27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 78 79 80 81 82 81
546 Доцент Н.Н 1.1K 184
Отв.1600  02 Сент. 23, 14:01
Anton SPR,перед отжимом яблоки ещё нужно правильно измельчить.Если сок нужен для виноделия то пойдёт нептун(у него в жмыхе по отзывам остаётся много сока).Если цель максимально отжать сок от жмыха то измельчитель+пресс(модели не могу посоветовать у меня всё самодельное)
сообщения удалены (25)
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.1601  02 Сент. 23, 14:59
Anton SPR, сок он и есть сок , отстоится и декантируешь если захочешь, а как насчет измельчителя к прессу? Или он в наличии?
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.1602  27 Июля 24, 14:20
Всем привет!
Близится сезон, объёмы растут, появилась мысль о переоборудовании хозяйства. До сего момента пользовался рамным пакетным прессом собственного изготовления. С ним почти всё ок, но вот производительность и скорость не устраивает. В основном всё упирается в переупаковку пакетов - относительно долго, по сравнению с корзиночными прессами. Но и у них есть свои недостатки. В общем, поглядываю в сторону гидравлического пресса, который давит давлением воды. У кого-то есть реальный опыт работы с ними? Кто что скажет?
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 230 30
Отв.1603  24 Сент. 24, 08:23
Mihan, на сколько я знаю загрузка в такие пресса, тоже не подарок, тк расстояние между грушей и корзиной не большое, выгрузка жмыха тоже затруднительна. У шпайндель есть такие пресса с опрокидыванием набок корзины, что ускоряет выгрузку.
Я перешёл на пневматику, с пневмоподушкой, но тут писали, что это реализовать не возможно и подушка не будет складываться, но у меня все получилось и работает отлично, скорость работы увеличилась. Пока прессуется первая партия, я нагружаю пакеты для второй партии. Забыл сказать, что у меня корзинный пресс.

Добавлено через 10мин.:

Как работает мой пресс есть видео на предыдущей странице.
Я бы посоветовал маслянные пресса с гидравлическим цилиндром у voran классные предложения, но цена кусь...
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.1604  24 Сент. 24, 10:04
Mihan, на сколько я знаю загрузка в такие пресса, тоже не подарок, тк расстояние между грушей и корзиной не большое, выгрузка жмыха тоже затруднительна.Dmitriy84, 24 Сент. 24, 08:23
Dmitriy84, и это тоже был одним из минусов для меня, при выборе пресса.
Я перешёл на пневматику, с пневмоподушкой,Dmitriy84, 24 Сент. 24, 08:23
Тоже думал поставить пневмо, но ведь для него нужен ещё и компрессор ))
Посмотрел видик, потом зашёл на сайт производителя, там сказано, что усилие 3 бара. Для гидропресса это хорошо, но для пневмо домкрата как-то малова-то..
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 230 30
Отв.1605  24 Сент. 24, 10:28, через 25 мин
Mihan, три да, что то мало. Я давил 6 бар. Компрессор да, стоит денег, лучше конечно на 50 -100 литров. Но после того сезона, когда домкратом надавил 1500 литров, рука болела несколько месяцев, восстановилась через три месяца. Сейчас за 4 часа один надавил 200 + литров, да жмёт не так хорошо как домкрат, но лучше я уж отдроблю побольше и буду спокойно жать без прикладывания усилий на это и тратить время на накладывание новой партии, чем чахнуть на ручке домкрата) По времени по ощущениям процесс ускорился в 1.5-2 раза. Потери по соку от жатия домкратом 10-15 процентов. Если работать парой то тонну дроблееного яблока в легкую. У нас в этом году было мало яблок, только пол тонны набрали. Жал один, 4 часа работы в кайф и 200+литров готово. Наверное будут вопросы почему с пол тонны так мало сока, отвечу сразу, произошла горькая ошибка, дробину сваливал в 220 бочки синие плюс добавлял фермент, одна бочка была с крышкой, вторую накрыл тканью, температура была высокой днем 27* ночью 18*, стояло это все сутки на мацирации, отжать раньше не получалось. Так вот бочка которая была накрыта тканью, начала подкисать, характерный запах. Думал усе карачун, нет, снял верхний слой, литров 40 жема, этот запах пропал и я отжал, сок нормальный шел.
Сахар не большой 12 брикс, ph-3. 08

Добавлено через 28мин.:

