Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Анализ похмелья

Форум самогонщиков Остальные темы
1 2 3 4 5 6 4
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.6K 751
Отв.60  13 Июня 26, 23:03
На комплекцию обрати внимание.Григорий C, 13 Июня 26, 21:43
Я, скорее, обратил бы внимание на то, что это кино. Там любой может зубами пулю поймать, не то что стакан засадить ))).
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.4K 669
Отв.61  13 Июня 26, 23:04 (через 1 мин)
Анаприлин устарел. Бисопролол теперь наше всё.Григорий C, 13 Июня 26, 21:43
Бисопролол годится для лечения гипертонической болезни, т.к. селективен и с пролонгированным эффетом, седативным действем не обладает. Принимать его надо постоянно, а не по случаю.
А анаприлин лучше всего подходит для быстрого снижения частоты сердечных сокращений и несколько для снижения давления.
Перебор с алкоголем обычно всё же эксцесс, а не хроническое заболевание, поэтому быстрый неселективный анаприлин подойдёт лучше.
Под язык и через 3-5 мин весь эффект. Язык правда немного немеет.)

почему от дистиллятов похмелье мягче или вообще нету.Григорий C, 13 Июня 26, 18:14
Во всём существует и обратная сторона, смягчение похмелья может вести к росту потребления.
Например, среди людей с малоактивным ферментом адьдегиддегидрогеназой, (это который альдегид в уксус перегоняет) пьющих не встречается, т.к. быстрое и тяжёлое отравление альдегидом надёжно отбивает всякое желание не то что опохмелиться, а в принципе когда - либо повторно остограмиться.
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.8K 2.1K
Отв.62  14 Июня 26, 00:10
Григорий C, бисопропол 10 мг принимаю ежедневно. 17 лет. У него побочка. Не в кайф.. и вроде бы по последним исследованиям забугорных докторов, что то там нам грубо напи..ли. не от того лечили. Не эффективно. Еб.чая медицина.
Григорий C Научный сотрудник СССР 6.3K 3.1K 1
Отв.63  14 Июня 26, 00:55 (через 45 мин)
, скорее, обратил бы внимание на то, что это кино. Там любой может зубами пулю поймать, не то что стакан засадить ))).АФГ 67, 13 Июня 26, 23:03
Ну, я в жизни такое видел и не раз. Да и сам могу легко.Чем тут меня удивить?

Добавлено через 2мин.:

бисопропол 10 мг принимаю ежедневно. 17 лет. У него побочка.makar123, 14 Июня 26, 00:10
А у всего побочка. Надо приспосабливаться. Я тоже на бисопрололе 10 лет сижу. Только доза 5 мг.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.6K 6.1K
Отв.64  14 Июня 26, 14:28
А так,я тут уже сто раз табличку вешал .Которая просто и наглядно объясняет,почему от дистиллятов похмелье мягче или вообще нету.Григорий C, 13 Июня 26, 18:14

Картинка красивая , только вот без цифр. И без ссылки на авторов.
Я понимаю , что сивуха , при всей своей вредности , является ингибитором реакции окисления этанола. Но не в два же раза!!! А тут пик коммунизма какой то.
Анализ похмелья
Анализ похмелья. Остальные темы.

