DP5,я лицо не заинтересованное.Позиция продавца в данном случае вызывает уважение. Отправьте царги в Таганрог,полчаса на почте потратите.А по итогу расскажете,чем закончилось. Поверьте, продавец оборудования более чем адекватный человек.И из-за кривой гайки(если она есть) репутацию себе портить не будет. Всё будет хорошо.Уверен.Лично не знаком,сужу по поступкам. East33, 21 Окт. 13, 12:05
Отправлять уже точно ничего не буду. Уже он испортил себе репутацию, подняв тему, что все хорошо. И все из-за кривой гайки. В отношениях с клиентом, всегда нужно помнить про ту козу и Ахмеда, у которого все хорошо ( кстати было это на данном сайте)!
DP5
Бакалавр
Красноярск
78 10
Отв.1842 21 Окт. 13, 12:15 (через 3 мин)
Теперь поясняю, предупреждая будущие вопросы. В царгах используются готовые заглушки 1", итальянские. Из них мы делаем накидные гайки на всю линейку оборудования.
Все бы хорошо, но последние полтора-два витка в ГАЙКЕ недорезаны, поэтому РАНЬШЕ зачастую было тяжело накрутить ее на резьбу до упора. Поэтому иногда для надежной герметизации приходилось ставить по две прокладки вместо одной.
Так вот, начальником производства было найдено мелкое и изящное решение - резьбу делать не с начала трубы, а на те-же пару витков ниже, "зализывая" трубу в самом начале. Тем самым давая гайке завинтиться до упора.
Verh_cargi. Начало работы с миниколоннами ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Все царги прогоняются после изготовления специальной закаленной промышленной леркой-калибратором. игорь223, 21 Окт. 13, 12:05
Игорь, честно, не хочется исправлять безграмотность ваших сотрудников за мое время. Особенно про герметизацию.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1843 21 Окт. 13, 13:44
DP5, ну я то точно лицо не заинтересованое - у меня даже царг от Игоря нет я вот только не понял - а вы что нибудь постороннее с дюймовой резьбой накручивать пробовали?
DP5
Бакалавр
Красноярск
78 10
Отв.1844 21 Окт. 13, 13:48 (через 5 мин)
DP5, ну я то точно лицо не заинтересованое - у меня даже царг от Игоря нет я вот только не понял - а вы что нибудь постороннее с дюймовой резьбой накручивать пробовали? Papic, 21 Окт. 13, 13:44
Зачем? У меня задача одна-чтобы оборудование работало от игорь223! Зачем мне время тратить на проверку?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1845 21 Окт. 13, 13:55 (через 7 мин)
DP5, ну специально для меня, проверьте пожалуйста! А то покупать собираюсь, а тут такая засада!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1846 21 Окт. 13, 13:58 (через 4 мин)
DP5, очень похоже, что вы просто выкручиваетесь теперь, и продолжаете клевету на моих работников, и на меня в том числе.
У меня в почте и в личке достаточно ваших постов, чтобы показать общественности примеры вашей изворотливости.
Мне это уже надоело.
Либо отправляйте нам на разбирательство брак, либо подотрите за собою сами все злопыхательские и бездоказательные посты на сайте.
Более НИ ОДНОГО ВАШЕГО поста в этой ветке не будет, по очевидным соображениям.
сообщения удалены (2)
zampolit
Кандидат наук
Чита
330 70
Отв.1847 22 Окт. 13, 16:41
DP5...Более НИ ОДНОГО ВАШЕГО поста в этой ветке не будет, по очевидным соображениям. игорь223, 21 Окт. 13, 13:58
Поддерживаю Игоря в данной инициативе. DP5, если есть брак - производитель готов его устранить, направив новое оборудование. При этом ты получаешь новое оборудование, проверяешь его, а в ответ направляешь свое - с браком. Однако ты сразу заявил о том, что отказываешься от встречного исполнения обязательств: "Отправлять уже точно ничего не буду" или еще: "Мало того если вдруг соблаговолите поставить новые царги и крышку - старые не верну, велики риски, что новые окажутся с чем-то еще". Ну и как при таком раскладе производитель должен исполнять гарантийные обязательства, зная, что его "кинут" на товар, причем еще не установлено, что он бракованный? Кроме того, покупатель заведомо обвиняет продавца в том, что весь его товар (в том числе и новый, который покупатель и в глаза не видел) - сплошной брак.... Может Игорю стоит рассмотреть вариант полного возврата от DP5 товара с возвратом последнему уплаченных им денежных средств, как это уже было с неким вечно недовольным клиентом? К сожалению, такие люди встречаются....
