Имитация виноградного спирта
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.20 02 Марта 10, 10:41
Из магазинного вина конечно-же нельзя...
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.21 25 Марта 10, 19:01
Всем привет!Дошли руки. Настоял ~1.5 литра 46° сэма на кучке гребней (сушил, но не молол, в настое гребни заняли примерно 30-40% объёма) примерно с месяц - приятный цвет, запах, мягкий и немножко травянистый вкус. Но не чача и не коньяк - просто настойка. Разлил по бутылкам 0,7, в одну капнул чайную ложку глицерина - получилась гораздо мягче. Глюкозу не добавлял, насчёт похмелья не знаю (позавчера выпил рюмок 5 на пробу - пока живой). Есть смысл в другой раз добавить дубовую щепу.
Сам несколько раз делал по такому рецепту.
Сушил гребни своего винограда.Потом мелко молол в кофемолке.
Далее делал настойку 6 чайных ложек сущеных гребней с горкой на 1литр 40 градусной водки или самогона.
Настаивал неделю в темном месте изредка встряхивая.
Напиток приобретал коньячный цвет, приятный запах и вкус.
До чачи далеко, но весьма неплохой.
Добавлял 4-6 гр глюкозы на 1 литр. Процеживал.
В таком виде все и потреблялось.
ПС Из истории вопроса.
Подобная рецептура во времена Брежнева рассматривалась как антипохмельная добавка в водку.
В Интернете есть описание этих исследований. Эксперименты проводились на людях.
По ходу статей было понятно , что это хорошо , не опасно и не вызывает похмельный синдром.
Результат правда настораживает. Подобная рецептура (несмотря на дешевизну гребней) так и не нашла народнохозяйственного применения.
Лично на себе особо не заметил такого действия-субьективно.
А перегонять настойку на виноградных гребнях я не пробовал.
Интересно , что сегодня эта тема обрела новую жизнь.
http://www.aif.ru/society/article/19454
djadja_vova, 04 Авг. 09, 15:35
Думаю настоять литра 3 и перегнать - винограда то теперь до августа не будет
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.22 17 Янв. 11, 20:49
С ПОЧИНОМ!!!
Балтика,
"Думаю настоять литра 3 и перегнать - винограда то теперь до августа не будет "
Если правильно тебя понял.
На мой взгляд полученную настойку перегонять не стоит.
Практически всё, что приобрёл - потеряешь.
Дубовую щепку добавлять, вопрос???
Там и так дубильных веществ придостаточно, от гребней.
Да и цвет от них- приемлемый.
Глюкозу как раз стоит добавить.
На сладком раскрывается вкус.
Балтика,
"Думаю настоять литра 3 и перегнать - винограда то теперь до августа не будет "
Если правильно тебя понял.
На мой взгляд полученную настойку перегонять не стоит.
Практически всё, что приобрёл - потеряешь.
Дубовую щепку добавлять, вопрос???
Там и так дубильных веществ придостаточно, от гребней.
Да и цвет от них- приемлемый.
Глюкозу как раз стоит добавить.
На сладком раскрывается вкус.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.23 17 Янв. 11, 21:00, через 11 мин
djadja_vova,
главное - по уголку потом пролить на морозе
Так и не перегнал тогда, кстати. Одну бутылку так вдул, вторая до сих пор стоит. Тяпнул недавно - не впечатлило. На днях, может, если будет настроение, тяпну ещё разок - если окончательно не понравится, перегоню вместе с сырцом.
главное - по уголку потом пролить на морозе
Так и не перегнал тогда, кстати. Одну бутылку так вдул, вторая до сих пор стоит. Тяпнул недавно - не впечатлило. На днях, может, если будет настроение, тяпну ещё разок - если окончательно не понравится, перегоню вместе с сырцом.
сообщения удалены (2)
Отв.24 25 Июля 11, 21:40
Граждане! Всем привет!!!
У меня нет чем делать сэм, но зато можно брать натуральный спирт из пшеницы. Будет получаться настойка по вкусу и цвету как коньяк если с изюмом настоять спирт, пусть разведенный дисциллированной водой (беру в больнце) и потом настаивать на дубе?
У меня нет чем делать сэм, но зато можно брать натуральный спирт из пшеницы. Будет получаться настойка по вкусу и цвету как коньяк если с изюмом настоять спирт, пусть разведенный дисциллированной водой (беру в больнце) и потом настаивать на дубе?
Отв.25 25 Июля 11, 21:41, через 1 мин
действительно ли будет имитация виноградного спирта или нет?
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.26 05 Авг. 11, 20:47
действительно ли будет имитация виноградного спирта или нет?Имитации не будет - будет типа ( имитация пейсаховки )
dimon76, 25 Июля 11, 21:41
Отв.27 05 Авг. 11, 21:20, через 33 мин
я не понял: имитация получается только тогда, когда настоялся на веточках и потом все равно перегнать? Иначе нельзя?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.28 06 Авг. 11, 08:48
dimon76, виноградный спирт получают из сброженного винограда перегонкой. Он бесцветен, с ароматом винограда.
Поэтому, просто настойка ещё не имитация.
Поэтому, просто настойка ещё не имитация.
Отв.29 06 Авг. 11, 23:43
то есть, спирт может быть с ароматом винограда из-за того, что он виноградный? Это действительно так? Для меня это новость. Ответте кто может и действительно в этом понимает.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.30 07 Авг. 11, 01:53
то есть, спирт может быть с ароматом винограда из-за того, что он виноградный? Это действительно так? Для меня это новость. Ответте кто может и действительно в этом понимает.Если виноградный спирт не ректифицированный то к твоему сведению он будет обладать специфическим запахом и вкусом указывающими на то что спирт произведён из винограда.
dimon76, 06 Авг. 11, 23:43
А о каком виноградном спирте спрашиваешь ты ? Какая крепость? Какой способ получения дистилляция или ректификация?
