МАК прав. Если присоединить сухопарник (наполнив его ароматическим сырьем) на выходе из аламбика - получите экстракты - гидролаты. Посмотрите про них (гидролаты) на женских форумах. Очень много женщин там общается на данную тему.
zentiva, 03 Апр. 11, 17:01
Экстракты (гидролаты) нам вроде как пока не нужны. Хочется спирта и настоек на нем.
Что ли водка дешевая кончилась в киосках?
Из нее ведь тоже гнать можно, на Игоревой колонке маленькой
VOVA-M, 03 Апр. 11, 18:12
Вот-вот! Именно что-то такое и хочется!!!
У игоря223 аппарат такой, что про безопасность забудешь.....
mjStorm, 03 Апр. 11, 19:01
Надеюсь, это комплимент игорю223 и успокоение для меня!:)))
Я почитала тему про колонну игоря223 и думаю (судя по описанию), что это был бы оптимальный вариант. Только осталось непонятным, в чем там принципиальная разница, например, с Доктором губином. То есть, почему колонна игоря223 будет практичнее, чем средний по стоимости вариант губина.
Есть вполне эстетичные и доступные по цене медные аламбики из Португалии, которые украсят интерьер при хранении, проще и безопаснее в обращении. Никакого электричества и заморочек с ним не нужно, нагрев на кухонном газу. Объем вполне достаточен 10 литров, что позволит без суеты при двух перегонах получать где-то 1 литр 70%-ного спирта в неделю.
Кстати, а зачем чистый спирт? Крепкий спирт не является дезинфектантом из-за быстрого испарения, а не очень высокая чистота получаемого в аламбике продукта вполне себе замаскируется букетом настаиваемого сырья. Не факт, что спирт, который Вы приобрели в аптеке, имеет натуральное происхождение, спирт "Для наружного употребления" чаще всего синтетический из этана.
Впрочем, как говорил Конфуций: "Хорошее изображение лучше тысячи слов". Сравнивайте о-о-очень аккуратную колонну (у меня все выглядит гораздо монструозней, при том, что опыт я имею многолетний, а материалы, не всегда доступные большинству коллег) и аламбик и попробуйте вписать их в свой интерьер. Добавлю, что для сборки аламбика достаточно 2-3 минуты, колонны - иногда и получаса не хватит. Разборки аналогично. Добавьте к колонне гаечные ключи и проблемы с уплотнениями.
mak210, 03 Апр. 11, 16:56
Аламбик явно эстетичнее, но 70% маловато. Чистый спирт, конечно, не нужен (он дубит кожу человека, не проникая в более глубокие слои). Нужно 93-95%. Кроме того, спирт нам хочется такой, чтобы можно было не бояться попадания его внутрь организма в небольших количествах, поскольку мы используем его еще иногда и для дезинфекции рук и чашек или ложек, когда едим "в походных условиях".
Если колонна собирается так долго, то нам, наверное, придется тогда делать не поллитра раз в две недели, а два литра раз в два месяца.
ФАК читаю. Посмотрела разные видео на тему, но там везде почти промышленные объемы производства и выглядит все как заводской цех. Если есть видео, как процесс выглядит в меньших объемах и интерьерах, дайте ссылочку.