МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 76 77 78 79 79
Камень Кандидат наук Каменск-Уральский 464 149
Отв.1560  30 Авг. 21, 18:03
Пресс винтовой, что на предыдущей странице, вполне себя зарекомендовал, напомню объем 6л, из одной закладки выходит чуть более трех литров сока, в час чуть более 10 л, это после 4-7 часов мацерированные перетертые яблоки. Работа винтового пресса вполне устраивает, не сказал бы, что сильно долго и утомительно им работать, как тут говорят, из пищевого ведра вырезал защитный кожух от брызг, хз по каким причинам в новых прессах идут они из нержавейки.

Р.с. ну что бы 3 литра за одну кладку вышло, пришлось городить две цилиндрические перегородки(одну располовинил) из досок для овощей, и соответственно в работе задействованы 3 мешка, по другому будет затруднительно более 3л в раз выжать.

Вот с дроблением проблемы, изготовил ведерный блендер, груши измельчались отлично, но яблоки осенние не пошли, нож видимо туповат, да и измельчает такой блендер не правильно, получается пюре. Последние два раза измельчал на мясорубке, точнее устанавливал насадку с теркой, долго, но получилась именно стружка, то что надо.
Sonologist Профессор Москва 2.3K 826
Отв.1561  31 Авг. 21, 07:03
сгорел в том году такой почти новый, ремонт стоит неадекватных денег.Склиф, 30 Авг. 21, 16:07
Сочувствую.
Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки
Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


Добавлено через 4мин.:

Пресс винтовой, что на предыдущей странице, вполне себя зарекомендовал, напомню объем 6л, из одной закладки выходит чуть более трех литров сока, в час чуть более 10 л, это после 4-7 часов мацерированные перетертые яблоки. Работа винтового пресса вполне устраивает, не сказал бы, что сильно долго и утомительно им работать, как тут говорят, из пищевого ведра вырезал защитный кожух от брызг, хз по каким причинам в новых прессах идут они из нержавейки.

Р.с. ну что бы 3 литра за одну кладку вышло, пришлось городить две цилиндрические перегородки(одну располовинил) из досок для овощей, и соответственно в работе задействованы 3 мешка, по другому будет затруднительно более 3л в раз выжать.

Вот с дроблением проблемы, изготовил ведерный блендер, груши измельчались отлично, но яблоки осенние не пошли, нож видимо туповат, да и измельчает такой блендер не правильно, получается пюре. Последние два раза измельчал на мясорубке, точнее устанавливал насадку с теркой, долго, но получилась именно стружка, то что надо.Камень, 30 Авг. 21, 18:03

Прошел за несколько сезонов через многое: винтовой пресс, строительный миксер на дрели, мясорубка, соковыжималка Россошанка... В конце концов остановился на вышеописанном наборе. Пока полет нормальный (3 х "тьфу"). Предыдущие варианты раздал соседям-коллегам по "творчеству".
Камень Кандидат наук Каменск-Уральский 464 149
Отв.1562  07 Сент. 21, 23:21
На днях провёл эксперимент, дробил яблоки магазинным бытовым измельчителем бош, примерно на 2л объем загрузочного бункера, много яблок не положишь(ножи только по низу), но быстрей чем через терку, что насадкой на мясорубку, консистенция почти стружка, но крупнее чем через терку, жмых более сухой, в итоге выход сока 0.5, через терку было 0.7-0.75. Огорчился(. Сделали сок, спустил в погреб, температура 13.5. И через пару дней сок стал осветляться, при чём неплохо так, тот сок, что через мясорубочную терку и через неделю стоит мутный, хотя осадок в двух случаях одинаковый.
viktorovich Специалист Долгопрудный 185 68
Отв.1563  14 Сент. 21, 20:43
Предложили мне выручить человека и забрать у него яблок, сколько унесу...
Почесал репу, чем это добро измельчать? Работаю с сахарной т.к. места возиться с зерном и фруктами нет.
Жена сказала давай, разберёмся по ходу дела.
Коллеги посоветовали соковыжималку нептун или салют (насадка на миксер даёт плохой результат).
Немного поискав сравнения, выбор сделан в пользу салюта. На сентябрь 2021г обошлось мне это чудо в 7300р.
Под рукой было яблок 1300 гр. груш 3960 гр. Выход сока 2930 гр это 56%
Не разобрался с регулировкой качества отжима, там три шайбы. Возможно сырьё суховато. Думаю принаравлюсь, будет лучше.
Колбасит её не по детски когда налипает на сетку не равномерно. Штука тяжёлая, но хотелось бы мощи и оборотов поболее. В паспорте 1380 в минуту и не более 320 Вт
IMG_20210914_183140.jpg
IMG_20210914_183140. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
IMG_20210914_183212.jpg
IMG_20210914_183212. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
IMG_20210914_190042.jpg
IMG_20210914_190042. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