В том году не получилось реализовать и дооснастить пресс подушкой, тк тут не кто тольком и не помог, обратился к одному человеку он подсказал, что нужно добавить в воздушную систему что бы все заработало. Весь процесс виден на видео,но я не жду и не смотрю на процесс давки, пока подушка жмёт, я накладываю новую партию в мешки, потом когда запускаю процесс сжатия подушки я открываю пресс, вытаскиваю все и закладываю новую партию, процесс практически идёт не прерываясь. И я не ждал когда сок будет совсем капать в приёмную ёмкость, не тратил на мелочи время. Очень доволен, это упрастило и облегчило мой труд. Да и у меня нет возможности поставить гидропресс, тк нужно много воды с хорошим давлением в системе или городить, что то опять таки с насосами и тд. Это вышло бы мне дороже. Это мой путь. Так конечно мечта пресс с большой корзиной и на гидравлическом цилиндре, там давление отличное)))
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.1606  24 Сент. 24, 14:09
Да и у меня нет возможности поставить гидропресс, тк нужно много воды с хорошим давлением в системе или городить, что то опять таки с насосами и тд. Это вышло бы мне дороже.Dmitriy84, 24 Сент. 24, 10:28
Dmitriy84, вот здесь не соглашусь с тобой. Если говорить об автономной системе, то воды нужно всего пару вёдер. У китайцев полно дешёвых насосов с давлением 3-5 бар. Аккум, насос и бак с водой. После отжима вода сливается обратно в бачок. Давить можно ступенчато - даванул и остановил, невозвратник держит давление.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 230 30
Отв.1607  24 Сент. 24, 15:39
Mihan, возможно и так. Но как будет работать насос в таком режиме? Постоянно подавать давление? Нужен канал сбросса лишнего давления? Мне не пришло в голову как это реализовать. По этому пришел к этому решению.
jklmn Доктор наук Город на Волге 725 183
Отв.1608  24 Сент. 24, 16:22, через 44 мин
Ребят, а мешки у вас из какого материала? Если не самопальные, можно ссылку?
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.1609  25 Сент. 24, 17:20
Но как будет работать насос в таком режиме? Постоянно подавать давление? Нужен канал сбросса лишнего давления?Dmitriy84, 24 Сент. 24, 15:39
Dmitriy84, так я же написал - невозвратник держит давление. Это такой вентиль с пружинкой, который пропускает воду только в одном направлении. Ты качнул насосом и вырубил, вода зашла внутрь, а обратно выйти не может. Потом повторил это процесс, потом опять, пока не выжмешь всё из закладки. После этого открываешь спускной вентиль, и сливаешь всю воду обратно. Перезагружаешь пресс и повторяешь процесс.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 230 30
Отв.1610  27 Сент. 24, 11:08
Mihan, хороший вариант. Но загрузка все же там геморная, на мой взгляд. Если брать такой то минимум литров на 100. Что бы экономить время.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.1611  27 Сент. 24, 19:09
Если брать такой то минимум литров на 100. Что бы экономить время.Dmitriy84, 27 Сент. 24, 11:08
Это верно. Я рассматривал на 40 литров, но по факту он был хорошо если на 30. Но в результате сейчас доделываю на 55, корзиночный с сепараторами.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 230 30
Отв.1612  28 Сент. 24, 05:28
Mihan, что за зверь такой сераратор? Фильтра какие то?
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.1613  28 Сент. 24, 10:13
Dmitriy84, не, не фильтра.
Я так назвал пластины с прорезями, которые перекочевали из пакетного пресса. Самый главный недостаток корзиночного пресса - это его инертность из-за высокого "столба" мезги. У пакетного высота пакетов маленькая, за счёт чего быстро и качественно он отжимает. Я взял эти пластинки с прорезями, сделал их круглыми под свою корзину, заказал для них "наволочки" из фильтровальной ткани. Идея такая - через каждые 10 см я кладу сепаратор. Во время процесса мезга будет отжиматься между такими пластинами, сок будет стекать по прорезям в них, а "наволочки" будут препятствовать попаданию мезги в эти прорези.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 230 30
Отв.1614  28 Сент. 24, 11:22
Mihan, все понял, я тоже ими пользуюсь, называю разделительными) слой тоже +- такой же. Теперь у меня получается все быстрее из-за свободного времени.
Рано или поздно тоже буду делать себе пресс литров на 100,хочу заказать корзину из нержавейки. И в целом на этом пресс все недостатки были выявлены. На новом все их устраню. И буду доволен как слон. Можно еще сделать подвижный стол с двумя корзинами, одну жмёшь, вторую накладываешь. В виноделии видел такой.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.1615  28 Сент. 24, 12:03, через 41 мин
хочу заказать корзину из нержавейкиDmitriy84, 28 Сент. 24, 11:22
Я тоже делал такую на заказ + поддон + "поршень", всё из нержавейки.
Можно еще сделать подвижный стол с двумя корзинами, одну жмёшь, вторую накладываешь. В виноделии видел такой.Dmitriy84, 28 Сент. 24, 11:22
Такой стол актуален для пакетного пресса. Закладка корзиночного намного быстрее и он не нужен.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 230 30
Отв.1616  28 Сент. 24, 12:42, через 39 мин
Mihan, в новом тоже буду все реализовывать из нержи. И очень упрощает работу откидной верх.
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.1617  28 Сент. 24, 12:58, через 16 мин
И очень упрощает работу откидной верх.Dmitriy84, 28 Сент. 24, 12:42
Необязательно откидной. У меня поддон с корзиной просто выезжают вперёд для перезагрузки.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 230 30
Отв.1618  28 Сент. 24, 14:56
Mihan, тк у меня подушка с ней удобнее откидной верх)
Mihan Научный сотрудник Riga 3.6K 2.1K
Отв.1619  28 Сент. 24, 17:22
Dmitriy84, ну тогда да..