Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Начало работы с миниколоннами ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 142 96
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.1900  06 Нояб. 13, 23:19
Мне - удобнее так, как это реализовано в данном девайсе.
Судя по темпам продаж парового спиртометра - не одному мне)))
игорь223, 06 Нояб. 13, 21:17
Никто не спорит, что это удобно.
Ну, а темпы продаж говорят нам, что кризис еще не грянул, и лишних денег у людей много :-)
сообщения удалены (21)
СергейЮ Специалист Дубна 189 33
Отв.1901  06 Нояб. 13, 23:28
Я думаю, что продажу продвинутой аппаратуры, повышающей автономность существования, кризис только увеличит!
Мало того, что мы с аппаратурой получаем достойное хобби, мало того, что акцизы подняли и тем увеличили рентабельность собственного продукта, важно еще то, что свой продукт безопасен, а безопасность покупного - никакой Вонищенко не гарантирует.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.1902  06 Нояб. 13, 23:32 (через 4 мин)
Andrew-b11
...Надеюсь из-за двух постов я к вам в черный список не попал?
xodak, 06 Нояб. 13, 23:15
Ко мне? 
Начало работы с миниколоннами ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.1903  06 Нояб. 13, 23:40 (через 9 мин)
Andrew-b11, с юмором вижу все впорядке!
Игорю конечно.
zampolit Кандидат наук Чита 330 70
Отв.1904  07 Нояб. 13, 06:56
Я вобщета в первую очередь думаю о гарантии.
Воторых я сказал за себя.
  Втретих, клапан работает очень активно и насколько его хватит вопрос.
    Про жадного слахал?
yuan, 06 Нояб. 13, 20:21
1. А гарантии никто и не лишает Подмигивающий ... кстати, а отрезание клапана это не вмешательство в конструктив, влекущий потерю гарантии?
2. Не спорю - если бы у меня был БКУ без электронного отбора и девайс под названием "Клапан/регулятор автоматический ХД-АКР", то поступил бы точно также как и ты.
3. Согласен, но на этот вопрос лучше всего ответит Игорь. Да и на случай внезапной кончины клапана (во время процесса) есть резервный вариант - механическая пережималка, а клапан можно прикупить в любой момент по мере необходимости.

И еще - я не жадный, а рачительный Подмигивающий
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1905  07 Нояб. 13, 09:20
East33, что тебе конкретно сфотографировать?xodak, 06 Нояб. 13, 21:48
Мне лично интересен "худой куб",даже запаянный.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.1906  07 Нояб. 13, 09:57 (через 38 мин)
дубль
Отв.1907  07 Нояб. 13, 10:02 (через 6 мин)
Papic В клапане есть дроссель. Клапан можно опустить - поднять. Сам дальше вспомнишь или продолжать?
vodila, 06 Нояб. 13, 10:55
продолжить, я в гидравлике как то не очень. клапан висит в 3х см от штуцера, если что...

Все ответы на Ваши вопросы есть на форуме, большей части в ФАКе.игорь223, 06 Нояб. 13, 11:30

в каком именно ФАКе? Не припоминаю такого. А гуглить по форуму с такой расплывчатой фразой - это полгода потом по ссылкам ходить... Ваша тема "вопросы" признакам ФАКа соответствует, но этих вопросов там нет. На сайте подробной информации тоже не много. Просто то, что для вас, академика, является само собой очевидным фактом, для меня, например, является удивительным открытием Улыбающийся
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.1908  07 Нояб. 13, 10:06 (через 4 мин)
продолжить, я в гидравлике как то не очень. клапан висит в 3х см от штуцера, если что...
Papic, 07 Нояб. 13, 09:57
Для тех кто в танке.))) Можно увеличить отверстие дросселя или опустить клапан ниже.
Для тех кто в тяжелом танке.))) Можно посмотреть видео Игоря, там есть все ответы.
yuan Специалист Таганрог 127 9
Отв.1909  07 Нояб. 13, 10:23 (через 17 мин)
кстати, а отрезание клапана это не вмешательство в конструктив, влекущий потерю гарантии?zampolit, 07 Нояб. 13, 06:56