IMG_20210914_190049.jpg
IMG_20210914_190049. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
IMG_20210914_193746.jpg
IMG_20210914_193746. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
IMG_20210914_190119.jpg
IMG_20210914_190119. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Sonologist Профессор Москва 2.3K 826
Отв.1564  15 Сент. 21, 07:38
Колбасит её не по детскиviktorovich, 14 Сент. 21, 20:43
Именно это обстоятельство подвигло меня подарить Россошанку (клон Салюта и т.п.) соседу. В принципе результатом ее работы и производительностью я был доволен, но эти пляски "непадецки" просто достали. Перешел на двухэтапный метод: сначала садовый шредер для измельчения, потом - в пресс.
Андрей Пав Профессор СПб 3.5K 772
Отв.1565  15 Сент. 21, 13:29
Колбасит её не по детскиviktorovich, 14 Сент. 21, 20:43
Колбасит исключительно из за "ватности" яблок - когда отжимаешь сочные яблоки сброс кожуры идет равномернее. Замечал не раз идет один сорт - липнет и сброс с сетки идет фрагментам - тгда колбасит а как другой сорт , более сочный, начинаешь отжимать - никаких проблем.
RA67 Магистр Смоленск 276 163
Отв.1566  01 Окт. 21, 22:36
Взял б.у. Россошанку на авито (встала с доставкой в 2600р.) специально для малых объемов, ради которых лень "заводить" рамочный пресс с дробилкой... Ну и в качестве квартирного варианта...
На даче работала заметно хуже, по всей видимости из-за низкого напряжения в сети, но 20 литров сока отжал...
А в квартире все ок. Вчера с 10 кг яблок получил примерно 6,5л сока. Никуда не спешил, много не загружал, давал поработать подольше для полного отжима. В одно лицо с мытьем яблок, обрезкой гнили справился примерно за час. Наверное если приноровиться и оптимизировать процесс можно ускориться литров до 10 в час. При таком режиме (помыл ~3 кг яблок - отжал) получаются перерывы в работе и соковыжималка особо не греется. В целом неплохо для квартирного мини варианта, тем более за такую цену...
Но все же не покидает мысль, взять небольшой пресс на 5-15л и кухонную шинковку в качестве дробилки) правда есть ощущение что в скорости я никак не выиграю.
Sonologist Профессор Москва 2.3K 826
Отв.1567  02 Окт. 21, 10:30
Но все же не покидает мысль, взять небольшой пресс на 5-15л и кухонную шинковку в качестве дробилки) правда есть ощущение что в скорости я никак не выиграю.RA67, 01 Окт. 21, 22:36
В скорости точно не выиграешь. Но одновременное шинкование и отжатие сока удобнее. Хотя, Россошанка из-за ее плясок была мной удалена из арсенала. Сосед (я писал про это) купил Нептуна. Заметно лучше Россошанки в этом смысле. Но если она у тебя не особо пляшет - пользуйся.
В качестве совета. Отмывание сетки на Россошанке - целая история, особенно, если жмых хоть немного присохнет. Надень на нее капроновый чулок (у жены укради). После работы его надо просто снять и выбросить, а сетка чистой остается.
RA67 Магистр Смоленск 276 163
Отв.1568  02 Окт. 21, 22:07
Надень на нее капроновый чулокSonologist, 02 Окт. 21, 10:30
Спасибо за ценный совет! Конечно мою все сразу после работы, отдельные микрокусочки все же остаются на сетке, но я убил в себе перфекционизм)
У меня есть еще желание попробовать отжать на Россошанке кукурузную дробину (крупа из магазина, полуГОС), хочется чуть ускорить перегон и не возиться потом с горячей кашей в кубе.... Думаю убрать терку, ну и чулок конечно пригодится.

одновременное шинкование и отжатие сока удобнееSonologist, 02 Окт. 21, 10:30
Вот с этим никак не могу наладить работу на рамочном прессе... Когда работаешь на оборудовании 2 дня в году, то не успеваешь получить и закрепить навык))
Вроде как и ручку домкрата надо качать с определенной периодичностью, и подложить дощечки когда выйдет весь шток, не говоря уже про заложить в "конверты" мезгу, потом вытряхнуть, потом унести жмых на компостную кучу....
Все это никак не получается совмещать с шинкованием... В итоге пресс примерно литров на 40 общей закладки, а по итогу дня понимаю что скорость получилась 20л/час))
lsdf Доцент Иваново 1.8K 320
Отв.1569  04 Окт. 21, 10:23
IMG_20211004_102413.jpg
IMG_20211004_102413. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

IMG_20211004_102422.jpg
IMG_20211004_102422. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

