DimastiyG,
Если не путаю, то коллега Sonologist собирал гидропресс на основе старого гидроаккумулятора.
Отчет на форуме где-то есть. Поищи.
Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.1520 20 Февр. 21, 00:15
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (25)
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1521 20 Февр. 21, 01:21
Я не навязываю свое мнение
Имею пресс от гидростанцции много раз выкладывал)))
Ну в смысле масло давит пресс)
Имею Шпайдель гидропресс от воды
Мое личное ИМХО от ленивости)))
Мне реально проще выволочь пресс вывалить туда мезгк и шмякнуть ег гидростанцией, чем анонировать с подключением шлангов и водой
Мой шпайдель грустит)))
Имею пресс от гидростанцции много раз выкладывал)))
Ну в смысле масло давит пресс)
Имею Шпайдель гидропресс от воды
Мое личное ИМХО от ленивости)))
Мне реально проще выволочь пресс вывалить туда мезгк и шмякнуть ег гидростанцией, чем анонировать с подключением шлангов и водой
Мой шпайдель грустит)))
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1522 20 Февр. 21, 07:37
290366alex, какой у тебя Шпайдель?
Вывали фото и видео.
Вывали фото и видео.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.1523 20 Февр. 21, 09:08
290366alex, Андрей, у тебя шикарнейший пресс с гидроприводом! Просто мечта😊!
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1524 21 Февр. 21, 01:23
290366alex, какой у тебя Шпайдель?У меня на 40 литров из нержи.
Вывали фото и видео.lion999, 20 Февр. 21, 07:37
https://prolitech.com.ua/...hey-stali-20-l/
Свой смогу сфоткать недели через две, когда снег растаит хоть немного
Оба преса в сарае, а сарай до половины двери занесен снегом.
К нему дорогу копать и дверь откапывать часа три))))
Но у меня точь в точь как на сайте 40 литров
Гидравлический сохранились фотки старые))))
rukav
Студент
Пермь
47 2
Отв.1525 13 Марта 21, 03:46
Как думайте, если яблоки перемолоть в кашу и засыпать в пвк на фальш дно, и дренажик открыть и всё, пару дней и весь сок сбежит. Не думаю что он испортится за этот период. Можно как кто то писал и газом ёмкости заполнить для исключения взаимодействия с кислородом. У меня 160 литров пвк от nord steam. Сейчас хочу прикупить измельчитель Самурай от домашнего заготовщика.
Добавлено через 3мин.:
Кто нибуть юзал данный девайс?
https://zagotovshik.ru/item/izmelchitel Измельчитель
а так же пресс Добрыня
Пресс «Добрыня» для отжима натурального сока, 18 л
https://kemerovo.zagotovshik.ru/...-soka-18/otzyvy
Добавлено через 12мин.:
Есть много книжек которые стоит прочесть, но вы делаете не Кальвадос, а яблочный самогон, дестилят, водку или что угодно. Но у вас не получится такого как на указанном французком заводе. Однозначно получится лучше:)) Если так упираться во все правильное, то вызывай санипедемстанцию и соблюдайте все каноны,температуры, и рецептуру от и до. Я считаю, что ничего не будет с соком, ну окислится немного и что? не скиснет же, не протухнет и вы в итоге ничего абсолютно посторонего не унюхаете в полученном продукте (ежели конечно вы не профессиональный нюхачь или дегустатор)
Добавлено через 3мин.:
Кто нибуть юзал данный девайс?