Да и судя по этим графикам , получается , что выпив ректа , протрезвеешь до нуля в два раза быстрее. Я такого не замечал. Что я 300 мл настойки на ректе выпью , что 300 мл вискаря , 10 часов примерно. Ну плюс-минус .
Отв.65  14 Июня 26, 15:16 (через 48 мин)
Картинка красивая , только вот без цифрGabriel 61, 14 Июня 26, 14:28
Ну,тут условный график.Чисто для наглядности.Да и какие могут быть цифры,если все организмы уникальны. Главная идея,что сивуха ингибирует(замедляет) процесс окисления этанола и печень успевает разлагать ацетальальдегид ,не давая превысить его токсический порог в крови.Конечно,до определенного предела. Однако время полного разложения этанола увеличивается.Не в два раза,конечно,но заметно. Чей график,я не знаю. Но о таком процессе упоминал в своих работах профессор Нужный.Как к нему не относись,но он токсиколог и провел десятки исследований в этой сфере.
Flokpulman Доцент Город 1.4K 327
Отв.66  14 Июня 26, 15:46 (через 31 мин)
На комплекцию обрати внимание. Мне 200 г под огурчик тоже ни о чем.Григорий C, 13 Июня 26, 21:43
Согласен.
Масса имеет значение.
Кстати нужно попробовать, вместо обеда так махнуть стакан под огурец и чего-то поделать по хозяйству Улыбающийся
Отв.67  14 Июня 26, 16:10 (через 24 мин)
только вот без цифр. И без ссылки на авторов.Gabriel 61, 14 Июня 26, 14:28
Федеральные клинические рекомендации "Токсическое действие алкоголя" 2013г.
"Существенным фактором, уменьшающем скорость метаболизма этанола, является присутствие средних спиртов, что обусловлено снижением активности систем печени, окисляющих алкоголь, преимущественно АДГ. Так, следовые концентрации изопропанола и пропанола - менее0,1 г/л уменьшают ее в 1,3 и 3,0 раза соответственно. Это является одним из важных факторов увеличения токсичности этанола в присутствии высших спиртов и объясняет более тяжелое течение отравления фальсифицированными алкогольными напитками, произведенные без соблюдения установленных технологических требований".
По амилолу и бутанолу сведений не нашёл, да и очищают от них лучше, т.к. они более высококипящие.
Из сивушных спиртов наиболее сильное и неприятное воздействие на органолептику оказывают изобутиловый и изоамиловый спирты, придающие раствору жгучесть с характерным запахом сивухи и лакокраски. Изобутамол не горький, а изоамилол с горечью во вкусе и мыльностью или жирностью раствора.
Изопропиловый и н- пропиловый спирт на органолептику существенного влияния не оказывают, без жгучести, пахнут обычным спиртом, но запах более технический, химический, хотя и считается, что придаёт горечь и запах «пыльных тряпок».
Токсичность относительно этанола:
Амилол 10-12раз, бутанол -8, пропанол всего лишь 3.
В принципе понятно, что в сивухе имеет смысл оставлять, а от чего в той или иной степени следует избавляться.
Урий Профессор Лабинск 15.4K 6.2K
Отв.68  14 Июня 26, 16:47 (через 37 мин)
Кстати нужно попробовать, вместо обеда так махнуть стакан под огурец и чего-то поделать по хозяйствуFlokpulman, 14 Июня 26, 15:46
Не "вместо" а "вмести с обедом"
И поспать, после. 🥱
Отв.69  14 Июня 26, 18:16
"Существенным фактором, уменьшающем скорость метаболизма этанола, является присутствие средних спиртов, что обусловлено снижением активности систем печени, окисляющих алкоголь, преимущественно АДГ. Так, следовые концентрации изопропанола и пропанола - менее0,1 г/л уменьшают ее в 1,3 и 3,0 раза соответственно.Кот Бегемот, 14 Июня 26, 16:10
Сразу фуфло и химическая безграмотность. Изопропанол и пропанол относятся к группе низших спиртов. К средним спиртам (из тех, что нас интересуют) относится только гексанол.
Отв.70  14 Июня 26, 19:03 (через 48 мин)
Сразу фуфло и химическая безграмотность.Григорий C, 14 Июня 26, 18:16
Не понял, а что собственно в рекомендациях тебя не устраивает? Вроде не противоречат твоим утверждениям.
Или ты решил поспорить о разных классификациях, в частности о включении пропанола в средние или нет, о форсулировках в официальном документе, а может о влиянии пропанола и иных спиртов на АДГ?
Приведи свою формулировку о влиянии одного низшего и двух средних на скорость окисления этанола, это безусловно окажется не фуфло и всё изменит. Соверши научный переворот и мы станем придерживаться только твоей версии.
У тебя по факту в наличии лишь нафигаченный для наглядности от руки левый график с хохляцкого ресурса, без конкретных цифр. И собственный опыт. Это всё.
А цепляешься к классфикациям и ставишь под сомнение официальный документ, в котором может и не в полной мере раскрыты, но указаны совершенно точные закономерности, что при удлинении углеводородного хвоста насыщенного спирта его токсичность по отношению к АДГ увеличивается. Вот на что надо было обратить внимание, но это же скучно и не интересно.
Отв.71  14 Июня 26, 21:21
Кот Бегемот, Так этанол не токсичен сам по себе. Токсичен элемент его окисления.Уже косяк в статье. Ну и собственный опыт для меня выше любых публикаций и графиков. 12 лет назад меня сын вез сдаваться на капельницу ночью. После многодневного употребления государственных напитков.Классический запой и алкоголизм 2 стадии. Не приняли. Сказали утром приезжать. К утру выпил много воды и немного отошел. На капельницу не поехал . А потом я стал гнать и пить самогон. Простейший. С сивухой и прочими примесями. И мой алкоголизм повернул вспять. Нет у меня теперь ни запоев, ни жесткого похмелья.А употреблять алкоголя я стал больше. С точки зрения официальной медицины такое невозможно. Но факт есть факт.Я жив и чувствую себя ничем не хуже, чем 12 лет назад. В употреблении алкоголя даже намного лучше.
