Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 80 81 82 83 83
Botanik Доцент Newочеркасск 1.3K 478
Отв.1640  10 Июня 25, 20:35
Конструктивные косяки:
...
2. Вертикальная перфорация (приводит к деформации).
3. Острые края отверстий (за них цепляется фильтровальная ткань, требуется шлифовка).Mihan, 09 Июня 25, 21:54

Играюсь с 50л корзиной довольно долго. К деформации корзины приводит не направление перфорации. В моей горизонтальная. К этому приводит зажовывание материала мешка между блином и корзиной при выдавливании значительного количества жидкости. Решается своевременным уменьшением объёма мешка путём подкручивания лишней ткани. Я, по чьему-то совету с форума, давно использую два мешка с промежуточной прокладкой в виде перфорированного блина из фанеры 22мм. Пару тройку лет назад стал использовать двойные мешки. Мешок в мешок. Помогает в вопросе деформации мешков (меньше рвутся) и в вопросе быстрой замены при забивании внутреннего мешка трухой. Пробовал шлифовать перфорацию изнутри вручную. Не помогло. Лучше работает то, что описал чуть выше. У меня в корзине ещё и дно есть перфорированное. Решил проблему закладкой под мешки синтетических ремней. Но по любому, пережать мезгу от 500кг винограда ещё тот квест. А я ещё и выщелачивание подброженной мезги делаю. Двойная процедура. Помогает бутылочка бренди.
сообщения удалены (25)
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.1641  10 Июня 25, 21:28
К этому приводит зажовывание материала мешка между блином и корзиной при выдавливании значительного количества жидкости.Botanik, 10 Июня 25, 20:35
именно в этом и проблема
при сильном сжатии жидкая каша лезет во все щели
если же давить медленно, то жидкость из каши будет успевать выйти.
но это увеличивает время отжима в разы
приходится поддавить, подождать пока активно перестанет течь, опять немного поддавить.
и с толщиной. чем меньше порция жмыха между прокладками, тем быстрее и полнее выжимается сок. очень толстый блин можно до одурения жать и все-равно в середине он будет мокрым.
это особенно критично при работе с ранними яблоками. дробленая каша получается как вата с водой.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.3K 478
Отв.1642  10 Июня 25, 21:37 (через 10 мин)
Один из примеров упаковки корзины 50л (23 год, одно из производств):
20230904_121300.jpg
20230904_121300. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
20230904_121342.jpg
20230904_121342. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
20230904_121406.jpg
20230904_121406. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
20230904_121705.jpg
20230904_121705. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
20230904_121738.jpg
20230904_121738. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


* Каша не лезет. Сидит и ждёт.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 438
Отв.1643  10 Июня 25, 22:16 (через 40 мин)
Лазера нет. но есть мощный плазморез. Эстетики не получится и с диаметром вопрос. Но попробовать можно.черный лесоруб, 10 Июня 25, 20:13
Плазморез грубый. Гарт может большой получиться.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.2K
Отв.1644  11 Июня 25, 16:15
Я, по чьему-то совету с форума, давно использую два мешкаBotanik, 10 Июня 25, 20:35
Отличный лайфхак! "Блины" уже есть, зазор есть, и второй мешок тоже есть. Буду пробовать.
Лазера нет. но есть мощный плазморезчерный лесоруб, 10 Июня 25, 20:13
черный лесоруб, проще заказать готовый лист в металлообработке. Там же и перфорируют прессом. У нас где металлом торгуют, там же и обрабатывают по желанию.