Отв.31 08 Авг. 11, 08:55
Если виноградный спирт не ректифицированный то к твоему сведению он будет обладать специфическим запахом и вкусом указывающими на то что спирт произведён из винограда.Я спрашивал о пшеничном спирте. 96% разводится дист водой до 70%. Спирт и водо-ликерочного завода, люкс говорят
А о каком виноградном спирте спрашиваешь ты ? Какая крепость? Какой способ получения дистилляция или ректификация?
oleg, 07 Авг. 11, 01:53
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.32 08 Авг. 11, 09:50, через 56 мин
dimon76, не понимаю, зачем спрашивать о пшеничном спирте в этой теме?
Для начала нужно знать, зачем нужен натуральный виноградный спирт. Тогда поймешь, для чего нужна имитация.
Для начала нужно знать, зачем нужен натуральный виноградный спирт. Тогда поймешь, для чего нужна имитация.
Поворот
Бакалавр
Киев
63 14
Отв.33 25 Авг. 11, 21:58
Неделю думал, что случайно получилось, а тут эта ветка и много ответов и идей. В прошлые выходные игрался со спиртом и лоханулся – при разбавлении 3 литров добавил сахара и яблочного уксуса в 2,5 раза больше. Получилась очень сладкая водочка. Исправить не мог т.к. спирта на даче больше не было.
Решил перегнать, но перед этим добавил уже созревшего винограда. Виноград просто раздавил и вместе с гребнями бросил в емкость, долил воды. Простояло часов 40. Перегнал, довел до 40*, одну бутылку поставил в холодильник. На следующий день попробовали и были удивлены. Вкус мягкий, явно присутствуют приятные фруктовые нотки, но не чача, но что то схожее есть!.
Теперь обязательно повторю, будет с чем сравнивать. Хотелось бы добиться аналогичного результата.
Решил перегнать, но перед этим добавил уже созревшего винограда. Виноград просто раздавил и вместе с гребнями бросил в емкость, долил воды. Простояло часов 40. Перегнал, довел до 40*, одну бутылку поставил в холодильник. На следующий день попробовали и были удивлены. Вкус мягкий, явно присутствуют приятные фруктовые нотки, но не чача, но что то схожее есть!.
Теперь обязательно повторю, будет с чем сравнивать. Хотелось бы добиться аналогичного результата.
Львович
Специалист
Уфа
149 31
Отв.34 12 Сент. 11, 13:49
Еще раз вопрос к "спецам по кисточкам"). Проясните, кто занимался-есть спирт, могу сделать и сортировку-на чем настаивать виноградные кисти-на спирту или лучше на водке, сколь настаивать и стоит ли вообще перегонять после настаивания?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.35 12 Сент. 11, 14:14, через 25 мин
Львович,
я настаивал - если честно, фигня.
перегонял потом - ну, виноградом там и не пахло.
В общем, особого смысла в этой технологии я не вижу. Если уж настаивать на деревяшке - возьми лучше дубовую стружку. А если хочешь имитировать виноградный спирт, то:
я настаивал - если честно, фигня.
перегонял потом - ну, виноградом там и не пахло.
В общем, особого смысла в этой технологии я не вижу. Если уж настаивать на деревяшке - возьми лучше дубовую стружку. А если хочешь имитировать виноградный спирт, то:
Ну уж если имитировать, то перегнать обычный спирт (не самогон, а ректификованный), разбавив его красным вином (оно, как правило ароматнее) до 40%. Голову лучше не отбирать, хвост, как обычно. Вот и вся имитация. Получишь ароматный спирт красного вина.
mak210, 11 Авг. 09, 21:49
leonidiy
Студент
Мариуполь
20 1
Отв.36 10 Янв. 12, 15:03
А мне понравилось. 50град. СЭМ на гребнях винограда, запах, цвет. Думаю в другой раз больше мёда в настойку положить., ещё вкуснее будет. В 15 литров браги перед перегонкой бросал горсть ягод можжевельника. После перегона, З-х литровую банку наполнял гребнями на половину,заливал 50град СЭМом, + столовая ложка мёда
foma
Бакалавр
Магнитогорск
82 21
Отв.37 04 Февр. 12, 19:17
Львович,
я настаивал - если честно, фигня.
перегонял потом - ну, виноградом там и не пахло.
Балтика, 12 Сент. 11, 14:14
Полностью поддерживаю. 1,5 литровую банку в течение полутора месяцев забивал гребнями (1 литр 80 градусного сэма и потихоньку туда ложил гребни, по мере их появления, пока не набил полную банку) общее время настаивания было примерно 2 месяца. Затем половину получившегося настоя развел белым мускатом, половину водой. И то и то жуткая фигня с очень терпким вкусом, еще и мутная (возможно гребней очень перебор). Убрал в стол, вспомнил примено через пол года, муть никуда не делась, все развел до 20 градусов и перегнал на БКМ с отключенным дефом. Ну вобщем виноградные нотки можно почувствовать только если ооочень старатся их почувствовать (неподготовленный дегустатор не поймет если его не предупредить что нужно улаливать, а подготовленного приходится уговаривать - "Ну ведь пахнет чуть-чуть виноградом, лучше принюхайся"), и то скорее всего тут заслуга почти литра белого муската. Может когда нибудь еще попробую, но не впечатлило.
Отв.38 02 Марта 13, 23:17
с изабеллой не плохо
Отв.39 03 Марта 13, 22:49
фома походу ложил сырые гребни если да так нет как говорят в одессе