Flokpulman Доцент Город 1.4K 327
Отв.72  14 Июня 26, 21:33 (через 13 мин)
Казёнка - Зло. Это однозначно!
Reriver Профессор Москва 5.4K 769
Отв.73  14 Июня 26, 21:50 (через 17 мин)
В казенке вероятно можно нарваться на зло. А вся то она с чего злом стала?
Отв.74  14 Июня 26, 22:32 (через 43 мин)
А вся то она с чего злом стала?Reriver, 14 Июня 26, 21:50
Когда ректификатом стала. Начиная с 1895 года.
Отв.75  14 Июня 26, 22:56 (через 25 мин)
Григорий C, извини за график, перегнул малость. Лично мне понравился, начал искать исходник, нашёл, твой полней, его и скачал.
Этанол вызывает изменение сознания и следовательно, по определению не может быть нетоксичный, и в приведенной цитате рассматривается конкретно этаноловое опьянение, а не его последствия в виде альдегидного. Это немного разные вещи, хотя и связанные. Если этанолдегидрогеназа от сивухи или генетически не работает, значит концентрация этанола в крови выше, опьянение приятное, а значит можно ещё добавить. Альдегидных последствий да меньше, переносится легче, но само конкретно этаноловое воздействие сильней и продолжительней. Основной смысл в этом. Там за раз въехать в то, что хотят донести не совсем просто. Следовательно, ничего не противоречит твоему опыту, с которым я абсолютно солидарен. Даже не казёнку, а свой чистый рект переношу относительно тяжело и с последствиями, за казёнку даже и говорить не хочу, по мне - отрава. Но стоило снизить высоту насадки до 100см (+ЦП 30см.) и перейти на СПН 4мм. все проблемы ушли, в принципе, ничего абсолютно на следующий день нет, главное выспаться. А выпить да, можно больше, и идёт легче. По органолептике примесь определит только знающий ректификатор, в разведении есть немного, выступает, но как бы это и всё.
Опыт лично мой и не факт, что подойдёт другому.
Отв.76  15 Июня 26, 00:06
И мой алкоголизм повернул вспять.Григорий C, 14 Июня 26, 21:21
А употреблять алкоголя я стал больше.Григорий C, 14 Июня 26, 21:21
В одном сообщении. Противоречие видишь? Или для тебя алкоголизм это запои и только? А то, что у тебя со здоровьем всё "зе бест" - хз. Ты и таблеточки пьешь системно, и вес у тебя ого-го. Если что, я не осуждаю. Сам бухаю плотно. Просто не верю в дистилляты, как меньшее зло. Тем более, что вкусные - очень дорого, а ханкой сивушной давиться - так себе радость. Тебе самогон лучше заходит - ну ОК. Я со своей сортировки не болею и в запой не ухожу. Ни о чем, кроме индивидуальных предпочтений это не свидетельствует. ИМХО.
Отв.77  15 Июня 26, 11:18
Или для тебя алкоголизм это запои и только?АФГ 67, 15 Июня 26, 00:06
Не только запои.Алкоголизм мой никуда не делся. Но прекращение запоев и исчезновение похмелья означает, что он у меня вернулся из второй стадии в первую. То есть, регресс налицо.
Отв.78  15 Июня 26, 11:56 (через 39 мин)
исчезновение похмелья означает, что он у меня вернулся из второй стадии в первуюГригорий C, 15 Июня 26, 11:18
Ты уверен, что это регресс, а не вот это: "Почему пропадает похмелье Встраивание алкоголя в обмен веществ: Мозг адаптируется к постоянному присутствию этанола и начинает воспринимать его как жизненно необходимый элемент. Формирование абстинентного синдрома: Вместо токсического отравления (классического похмелья), организм требует новую дозу алкоголя для снятия синдрома отмены (абстиненции). Повышение толерантности: Печень начинает вырабатывать больше ферментов, расщепляющих этанол. Человек может выпивать огромные дозы, не испытывая тошноты и тяжести утром" "Исчезновение запоев при алкоголизме редко означает выздоровление. Чаще всего это тревожный сигнал перехода болезни на финальную (декомпенсированную) стадию. Организм больше не способен справляться с токсической нагрузкой, из-за чего многодневные циклы сменяются другими, еще более опасными формами"?
Отв.79  15 Июня 26, 12:05 (через 9 мин)
Мозг адаптируется к постоянному присутствию этанола и начинает воспринимать его как жизненно необходимый элемент.АФГ 67, 15 Июня 26, 11:56
А у меня нет постоянного присутствия этанола. Днем я работаю. Езжу на авто . Естественно трезвый. Два раза в год делаю месяц полного воздержания.

Добавлено через 4мин.:

Повышение толерантности: Печень начинает вырабатывать больше ферментов, расщепляющих этанол. Человек может выпивать огромные дозы, не испытывая тошноты и тяжести утром"АФГ 67, 15 Июня 26, 11:56
Вот это верно, но это мне давно известно. 47 лет все-таки алкоголь принимаю.)) Конечно толерантность будет расти.
Однако, водки я больше, чем 15 или 20 лет назад сейчас безнаказанно не выпью. 0,5 это мой потолок. Своего самогона могу и 0,7 за вечер принять. А вот классические алкоголики ,которых я знал (мой отец таким и был) за день и 3 и даже 5 бутылок водки могли выпить.При этом ничего не евши. Отец на склоне лет пастухом в деревне был. Личный скот деревенский пас. Летом заработок до 600 рублей доходил. Тогда только на северах так платили. А как сезон кончался, он покупал ящик водки ,залазил на печку в заброшенных избах и пока его не выпьет ,никуда не выходил.