Провел таки первую рекификацию на 1200 царгах. Предварительно вечером погонял на на себя 6 часов 10л воды+1л СС30%. Теперь жалею - зря вылил 1СС ;( Царги оказались чистые, без масла\флюса (или просто не заметил) мог бы и сэкономить. Но всё-же делаю для себя, так что и не жалко...
Утром всё прошло штатно, как по учебнику. Поработал 5 часов на себя, словил захлёб на 167В (хотя вечером отработало 4 часа стабильно). Попенял себе на дурость - вечером напруга просаживается до 213В, а днём народ на работе - в сети 218-223В. Поставил 155 - стабильно 19мм ртути.
АРХИ НУЖНАЯ ВЕЩЬ - МАНОМЕТР ДЛЯ КОЛОНЫ. Мне очень помог (если напряжение всегда стабильное - то нужен для выяснения порогового значения мощности).
Благо Игорь вложил двойной комплект прокладок - с одной как-то не заладилось у меня. А вот по две прокладки между царгами в самый раз. Затягивал от руки и 1\4 оборота ключем. Всё надёжно.
Итак после того как из ТСА плюнуло в рожу ацетоном, я понял (вот дебил...) что трубку надо нацеливать в раковину...
Пожелание Игорю - желательно провода у БКУ-07 (датчик "прорыва пара", и к клапану) делать 2.5 метра. С пола не достают... Допаял.
Поток воды для охлаждения - реально мизерный, толщиной с пасту для шариковой ручки. Даже удивительно

Соединил два сифона для отбора голов и "промежуточного спирта" - блин, периодически подсасывает СР в сифон с головами - надо репу чесать как-то регулировать. Такая ситуёвина при рабочем отборе (тонкой струйкой).
Очень полезно пользовать "липучку" (ленту - репейник галантерейную) для прикручивания проводов по колонне аккуратно и ничего не отвалится, не зацепится.
Отверстие в мембране клапана маловато - максимум 1000 мл. Буду ковырять под микроскопом. Увеличивать длину трубки к клапану оказалось совсем не эффективно.. на пару процентов... Я полагаю,если увеличить площадь отверстия в 2 раза - то будет самое то.
С охрененным удивлением посчитав сумму голов и спиртов увидел, что не добрал от расчётного 85мл. Мизер !! Что-то выплюнулось при захлёбе, что-то осталось в колонне.
Отличную штуку Игорь сделал - огромное спасибо.
И ещё - спирт вышел 98% - охренел, померил двумя разными ареометрами и температуру (20) - 3 термометрами. Всё равно 98. Доволен
игорь223, вопрос - можно ли изготовить крышку для куба (в прайсе как 25л http://spirt-i-vodka.ru/catalog/592/3934/ но штуцер для присоединения дистиллятора\колонны приварить не по центру, а максимальн ближе к краю отверстия куба. Есть очень удачный угол в ванной куда становится куб, но колонна боком в раковину упирается, приходится сильно выдвигать куб. А буквально сдвинув на 3-4 см - можно очень хорошо поставить (вот и надо эксцентрично установить колонну). Устойчивости - более чем... Мою крышку могу хоть почтой, хоть автотрейдингом послать тебе.
Возможно ли решить данный вопрос? Если да, то стоимость?