Чтобы не крутить часто зажим Гофмана - есть мелкая технологическая хитрость. В ТО МЕСТО, куда он устанавливается, ВКЛАДЫВАЕМ ТОНКУЮ ПРОВОЛОЧКУ свернутую буквой V ВНУТРЬ силиконовой трубки. Она как бы канализирует поток спирта, и отбор становится НАМНОГО стабильнее во времени. Не так, конечно, как с помощью электронного отбора, НО перестает досаждать и создавать сложности
С Гофманом я тоже помудохался поначалу. С переходом на капельницу проблема с регулировкой отбора была снята. Игорь, может ты что посоветуешь по моему вопросу?
zampolit
Кандидат наук
Чита
330 70
Отв.1884 06 Нояб. 13, 15:43
А у меня автоматика такая http://samogon-i-vodka.ru/...2005/item_6785/ клапан там уже есть, как то их можно "поженить?" Это скорее вопрос к Игорю. billibons, 06 Нояб. 13, 14:17
Докупи и установи вот это: http://samogon-i-vodka.ru/...2066/item_7319/ и будет у тебя БКУ-03/М2 с электронной регулировкой отбора По установке - дел на полчаса (с чувством, толком, расстановкой).
zampolit
Кандидат наук
Чита
330 70
Отв.1885 06 Нояб. 13, 16:18 (через 36 мин)
zampolit ты вот классный дядька видимо...теперь брат представь ужас человека зашедшего в ветку по НАЧАЛУ РАБОТ НА МИНИКОЛОННЕ..и прочитавшего твои посты... elfelf, 05 Нояб. 13, 17:08
Спасибо на добром слове, но для начинающего будет ужасом сам вход в ветку "Начало работы с миниколоннами ХД/4" ... на 95 страниц (не хилое "начало" Начало работы с миниколоннами ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.) А по сути всех моих постов: просто я задался вопросом "а имеет ли смысл менять СПН в колонне со штатной на вновь (на момент начала опытов) появившуюся у Игоря в продаже, а если и имеет - то на какую?" Именно такой вопрос я и задал Игорю (и еще здесь просил конкретики). Но получив от Игоря предложение "тест-драйва" новой насадки я решил опубликовать свои изыскания на эту тему, дабы товарищи, в том числе самостоятельно конструирующие колонны, могли определиться с выбором насадки: от Селиваненко или таки от Диогена? Вот, собственно, и вся цель моих постов на предмет СПН разного калибра и производителя в колоннах серии ХД/4-1200, а отнюдь не помощь Игорю в ориентации с применением насадки - у него на этот предмет явно опыта больше, однако он не стал навязывать свое мнение, предоставив мне чудесную возможность наступить на грабли (и получить незаменимый опыт, "сын ошибок трудных"), за что ему отдельное и огромное СПАСИБО!
Я отрезал штатный, а тот прикрутил и теперь один в запасе.
zampolit
Кандидат наук
Чита
330 70
Отв.1887 06 Нояб. 13, 18:00
Я отрезал штатный, а тот прикрутил и теперь один в запасе. yuan, 06 Нояб. 13, 16:58
"Пациент терапевту: доктор я к вам от хирурга - у меня живот болит, а он мне уши предложил отрезать!!! Терапевт: ох уж мне эти хирурги - все бы им только резать... щас выпишем таблеточки - уши сами отваляться!" (с) анекдот.
Цена твоего решения - 2650 руб., а при встраивании платы ШИМ регулятора - 750 руб.: не кислая разница в 1900 руб выходит... я б на эти "излишки" приобрел бы у Игоря, например, вот это чудо и на доставку до порога еще денег останется
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.1888 06 Нояб. 13, 19:45
Максим БАТ, да у меня такая же проблема с сухопарником, после нескольких раз использования вылезла. Теперь перед перегонкой скотчем бумажным обматываю.
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.1889 06 Нояб. 13, 20:03 (через 19 мин)
inj77, про спиртомеры АСП-3 заказывал два раза 40-70, ломаные пришли. При чем все остальное стекло целое, скорее их перед отправкой ни кто не проверяет. Первый раз написал им говорят высылай сломанный, так я его сразу выкинул, второй раз заказал и опять таже история с битым стеклом, но на письмо ни кто не ответил. Конторой остался не доволен, да и еще куб худой пришел, так то запаял но осадок остался.
yuan
Специалист
Таганрог
127 9
Отв.1890 06 Нояб. 13, 20:21 (через 18 мин)
Цена твоего решения - 2650 руб., а при встраивании платы ШИМ регулятора - 750 руб.: не кислая разница в 1900 руб выходит... я б на эти "излишки" приобрел бы у Игоря, например, вот это чудо и на доставку до порога еще денег останетсяzampolit, 06 Нояб. 13, 18:00
Я вобщета в первую очередь думаю о гарантии. Воторых я сказал за себя. Втретих, клапан работает очень активно и насколько его хватит вопрос. Про жадного слахал?
