К этому приводит зажовывание материала мешка между блином и корзиной при выдавливании значительного количества жидкости.Botanik, 10 Июня 25, 20:35
именно в этом и проблема при сильном сжатии жидкая каша лезет во все щели если же давить медленно, то жидкость из каши будет успевать выйти. но это увеличивает время отжима в разы приходится поддавить, подождать пока активно перестанет течь, опять немного поддавить. и с толщиной. чем меньше порция жмыха между прокладками, тем быстрее и полнее выжимается сок. очень толстый блин можно до одурения жать и все-равно в середине он будет мокрым. это особенно критично при работе с ранними яблоками. дробленая каша получается как вата с водой.
Botanik
Студент
Newочеркасск
26 7
Отв.1642 10 Июня 25, 21:37 (через 10 мин)
0
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441
Отв.1643 10 Июня 25, 22:16 (через 40 мин)
Лазера нет. но есть мощный плазморез. Эстетики не получится и с диаметром вопрос. Но попробовать можно.черный лесоруб, 10 Июня 25, 20:13
Плазморез грубый. Гарт может большой получиться.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K
Отв.1644 11 Июня 25, 16:15
Я, по чьему-то совету с форума, давно использую два мешкаBotanik, 10 Июня 25, 20:35
Отличный лайфхак! "Блины" уже есть, зазор есть, и второй мешок тоже есть. Буду пробовать.
Лазера нет. но есть мощный плазморезчерный лесоруб, 10 Июня 25, 20:13
черный лесоруб, проще заказать готовый лист в металлообработке. Там же и перфорируют прессом. У нас где металлом торгуют, там же и обрабатывают по желанию.