Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Начало работы с миниколоннами ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 142 92
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1820  19 Окт. 13, 15:38
Что качество изделий Российского Автопрома или качество кедровых шишек в тайге под Красноярском?
сообщения удалены (15)
DP5 Бакалавр Красноярск 78 10
Отв.1821  19 Окт. 13, 15:40 Автор был пьяный
Модератору могу сообщить о себе сам.. А тебе не стыдно будет? Улыбающийся Предыдущие сообщения стерли- ругаться уже не буду. Одно могу сказать - жить в Москве, это не значит - жить в России!
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.1822  19 Окт. 13, 20:06
Стер Ваши сообщения в непрофильных ветках другой модератор.
И правильно сделал.

Итак, давайте разбираться по существу вопроса в Ваших претензиях.
Будет найден брак - заменю за свой счет. Нет - и вопроса нет.
Отв.1823  20 Окт. 13, 15:42
Стер Ваши сообщения в непрофильных ветках другой модератор.
И правильно сделал.

Итак, давайте разбираться по существу вопроса в Ваших претензиях.
Будет найден брак - заменю за свой счет. Нет - и вопроса нет.
игорь223, 19 Окт. 13, 20:06
Отписался по существу в личку и на почту.
Отв.1824  20 Окт. 13, 16:22 (через 40 мин)
Посмотрел фотографии.
Действительно, верхняя часть резьбы срезана.
Вызвал еще утром начальника производства и кладовщика на работу. Проверили на складе 64 царги - НИ ОДНОЙ резьбы с дефектом.
Откуда они взялись - непонятно, однако факт налицо.

Во вторник вышлем новые царги, за мой счет. При получении отправите брак обратно - продолжим разбирательство по их приходу.

Что касается заглушек на кубы.
Посмотрите внимательно на фотографии в каталоге товаров.
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/group_2016/

Эти кубы НЕ КОМПЛЕКТУЮТСЯ заглушками - просто нет нужды в них. Заглушками комплектуются только бюджетные "малыши" из скороварок, для того, чтобы ее можно было "употребить" по прямому назначению. В целях экономии семейного бюджета.

Однако, раз уж будем отправлять царги, в качестве извинения положим в отправку пару дюймовых заглушек с прокладками, да и прокладок, несмотря на то, что отправляем их в двойном количестве, положим еще пару десятков.

Не увидел на фотографиях барботера - насколько я помню, была претензия по его комплектности.
Отв.1825  20 Окт. 13, 16:49 (через 28 мин)

Не увидел на фотографиях барботера - насколько я помню, была претензия по его комплектности.
игорь223, 20 Окт. 13, 16:22
Игорь, извините, речь шла не о барботере, а о заглушке на парогенератор - не правильно высказался.
Отв.1826  21 Окт. 13, 09:37
Посмотрел фотографии.
Действительно, верхняя часть резьбы срезана.игорь223, 20 Окт. 13, 16:22
Сегодня сам смотрел царги, которые вчера проверяли производственники.
Теперь мне понятно их недоумение по поводу брака.
Сегодня мне обьяснил начальник производства о технологической тонкости, которую ввели месяца три наза без моего участия.

Обьяснять, зачем это специально сделано (на царге СПЕЦИАЛЬНО оставлено 3мм БЕЗ резьбы, которая начинается ниже), пока не буду.

Для начала у меня вопрос - Вы утверждали, что царги НЕ НАКРУЧИВАЮТСЯ друг на друга.
ВОПРОС: они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не накручиваются??
Вы пробовали собрать оборудование перед тем, как писать претензию?
Отв.1827  21 Окт. 13, 09:54 (через 18 мин)
Да, я начал собирать, попытавшись накрутить дефлегматор на царгу в течении 15-20 минут. Гайка на дефлегматоре всегда вставала вкось. Можно конечно было применить тиски, молоток и кузькину мать, но решил, что так профоборудование не собирается.
Отв.1828  21 Окт. 13, 10:03 (через 9 мин)
То есть дефлегматор не накручивается на обе царги?
И царга на царгу не накручивается?
И на куб царга не накручивается? а дефлегматор накручивается?

Еще раз. Оборудование делается так СПЕЦИАЛЬНО.
Делается так уже несколько месяцев.
За это время проданы десятки царг. Все работает. Я допускаю, что у Вас попался брак. НО есть у меня чуйка, что это - примерная аналогия с претензией по заглушкам, которых быть не должно.

Поэтому предупреждаю заранее - если царги окажутся рабочими, пересылка в оба конца - будет за ваш счет, однозначно.
Потому что отправлять я буду ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ царги.