Grue
Магистр
Владимир
289 43
Отв.1891 06 Нояб. 13, 20:23 (через 2 мин)
я б на эти "излишки" приобрел бы у Игоря, например, вот это чудо и на доставку до порога еще денег останется zampolit, 06 Нояб. 13, 18:00
Кто бы мне объяснил, что это за "чудо" такое...
Получается, что это просто термометр, только отградуированный не в градусах цельсия, а (в соответствии с таблицей зависимости Tкипения от концентрации, типа приведенной в ФАКе) в градусах спирта? Конечно, удобно, роскошно, практично. Но за эти деньги я лучше графиком на миллиметровке попользуюсь :-)
East33
Доктор наук
Владимирский лес
726 147
Отв.1892 06 Нояб. 13, 20:43 (через 21 мин)
xodak, фото в студию.Сейчас фотик в каждом телефоне. Иначе,"какие ваши доказательства?" С "конторой" дело имел,и переписку,и вопросы по процессу,итд.Ноу проблем.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1893 06 Нояб. 13, 21:02 (через 19 мин)
Посмотрел историю переписки. Есть два заказа, в августе основной, в сентябре - по мелочи. В обоих есть спиртометры - 4 штуки, и виномер. НИ ОДНОГО письма с претензиями я не получал. Ни по стеклу, ни по кубу. Ни фотографий, ни вопросов - НИЧЕГО.
В публичной ветке - претензии задним числом не принимаю, к сожалению. Тем более что претензии по бою стекла - это к Почте России, не к нам. Нам отправлять бой клиенту нет никакого резону - наш поставщик их меняет безоговорочно, когда мы их предьявляем.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.1894 06 Нояб. 13, 21:10 (через 8 мин)
игорь223, получил очередную посылку, как всегда всё отлично. Спасибо! Ареометры целые
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.1895 06 Нояб. 13, 21:17 (через 8 мин)
Grue, пользуйся калькулятором Руди - быстрее, чем миллиметровкой. А если выучить, как таблицу умножения во втором классе - то градусы цельсия в обьемные проценты спиртуозности в уме можно переводить.
Мне - удобнее так, как это реализовано в данном девайсе. Судя по темпам продаж парового спиртометра - не одному мне)))
yuan
Специалист
Таганрог
127 9
Отв.1896 06 Нояб. 13, 21:29 (через 13 мин)
inj77, про спиртомеры АСП-3 заказывал два раза 40-70, ломаные пришли.xodak, 06 Нояб. 13, 20:03
Спиртомеры асп-3 бывают два вида одни тоньше(легко вытыскиваются из туба) и потолще те не так легко вытащить пока там есть инструкция. Вот который потолще пока я вытаскивал сломал сам.
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.1897 06 Нояб. 13, 21:48 (через 20 мин)
East33, что тебе конкретно сфотографировать? Человек написал, я высказался, по моему для этого и форум, или я ошибаюсь? Мне из-за этой мелочи и заморачиваться не охота, но как сказал осадок остался. Да и об этом я писал на вашем сайте, или мне что нужно было по всем форумам трещать? Да, и в остальном аппаратом самим я очень доволен.
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.1898 06 Нояб. 13, 22:48
Отдельно ареометры - да, могут сломаться, а вот если они с чем-то отсылаются, то это надо постараться. Например, если они завернуты в кокон из мятой бумаги и засунуты в куб (или картонную коробку)... То этим кубом надо так колотить об пол, что он прогнётся
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.1899 06 Нояб. 13, 23:15 (через 27 мин)
Andrew-b11, да отдать должное упаковка отличная, комплект из трех асп-3 свернут вместе в вспененой оболочки, причем картоный тубус одного из асп заломлен посередине. Как Игорь и говорил, что заказов очень много и вряд ли перед отправкой их проверяют на целостность. Нужно еще подкупить оборудования, возможно в третий раз и повезет! Надеюсь из-за двух постов я к вам в черный список не попал?