В программе Corel PHOTO-PAINT с помощью инструмента «Пипетка» в режиме «выбор образца» (позволяет определить усредненный цвет в выделяемой области) определял с разложением по каналам RGB код цвета всех пробирок в верхней половине и в нижней их части (для минимизации погрешности) на фотоснимках 5, 10, 15, 20 и 25 минут пробы (номера снимков 3063, 3068, 3073, 3078 и 3083 – соответственно). После чего с помощью Excel строил графики изменения каждого канала цвета по каждой пробирке; вносил корректировку по каналам цветов образцов на основе изменений в цвете эталона (пробирка с дистиллированной водой) для исключения погрешности в цветности в каждом анализируемом кадре и снова строил графики изменения каждого канала цвета в пробирках с исследуемыми образцами. Также при анализе изменения цвета раствора принимался во внимание тот факт, что правые пробирки подсвечивались вспышкой чуть хуже, чем левые, в связи с чем также принималось во внимание изменение значений по каждому каналу в каждой пробирке относительно начальных значений.
Короче, как в той присказке: «перечитывал пейджер… много думал…»

В результате был вынесен вердикт: самый лучший СР получен на насадке от Диогена калибром 3,5Х3,5 мм. Результаты пробы Ланга этого образца оказались даже чуть лучше СР, полученного с отбором оборотного спирта.
Кроме того, из положительных сторон насадки-победительницы выявлена еще одна особенность: данная СПН является более устойчивой к физическим нагрузкам, в том числе – на сжатие и на растяжение. Насколько можно разглядеть – данная СПН изготовлена из проволоки не круглого (как у Селиваненко), а прямоугольного (практически – квадратного) сечения. Более того – материал также значительно отличается от применяемого в СПН Селиваненко: в СПН от Диогена металл более жесткий.