27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 82 76
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.1500  26 Сент. 20, 21:14
Андрей Пав, правильно,Андрей,в скорости. В общей скорости процесса и отсутствии лишних приблуд(домкратов,рамок,досок).
С давлением в водопроводе понятно.
сообщения удалены (24)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.1501  26 Сент. 20, 21:19
жора 444, так я в своем наколхоженном прессе никаких досок не ипользую - только вернюю и все. Более того - купил ткань полотенчатую за 150р погонный метр и не мешком а просто устилаю ее в кастрюлю с прорезями - жмых практически сухой, высыпать нет проблем - быстрои и без геморроя - где же тогда ускорение и прочие удобства в той надувной хрени? Не понимаю!У меня домкрат может выдать хренову тучу нагрузки а , что там выдаст эта клизьма?
VadHot Бакалавр Рига 82 6
Отв.1502  06 Окт. 20, 16:04
От темы так отошли. Н у кого нет гидропресса, чтоб посмотреть внутренности?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.1503  07 Окт. 20, 21:27
Самый лучший результат, это давить слоями. Сколько видео не смотрел, французы все так давят
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.1504  07 Окт. 20, 22:14, через 47 мин
Полугаров, Женя да ну нах...на два ведра яблок четыре бабы и два мужика-разве это по нашему?да и трындят явно не по узбекски Улыбающийся,прес конешна зачетный особенно когда баба раком его качает....а слоями или не слоями-главное абы жмых сухим был без сока,по моему мнению так центрифуга рулит куда шустрее и качественее.ИМХО.
сообщение удалено
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
Отв.1505  20 Окт. 20, 21:49
Самый лучший результат, это давить слоями.Полугаров, 07 Окт. 20, 21:27
Правильно!
Я выжимаю слоями в корзиночном прессе. Закладываю массу слоями сантиметра четыре, прослаивая их перегородками - круглыми кусками ткани диаметром на 10 см больше, чем диаметр корзины пресса. Излишки сами загибаются вдоль мешка, лишь бы не было щели между перегородкой и мешком. Перегородки выводят сок из глубины "таблетки".
Дольше закладывать, но жмых весь сухой с первого раза.
... [может, это неактуально для супермощного пресса, но для обычного со средней силой это очень полезно]

Добавлено через 19мин.:

А ещё я экономлю время на дожимании, когда течение сока замедляется.
Как только истечение сока существенно замедлилось, вынимаю мешок с немного недоотжатым жмыхом и отставляю в сторону. Заправляю другой мешок, так же отжимаю его, после чего возвращаю первый мешок в корзину и давлю сразу оба, насколько "жаба" позволит. При дефиците времени заканчиваю раньше. При дефиците яблок выдавливаю тщательнее.
В результате на нудном доотдавливании экономлю время в два раза.
Закладываю яблочной массы каждый раз ЧУТЬ меньше, чем обычно, чтобы две недоотжатые "таблетки" поместились в пресс. Подбирается опытным путём.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1506  22 Окт. 20, 01:53
kazimirov, интересно, можешь примерно поделиться разной инфой:
- за сколько по времени можешь переработать мезгу от только что дроблённых яблок, свежего винограда (без брожения - шардоне например) и винограда после брожения (если вино делаешь конечно),
Например тонну возьмём.

с учётом:
- сборки, чистки фильтр элементов, промывки, и финишной разборки, всё с обезараживанием естественно...
Какая вместительность с одного раза (примерное время на 1 выжим до загрузки следующего)?

Я только небольшие винтовые и домкратные юзал. Геморрой - не то слово. Переносить или выносить, перевозить.... на улицу большие, вообще тяжело по сути, как стационар в основном используют... а ведь иногда надо на улицу или вообще в поле (сад) выехать... сразу сок делать...

Позже выставлю инфу, посмотрю записи по времени, недавно примерно 330 (шардоне) и 350 кг (каберне) переработал. Если продавец правильно посчитал...
После отделения гребней: мезги было:
- шардоне - 380л.
- каберне - 330л.
Чистого Сока потом стало:
- по 210 литров примерно.
Сухая мезга (без упавшей на пол):
- 80 - шардоне,
- 50 - каберне.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.1507  22 Окт. 20, 09:25
lion999, я намедни отжимал на своей самоделке с домкратом на 2т шапку с мерло и кс после недельного брожения. Снимал шапку дуршлагом с самотеком в новую емкость. Винограда изначально было 209кг. Более того давилка винограда сработала отвратительно и много ягод просто проскочили не раздавленными в бродильню - так, что отжимал Мурку на почти полную катушку! Кастрюля у меня со щелями(не помню точно но четко входит в 50 литровую с небольшим зазором) около 40л. Отжал мезгу со всего объема за два захода и без фильтрующей ткани - еще идет активное брожение сусла и все осветлится и выпадет со временем. Получил практически 2 по 30л отжатой мезги, которая прекрасно выскакивала прямо в бродилку для чачи с простым переворачиванием кастрюли несколькими ударами по бокам.
Сколько я на это потратил времени, Ну, не более часа точно и то основное время было затрачено на вылавливание мезги дуршлагом и отделение сусла от нее самотеком. Т.ч. прессом доволен и ценой его особенно! Улыбающийся
Яблочную шапку тоже отдавливал после мацерации но тут уже ткань за 200р вафельно-полотенчатую использовал-чуть дольше из за полотенца, поскольку каша была откровенная и могла через щели в кастрюле просочиться.Но насухо и не старался отжать - повторно отжимки под сахарный самогон использовал.
И никаких клизьм мне не надо - давления во-первых нет в водопроводе а во- вторых какой пресс с клизьмой позволит единовременно отжать 40л жмыха и домкратом всего на 2т за 900рэ?
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
Отв.1508  23 Окт. 20, 22:48
за сколько по времени можешь переработатьlion999, 22 Окт. 20, 01:53
Работаю медленно. Где-то 70 кг за вечер. У меня пресс 12 литров.
VadHot Бакалавр Рига 82 6
Отв.1509  20 Дек. 20, 12:36
Если кому интересно, нашел видео по разборке гидропресса.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1510  21 Дек. 20, 02:20
А когда менял мембрану как там в нутри все выглядело?VadHot, 15 Сент. 20, 10:31
Блин, так жалею, что не сфоткала все внутренности, когда лопнула мембрана 2ой раз. Как раз дырень большая была, почти от верха до низа.
За видео, спасибо.
Это очередной китаец я так понимаю.
VadHot Бакалавр Рига 82 6
Отв.1511  30 Дек. 20, 17:19
Возможно.
Такой вопрос. Никто не имел опыт с работой шнековой соковыжималок СШ-1?