https://zagotovshik.ru/item/izmelchitel Измельчитель
а так же пресс Добрыня
Пресс «Добрыня» для отжима натурального сока, 18 л
https://kemerovo.zagotovshik.ru/...-soka-18/otzyvy
Добавлено через 12мин.:
Есть парочка книжек которые стоит почитать.Kolew, 09 Окт. 18, 20:04
Есть много книжек которые стоит прочесть, но вы делаете не Кальвадос, а яблочный самогон, дестилят, водку или что угодно. Но у вас не получится такого как на указанном французком заводе. Однозначно получится лучше:)) Если так упираться во все правильное, то вызывай санипедемстанцию и соблюдайте все каноны,температуры, и рецептуру от и до. Я считаю, что ничего не будет с соком, ну окислится немного и что? не скиснет же, не протухнет и вы в итоге ничего абсолютно посторонего не унюхаете в полученном продукте (ежели конечно вы не профессиональный нюхачь или дегустатор)
rbkmrf-69
Кандидат наук
Ульяновск
441 120
Отв.1526 07 Апр. 21, 18:55
lion999, Тебе мембрану меняли по гарантии,обе или вторую покупал? В раздумьях,хочу тоже такой пресс взять,хоть и объёмы не такие как у тебя,но умом понимаю что нужно иметь такую мембрану в запасе,не дай бог в сезон поломка.Планировал пресс брать у Hobbi Juice 28 л.Начал из далека,сказал что хочу купить мембрану,типа лопнула у меня.Но вразумительный информации не получил, типа когда покупали пресс,сейчас нет на складе ,но скоро будет,цена дословно повторяю " тысяч 6000 ,а может и дешевле" Теперь в смятенье,прежде чем купить хочу проработать вопрос,где в случаи чего заменить на аналог. Да и красная цена ей не более 2000 рублей,судя по рынку мембран. Только пока размеров не знаю?
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1527 08 Апр. 21, 09:28
rbkmrf-69, мне меняли целое изделие. В Котором лопнуло сразу как запустили. Как и первый раз по сути.
Мембраны запасные с изделием заказать не проблема.
Мембраны запасные с изделием заказать не проблема.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.1528 08 Апр. 21, 09:53, через 26 мин
Я вот смотрю как французы давят своими вековыми прессами в плотной ткани с прокладками по тонне жмыха за один раз и мне показалось, что это оптимальный вариант как не крути. Все эти клизьмы и "Добрыни" с корзинами все равно не самое удобное решение имхо. В водяных прессах опять же та же корзина,проблемы с самой клизьмой - не надежная, нужна вода с напором, чего у меня например нет в наличии на даче а в квартире мне этим никто не позволит заниматься, да как я туда тонны яблок притащу? Мой корзинный пресс так же не очень удобен - корзину я сделал большую и просто тяжело ее с отжатым жмыхом таскать на утилизацию, да и просто поднять уже тяжеловато!Да и никто не сравнивал эти два девайса по скорости обработки жмыха.Мне совсем не кажется,что новорожденная, навороченная и дорогая клизьма делает это лучше и быстрее. А вариант с матерчатыми конвертами идеален по весу самих конвертов и ты можешь их, исходя из своего пресса, его высоты и мощности,наставить куеву тучу.
Так, что я думаю... если вообще в кальвадОсе не разочаруюсь и не заброшу его на, сделать именно такой как на старых нормандских винокурнях, домкратный с использованием конвертов из ткани.
Так, что я думаю... если вообще в кальвадОсе не разочаруюсь и не заброшу его на, сделать именно такой как на старых нормандских винокурнях, домкратный с использованием конвертов из ткани.
nordalex
Новичок
Ногинск
1
Отв.1529 28 Апр. 21, 23:26
Пресс «Добрыня» для отжима натурального сока, 18 лrukav, 13 Марта 21, 03:46Тоже заинтересовал данный пресс. Кто-нибудь пользуется этим прессом? Покупал в "Заготовщике" кто-нибудь?
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
867 259
Отв.1530 04 Мая 21, 18:31
Готовлюсь к сезону потихоньку, прикупил на авито 20л бутылей, 10л, 5л банок...
И самое главное, пресс, ну для моих объемов вина, 5-6л за глаза)
Долго выбирал, в итоге решил всё таки взять пресс времен СССР, основным показателем послужил тот момент, что во всех наших нынешних прессах прижимной блин просто тупо покрашенный стальной диск, имхо, но это не правильно, даже в китайских пресссах подобных конструкций, он не крашенная чернуха.
В итоге вот это достижение советских конструкторов одного из заводов едет ко мне))! Прижимной диск вроде нержа!