Об исполнении гарантийных обязательствах производителя, т.е. - Игоря: в случае проявления какого-либо дефекта в оборудовании, в т.ч. в блоках электроники, с клиентами напрямую по телефону связывается начальник производства, обясняет возможные причины возникновения дефекта и способы их самостоятельного устранения. В случае невозможности (или не желания)самостоятельного устранения дефектов предлагаются варианты доставки нового оборудования (почта, транспортная компания или иной - на Ваше усмотрение). По-крайней мере в моих немногочисленных случаях сбоев в работе оборудования было именно так, НО! я был корректен в общении, не предирался к квалификации работников производителя (разве что в шутку называя отдельных работников "диверсантами" (Игорь, ну было ведь такое ) и сбои устранял в кратчайшее время под чутким руководством начальника произовдства (кстати - все звонки были со стороны и за счет Таганрога).
Ну, бывают у нас разногласия с Игорем (см. мои посты по эксперименту с колоннами), но при этом мы не устраиваем неаргументированную словесную перепалку.
Кстати, насчет опыта с колоннами - сейчас производится ректификация на штатной колонне с теми же настройками БКУ-07, что и при ректификации на экспериментальных колоннах. Задержка опыта связана с получением новой партии СС. В то же время я обратился в медакадемию на предмет наличия газового хроматографа ... и обломился - нет такого чуда у них. Короче - не светит мне провести лабораторный анализ полученного СР, хотя по литру с каждой партии закупорил до лучших времен
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.1848 22 Окт. 13, 16:53 (через 13 мин)
DP5,готов встретиться в Красноярске и оценить качество изготовления. Буду объективен.
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.1849 22 Окт. 13, 16:54 (через 1 мин)
игорь223, А хроматограф Замполиту сделать не сможешь? Начало работы с миниколоннами ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
сообщение удалено
zampolit
Кандидат наук
Чита
330 70
Отв.1850 22 Окт. 13, 17:12 (через 19 мин)
fax66, да я уже сам рассматривал вариант его (хроматографа) приобретения Начало работы с миниколоннами ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги. Остановили только расходники (азот и водород с наших компрессорных станций точно не подойдут по чистоте) и занимаемое агрегатом пространство (свой немаленький дом, но дефицит места аки на подлодке).
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1851 22 Окт. 13, 20:38
А хроматограф Замполиту сделать не сможешь?fax66, 22 Окт. 13, 16:54
Не, не могу)))
Зато сегодня сделали возможность коррекции температуры в термометре/спиртометре. Кстати, надо бы его назвать как нибудь покрасивше..ТСП-223 к примеру. Нашелся один небольшой косячек - в спецрежиме вместе с температурой вылазит служебная информация на индикатор. Как только он будет убран - сразу прошиваем первую сотню термометров, и выставляем в свободный доступ. Блин, я уже так привык, даже к старой прошивке...
сообщение удалено
Zevs
Бакалавр
СПб
62 3
Отв.1852 22 Окт. 13, 21:42
игорь223 По применению Термометра/спиртометра: Сколько примерно добавляет сухопарник?
alexsavel
Специалист
Одинцово
102 11
Отв.1853 23 Окт. 13, 15:41
Подскажите. При ректификации подобрал жиклер для клапана так, чтоб клапан был все время открыт, а на выходе получался нужный объем спирта. Проблема в том, что в таком режиме обмотка клапана очень горячая, даже рукой долго не продержишь. Можно ли эксплуатировать этот клапан в таком режиме?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1854 23 Окт. 13, 15:48 (через 7 мин)
Zevs, если его охлаждать то и 20% может легко. Его смысл не только в укреплении))
alexsavel, да, без проблем. Его рабочая температура по паспорту 80С
zampolit
Кандидат наук
Чита
330 70
Отв.1855 23 Окт. 13, 15:50 (через 2 мин)
alexsavel, можно!