Добавлено через 6дн. 16ч. 25мин.:

Всем привет.

Вопрос к владельцам гидропрессов. Не подскажите размер ячейки корзины?
DimastiyG Новичок Москва 3 1
Отв.1512  16 Февр. 21, 17:10
Добрый день, выбираю гидропресс для сока, сейчас есть 2 вариантой гидропресс Сок и hobby juice. Разница в цене приличная, на каком остановить свой выбор
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.1513  16 Февр. 21, 21:05
Speidel. Разница в цене еще приличнее😊. Но☝ из всего, что ты перечислил, я бы не выбрал ничего.
DimastiyG Новичок Москва 3 1
Отв.1514  17 Февр. 21, 13:48
жора 444, что можно выбрать в рамках бюджета 35 т.р. ?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.1515  17 Февр. 21, 14:24, через 37 мин
в рамках бюджета 35 т.р. ?DimastiyG, 17 Февр. 21, 13:48
Поскольку мне так и не объяснили владельцы гидропрессов все его превосходства перед обычными прессами, то на имхо проще и бюджетнее будет или купить или, как сделал я, наколхозить пресс самому. При грубом подсчете пресс на 30литров мезги мне обошелся не более 3тр.
Единственный его недостаток это слишком большой объем кастрюли для жмыха - тяжело поднимать для очистки от жмыха.А высыпается очень легко.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1516  17 Февр. 21, 16:09
Преимущество гидропресса очевидна.
Единственное неудобство,... цена.
Но при всех составляющих, и тем более объёмах, очевидная разница будет заметна сразу.
Я работал на разных процессах, остановился на гидропрессе. Кто знает и пробовал, тот поймёт.
DimastiyG, я тебе в ЛС написал, больше добавить нечего, при таком бюджете.,

А еще нужно иметь давление в водопроводе - чего у меня в снт нетАндрей Пав, 26 Сент. 20, 20:59
Не поверишь- у меня в СНТ водопровод городской, т.е. давление бешенное.
Но пользовался я всё равно этим набором, так как удобно было ездить по садам и сразу сок получать:
1) гидропресс на 35л. (лёгкий и удобный - без ножек быстросъемных - багажник легковой на 20-30% загрузка),
2) измельчитель фруктов и овощей (примерно 50% загрузка того же багажника).
3) насос типа малыш,
4) пластик бочка 65л. (с водой литров 40),
5) удлинитель метров на 100, если есть электричество рядом, либо генератор небольшой (ну кВт на 2).
6) ёмкости для сока (по всему салону)))

С таким набором, в любой сад. И уезжаешь с чистым соком.
В конкретном примере - про яблоки и груши.
Система пресса работает на закольцовке воды. Т.е. 40 литров хватает надуть грушу с запасом.

В этот сезон ху.тучу л. ябл.груш. сока с товарищем привезли. Правда у него свой пресс, на 70 литров. И благо садов заброшенных, даже рядом, соседских, с плодовыми деревьями полно.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.1517  17 Февр. 21, 16:49, через 41 мин
гидропресс на 35л.lion999, 17 Февр. 21, 16:09
это общий объем, с клизьмой или чистый, рабочий, для жмыха?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1518  17 Февр. 21, 17:22, через 33 мин
Андрей Пав, х.з. вроде как объём корзины позиционируют. Но мне показалось, что жмыха не более 30л. помещалось.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.1519  17 Февр. 21, 17:39, через 18 мин
lion999, ну, те гидропрессы, что я видел в мигбире на продажу, явно не более 10-15 литров вмещают.
https://www.mirbeer.ru/...allery_vx0dq7r3
Хотя он на 35 литров пишут. Поскольку вся корзина, без клизьмы, явно меньше моей кастрюли по объему, визуально, конечно.
Я на своей самоделке за один вечер(не полный день точно) 200 литровую бочку виноградного сусла с мезгой после мацерации отжал. Естественно это не яблочная каша и часть сусла самотеком отцедил но общее количество винограда было 220кг