27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пиво Кайзер темное

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
Дерсу Новичок Хабаровск 6
24 Нояб. 16, 14:38
Господа, уважаемые Пивовары!
Обращаюсь ко всем, кто сможет оказать помощь, "ХЕЛП", одним словом....
Супруга у меня очень любит пиво "Кайзер" темное, распробовала его еще в Австрии, а у нас на Дальнем Востоке его найти не получается. А сделать приятный сюрприз, да еще в виде пива - это всегда приятно Подмигивающий
У товарища есть оборудование в виде домашней пивоварни и опыт его правильного применения, одно но - оно рассчитано на использование готового сусла.
Вот и возник вопрос - может подскажет кто какие исходники купить, чтобы получилось максимально похоже, а может и просто один в один...
Заранее спасибо!
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.1  24 Нояб. 16, 15:13, через 35 мин
Дерсу, Землякам привет!!! Судя по журналу BYO - 250 Classic Clone Recipes, состав засыпи на 19 литровую партию следующий:
6,24кг солода Pale
620гр венского солода
620гр светлого мюнхенского солода 15EBC
430гр тёмного мюнхенского солода 35EBC
240гр солода Caraaroma
Хмель:
22гр Традиционного 6% альфа 60мин
9,5гр Стерлинг 7,5% альфа 30мин
17гр Теттнанг 0мин
17гр Халлертау Херсбрукер 0мин
Как-то так засыпь. Затирание: поскольку это лагерное пиво, в стиле Октоберфест, то желательно использовать схему с отваркой из темы Алексея BrewmasteR-kld [сообщение #12530250]
Как-то так. Да поправят меня опытные товарищи
P.S. А если готовое сусло? то смотри во вложении
Screenshot_2016-11-24-22-23-19.png
Screenshot_2016-11-24-22-23-19.png Пиво Кайзер темное. Вопросы пивоваров.
Screenshot_2016-11-24-22-27-27.png
Screenshot_2016-11-24-22-27-27.png Пиво Кайзер темное. Вопросы пивоваров.
Дерсу Новичок Хабаровск 6
Отв.2  25 Нояб. 16, 04:30
Боюсь, что варить пиво как полагается я пока не потяну - не моя специализация, да я его еще и не пью практически. Вот почему и возник вопрос, может кто, зная вкус того темного Кайзера, австрийского, подскажет какой готовый солодовый экстракт, наиболее близкий по вкусу купить. Пиво готовить то я хочу по наипростейшей технологии - залил, дрожжи засыпал и жене вручил Улыбающийся
А во вложении, я так понял, это американские готовые экстракты, поэтому их сейчас наверное никто и не возит? я порылся в инете, пока не нашел Грустный
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.3  25 Нояб. 16, 05:28, через 59 мин
Дерсу, посмотри в самодел дв, на Большой 122, там есть готовые концентраты. Только как мне кажется там везде элевые дрожжи, возьми готовый набор любого, а там уже на зерно перейдёшь. Так дешевле выйдет на зерне.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4  25 Нояб. 16, 05:37, через 9 мин
А сделать приятный сюрприз, да еще в виде пива - это всегда приятноДерсу, 24 Нояб. 16, 14:38
Пиво готовить то я хочу по наипростейшей технологии - залил, дрожжи засыпал и жене вручилДерсу, 25 Нояб. 16, 04:30
"Без труда не выловишь и рыбку из пруда",Собрался радовать родного человека,"Собрался что то делать,делай это хорошо,плохо сама получится". Тоже не мои слова.
Евгений КнА,Еще бы про сбраживание написал,какие дрожжи,температуры,было бы совсем хорошо.
Дерсу Новичок Хабаровск 6
Отв.5  25 Нояб. 16, 05:42, через 6 мин
не спорю - "хочешь сделать хорошо - возьми и сделай это сам"! НО! у меня есть одна проблема - я не знаю вкус того, что получить хочу. Вот и пытаюсь испросить - что получиться должно?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6  25 Нояб. 16, 05:47, через 5 мин
Дерсу,Так о том и речь,если сделаешь сам,то хотя бы будешь уверен в том,что там все по рецепту,а если будут косячки,а они будут,то это по не опытности,есть куда расти.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.7  25 Нояб. 16, 12:22
Сулейман, Точно! про дрожжи и брожение не указано, но думаю там лагерные дрожжи, если следовать тому что Кайзер лагерное пиво. Либо где-то проскакивало сообщение нейтральные элевые на нижней границе