По поводу новой претензии, к крышке.
Точнее к невертикальности колонны при сборе.
1. В кубе есть регулировочные ножки, которые позволяют выровнять колонну
2. Крышка куба позволяет быть однократно "поправлена" механически, путем выгибания (рукой за колонну) до той степени, чтобы колонна стала вертикально. Именно так я советую уже третий год под себя подгонять оборудование.
Если нужно, я сниму видео, как это делает на производстве самый неквалифицированный подсобник в течении 15ти секунд.
Могу снять видео и по царгам, если нужно.
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.1829  21 Окт. 13, 10:09 (через 7 мин)
DP5
Ты при закреплении дефлегматора:
1. Отожми теплозащиту вниз, чтобы раскрыть резьбу на царге.
2. Поставь дефлегматор и слегка покрути гайку против часовой стрелки до совпадения резьбы, а дальше закручивай.
У Игоря223 были редкие проблемы с резьбой (читай форум), плохо (заметь что именно плохо) закручивались и требовалось слегка подкрутить гаечным ключом или ставить двойную прокладку.
У меня из всего купленного оборудования такая резьба была только на переходнике между царгами (до первого закручивания гаечным ключом).
Отв.1830  21 Окт. 13, 10:18 (через 9 мин)
DP5
Ты при закреплении дефлегматора:
1. Отожми теплозащиту вниз, чтобы раскрыть резьбу на царге.
2. Поставь дефлегматор и слегка покрути гайку против часовой стрелки до совпадения резьбы, а дальше закручивай.
У Игоря223 были редкие проблемы с резьбой (читай форум), плохо (заметь что именно плохо) закручивались и требовалось слегка подкрутить гаечным ключом или ставить двойную прокладку.
У меня из всего купленного оборудования такая резьба была только на переходнике между царгами (до первого закручивания гаечным ключом).
kirej, 21 Окт. 13, 10:09
Михаил, понимание как собирается оборудование - есть. С техническим образованием. Улыбающийся что оборудование должно присобираться гаечным ключом (наверно все-таки тогда газовым, т.к. такого размера гаечный не у каждого автомобилиста найдется) - не слышал. Если покупая метизы в магазине, мы будем каждый накручивать с помощью отвертки и ключа, а не рукой.... Игорю в личку все написал, не хочу разводить дискуссии по резьбе и основам машиностроения.
Отв.1831  21 Окт. 13, 10:43 (через 26 мин)
То есть дефлегматор не накручивается на обе царги?
И царга на царгу не накручивается?
И на куб царга не накручивается? а дефлегматор накручивается?

Еще раз. Оборудование делается так СПЕЦИАЛЬНО.
Делается так уже несколько месяцев.
За это время проданы десятки царг. Все работает. Я допускаю, что у Вас попался брак. НО есть у меня чуйка, что это - примерная аналогия с претензией по заглушкам, которых быть не должно.

Поэтому предупреждаю заранее - если царги окажутся рабочими, пересылка в оба конца - будет за ваш счет, однозначно.
Потому что отправлять я буду ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ царги.

По поводу новой претензии, к крышке.
Точнее к невертикальности колонны при сборе.
1. В кубе есть регулировочные ножки, которые позволяют выровнять колонну
2. Крышка куба позволяет быть однократно "поправлена" механически, путем выгибания (рукой за колонну) до той степени, чтобы колонна стала вертикально. Именно так я советую уже третий год под себя подгонять оборудование.
Если нужно, я сниму видео, как это делает на производстве самый неквалифицированный подсобник в течении 15ти секунд.
Могу снять видео и по царгам, если нужно.
игорь223, 21 Окт. 13, 10:03
По поводу пересылов.. Игорь, как исправить оборудование, понимание имеется - могу это сделать без помощи ваших неквалифицированных подсобников. Надеюсь, не они собирают основное оборудование и паяют платы. Но когда делаешь оборудование на продажу - конечный клиент точно не должен выгибать через плечо царг крышку с креплением так, как ему нужно. Если вы отказываетесь поставить оборудование без дефектов - не проблема. Мало того если вдруг соблаговолите поставить новые царги и крышку - старые не верну, велики риски, что новые окажутся с чем-то еще.
vasyared Студент до Волгограда 200 37 2
Отв.1832  21 Окт. 13, 11:32 (через 50 мин)
  Нечего подобного не замечал.

yuan, 12 Окт. 13, 19:34
Как вариант - у тебя шланг от автопереливного устройства в приемную емкость вставлен герметично и при наполнении основной приемной емкости там возникает избыточное давление, препятствующее нормальному стоку жидкости из спиртопровода. Я для исключения подобного эффекта в крышке приемной емкости сделал небольшое отверстие.
На твой вопрос:ответ содержится в твоем предыдущем постеставь этот кренделек в разрыв спиртопровода (желательно ближе к клапану) так, чтобы левый рог буквы "Ч" был свободен и смотрел вверх. Надеюсь - понятно объяснил?
zampolit, 12 Окт. 13, 10:23
Совершенно верно!
Трубка связи с атмосферой сделана для того, чтобы спирттопровод (при заполнении его спиртом хоть слегка) Не становился аналогом шприца с поршнем (поршневой насос, в котором поршнем служит пробка спирта, стекающая вниз)
За собой она создает разряжение, и "высасывает" спирт из клапана, многократно повышая отбор.
Сразу за холодильником ставится эта железка, отводом вверх.
Поршень начинает сосать воздух, а не спирт - проблема устраняется.
игорь223, 12 Окт. 13, 20:44
\Понял.Понял. Спасибо.Спасибо 
Отв.1833  21 Окт. 13, 11:39 (через 7 мин)
Специально сходил в мастерскую, чтобы накрутить царгу на царгу. Рукой не получилось ( не каждый ключ бывает берет после закрутки)
Отв.1834  21 Окт. 13, 11:45 (через 6 мин)
Еще раз.
Это НЕ КОСЯК.
Это СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАНО. Без моего участия, но с моим полным одобрением.
И учить нас резьбы нарезать - не стоит, как минимум.

