у меня нет постоянного присутствия этанола.Григорий C, 15 Июня 26, 12:05
Ну как нет? Если вечером 0,7 выпить, то этот этанол выводится из организма 25-36 часов. Полное очищение наступает значительно позже, чем исчезнут симптомы похмелья.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.6K 6.1K
Отв.81 15 Июня 26, 12:43 (через 10 мин)
Ну как нет? Если вечером 0,7 выпить, то этот этанол выводится из организма 25-36 часов. Полное очищение наступает значительно позже, чем исчезнут симптомы похмелья.АФГ 67, 15 Июня 26, 12:34
0,7 для Гриши , на 150 кг , это разовые 2,0 промилле . На 150 кг. На среднетренированную печень , в среднем , по 0,15 промилле в час. А у него быстрее , я думаю. Ну за 14 часов освоит всяко.
Если вечером 0,7 выпить, то этот этанол выводится из организма 25-36 часов.АФГ 67, 15 Июня 26, 12:34
Это, как у кого. Вот профессиональный алкогольный калькулятор по Видмарку https://duin.ru/alkotester-onlaien.html Применяется в судебных экспертизах и расчетах. Прикладываю свой расчет. На данный момент я абсолютно трезв.(через 15 часов после окончания употребления) А график вытрезвления показывает,что трезв я был уже в 5 утра.Screenshot_3. Анализ похмелья. Остальные темы.Screenshot_4. Анализ похмелья. Остальные темы.
Добавлено через 1мин.:
0,7 для Гриши , на 150 кг , это разовые 2,0 промилле . На 150 кг. На среднетренированную печень , в среднем , по 0,15 промилле в час. А у него быстрее , я думаю. Ну за 14 часов освоит всяко.Gabriel 61, 15 Июня 26, 12:43
Совершенно верно))
сообщение удалено
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.4K 374
Отв.83 15 Июня 26, 12:56 (через 9 мин)
свой чистый рект переношу относительно тяжело и с последствиямиКот Бегемот, 14 Июня 26, 22:56
Рект ректу рознь. Заметил, что с сахарного ректа опьянение мягче, с зернового пожесче. И опьянение и похмелье с диста еще выраженнее, на мой взгляд.
А вообще - нужно меньше пить, чтобы не болеть.
Урий
Профессор
Лабинск
15.4K 6.2K
Отв.84 15 Июня 26, 13:17 (через 21 мин)
Это, как у кого.Григорий C, 15 Июня 26, 12:47
И смотря кто что пьёт. По этому калькулятору от водки (читай казёнки) опьянение длится дольше чем от коньяка (читай самогона) А от чистого спирта,естественно в пересчёте, заметно меньше. А учитывая свой СР! Вывод?
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.6K 751
Отв.85 15 Июня 26, 13:18 (через 1 мин)
Григорий C, почему в калькуляторе при равных параметрах (рост, вес, время потребления) у мужчины и женщины показатели не в пользу мужчины? У мужчины пиковое содержание алкоголя в крови выше. Должно быть наоборот. Какой-то поломанный калькулятор(((
Григорий C
Научный сотрудник
СССР
6.3K 3.1K 1
Отв.86 15 Июня 26, 14:11 (через 54 мин)
Должно быть наоборот. Какой-то поломанный калькулятор(((АФГ 67, 15 Июня 26, 13:18
Возможно наши копирайторы изначально попутали местами. Так и пошло гулять с сайта на сайт ))) Вот тут оригинал на английском . https://www.calkoo.com/en/blood-alcohol-content-calculator В нем всё, как и положено. Мужчина трезвеет быстрее при одинаковых данных . Кстати, этот калькулятор мне показался более точным и реальным.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.6K 751
Отв.87 15 Июня 26, 14:48 (через 38 мин)
этот калькулятор мне показался более точным и реальным.Григорий C, 15 Июня 26, 14:11
По этому калькулятору о выводе алкоголя за 10 часов и речи нет. 21 час и 40 минут при 0,7 и весе 150)))). Вот этот вроде хороший и с уважаемого сайта https://www.forens-med.ru/tools/alk/
Григорий C
Научный сотрудник
СССР
6.3K 3.1K 1
Отв.88 15 Июня 26, 15:16 (через 28 мин)
По этому калькулятору о выводе алкоголя за 10 часов и речи нет. 21 час и 40 минут при 0,7 и весе 150)))). Вот этот вроде хороший и с уважаемого сайта https://www.forens-med.ru/tools/alk/АФГ 67, 15 Июня 26, 14:48
Хороший калькулятор. У меня по моим условиям получилось 14 часов с момента принятия первой порции. Если начало приходится на 16,00 то к 6 утра я буду трезв.)) А так как ,я не встаю раньше 9 утра,то будет с запасом.)) В реальной жизни у меня так и получается. Англоязычный калькулятор по Вирдмаку показывает такой же результат .