моя соковыжималка САЛЮТ после 2 крупных баталий 2018 И 2021 гг:
1: заменен тумблер , хрен найдешь такой одновременно с фиксацией и без неё по сторонам
2: в 2018 замечены трещины вокруг крепления внешней корзины -усилена по низу кольцом из нержавейки, в результате 2021 отходила- но трещины сколы растут
3: срезал зачем то на сетке снизу по кругу силикон, тк попадала как то под низ шинковка-хуже не стало при отжиме..
В целом доволен , покупалась в районе 5000 руб, сока сделала за 4 года примерно около 3-х кубов.. но и конечно абсолютно не кухонный вариант и не для ватных яблок, ну только если для упёртых....
Забыл про носик из канальи 32 и кусочка 30 шланга. Без него трудно со стола работать
IMG_20211004_111248.jpg
IMG_20211004_111248. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Лайфхак из личного: сделал из скотча вокруг коробки длинную ручку для переноски на плече, аля как в магазине при покупке, только длиннее. Очень удобно при переноске.
IMG_20211004_111914.jpg
IMG_20211004_111914. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
RA67 Магистр Смоленск 276 163
Отв.1570  04 Окт. 21, 22:24
сока сделала за 4 года примерно около 3-х кубовlsdf, 04 Окт. 21, 10:23
вот это объемы!!!)) С трудом представляю... У тебя свой сад и ты ежедневно жмешь небольшими партиями из того что нападало? Поделись как налажен процесс, сколько яблок кидаешь за раз между чисткой сетки, какая примерная скорость получается, ну или сколько за день удается сока сделать?
абсолютно не кухонный вариантlsdf, 04 Окт. 21, 10:23
а мне наоборот дома сподручнее было, правда работал в ванной, и соковыжималку расположил на полу.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 320
Отв.1571  04 Окт. 21, 23:02, через 39 мин
вот это объёмы!!!))RA67, 04 Окт. 21, 22:24
это не обьёмы, поверь мне - лентяю в седьмом поколении, просто жадность играет свою роль: всё мало и мало...
Юрий 26 Доцент Пятигорск 1K 555
Отв.1572  04 Окт. 21, 23:08, через 7 мин
АлкоХимик, Тоже пришел к этому варианту
Центрифуга.JPG
Центрифуга. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
был нептун,но быстро от него избавился,как и от всяких прессов,долго.Но все-таки докупил дробилку Кубанец 1000Я отдельно.Мощая и производительная.Дроблю или в мешок для центрифуги или если по-красному,то прямо в бочку.
Считаю если сырья больше 300 кг,универсальность оборудования вредит.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 320
Отв.1573  04 Окт. 21, 23:12, через 4 мин
При условии твердых и хорошо отжимаемых яблок(поздних урожаев, отжимал в гараже .где они лежали россыпью до конца ноября) входило до ведра 10 л за раз, честно сам был в шоке. А в среднем как например в эти выходные на даче, девушки за час полтора 3 мешка яблок соседских антоновки в 50 литров сока превратили абсолютно не торопясь и тележку жмыха почти сухого в силос увёз. Соседи спасибо говорят что яблоки забираю) но домой не вожу урожай, только на воздухе...да и хранятся сейчас при +5-10° они в мешках относительно хорошо

Добавлено через 6мин.:

яблок уже почти не осталось на деревьях, но есть сорта очень поздние красные и очень лежкие хорошо крепко еще держатся на ветке, и на одной из дальних дач 2 яблони в зеленых крупных яблоках по моему даже не опадают еще
Камень Кандидат наук Каменск-Уральский 464 149
Отв.1574  07 Окт. 21, 02:18
Сезон тоже завершил, позавчера давил на пуаре грушу, собирал недели 2 назад, была сочная, но в большей массе немного зеленоватая, кисло-сладкая, видимо осенний какой то сорт, очень долго была дубовой на дереве, да и собирал ещё дубовой, в основном с дерева собирал, падалица была практически такой же дубовой.
Сложил аккуратно в ящики, сильно не давились, ряд-два в ящиках, и в погреб, вентилировал часто, влажность в пределах 90%.
Ну думаю до ноября сохраню, разберусь с переливками вина, и начну давить, тем более в доме в тепле груша неделю нормально лежала и не гнила.
В итоге просчитался, начала гнить, что самое обидное не только снаружи, темнеть изнурти(.
В итоге одним днём перетер на эл.терке, чуть меньше суток промацерировал на прохладном балконе. Ещё во время перетирания стало ясно, что сока будет много,
В итоге с 26кг700гр груш вышло 20л550мл сока, коэффициент 0.76!
Фото уже из погреба, сидр, пуаре должны бродить при низких температурах, сейчас там 10.5°.
IMG_20211004_193157.jpg
IMG_20211004_193157. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


Лишний раз убедился, что не ошибся в выборе пресса:
IMG_20211007_035045.png
IMG_20211007_035045. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