Я об этом же, а вот с паяльником во внутрь  (Докупи и установи вот это: http://samogon-i-vodka.ru/...2066/item_7319/ и будет у тебя БКУ-03/М2 с электронной регулировкой отбора)  Думаю гарантия слетит.
Отв.1910  07 Нояб. 13, 10:43 (через 21 мин)
vodila, повторю вопрос еще раз: а зачем так сделано? С целью запретить отбор больше максимальной мощности оборудования или просто так получилось? Хотя вопрос скорее риторический, просто любопытно. а видео это хорошо, но что бы быстро что то узнать ИМХО неудобно. или я такой закостенелый, что предпочитаю текстом пользоваться. И вот у меня в кабинете например люди ходят, и наушников нет - подчиненные не поймут Улыбающийся
Отв.1911  07 Нояб. 13, 15:23
East33, не ну там не дырка с палец была, так не большой свищь, из-за непровара в корне муфты слива барды. Грел паяльником при разрежении в кубе, так что микрон олова ты там вряд ли увидиш. С сухопарником все проще, трещина как на фото, с ней ничего не делал.
Отв.1912  07 Нояб. 13, 15:32 (через 9 мин)
... а зачем так сделано? С целью запретить отбор больше максимальной мощности оборудования?
Papic, 07 Нояб. 13, 10:43
Совершенно в дырочку! Дросселем ограничивается скорость отбора так, чтобы при максимальном (читай - постоянном) открытии клапана скорость отбора СР не превышала рекомендованную производителем для твоей колонны. При этом ты избавляешь себя от постоянного клацанья клапана и, соответственно, гипотетически продлеваешь ему жизнь Улыбающийся
Я вот думаю себе второй клапан завести с менее производительным жиклером - для повторной ректификации с медленным отбором и, соответственно, более плавным и тонким изменением уменьшения отбора при срабатывании старт-стопа на БКУ-07. Напрмер, штатный на 1200 мл/ч, а второй - 800 мл/ч.
...а видео это хорошо, но что бы быстро что то узнать ИМХО неудобно. или я такой закостенелый, что предпочитаю текстом пользоваться. И вот у меня в кабинете например люди ходят, и наушников нет - подчиненные не поймут Улыбающийся
А на работе работу работать надо Подмигивающий
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.1913  07 Нояб. 13, 15:39 (через 8 мин)
Спасибо на добром слове, но для начинающего будет ужасом сам вход в ветку "Начало работы с миниколоннами ХД/4" ... на 95 страниц (не хилое "начало"
Начало работы с миниколоннами ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
)
А по сути всех моих постов: просто я задался вопросом "а имеет ли смысл менять СПН в колонне со штатной на вновь (на момент начала опытов) появившуюся у Игоря в продаже, а если и имеет - то на какую?" Именно такой вопрос я и задал Игорю (и еще здесь просил конкретики). Но получив от Игоря предложение "тест-драйва" новой насадки я решил опубликовать свои изыскания на эту тему, дабы товарищи, в том числе самостоятельно конструирующие колонны, могли определиться с выбором насадки: от Селиваненко или таки от Диогена?
Вот, собственно, и вся цель моих постов на предмет СПН разного калибра и производителя в колоннах серии ХД/4-1200, а отнюдь не помощь Игорю в ориентации с применением насадки - у него на этот предмет явно опыта больше, однако он не стал навязывать свое мнение, предоставив мне чудесную возможность наступить на грабли (и получить незаменимый опыт, "сын ошибок трудных"), за что ему отдельное и огромное СПАСИБО! Подмигивающий
zampolit, 06 Нояб. 13, 16:18
Лично мне было очень интересно и поучительно..Cпасибо ( без кнопки)
Отв.1914  07 Нояб. 13, 16:15 (через 36 мин)
Дросселем ограничивается скорость отбора так, чтобы при максимальном (читай - постоянном) открытии клапана скорость отбора СР не превышала рекомендованную производителем для твоей колонны. При этом ты избавляешь себя от постоянного клацанья клапана и, соответственно, гипотетически продлеваешь ему жизнь Улыбающийся
zampolit, 07 Нояб. 13, 15:32
вот что и хотел подтвердить!
правда про время жизни все точно наоборот - клапан то нормально закрытый, соотв. на макс. отборе он открыт, катушка греется...

А на работе работу работать надо Подмигивающийzampolit, 07 Нояб. 13, 15:32

работа не волк, к тому же от нее отдыхать надо, а то стресс обеспечен Улыбающийся
Отв.1915  07 Нояб. 13, 16:22 (через 7 мин)
правда про время жизни все точно наоборот - клапан то нормально закрытый, соотв. на макс. отборе он открыт, катушка греется...
Papic, 07 Нояб. 13, 16:15
Катушка одно дело (кроме того, без превышения расчетного напряжения с ней ничего не случится), а вот седло клапана, точнее - эластичный уплотнитель на штоке, да и сам шток  - это механически изнашеваемые части, и здесь чем меньше фрикций, тем долговечнее Подмигивающий
Отв.1916  07 Нояб. 13, 16:39 (через 18 мин)
zampolit, тоже верно. я просто считал что чаще именно катушки горят...
Отв.1917  07 Нояб. 13, 18:54
Игорь, а не предполагается ли расширение ассортимента раздела каталога "Измерительная техника" спиртометрами АСП-1, АСП-2?  Я бы с удовольствием приобрел если и не весь ряд этих приборов, так хотя бы экземпляры, покрывающие диапазоны 30-50 и 70-100 процентов.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1918  07 Нояб. 13, 19:35 (через 41 мин)
ну там не дырка с палец была, так не большой свищьxodak, 07 Нояб. 13, 15:23
Отмазался.
Надо было сразу связаться с изготовителем и вопрос порешать.А так,после драки...
Отв.1919  07 Нояб. 13, 20:57
East33, вот но очень плохо видно, теплоизоляцию трогать лишний раз не охота, уж очень хорошо она получилась . Скотч уписался оттирать  на сухопарнике.
Что то фото прикрепить не могу, блин.
1.jpg
1.jpg Начало работы с миниколоннами ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
2.jpg
2.jpg Начало работы с миниколоннами ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
3.jpg
3.jpg Начало работы с миниколоннами ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
4.jpg
4.jpg Начало работы с миниколоннами ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.