"Не очкуй, Славик. Я так сто раз делал!"
Zevs
Бакалавр
СПб
62 3
Отв.1856 23 Окт. 13, 16:54
игорь223 А если не охлаждать специально, т.е. только естественная воздушная конвекция?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1857 23 Окт. 13, 17:41 (через 48 мин)
Конечно все равно будет укреплять. Ведь сухопарник по сути это одноколтачковая тарелка, или аналог шлема аламбика.
Zevs
Бакалавр
СПб
62 3
Отв.1858 23 Окт. 13, 22:02
игорь223 Сформулирую вопрос иначе: какова возможная погрешность расчетных величин при использовании термометра/спиртометра c ХД4 - куб, сухопарник и дистиллятор прямоточный ХД/4-2500? Точнее, как я понимаю, расчетная спиртуозность довольно точна, а вот на сколько от нее может отличаться крепость получаемого дистиллята (на указанном оборудовании). + почитал мануал, нет ли там ошибки в описании осей? "По вертикальной оси – температура кипения, по горизонтальной – крепость кубового остатка (нижний график), и конденсата (верхний график)."
сообщения удалены (2)
zampolit
Кандидат наук
Чита
330 70
Отв.1859 01 Нояб. 13, 07:20
Настоящим постом я завершаю серию экспериментов с колоннами ХД/4-1200, наполненными насадкой от Диогена калибром 3,5Х3,5 мм и 4Х4 мм. Фотоотчет пробы Ланга выложен здесь: http://yadi.sk/d/BhTjzz1tBw4RG, подробности чуть ниже.
Вердикт дегустаторов таков: СР полученный на колонне с насадкой 4Х4 мм гораздо жестче – по ощущениям градусность напитка выше, хотя образцы на дегустацию были представлены идентичной крепости – 40 %. Впрочем, проба Ланга подтверждает этот факт По показаниям тех же дегустаторов – образец, полученный на колонне с насадкой от Диогена 3,5Х3,5мм превосходит по качеству напитки, изготовленные на основе СР, полученного на штатной колонне. По крайней мере поступают запросы на СР «3,5» (я емкость так промаркировал, в которой напитки на пробу представил, теперь название так и прижилось )
Возвращаясь к пробе Ланга, отмечу, что на фотоотчете пробирки расположены в следующем порядке (слева направо): - эталон - дистиллированная вода; - СР, полученный на колонне с насадкой от Диогена 3,5Х3,5мм; - СР, полученный на колонне с насадкой от Диогена 4Х4мм; - СР, полученный на штатной колонне при технологической мощности 999,7 Вт; - СР, полученный на штатной колонне после перенасыпки СПН при технологической мощности 1047,5 Вт. Кроме того, особенность данного образца заключается в том, что он получен путем смешивания 2/3 СР, полученного после отбора 3 л. оборотного СР, с 1/3 оборотного спирта. На часах отображается время с момента смешивания опытных образцов с индикатором. Некоторое отличие оттенков на снимке 9 минуты пробы обусловлено тем, что при снимке не была активирована фотовспышка – далее был выставлен принудительный режим работы вспышки. Относительно общего освещения: проба фиксировалась в затемненном помещении при освещении стола настольной лампой дневного света (холодный). Первый снимок сделан незамедлительно после установки образцов в стойку для того, чтобы показать – насколько быстро изменился цвет раствора в пробирке с пробой СР, полученного на колонне с насадкой от Диогена 4Х4 мм (фактически изменение цвета произошло моментально после смешивания).
Хотелось бы услышать мнение гуру относительно результатов пробы Ланга, пока я обрабатываю полученные фотоснимки для определения лучшего из лучших Начало работы с миниколоннами ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.