Конструктивные косяки:
...
2. Вертикальная перфорация (приводит к деформации).
3. Острые края отверстий (за них цепляется фильтровальная ткань, требуется шлифовка).Mihan, 09 Июня 25, 21:54
Играюсь с 50л корзиной довольно долго. К деформации корзины приводит не направление перфорации. В моей горизонтальная. К этому приводит зажовывание материала мешка между блином и корзиной при выдавливании значительного количества жидкости. Решается своевременным уменьшением объёма мешка путём подкручивания лишней ткани. Я, по чьему-то совету с форума, давно использую два мешка с промежуточной прокладкой в виде перфорированного блина из фанеры 22мм. Пару тройку лет назад стал использовать двойные мешки. Мешок в мешок. Помогает в вопросе деформации мешков (меньше рвутся) и в вопросе быстрой замены при забивании внутреннего мешка трухой. Пробовал шлифовать перфорацию изнутри вручную. Не помогло. Лучше работает то, что описал чуть выше. У меня в корзине ещё и дно есть перфорированное. Решил проблему закладкой под мешки синтетических ремней. Но по любому, пережать мезгу от 500кг винограда ещё тот квест. А я ещё и выщелачивание подброженной мезги делаю. Двойная процедура. Помогает бутылочка бренди.