Вес кстати сего агрегата почти 20 кг, повторюсь он на 6 л примерно!
Современные уральские, Миасские пресса весят около 10 кг!
И самое главное, пресс, ну для моих объемов вина, 5-6л за глаза)
Долго выбирал, в итоге решил всё таки взять пресс времен СССР, основным показателем послужил тот момент, что во всех наших нынешних прессах прижимной блин просто тупо покрашенный стальной диск, имхо, но это не правильно, даже в китайских пресссах подобных конструкций, он не крашенная чернуха.
В итоге вот это достижение советских конструкторов одного из заводов едет ко мне))! Прижимной диск вроде нержа!
Вес кстати сего агрегата почти 20 кг, повторюсь он на 6 л примерно!
Современные уральские, Миасские пресса весят около 10 кг!
Overlike
Новичок
Киров
9
Отв.1531 12 Мая 21, 16:18
Пресс для сока нормальная тема. Я бы вообще выбирал домкратный а не винтовой. Во первых винтовым ты так легко не покрутишь, там попотеть надо. А домкратный какой-нибудь на 2-3 тонны, неплохо так качать будет. Сам приглядываюсь к домкратному прессу на сайте ГрадусХаус. Вроде как и советуют. Есть инфа какая?
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.1532 12 Мая 21, 21:16
Тут все зависит от собственных возможностей и "руки не из жопы". В моем случае покупать готовый пресс было влом, поскольку сварить конструкцию мог из швеллеров сам, а домкрат-десятитонник имелся в наличии. Стоимость - стоимость домкрата (подчеркну, что на даче чермета было достаточно). Если, возможности (во всех смыслах) ограничены - то прямой путь покупать готовое. Но, поверь, твои 2-3 тонны - это мало. Надо рассчитывать на 7-10 тонн.
Overlike
Новичок
Киров
9
Отв.1533 14 Мая 21, 09:31
Тут все зависит от собственных возможностей и "руки не из жопы". В моем случае покупать готовый пресс было влом, поскольку сварить конструкцию мог из швеллеров сам, а домкрат-десятитонник имелся в наличии. Стоимость - стоимость домкрата (подчеркну, что на даче чермета было достаточно). Если, возможности (во всех смыслах) ограничены - то прямой путь покупать готовое. Но, поверь, твои 2-3 тонны - это мало. Надо рассчитывать на 7-10 тонн.Sonologist, 12 Мая 21, 21:16Да, полностью согласен с тобой. Если руки не из одного места, то сварить такую конструкцию не сложно. Я то такой себе сварщик. Обычно все на работе. Но дача есть, и яблоки пропадать будут. А так хоть их отжать, да кальвадос сделать, хорошее дело.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.1534 17 Мая 21, 10:33
кальвадос сделать, хорошее делоOverlike, 14 Мая 21, 09:31Несколько лет подряд пытался "поиграться" с дистиллятами. В основном - яблоки и груши. Немного опыта с тёрном и сливой. Каждый раз, увы, "свадьба не состоялась". Дистилляты получались невкусными, с едва заметным запахом исходного сырья. Выдержка (2 года) в бочке сильно не помогала: цвет типа "благородного" появлялся, а на вкус - так себе. Выдерживать в бочке 10 лет - сил моих нету . Бросил, наверное, планида такая. Теперь (последние 2 года) просто перерабатываю урожай в НДРФ (там хоть и получается честные 96 градусов, но спиртом это не называю). А дальше - широкое поле для настоек. Цитрусовые "висельники", настойки на можжевельнике, сливе и черноплодке, терновая настойка вообще идет на ура (даже не ожидал). Яблочную тоже делаю - результат очень приличный, с сильным запахом свежих яблок, но не кальвадос, конечно, иной продукт получается. Как-то так.
alhimik 74
Отв.1535 17 Мая 21, 12:21
и яблоки пропадать будут. А так хоть их отжать, да кальвадос сделатьOverlike, 14 Мая 21, 09:31Попробуй сначала сидр сделать. Перегнать то всегда успеешь.