Еще раз.
Я допускаю, что есть брак, и царги не собираются. Я просто предупреждаю, что за пересылку в случае доброкачественного товара я деньги не буду вычитать из зарплаты контроллера ОТК, а получу их с Вас. Вопрос мелкий, но думаю так будет справедливо.

Я Вам писал - доверия у меня к вашим претензиям почему-то нет.
Я никогда не отказывался от своих обязательств, но считаю, что претензии должны быть обоснованны.
Мы поменяем ЛЮБОЕ оборудование, пока на него распространяется гарантийные обязательства. НО менять рабочее оборудование на рабочее, тратить на это свои время и деньги я не собираюсь.
Только и всего.
Высылайте все, что считаете нужным, в мой адрес, за мой счет - разберемся.
Реквизиты для отправки - в личку.
Считаю публичное обсуждение законченным.
Отв.1835  21 Окт. 13, 11:48 (через 4 мин)
Еще раз.
Это НЕ КОСЯК.

Еще раз.
Я допускаю, что есть брак, и царги не собираются. Я просто предупреждаю, что за пересылку в случае доброкачественного товара я деньги не буду вычитать из зарплаты контроллера ОТК, а получу их с Вас. Вопрос мелкий, но думаю так будет справедливо.

Я Вам писал - доверия у меня к вашим претензиям почему-то нет.
Я никогда не отказывался от своих обязательств, но считаю, что претензии должны быть обоснованны.
Мы поменяем ЛЮБОЕ оборудование, пока на него распространяется гарантийные обязательства. НО менять рабочее оборудование на рабочее, тратить на это свои время и деньги я не собираюсь.
Только и всего.
Высылайте все, что считаете нужным, в мой адрес, за мой счет - разберемся.
Реквизиты для отправки - в личку.
Считаю публичное обсуждение законченным.
игорь223, 21 Окт. 13, 11:45

Пост 1841, 1842, 1844. Видимо не читали. Читали - значит действительно дискуссия закончена, пусть будет урок всем вашим покупателям!!!
Отв.1836  21 Окт. 13, 11:58 (через 10 мин)
Еще раз.
Это НЕ КОСЯК.
игорь223, 21 Окт. 13, 11:45
А это зря. Экономия на материале и профоборудовании ни к чему хорошему не приводит, только к уменьшению себестоимости и качества. Я же не призываю вас повоевать, а вы???  К чему балаган? Чтобы в очередной раз сообщения неугодных поместить в технический раздел или просто удалить? Если вам нужно отладить производство - могу посоветовать ребят-техконсультантов ( у меня за 2 года ни одного технического сбоя по объективным причинам).
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1837  21 Окт. 13, 12:05 (через 8 мин)
DP5,я лицо не заинтересованное.Позиция продавца в данном случае вызывает уважение.
Отправьте царги в Таганрог,полчаса на почте потратите.А по итогу расскажете,чем закончилось.
Поверьте, продавец оборудования более чем адекватный человек.И из-за кривой гайки(если она есть) репутацию себе портить не будет.
Всё будет хорошо.Уверен.Лично не знаком,сужу по поступкам.
Отв.1838  21 Окт. 13, 12:05 (через 1 мин)
Теперь поясняю, предупреждая будущие вопросы.
В царгах используются готовые заглушки 1", итальянские.
Из них мы делаем накидные гайки на всю линейку оборудования.

Все бы хорошо, но последние полтора-два витка в ГАЙКЕ недорезаны, поэтому РАНЬШЕ зачастую было тяжело накрутить ее на резьбу до упора.
Поэтому иногда для надежной герметизации приходилось ставить по две прокладки вместо одной.

Так вот, начальником производства было найдено мелкое и изящное решение - резьбу делать не с начала трубы, а на те-же пару витков ниже, "зализывая" трубу в самом начале.
Тем самым давая гайке завинтиться до упора.

verh_cargi.jpg
Verh_cargi. Начало работы с миниколоннами ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Все царги прогоняются после изготовления специальной закаленной промышленной леркой-калибратором.
Отв.1839  21 Окт. 13, 12:07 (через 2 мин)
DP5,я лицо не заинтересованное.Позиция продавца в данном случае вызывает уважение.
Отправьте царги в Таганрог,полчаса на почте потратите.А по итогу расскажете,чем закончилось.
Поверьте, продавец оборудования более чем адекватный человек.И из-за кривой гайки(если она есть) репутацию себе портить не будет.
Всё будет хорошо.Уверен.Лично не знаком,сужу по поступкам.
East33, 21 Окт. 13, 12:05
В данной дискуссии уже заинтересованное. В посте 1846-1847 об этом уже написал, они еще нестерты.