В этот раз из одной закладки, а это три мешка по 1л250мл мезги через прокладки, выходило от 3л сока, макс рекорд 4.1л. Управился за пару часов. Пресс на 6л. Груша была на столько сочная, что пока закладывал, самотеком стекало около литра! И ещё раз, для такого объема домкрат не нужен! Первый раз давится не до клина винта, не с трубой, этот момент когла можно откручивать винт определить легко, далее три немного влажных блина складываем рассыпая в одну ёмкость и после того как отжали таким макаром весь объем, можно сразу преступить к вторичному отжиму, на удивление, почти из сухого жмыха выдавится ещё литра 2-3 сока! Второй отжим займет немного времени, жмых уже будет сухой и блины как камень.
Из доработки пресса, это шлифовка внутренней части цилиндра, горе-производитель по каким то только ему неведомым причинам цилиндр скрутил наизнанку, шлифованая часть оказалась наружу, там где прорези изнутри имели острые кромки и мешки при давки зацепляясь рвались! Ну и защитный кожух из простого пищевого ведра.
Петрович31 Доктор наук Белгород 835 426
Отв.1575  07 Окт. 21, 12:42
Камень,перечитай свой пост и укажи плизз где штуки где килограммы где литры Улыбающийсяа то получилась сказочная производительнось пресса на 6 кило
RA67 Магистр Смоленск 276 163
Отв.1576  07 Окт. 21, 13:04, через 22 мин
три немного влажных блина складываем рассыпая в одну ёмкость и после того как отжали таким макаром весь объем, можно сразу преступить к вторичному отжимуКамень, 07 Окт. 21, 02:18
Я правильно понял что ты достаешь 3 блина, перемешиваешь жмыхи, а потом на вторичном отжиме закладываешь их опять в 3 мешка?
Камень Кандидат наук Каменск-Уральский 464 149
Отв.1577  07 Окт. 21, 13:48, через 45 мин
Петрович31, исправил, не такая и сказочная, 10л в час примерно.
Буквально сейчас закончил давить оставшиеся груши, коэффициент получился уж совсем нереальный, из 19кг500гр груш выдавил 18л150мл!
Коэффициент 0.93!
IMG_20211007_123905.jpg
IMG_20211007_123905. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

IMG_20211007_152906.jpg
IMG_20211007_152906. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


Добавлено через 10мин.:

Хотя в этот раз в %80 груш удалял темную сердцевину. Так что вполне реальный коэффициент!

Добавлено через 14мин.:

Я правильно понял что ты достаешь 3 блина, перемешиваешь жмыхи, а потом на вторичном отжиме закладываешь их опять в 3 мешка?RA67, 07 Окт. 21, 13:04
Ну да, у меня две емкости 32л вроде они, сначала полностью давлю тертые яблоки или груши т.е полностью бак, или отбродившую мезгу, и из мешков высыпаю в другую чистую ёмкость, с блинов после первого отжима не капает даже, но они рассыпаюся, и на ощупь влажные немного, я их сразу разламываю, перемешиваю, когда отожму основное, перехожу ко вторичке, то примерно как сегодня вторично заклал первые отжимки в два захода всего по три мешка ровно, вышло из них 1л700мл. Блины уже были очень спресованные и сухие.
Вот фото консистенции после первого отжима(его остаки уже)
IMG_20211007_151024.jpg
IMG_20211007_151024. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

А вот, что получилось после второго отжима
IMG_20211007_152230.jpg
IMG_20211007_152230. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Это все 19кг500гр груш, что были здесь:
IMG_20211007_123905.jpg
IMG_20211007_123905. Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
IMG_20211007_123848.jpg
IMG_20211007_123848.jpg Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
RA67 Магистр Смоленск 276 163
Отв.1578  07 Окт. 21, 18:14
Камень, теперь понял суть рационализаторства.... В целом логично, вместо того чтобы цедить с каждого отжима, лучше накопить первичные отжимки и додавить их скопом... Опять же это все складно получается при малых объемах, если бы сырья было раз в 5 больше, да еще и не такого сочного то и отжатой мезги гораздо больше, и возня с лишним вытряхиванием и повторной закладкой будет уже более трудозатратной...

Добавлено через 5мин.:

Есть еще такой вопрос к форумчанам... Отличается ли винтовой пресс от пресса с винтовым домкратом (они в основном заявлены на 2 тонны) в плане создаваемого усилия прижима?
Sonologist Профессор Москва 2.3K 826
Отв.1579  08 Окт. 21, 07:20
Отличается ли винтовой пресс от пресса с винтовым домкратом (они в основном заявлены на 2 тонны) в плане создаваемого усилия прижима?RA67, 07 Окт. 21, 18:14
Мне кажется, это та же мошонка, только вид сбоку.