Overlike
Новичок
Киров
9
Отв.1536 17 Мая 21, 16:43
Попробуй сначала сидр сделать. Перегнать то всегда успеешь.alhimik 74, 17 Мая 21, 12:21В этом сезоне 100% буду экспериментировать. Спасибо за наводку)
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1537 18 Мая 21, 04:32
Посоветуйте, где в москве можно купить 5м2 лавсановой фильтровальной ткани для пресса? Все продавцы в регионах да и те торгуют бабинами по 30кг. Где народ берет эти ткани?lohmag, 05 Окт. 15, 16:46Приятель рассказывал, что наилучшая ткань для этих целей - это ткань из которой шьют форму для младшего офицерского состава. Она с лавсаном. В ателье по пошиву военной формы обратиться, там возможно, и ткань продадут и мешок сошьют сразу.
Sava220
Новичок
Koenig
3
Отв.1538 19 Мая 21, 18:23
Я так и не понял, а где у нас приобрести Speidel?
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
867 259
Отв.1539 22 Мая 21, 09:17
В общем доработал свой ретро-пресс под свои убеждения))).
Общий вес пресса всё таки не 20 кг был, а около 13(что то же не мало в сравнении с современными)! Больше 6 кг весила станина из доски 50 ки))
Заменил прижимной диск, донором для диска послужила дюралевая крышка(6.2 мм толщина) от советской дюралевой сковородки для цыплят табака, вариантов крепления было немного, я выбрал тот, что на фото, резьбовое соединение втулки из нержи, винт пресса не давит на это резьбовое соединение, токарь всё вытачил по фэн-шую. Сейчас точно все детали о которые контактирует сок, не чернуха, или крашенная чернуха))), я за перфекционизм)))!
Раза 4 уже испытал пресс, давил магазинные дробленые яблоки в мешке. Всё с умом отжиматся легко, почти досуха(несколько капель не стоит мороки с домкратом однозначно!!!)
Сок яблочный после пресса и близко не стоял с соком из соковыжималки! Соковыжималка отправляется пока в мешок))).
Дюралевый диск ни разу не погнулся и не затрещал)! Нет там такого усилия для его поломки, чтобы пользовать толстостенную тяжелую лепеху)).
Добавлено через 15мин.:
Нужно нормально измельчать теже яблоки, и давится всё без каких то адских усилий, главное не трубу для рычага брать, а ждать сек 10 для снятия давления, и то это уже в самом конце отжима!
Общий вес пресса всё таки не 20 кг был, а около 13(что то же не мало в сравнении с современными)! Больше 6 кг весила станина из доски 50 ки))
Заменил прижимной диск, донором для диска послужила дюралевая крышка(6.2 мм толщина) от советской дюралевой сковородки для цыплят табака, вариантов крепления было немного, я выбрал тот, что на фото, резьбовое соединение втулки из нержи, винт пресса не давит на это резьбовое соединение, токарь всё вытачил по фэн-шую. Сейчас точно все детали о которые контактирует сок, не чернуха, или крашенная чернуха))), я за перфекционизм)))!
Раза 4 уже испытал пресс, давил магазинные дробленые яблоки в мешке. Всё с умом отжиматся легко, почти досуха(несколько капель не стоит мороки с домкратом однозначно!!!)
Сок яблочный после пресса и близко не стоял с соком из соковыжималки! Соковыжималка отправляется пока в мешок))).
Дюралевый диск ни разу не погнулся и не затрещал)! Нет там такого усилия для его поломки, чтобы пользовать толстостенную тяжелую лепеху)).
Добавлено через 15мин.:
Во первых винтовым ты так легко не покрутишь,Overlike, 12 Мая 21, 16:18Я так же считал, в итоге понял, что он лично мне не нужен, возможно для 20 л и более прессов он и необходим, но для 6 л, что у меня он не нужен 100%.
Нужно нормально измельчать теже яблоки, и давится всё без каких то адских усилий, главное не трубу для рычага брать, а ждать сек 10 для снятия давления, и то это уже в самом конце отжима!