МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

пивоварня Bavaria

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 14 15 16 17 17
Goodman Новичок Красногорск 3
Отв.320  26 Мая 20, 11:39
Спасибо, попробую.
Гоша26М Новичок Ставрополь 5
Отв.321  03 Авг. 20, 21:45
Добрый день!

Прошу помочь советом. На пиво не посягаю. Баварию до сих пор использовал для затирания солода на крепкие по белой схеме. Приобретал дробленый солод. Но, захотелось и дробление взять на себя. Попробовал на зернодробилке ("Фермер"). Очень много муки. Циркуляции, как в том кино, когда через края заторного бака все так красиво фонтанчиком переливается не получилось. С фильтрацией (промыванием дробины) вообще все плохо. Приобрел трехвалковую мельницу. Думаю, что с помолом солода все будет в порядке. Но... Интересны и зерновые заторы. На пшенице в частности. А о ней пишут, что она всегда мелется с большим содержанием муки. Собственно вопрос... На зерновые, по крайней мере пшеничные заторы на Баварии лучше не ориентироваться? Хорошей циркуляции не получится добиться в принципе? Или все же можно? Тогда какие особенности?
brownfox Бакалавр Москва 59 43 2
Отв.322  20 Мая 21, 00:38
потребуется во внутрь бака на вход насоса установить какой то фильтр чтобы не брать брух со днаWiktor_Beer, 27 Мая 19, 11:26
Например, вот так. Это Бавария 70.
IMG_20210520_003247__01.jpg
IMG_20210520_003247__01.jpg пивоварня Bavaria. Пивная посуда, оборудование и материалы.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.7K 1.3K
Отв.323  27 Июля 21, 09:47
Переделка блока управления пивоварни Bavaria
Долго-долго стояла Бавария 70 в подвале после выхода из строя ЖК-дисплея.
Надумал таки восстановить блок управления, заказал дисплей на алиэкспрессе. Пришел с японской кодировкой, пришлось искать другой с русскими буквами.
После подключения к плате управления нового дисплея выяснилось, что отрегулировать контрастность почти невозможно, всё время уплывала. Пропайка и чистка не помогли.
Да ещё на шлейфе плёночной клавиатуры слезло тонкое напыление и кнопки работали только если перегнуть шлейф особым образом.
Не стал тратить время на это мертворожденное изделие.

По мотивам темы уважаемого Александра (alexgo) контроллер для управления мини пивоварни собрал управление на Arduino Pro Mini с контроллером ATmega328P.
Для совокупления оного с блоком питания, термометром и силовой частью блока Баварии спаял на макетке интерфейсную платку.
На этой платке также разместились резистор термометра DS18B20, пищалка и резистор регулировки контрастности дисплея.
Кнопки врезал простые контактные.
Светодиоды индикации вклеил в отверстия на морде.
Резисторы к светодиодам и к силовой части припаял на провода и защитил термоусадкой.
Плату силового блока и дисплей закрепил винтами, мелкие платы - пластиковыми стяжками.
Мордашка блока напечатана на лазерном принтере, заламинирована и приклеена на двусторонний скотч.

В ардуино прошит скетч Open ArdBir Version 2.8.3RC8, скачанный с GitHub.
В начале скетча заменены строки на:
#define PCBType 1 (схема соединений)
#define LCDType 20
#define LCDLanguage 5 (почти русский интерфейс)
IMG_20210725_164900.jpg
IMG_20210725_164900.jpg пивоварня Bavaria. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20210725_211324.jpg
IMG_20210725_211324.jpg пивоварня Bavaria. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20210725_215219.jpg
IMG_20210725_215219.jpg пивоварня Bavaria. Пивная посуда, оборудование и материалы.
IMG_20210725_215226.jpg
IMG_20210725_215226.jpg пивоварня Bavaria. Пивная посуда, оборудование и материалы.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.7K 1.3K
Отв.324  04 Авг. 21, 08:42
Пивоварня Bavaria 70 с блоком управления ArdBir 2.8.3. Подбор коэффициентов PID
Алгоритм подбора коэффициентов PID-регулятора хорошо показан на картинке из википедии:
PID_Compensation_Animated.gif
PID_Compensation_Animated. пивоварня Bavaria. Пивная посуда, оборудование и материалы.

Сначала установлен максимальный пропорциональный коэффициент Kp=100, остальные части установлены в нули Ki=0, Kd=0.
Затем коэффициент интегральной части установлен в половину от максимального (Ki=50), что обеспечило быстрый рост температуры, но и привело к перескоку температуры.
Далее увеличен коэффициент дифференциальной составляющей сначала до 25, затем до 50, и это устранило перескок температуры.
Подобраны коэффициенты, обеспечивающие быстрый нагрев и приемлемо точное поддержание температуры: Kp=100, Ki=50, Kd=50