К этому приводит зажовывание материала мешка между блином и корзиной при выдавливании значительного количества жидкости.Botanik, 10 Июня 25, 20:35
именно в этом и проблема при сильном сжатии жидкая каша лезет во все щели если же давить медленно, то жидкость из каши будет успевать выйти. но это увеличивает время отжима в разы приходится поддавить, подождать пока активно перестанет течь, опять немного поддавить. и с толщиной. чем меньше порция жмыха между прокладками, тем быстрее и полнее выжимается сок. очень толстый блин можно до одурения жать и все-равно в середине он будет мокрым. это особенно критично при работе с ранними яблоками. дробленая каша получается как вата с водой.
Botanik
Студент
Newочеркасск
24 7
Отв.1642 10 Июня 25, 21:37 (через 10 мин)
0
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 444
Отв.1643 10 Июня 25, 22:16 (через 40 мин)
Лазера нет. но есть мощный плазморез. Эстетики не получится и с диаметром вопрос. Но попробовать можно.черный лесоруб, 10 Июня 25, 20:13
Плазморез грубый. Гарт может большой получиться.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.7K 2.2K
Отв.1644 11 Июня 25, 16:15
Я, по чьему-то совету с форума, давно использую два мешкаBotanik, 10 Июня 25, 20:35
Отличный лайфхак! "Блины" уже есть, зазор есть, и второй мешок тоже есть. Буду пробовать.
Лазера нет. но есть мощный плазморезчерный лесоруб, 10 Июня 25, 20:13
черный лесоруб, проще заказать готовый лист в металлообработке. Там же и перфорируют прессом. У нас где металлом торгуют, там же и обрабатывают по желанию.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
611 214
Отв.1645 18 Авг. 25, 08:23
Всем привет. Сегодня в первый раз опробовал новый гидропресс от Ректифай. Давил жмых яблочный после соковыжималки Нептун. Что сказать, девайс вроде сделан на совесть. Везде толстая, мощная нержавейка. Давит вроде хорошо, но под конец давануло кашу снизу из под низа корзины, несмотря на то, что внутри был одет мешок, и вроде затянуто всё было на совесть. Кто нибудь имеет опыт работы с этими прессами. Поделитесь опытом...
БИГ_ТлТ
Специалист
Тольятти
139 44
Отв.1646 07 Сент. 25, 10:11
Давит вроде хорошо, но под конец давануло кашу снизу из под низа корзины, несмотря на то, что внутри был одет мешок, и вроде затянуто всё было на совестьAndrey64, 18 Авг. 25, 08:23
Как вариант, не ровное основание, гнутая крышка или неровные края корзины, как следствие при подаче давления появляется щель. Или технология самого отжима, нужно плавно давить (подавать давление) подождать уменьшения выхода жидкости и давить ещё
vladimir063
Студент
Петрозаводск
24 4
Отв.1647 09 Сент. 25, 09:18
В прошедшее воскресенье опробовал Нептуна. Когда начинались вибрации, выключал, засовывал руку в отверстие, снимал жмых со стенок и снова включал. 10 секунд и все работает. Раньше дробил яблоки строительными и самодельными миксерами, затем прессовал. Не понравилось, стал думать над дробилкой, рассматривал варианты и решил купить соковыжималку Нептун( у меня две яблони). Вот какие выводы: 1. Производительность высокая, только успевай закидывать яблоки. Работать значительно легче чем миксером, и нет нагрузки на спину. 2. Жмых выходит влажный. Нептун выдавил 14 литров, пресс добавил еще 7. Но: 3. Работать со жмыхом значительно проще, чем после дробилки. Он не сочится, легче по весу, его легко закладывать в мешок, корзину, помещать в пресс, и давится он быстрее. Плюс корзину было значительно легче отмывать, минус надо было мыть соковыжималку. 4. Я не засекал время, но затратил в 2,5-3 раза меньше, чем раньше, меньше усилий, нервов, не складывал словесных конструкций из идиоматических выражений, а получал удовольствие от процесса. 5. По финансам: пресс самодельный рама с крестовиной для устойчивости, в перекладине винт, внизу домкрат, корзина тоже из подручных материалов. В сумме около 2тр. Для такого жмыха мощного пресса не надо, наверняка можно винтовой, но у меня уже есть домкрат. Нептун купил на авито за 4тр., новый около 7тр., простая дробилка стоит столько же.