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.8K 2.1K
Отв.89 15 Июня 26, 15:57 (через 42 мин)
Григорий C, на питерской ветке обсуждали вред совместного употребления алкоголя и антибиотиков. Балтика засомневался. Ему инфы подкинули... Я тогда обратил внимание на такую особенность алкоголя. Он кроме прямого ущерба органам пищеварения и теми веществами, что получаются и образуются после его употребления наносит охрененный вред всем системам и органам. Вплоть, что по утру чел сцыт своими разрушенными мозгами. При этом запас мозга на леятельность ни при чём. Нейронные связи рушатся, кое где навсегда. Что приводит к не возможности использовать биомассу с интелектом в полном объёме. Это только одна сторона медали. Учитывая что мы живём с бактериями, коих у нас от 5 кг... их алкоголь не щадит. И здохлики не выполняя свои функции приводят к ещё более фатальным последствиям. Даже нет необходимости гадать.. твоё ведро с здоровьем дарованное природой активно освобождается твоими же стараниями. И это неоспоримый факт. Как говорят в народе, случится "пиздец", что подкрался незаметно. Каждое наше телодвижение имеет последствие. Слишком умные- опухоль мозха... Спортсмены- мышцы, кости и суставы... Доноры- проблемы с кроветворением. Здохлики от вирусов и бактерий- ХОБЛ... Кто дружит с Бахусом- теряет печень, почки, сердце, долголетие. Водолазы, космонавты, металурги и вредно химики, пылеглотатели и т.д. и т.п вплоть до выноса психического здоровья у учителей где мелочь грызла спину.. У всех проблемы, кроме абсолютно счастливых идиотов. Надо отметить, что умеренное употребление хотя бы, в этом безумии, приносит удовольствие. Правда не всем. И часто не долго.
Григорий C
Научный сотрудник
СССР
6.3K 3.1K 1
Отв.90 15 Июня 26, 16:22 (через 25 мин)
Кто дружит с Бахусом- теряет печень, почки, сердце, долголетие.makar123, 15 Июня 26, 15:57
А нахрена мне то долголетие? Чего я в жизни еще не видел? Сын вырос, внуков не придвидится. Какая разница от чего сдохнуть? А с Бахусом и помирать приятнее.)))
Добавлено через 4мин.:
на питерской ветке обсуждали вред совместного употребления алкоголя и антибиотиков. Балтика засомневался. Ему инфы подкинули...makar123, 15 Июня 26, 15:57
Я тоже избегаю их совместный прием. На биоту такая смесь действует убойно. Да и антибиотики принимаю редко,когда уже совсем хреново. А когда хреново, тогда и бухать не хочется. От давления принимаю аккуратно и только короткодействующие. Каптоприл,нифидипин. С утра принял,а к ужину они уже почти вышли из организма.А дальше алкоголь поддерживает норму. Многие пьющие крякают от нарушения электролитного баланса. Слежу за уровнем магния,калия. Принимаю аспаркам и цитрат магния ежедневно.После хорошей пьянки с утра регидрон (электролиты восстанавливает). От полинейропатии (это когда руки с утра трясутся)прокалываю себе курсами витамины группы В (мильгамму). Кровь разжижаю кардиоаспирином. В общем - бухать, это вам не спортом заниматься.))) Еще питания стараюсь правильного придерживаться. В молодости гастритом страдал,потом вылечил(хеликобактер выгнал),но приверженность к диетической пище сохранил. Избегаю жирного,сладкого,мучного,сильно жареного.Ем много овощей. Печень не любит голодать ,когда много работает.)) И еще важный фактор.Я никогда в жизни тяжело и много не работал. Последние 15 лет вообще в режиме полуотпуска.И всегда занимался только интересной мне работой. И не на дядю.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.6K 6.1K
Отв.91 15 Июня 26, 18:14
По этому калькулятору о выводе алкоголя за 10 часов и речи нет. 21 час и 40 минут при 0,7 и весе 150)))). Вот этот вроде хороший и с уважаемого сайта https://www.forens-med.ru/tools/alk/АФГ 67, 15 Июня 26, 14:48
Это не для тренированной печени. Анализ похмелья. Остальные темы.
Добавлено через 4мин.:
Кто дружит с Бахусом- теряет печень, почки, сердце, долголетие.makar123, 15 Июня 26, 15:57
Дружить то можно. Но не закадычно.Gabriel 61, 15 Июня 26, 18:14
Я про такое тут писал. Отец моего молдавского свояка ,сестро..ба (мы на сестрах женаты) всю жизнь пил вместо воды свое вино.3 литра в день. Оно слабенькое, конечно.Не более 7-9 % .Но это минимум 210-270 г этанола в день. И в его селе так делают все.
рыбы
Специалист
Тюмень
159 36
Отв.93 15 Июня 26, 18:48 (через 10 мин)
вот вчера я перебрал,отходил до обеда, сегодня выпиваю тренирую печень,завтра утром выяснится,что перебрал Анализ похмелья. Остальные темы. а если посерьёзнее, то алкокалькуляторы это примерный подсчёт, я например после утреннего душа прямо чувствую,как последний перегар вышел,или не вышел,тогда движение - по дому,по хозяйству,плохо,что гиря ржавеет...
