середину и верх пластиковыми стяжками-хомутами ... спиртуозность СР поднялась до 97%. Стоит отметить, что у Игоря все-таки более качественный (толстый и плотный) теплоизолятор, но у нас такого нет в продаже. 2. При установке сетевого фильтра Pilot bit получил существенное смягчение треска входных сетевых автоматов. Кофемашина, как оказалось, не работает (сходит с ума) при сетевом напряжении менее 190В - просадка напряжения в сети как раз и вызывалась работой колонны в целом (именно БКУ с ШИМом здесь ни причем).
Обращаю Ваше драгоценное внимание: простые сетеые фильтры (с несколькими розетками) нам не помощники, т.к. они расчитаны на нагрузку не более 2,2кВт.
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.2016 12 Дек. 13, 18:30
Надеюсь, наши совместные извинения Вас устроили?игорь223, 12 Дек. 13, 10:47
Игорь, чего ты взъерошился то? Да, я не благодарность тебе написал. Меня всё устроило. Вопрос с заказом решен. Ситуацию объяснили. Деньги вернули. Непонятно только, почему мы пишем об этом в "Миниколоннах", а не в "Вопросах к Игорю на любую тему", где первоначально я собственно и запостил свой вопрос на вполне определенную тему, к миниколоннам вообще не относящуюся. Про сухопарник. ТТП не нужна там. 100% гарантийный случай. Сам всё увидишь, когда приедет. Я реально по-доброму заржал когда ты пугать меня платной экспертизой начал )) Думаю, за примирением сторон, полемику можно и нужно закрыть.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.2017 12 Дек. 13, 18:47 (через 17 мин)
Да, я не благодарность тебе написал. Меня всё устроило.ykh, 12 Дек. 13, 18:30
А меня - нет
Вопрос с заказом решен. Ситуацию объяснили. Деньги вернули.ykh, 12 Дек. 13, 18:30
С заказом - да. С деньгами - да. С сухоарником - нет.
Непонятно только, почему мы пишем об этом в "Миниколоннах", а не в "Вопросах к Игорю на любую тему"ykh, 12 Дек. 13, 18:30
Потому что это коммерческая часть форума, и претензии ко мне нужно излагать в соответствующем месте. В той ветке - я отвечаю на технические вопросы, касающиеся винокурения.
Про сухопарник. ТТП не нужна там. 100% гарантийный случай. Сам всё увидишь, когда приедет. Я реально по-доброму заржал когда ты пугать меня платной экспертизой начал ))ykh, 12 Дек. 13, 18:30
Я никого не пугаю. Написал ровно то, что написал - хочу разобраться, кто испортил сухопарник. а) китайцы при производстве заготовки б) мои работники при изготовлении в) вы при эксплуатации
И у меня, в отличии от вас, есть сомнения на эту тему, которые я и собираюсь разрешить с помощью независимого эксперта.
Я был вам должен - я долг закрыл. Если окажется, что вы мне должны - будет ваша очередь. Если нет - так и нет.
Думаю, за примирением сторон, полемику можно и нужно закрыть.ykh, 12 Дек. 13, 18:30
Я ни с кем не ругался вроде...
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.2018 12 Дек. 13, 19:03 (через 16 мин)
игорь223, И то верно. Меня очень радует твой подход к бизнесу. С сухопарниками твоими давно пора разобраться. Сифонят они, ровно их не закроешь и сталь на них лопается. Думаю, китайцы. Ибо, всё, что в Таганроге приварено - радует глаз.
сообщение удалено
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.2019 12 Дек. 13, 20:12
игорь223, понятно напишу в почту. Я таки волнуюсь не за транспортные компании а за комплектование и отправку. Сроки конечно заранее не оговаривал, подожду.
Мы, как малые дети ждем свои взрослые игрушки после оплаты))))) по этому каждый день ожидания для некоторых сродни нервного срыва((((, да еще брага догуливает, а аппарат еще на отгрузке(((((939, 12 Дек. 13, 11:48