петрович-любитель выпить
Специалист
волгоград
150 16
Отв.2581 27 Янв. 15, 17:34
Игорь,извини за назойливость. Отправил тебе автоматику на ремонт,сегодня последний день бесплатного хранения на складе.переживаю,чтоб не затерялась))))
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.2582 27 Янв. 15, 23:35
письмо читал уже
петрович-любитель выпить
Специалист
волгоград
150 16
Турки турками,а наши продавцы должны следить за состоянием реализуемого продукта.Я когда достал из коробки мне сразу показалось,что объем какой-то маленький ,тут-же залил воды и получился результат:12 литров ели вошли.Ну ничего,сегодня уже третью ректификацию делаю на новом кубе,сэм.накопился,ждал новый куб поэтому не делал.
петрович-любитель выпить
Специалист
волгоград
150 16
Отв.2588 29 Янв. 15, 15:47
А я получил,свой куб на 50 литров, красота.только вот таскать из кладовки в кухню тяжеловато после 20 литрового, думаю лучше ведром носить брагу,а то и без спины остаться можно. А начинал с 10 литровой скороварки,и на тот момент думал, что много это)))) Игорь спасибо тебе за наши радости.
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117
Отв.2589 02 Февр. 15, 17:35
Ветеран, я это и имел ввиду,косяк за игорем,он должен разбираться.
сообщение удалено
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.2590 08 Февр. 15, 13:25
еще мое мнение:предохранительный клапан,который вы ставите не нужен,я его сразу выкинул,а на это место поставил гильзу под термодатчик.Хорошо,что резьбы совпали,соединил через муфту.Ветеран, 27 Янв. 15, 14:43
это ты зря про клапан. У меня на металлический холодильник подсоединен стеклянный спиральный. Брага пениться начала и зернышко пролетело металлический холодильник и забило спираль. Спирт не идет, брага кипит... хорошо травить начало через клапан.
ЕвгенийВас
Бакалавр
Тверь
76 11
Отв.2591 18 Февр. 15, 11:34
Я гнал брагу из сливы,восходящая труба ф22*80см.высота переходящая в трубку ф15(прямоточник),какого было моё удивление,когда начал после гонки промывать аппарат и обнаружил сливовую косточку,которая поднялась на высоту 80см.и застряла в месте сужения,слава богу геометрия косточки не позволила закупорить трубу на глухо.....
PADLOCKA
Специалист
КРЫМ
136 15
Отв.2592 22 Февр. 15, 02:45
Игорь, подскажи. Клапан/регулятор автоматический ХД-АКР, у тебя на видео при подвесе рядом с дифлегматором давал пропускную способность (при полном открытии) примерно в 1000мл./ч А вот мой может пропустить только 500лм. (470мл.- если быть точным) Что-то изменилось в конструкции? Или какая другая причина?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.2593 22 Февр. 15, 08:02
Под одним из штуцеров, на которые одеваются шланги, находится дроссель ограничения протока - шайбочка с отверстием мелким Увеличивая отверстие (ковыряя его иголкой) можно подобрать любую скорость протока , от 0.5 до 10 литров в час
PADLOCKA
Специалист
КРЫМ
136 15
Отв.2594 22 Февр. 15, 18:41
Это я понял, просто думал, что ставится одинаковая шайбочка. И должна обеспечивать одинаковую пропускную способность для всех экземпляров. А так что получается, какая под руки попалась, такую и поставили, а там после сборки каждый доработает напильником под себя. Я вообще очень восхищался профессионализмом ваших мастеров, когда получил свой комплект. Руки просто золотые. Но вот на одном Клапан/регуляторе два косяка подряд. Ну ладно надеюсь всё наладится. Побрёл ковырять отверстие иголкой.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.2595 22 Февр. 15, 19:50
Я ни одного косяка не увидел. Ни в прошлый раз, ни в этот. Ни разу.
Автоматика инвариантна колонне, у кого то отбор 200 мл/час, а у кого то 6 литров Мы жиклеры ВСЕГДА, и на ВСЕХ моделях автоматики три года делаем с минимальным отверстием, потому что расковырять ВСЕГДА ПРОЩЕ чем пытаться зарастить отверстие. Об этом РАЗ СТО написано по всему форуму, я терпеливо обьяснил сто первый раз вместо того, чтобы отмахнуться, послав погуглить форум.
Еще что-то непонятно?
Ну, тогда надеюсь, стоны по поводу нашего непрофессионализма на этом закончены...
PADLOCKA
Специалист
КРЫМ
136 15
Отв.2596 22 Февр. 15, 20:26 (через 37 мин)
Игорь, не обижайся, я не в коем случае не сомневаюсь в вашем профессионализме, просто не понял какого лешего вы показываете на видео одно, а на деле получается другое. Просто можно в описании сделать дописочку, мол вставлена шайба с минимальным отверстием, а при необходимости разковырять. Просто не все смогут найти по форумам. А за СТО-первый раз спасибо! Вы дипломатичный человек.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.2597 22 Февр. 15, 21:04 (через 38 мин)
В описании чего?
Впрочем, ты прав на самом деле. Это у меня пунктик в голове есть по поводу нескольких таких мелочей. Вроде подразумевается, что все это знают, а на самом деле это не так
К примеру постоянно спрашивают, чем отличается сухопарник со стяжкой от того который обычный Вроду на фотографиях все есть - нет, раз пять в неделю ришу Вместо того, чтобы один единсьвенный раз написать в карточке товара...
Да, постараюсь в ближайшее же время снять небольшое видео, и поправить инструкции к автоматикам, спасибо за дружеский пинок!)))
PADLOCKA
Специалист
КРЫМ
136 15
Отв.2598 22 Февр. 15, 23:17
И Вам всем спасибо за товар и за мозги Ваши и за руки золотые, и за терпимость к нам "бестолковым".
Добавлено через 1ч. 33мин.:
Игорь, тогда ещё одно предложение на производство: Вот собрал аппарат, работаю всё здорово!!! Img_4394. Начало работы с миниколоннами ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги. Но только вот при ближайшем рассмотрении немного не удобно получается, аппарат стоит так, что бы всё было обращено к тебе, и выход спирта и клапан, а вот термометр не вписывается в эту картину. Приходиться его переворачивать, и наблюдать картину к верх тормашками. Img_4394_cr. Начало работы с миниколоннами ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги. Не критично конечно, но всёж не приятно. Но если вы используете все термометры с таким расположением экрана, может есть смысл варить данный штуцер с противоположной стороны???
Ветеран
Кандидат наук
Кузбасс
310 160
Отв.2599 27 Февр. 15, 13:27
Не критично конечно, но всёж не приятно. Но если вы используете все термометры с таким расположением экрана, может есть смысл варить данный штуцер с противоположной стороны???PADLOCKA, 22 Февр. 15, 23:17
Так ты ослабь гайку соединения ДЭФа с царгой и разверни ДЭФ на др. сторону и картинка у тебя изменится.Да не забудь потом опять протянуть соединение.Как-то так.!!!