На биоту такая смесь действует убойно.Григорий C, 15 Июня 26, 16:22
Этанол действует не то чтобы на сами антибиотики, он иммунитет гасит настолько, что антибиотики становятся неэффективны. Одна из наиболее частых причин смерти алкоголиков, это пневмония. Иммунитета нет, вот инфекция и липнет. В этом пророй крылась причина невысокой заболеваемости и смертности алконавтов от ковида, т.к. от при нём шло вторичное иммунное повреждение лёгких, а если иммунная система не фурычит, то и повреждать нечему. А например, на эффективность противовоспалительных препаратов алкоголь особо не влияет.
Урий
Профессор
Лабинск
15.4K 6.2K
Отв.95 16 Июня 26, 01:20
Кот Бегемот, Что то ты наплёл белеберду какую то.
Этанол действует не то чтобы на сами антибиотики, он иммунитет гасит настолько, что антибиотики становятся неэффективны.Кот Бегемот, 15 Июня 26, 23:08
Антибиотики сами по себе отрицательно действуют на иммунитет,ну а в паре с этанолом тем более. А это утверждение
В этом пророй крылась причина невысокой заболеваемости и смертности алконавтов от ковида, т.к. от при нём шло вторичное иммунное повреждение лёгких, а если иммунная система не фурычит, то и повреждать нечему.Кот Бегемот, 15 Июня 26, 23:08
ваще логике не поддаётся. Если иммунная система не фурычит человек быстренько откидывает коньки и без всяких ковидов. А этанол реально многим,регулярно и в меру употребляющим помог.
PavelVA76
Специалист
Новосибирск
104 21
Отв.96 16 Июня 26, 06:52
1. быстрая смерть от ковида происходила от цитокинового шторма, когда свой иммунитет поражал свои же легкие. курьезом (антибиотик при вирусах) было использование азитромицина, который тормозил интерликин-6 и снижал степень шторма. 2. этанол делает гематоэнцефалический барьер более проницаемым и все токсины из крови, включая все лекарства устремляются в мозг, выводятся оттуда долго и печально 3. этанол действует на все клетки животных и бактерий примерно одинаково - ускоряется деление и увеличивается число ошибок (мутаций). у нас работает система репарации, а бактерии берут числом 4. алкоголь выносит из печени витамин В1, который участвует в углеводном обмене, а в мозге катализирует обеспечение энергией. у алкашей страдает короткая память и ломается дофаминовая система вознаграждения от познания всего нового и прекрасного в этой жизни )) мильгамма - рулит! 5. сивуха активирует цитохромы печени, которые окисляют все что не приколочено к полу) расходуя биогенную серу (АЦЦ нам в помощь)
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.4K 669
Отв.97 16 Июня 26, 08:31
Антибиотики сами по себе отрицательно действуют на иммунитет,Урий, 16 Июня 26, 01:20
Действуют только на бактерии, собственно природа исходно для этого их и создала, чтобы грибы за щитить от бактерий. Но длительно применение ведёт к устойчивости микробов. Из широко распространённых препаратов на иммунитет прямо действуют антигистамины (супрастин, лоратадин) и глюкокортикоиды (преднизолон, дексаметазон).
Если иммунная система не фурычит человек быстренько откидывает коньки и без всяких ковидов.Урий, 16 Июня 26, 01:20
Вот антигистамины и глюкокортикоиды как раз её и подавляют, чтобы она поменьше фурычила и от бурной активности организм к праотцам не отправила, например при аллергических реакциях. При ковиде в схематоз лечения дексаметазон или преднизолон входил, лучше декс. Если они не справлялись били уже с крупной артиллерии типа Сарилумаб. Но это для обычных, "здоровых" людей, а у алкоголиков и так всё подавлено и чувтсвительности к ковид ноль (с исключениями конечно).
АлПеН
Доцент
Челябинск
1.1K 180
Отв.98 16 Июня 26, 09:17 (через 46 мин)
Все придумано до нас. Если пьёшь на результат: мелкие глотки с полосканием во рту - чтоб напрямую в кровь, через слизистую под языком и парами в легкие, минуя печень. Прилёт быстрее, при меньшем количестве выпитого, следовательно и последствий меньше утром. А кому и это в ломы : 2 кубика в вену, остальное на голову - для запаха
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.4K 669
Отв.99 16 Июня 26, 09:53 (через 36 мин)
Если пьёшь на результат: мелкие глотки с полосканием во рту - чтоб напрямую в кровь, через слизистую под языком и парами в легкие, минуя печень.АлПеН, 16 Июня 26, 09:17
С целью быстрого прилёта водку в углекислотный сифон заправляли, чтобы газировка получилась.) Эффект гарантирован.